КПК

Показати повну версію : Советы по подбору первых креветок .

Alessandro
31.01.2010, 21:51
Захотел я завести креветочек. Вот сейчас подыскиваю отдельный аквариум, а пока есть аквариум с мальками на 25л.
Сегодня купил 10шт. неокардин и получил в подарок ещё 2. Купил у Bahmut за что ему Спасибо!
Но теперь меня вдохновило на новые виды и отдельный аквариум.
Хочу купить акву на 25-30л. так что советуй те именно на это т размер:)
Подыскал такие названия:
1) Креветка вишнёвая
2) Креветка кристал Ред
3) Креветка блек кристал
4) Креветка тигровая
5) Креветка Шмель
6) Креветка кардинал

Хочу услышать мнение форумчан по таким конкретным вопросам:
1) какие из этих креветок вы бы посоветовали для начинающего?
2) Сколько каждого вида можно посадить минимально?
2) Какое оборудование надо для такого креветочьника?

Если можете что то добавить ещё о содержании или других полезных советах буду благодарен!

"alex"
31.01.2010, 22:37
По сложности содержания, как и по стоимости можно разделить примерно так (от простой к сложной)
1) Креветка вишнёвая
2) Креветка тигровая
3) Креветка кристал Ред
4) Креветка Шмель
5) Креветка блек кристал
6) Креветка кардинал
начните с более простых видов и постепенно перейдете на более сложные, получив опыт содержания.
Минимальное количество особей обычно не обсуждается, скорее максимальное, для простых видов креветок можно заселить из расчета одна креветка на 1 литр, для более сложных - это 1 креветка на 1,5 - 2 литра
Из оборудование для такого акваса достаточно лампы в 11Вт и фильтра и небольшой подачей, или эрлифт (тогда компрессор), ну и обогреватель если температура в помещении где будет находится аквариум может падать ниже 23 градусов

тим 16
31.01.2010, 23:32
Alessandro, если это будет просто аквариум для созерцания, посадите туда десяток Бабаулти Грин + десяток каких-нибудь одних Кристалов или Тигров + десяток Черри.

З.Ы. Кардиналы вообще из другой оперы и чаще всего срок их жизни после покупки едва переваливает за месяц.
З.З.Ы. Фото можете глянуть в альбоме моего профиля.

Alessandro
31.01.2010, 23:43
Бабаулти Грин Не слишком понял это название....

А блек кристал и Черри + то что я не понял:) можно будет взять у Вас?

"alex"
31.01.2010, 23:53
Не слишком понял это название...
Такая же как черри токо зеленая)))

Alessandro
01.02.2010, 00:02
Такая же как черри токо зеленая)))
Спасибо!

тим 16
01.02.2010, 00:03
Alessandro, Caridina cf. babaulti "Green"
Можно. Даже тема на эту тему есть: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50035
"alex", это она издалека формой похожа на Черри, а при ближайшем рассмотрении отличается. Да и растёт раза в 2 медленнее. ;)

Alessandro
01.02.2010, 00:04
"alex", Кстате, а фильтр и компресор обязательно?

Alessandro
01.02.2010, 00:07
тим 16, Похоже я с небес свалился когда решил заводить креветок...:)
Цены меня смутили:(
А 1) Креветка вишнёвая
2) Креветка тигровая не знаете сколько стоят?

тим 16
01.02.2010, 00:11
Alessandro, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52166
Черри по пятёрочке регулярно киевляне продают.

З.Ы. Держитесь крепче :) http://www.garnelenhaus.de/21/seite2/garnelen-zwerggarnelen-aquarium.html

"alex"
01.02.2010, 00:20
Если взрослые креветки можно использовать фильтр лучше с открытой мочалкой, так называемые головки, не хотите же вы наблюдать взвесь всякую в воде, но с открытой почему взрослые? Потому что для малышей фильтр опасен затягивает и перемалывает, но все же лучше эрлифт и булькает и фильтрует. А булькать на мой взгляд все таки надо.

