Показати повну версію : Акватеррариум. Спасибо Гарику)
Идея - с немецкого (приличного, аквариумного) форума
Исполнение - Дух Святой Истины
Дизайн - творчество жены)
Население - черакс деструктор ябби
Моё восхищение!!! особенно коряга ммм заглядение и растения очень классные особенно 4 фото :)
TATЯNKA,
Мерси за комплиман). К сожалению, фотик не передает всю гамму красок) Свет глушит зелень) я не очень сильный фотограф)
*VaLeRa*
27.10.2010, 22:43
Хорошая задумка!
Capt. Nemo
31.10.2010, 17:53
Выглядит превосходно! Теперь хотелось бы узнать подробности: свет, фильтрация, вентиляция и т.д. и т.п..
Даешь подробный отчет в массы!
Чертовски хорошо! ещё бы зеленые стекляшки забрать со дна и была бы сказка....
Молодцы! И задумка, и исполнение - класс!code69code69code69
dimonstr
01.11.2010, 16:16
круто!!! :)
А можно узнать название использованных, всех растений...С ув Оля.
класссссссссссс террариум, мои бы орхочки там просто буяли от влажности и радости. коряга действительно очень интересная. а что на заднем фоне? вот куда бы ювелевский задний рельефный фон подошел! туда можно добавить папоротники и бромелиевые, ну и орхи и мох луизанский. все они повышенную влажность любят. круто короче.
ждем описание, сколько там % влажности и т.д. и т.п.
Ой, девченки, я в растениях дуб-дубом) Это супруга насажала..))) Фильтрации нет, только аэрация и подмены воды. Учитывая что там ябби и черики, важна только аэрация..С влажностью сложнее. Надо бы както сделать сверху сеточную крышку как в террариуме....
Vanilla, почему с влажностью сложнее? там 100% влажность?
Супер) Загляденье)
Один ньюанс - разделительное стекло, кромку , которая выступает над водой надо бы замаскировать, может взять прямую коряжку\палку\ветку\бамбук расщепить вдоль и одеть на стекло?
Супер) Загляденье)
Один ньюанс - разделительное стекло, кромку , которая выступает над водой надо бы замаскировать, может взять прямую коряжку\палку\ветку\бамбук расщепить вдоль и одеть на стекло?
Согласен.
Жаль подробного отчета нет как это все сажалось и т.д.
Очень классно у Вас получились!
flower2,
Дело в том, что сверху обычная пластиковая крышка из двух половинок, поэтому чтоб не запотевало стекло, одну половинку надо поднимать. Большого неудобства нет, но лучше без этого) . Растения растут нормально, некоторые даже прут, поэтому влажность не мерял. Мне водная часть интереснее).
Сажалось все довольно просто - земля перемешивалась с разными сфагнумами, еще какимито дренажными финтиплюшками, засыпалось все это дело и в нее сажались растения. потом наливалась вода, грунт коряги и раки с чериками)
flower2,
Сажалось все довольно просто - земля перемешивалась с разными сфагнумами,
сфагнум это мох, я его использую при посадке орхидей, еще его смешивают с землей для фиалок. его преимущество в том, что почва становится более влагоемкой и тем не менее легкой.
говорите конденсат, тогда точно 100%. нужно какое-то небольшое отверстие в крышке сделать, а то может гниль на растениях появиться.
а если туда еще и фильтр поставить, водичка прозрачнее будет и подмены не нужно будет часто делать. вот пристала я к Вам)) просто классная штука террариум!
flower2,
Cпасибо за советы) Ничего страшного - приставайте на здовровье, чем смогу, как грицца..)))
На задней стенке вверху есть несколько овтерствий, для проводов, ну и одновременно для вентиляции, но очевидно, что этого недостаточно..Я одну половинку крышки открываю и тогда все нормально..Да, акватеррариум вещь интересная) Еще бы вампиров попробовать прижить еще раз..классные зверюги) и условия им такие подхлодят..даже малыши были, но..наделал глупостей - подселил другие выди крабов..Ну, без шишек не обходится)
flower2,
Еще бы вампиров попробовать прижить еще раз..классные зверюги)
а кто такие вампиры?:confused:
холи-доли
11.02.2011, 10:35
рак просто волшебный!!
kapriznyi
11.02.2011, 10:57
да красота. туда риб замість рака (неонів наприклад) булоб ну зовсім шик.
flower2,
Вампиры - это такие маленькие крабики) геосесарма) живет как на суше, так и в воду залазить может)
kapriznyi,
видел такие бомбовские акватеррариумы, побольше конечно..там в водной части коряги и дискусы, а сверху всякие лианы и цветы тропические) отпад) я пока раками ограничусь)
kapriznyi
11.02.2011, 12:09
kapriznyi,
видел такие бомбовские акватеррариумы, побольше конечно..там в водной части коряги и дискусы, а сверху всякие лианы и цветы тропические) отпад) я пока раками ограничусь)
ну так то такі розміри мають бути шо в квартирі окрему кімнату прийдеться дискусам виділяти :023::023::023: (неони і в вашу влізуть)
дух святой истины
11.02.2011, 13:26
Vanilla, ну наконец то Я увидел что получилось! отлично!-)))))
kapriznyi,
а где видела?
дух святой истины
11.02.2011, 15:01
flower2,вот например здесь можно посмотреть (http://home.wanadoo.nl/v.a.kroon/terracom/main.htm)
kapriznyi
11.02.2011, 15:40
класно (але дискусів я там непобачив)
дух святой истины
11.02.2011, 15:43
kapriznyi, а вы всё посмотрели?!....
Какие красивые!!!!! ,просто фантастика:) ,вот есть к чему ,стремится.Спасибо за такую интересную ссылку.:):)
kapriznyi
11.02.2011, 15:57
kapriznyi, а вы всё посмотрели?!....
ні code47. признався чесно перших посилань з 10. значить буду шукати далі
Aqua-waters
11.02.2011, 18:14
Духу Святой Истины и вашей жене низкий поклон!
Загляденье! Видно, что не только знания и ум туда вложены, а ещё и душа!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010