Показати повну версію : Моносолениум - можно ли посадить в грунт?
Cristine_ua
25.10.2010, 00:11
Подскажите пожалуйста, можно ли посадить Моносолениум прямо в грунт ( часто встречаю информацию, что его нужно крепить к чему-то: камни, коряги).
Какие особенности его содержания в аквариуме?
Заранее спасибо
можно ли посадить Моносолениум прямо в грунт А как Вы его туда посадите? Присыпите гравием? Он же не будет держаться. Скоро будет плавать по всей банке. То что засыпется грунтом вскоре сгниёт. Его однозначно нужно размещать поверх грунта закрепляя шпильками, скобами и тп. .. или на камни-коряги.
Cristine_ua
25.10.2010, 00:48
спасибо!
а если я хочу, чтоб растение по грунту стелилось - с данным видом это не получится?
И еще вопрос: если я закреплю Моносолениум к примеру на корягу, со временем он не будет все равно отрываться и всплывать ввиду того, что нижние слои будут отмирать?
Стелиться не будет, скорее расти будет такими себе кочками. По поводу всплывания.. одни утверждают , что прирастёт и держится, другие нет. У меня прирастает, если плотно примотать, довольно прочно. Если не прижимать, то прирастате частично и слабо. Нижние слои пока не отмирали ;)
Cristine_ua
25.10.2010, 22:43
Спасибо большое! Буду пробовать :)
вот тема о нем http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75117
фотографии во втором посте - кусок моносолениума был положен на грунт и со временем разросся. Это ответ на ваш вопрос?
Cristine_ua,
Еще есть вариант:)
Закрепить данный вид на сетку требуемого размера(нержавейку, пластик) и положить на дно.
Время+терпение+знание=ковер мха требуемого Вам размера.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010