это она издалека формой похожа на Черри, а при ближайшем рассмотрении отличается. Да и растёт раза в 2 медленнее

Юра, Куплю у Вас позжее посажу рядом с черриком и буду искать 10 отличий, а пока черрик , но зеленый :023: не добрался я еще до Caridina cf. babaulti "Green"

Alessandro
01.02.2010, 00:26
эрлифт и булькает и фильтрует.
А где, по чом, и какой марки взять? или эрлифт это и есть марка?:)
Если так то по чом и не знаетели где можно взя по дешевли? Можно б/у.
Т.К. на новое денёг нет.......:(

"alex"
01.02.2010, 00:33
Мочалка с отверстием для фильтров, кусочек трубки диаметров миллиметров 20, чтобы распылитель влез, присоска с креплением для трубок внешнего фильтра, распылитель. итого около 15-20 грн, в зависимоти от места приобретения, а компрессор на форуме спросить можно может кто продаст б/у по дешевле

Alessandro
01.02.2010, 00:44
"alex", Ок! спасибо!

Alessandro
01.02.2010, 00:46
Но....

Мочалка с отверстием для фильтров
Для каких фильтров?
внешнего фильтра
Какого ещё внешнего фильтра? От куда он возмётся?

"alex"
01.02.2010, 00:56
Да у Вас намного больше вопросов чем ответов)), ща фотку выложу

"alex"
01.02.2010, 01:01
Теперь понятно)))

Alessandro
01.02.2010, 01:01
"alex", Давай те давай те !!!!!!!!
Буду рад увидеть!

Alessandro
01.02.2010, 01:04
Ничего мне не понятно...:) Шутка!
Что то понятно...но... а как же она без коробки то... Водаж не фильтруется через всю губку!
Помпу всё равно покупать надо?

"alex"
01.02.2010, 01:12
Подобная помпа тоже не через всю губку фильтрует, внутри большей трубки находится распылитель, он создает не большое разрежение и вода из аквариума проходит через губку при этом фильтруясь и никакой помпы ))

Alessandro
01.02.2010, 01:24
"alex", прости те... сечас наверное слишком позно для моих мозгов. Они уже давно спят, а я нет. И ытаюсь их разбуить но у меня не выходит....
Нет я всё таки тупой...:))
Смотрю на фото и не шарю как оно всё делается....
За счот чего оно проходит через трубку, если его ничего не тянет?

"alex"
01.02.2010, 01:26
Тут понятно как тянет

"alex"
01.02.2010, 01:28
Подобную тянучку обеспечивает распылитель вставленный в трубку внутри мачалки, только намного меньшей мощности, более детальные процессы - гидродинамика :)

"alex"
01.02.2010, 16:59
Alessandro, Ну как успехи в покорении креветочных дел??:)

Alessandro
01.02.2010, 17:08
"alex", К сожалению насщет фильтра так и не понял...:(
Но вы пожалуйста даже не пытайтесь мне обьяснить. Я сообразительный, но если чего то изначально не понял ....уууу....
Неокардинчики весёленткие! но хочу ещё хотя бы вищенок!

"alex"
01.02.2010, 17:10
Неокардинчики весёленткие! но хочу ещё хотя бы вищенок!
они скрещиваются, в результате получите красноватых неокардин

"alex"
01.02.2010, 17:14
вот ссылка , может все таки поймете http://forum.gidroponika.com/lofiversion/index.php/t1014.html

Alessandro
01.02.2010, 17:18
ААА....... та я ничего не пойму!
А что это т весь механизм осуществляется такимже методом как и откачка води из акварима? Ну как бы один раз подал давление и оно начинает циркулировать?

"alex"
01.02.2010, 17:25
При откачке воды и аквариума используется принцип сообщающихся сосудов, при заполненной водой трубке вода перетекает в объем находящийся ниже. В эрлифте для придания циркуляции используется энергия воздушных пузырьков, Воздушные пузырьки вытесняют воду из трубки.

Alessandro
01.02.2010, 17:28
Я имел ввиду приблизительно...!
Но начинают попадать они в воду каким образом????

"alex"
01.02.2010, 17:30
при помощи компрессора:)

Alessandro
01.02.2010, 17:35
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААА

Так компресор все таки надо?????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????

А я же не могу понять каким .... Оно может качатся....... Ну блин....

Хух наконец то я понял! Тогда нечего делать!

Тоесть мы отдным компресором, губкой, трубками заменяем 2-ве веши? Компресор и фильтр?

"alex"
01.02.2010, 17:36
Браво!!!!!!:023:

"alex"
01.02.2010, 17:40
таже помпа только маленькой мощности

Alessandro
01.02.2010, 17:44
Но где же я такую губку найду?:)

S V
01.02.2010, 17:45
они скрещиваются, в результате получите красноватых неокардин

То есть, содержать в одном аквариуме можно только один вид креветок?

Выходит, что все они скрещиваются и теряют породу.... Правильно?

StepanS
01.02.2010, 17:52
То есть, содержать в одном аквариуме можно только один вид креветок?
Выходит, что все они скрещиваются и теряют породу.... Правильно?
Лучше всего содержать один вид. Я три содержу, с рыбами :011: наблюдал один раз нелицеприятную картину. Хотя если собрать по паре всех цветов - красных, синих, желтых, зеленых и всяких носатых-полосатых :) наверное занятно получится code39:011:
Скрешиваются не все, есть таблица:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28085
Черриков лучше всего выбирать - самых ярких из потомства, и обновлять линию, иначе со временем потеряют цвет, даже если нет других соседей. И вообще то если прочитать этот раздел, хотя бы важные темы вопросов практически не будет.

S V
01.02.2010, 17:53
Но где же я такую губку найду?:)

Покупаете простую поролоновую мочалку прямоугольную, за 3 грн или как повезет, только выбирайте поролон без глубоких раковин, однородный, не склееный разными цветами. Можно взять две или даже три на всякий случай....

Приносите домой, аккуратно ножницами с острыми концами вырезаете внутри полость. Тут приловчиться нужно, чтоб не продырявить стенки изнутри губки. Верхнее отверстие делаете таким, чтоб трубка, направляющая поток воздуха и воды от распылителя не болталась, но и не разрывалась от натяжения. А дальше - по картинке.

Перед установкой в аквариум намочите губку в воде, выгоните из нее лишний воздух.

"alex"
01.02.2010, 19:51
ножницами с острыми концами вырезаете внутри полость
Классно вырезать получается заточенной металлопластиковой трубой на пол дюйма

Alessandro
04.02.2010, 12:00
А какие растения посадить?

"alex"
04.02.2010, 14:01
Из растений:
передний план- марселия, хемиантус куба, элеохарис, можно "разобрать" шарик кладофоры и примотать его к камню,- получится красивый коврик
задняя часть- хемиантус микрантенум, пузырчатка (у моих креветок это любимое растение), эханодорус нежный
на коряжку намотайте мхи любые, можно прирастить к коряжке анубиас нана, к одной из моих коряг приросла криптокорина- вид обалденный
если не будет сильного течения- моносолениум (пелия).
Вобщем посмотрите фотки в моём альбоме, там все перечисленные растения есть, и масса других, названия которых я не знаю.
На выходных буду делать прополку, так что обращайтесь.
По оборудованию- креветкам необходима аэрация или очень много растений, по фильтру- любой но чтобы мочалка была не в корпусе, а открытая, креветок часто затягивает в фильтр- сдохнуть там они не могут, но радоваться жизни не будут.
Дерзайте

ЕкатеринаГ
25.10.2010, 11:38
Всем добрый день!
Хочу завести баночку на 36л и вот стал вопрос о выборе креветок...каких можете посоветовать? Знаю черри, амано и неокординки(но последние две бесцветные...)хочется что бы яркие были!
В общем жду советов и пожеланий по поводу разных видов креветок!
Планируется еще и мелкие рыбки..
Спасибо!

*VaLeRa*
25.10.2010, 11:40
Сначала напишите какие у Вас условия для них.
А потом можно и о креветках.

zimba
25.10.2010, 12:01
ЕкатеринаГ, мне очень нравятся Каридина Кристал Ред, но креветка и не дешевая и требует определенных условий содержания, но вцелом очень эффектная и яркая.
http://www.aquascapingworld.com/images/crystal%20red%20shrimp.jpg

ЕкатеринаГ
25.10.2010, 12:46
а что значит определенные условия?
У меня пока в процессе все..банка будет 40х30х30см,фильтр еще не могу определиться какой..так что можете посоветовать;)растения будут,рыбки...собственно все что необходимо:)

zimba
25.10.2010, 12:54
Рыбки не являются необходимым для существования креветок.
Креветке Красный кристалл необходима ооочень чистая вода, подмены как минимум 30% в неделю и очень низкая жесткость воды. Размножаются данные креветки при карбонатной жесткости не более 3 dКН. Другими словами, им нужен осмос.

shon
25.10.2010, 12:59
а что значит определенные условия?
У меня пока в процессе все..банка будет 40х30х30см,фильтр еще не могу определиться какой..так что можете посоветовать;)растения будут,рыбки...собственно все что необходимо:)

прежде всего Вам неоходимо немного присмерить свое "хочу" и задуматься о своем "могу". иными словами ответ на тему не может быть сформирован с нуля. Прочтите хоть минимум информации, затем проанализируйте ее, затем спросите о непонятных моментах, затем примите решение о своих возможностях.
Вполне возможно понадобится попробовать свои силы на чем-то несложном, понаблюдать за собой, а затем перейти к более сложным заданиям.
Поймите, Ваше стремление к "прекрасному" понятно и похвально, но все мы люди и можем ошибаться, а для того, чтобы ошибки нас "больно не били" нужно начать с несложного это приведет к отсутствию созданой Вами темы типа "караул не получается...":)
Удачи

Александр Никитин
25.10.2010, 13:09
Рыбки не являются необходимым для существования креветок.
Креветке Красный кристалл необходима ооочень чистая вода, подмены как минимум 30% в неделю и очень низкая жесткость воды. Размножаются данные креветки при карбонатной жесткости не более 3 dКН. Другими словами, им нужен осмос.

Вы же видите что новичок!
Я бы посоветовал черри......,может даже фильтраторы для разнообразия,ну и максимум тигров!
А вообще посоветовал бы,не поленится и порыться в разделе ракообразные!!!:)

*VaLeRa*
25.10.2010, 13:14
ну и максимум тигров!
Максимум Бабаулти.)
Тигры сложноваты будут.

Александр Никитин
25.10.2010, 13:32
Если сравнивать с кристалами,то простой тигр гораздо проще!
А вообще посоветовал бы,не поленится и порыться в разделе ракообразные!!!code50:)

ЕкатеринаГ
25.10.2010, 14:02
т.е черри,тигры и еще какой нибудь вид из не сложных,к примеру кристаллы( Ред Кристалл правильно?)...
а что значит фильтраторы?))
п.с.всем спасибо!;)

ЕкатеринаГ
25.10.2010, 14:03
и еще,может вы скажете,какой лучше фильтр купить? А то и атман за 35грн хвалят и Aquael UNIFILTER 360 говорят самый вариант...мне кажется что флейта очень хорошее дополнение к фильтру но в акваэле ее нету:(

Александр Никитин
25.10.2010, 14:10
т.е черри,тигры и еще какой нибудь вид из не сложных,к примеру кристаллы( Ред Кристалл правильно?)...
п.с.всем спасибо!;)

Кристалы-НЕТ!!!
Повторюсь третий раз!!-Не поленится и порыться в разделе ракообразные!!!
Удачи!

*VaLeRa*
25.10.2010, 14:39
из не сложных,к примеру кристаллы( Ред Кристалл правильно?)...
Вы все поняли только наоборот.))

Dimik1
25.10.2010, 21:45
Попробую помочь землячке:) Итак: В Харькове без проблем можно купить многие виды неокардин - черри, еллоу и обычных. На птичке видел фильтраторов, но один раз. Все неокардины без проблем содержаться\размножаются в Харьковской водопроводной воде, без всяких добавок\улучшений. Что касается кардин Кристал Ред\Блек, тигры содержание без проблем в водопроводной, по крайней мере центр\П. поле\Алексеевка\Салтовка (частично), но размножение без осмоса практически не возможно.С Амано\макробрахиумами тоже проблем нет с содержанием. Разведение - амано, оч сложно\хлопотно (в морской воде), макробрахиум - не знаком. Чесно говоря после появления у меня кристаллов неокардины стали не интересны:)
По поводу фильтра - не важно какой (у меня 45л без него обходятся) важно что бы креветки не могли добраться к ротору

Александр Никитин
25.10.2010, 21:53
Попробую помочь землячке:) Итак: В Харькове без проблем можно купить многие виды неокардин - черри, еллоу и обычных. На птичке видел фильтраторов, но один раз. Все неокардины без проблем содержаться\размножаются в Харьковской водопроводной воде, без всяких добавок\улучшений. Что касается кардин Кристал Ред\Блек, тигры содержание без проблем в водопроводной, по крайней мере центр\П. поле\Алексеевка\Салтовка (частично), но размножение без осмоса практически не возможно.С Амано\макробрахиумами тоже проблем нет с содержанием. Разведение - амано, оч сложно\хлопотно (в морской воде), макробрахиум - не знаком. Чесно говоря после появления у меня кристаллов неокардины стали не интересны:)
По поводу фильтра - не важно какой (у меня 45л без него обходятся) важно что бы креветки не могли добраться к ротору
+100%:)

QS.kiev.ua
26.10.2010, 09:45
Discus777, чего вы людей пугаете.. сейчас кристалы не такие превередливые как раньше... никаких проблем с содержанием не должно возникнуть.. коряги и мох - всегда еда под рукой, я еще подкармливаю хлопьями тетравскими.Размножение - у меня осмоса нет, я вымораживаю воду... (внимательно прочитайте только что это значит... т.е. замерзает половина воды в бутывлке, сверлится лед и сливается оставшаяся вода, потом разморраживаем лед и пользуемся мягкой водой.)

Последняя покупка - 5 штук блек кристаловмоя.. я даже не переводил нормально их.. сачком из банки достал и кинул к своим редам.

ЕкатеринаГ
26.10.2010, 13:11

а можете тогда мне подсказать какие виды я могу завести у себя в моем объеме,что бы между собой уживались и не скрещивались(реально ли это?:))Из предпочитаемых это черри,тыгры...
Заранее благодарю!

*VaLeRa*
26.10.2010, 13:19
ЕкатеринаГ, заведите черри, посмотрите, что такое креветки и что с ней делать, а потом сами решите, что Вам еще нужно.

Dimik1
26.10.2010, 17:53
а можете тогда мне подсказать какие виды я могу завести у себя в моем объеме,что бы между собой уживались и не скрещивались(реально ли это?:))Из предпочитаемых это черри,тыгры...
Заранее благодарю!

Грубо говоря не скрещиваются кардины с неокардинами. То есть черрики с тиграми уживутся. Амано вообще отдельной строкой. Вообще ИМХА(!) цветовую гамму креветок следует подбирать из предполагаемого грунта (или наоборот?;)). На тёмном грунте замечательно смотрятся черри\ред кристал\еллоу на цветном - Блек кристалл. Вот отфанарно для начала возьмите черри, или еллоу. Как начнёте продавать можно немного кристаллов\тигров. Хотя с чисто декоративными целями можно и ред\блек кристаллов совместно - пусть скрещиваются.
Объём креветкам не критичен в 36 литрах можете держать до сотни, при наличие растений\аэрации

iBond
26.10.2010, 21:53
я думаю если уж сильно хочется рэд кристалов, то надо их взять, но! в очень малом количестве (пару штук) и вот когда они сдохнут (а рано или поздно они все же оттопырятся) тогда человек поймет что он для этого еще не готов, и пойдет за неокардинками или черриками "набивать руку".

radiohot
26.10.2010, 22:20
ЕкатеринаГ,не мучайтесь,если хотите красивых креветок,купите арлекинов,кардиналов и кинг-конгов,не пожалеете!А условия содержания и параметры воды-это не важно,главное красота!

ЕкатеринаГ
27.10.2010, 11:36
ЕкатеринаГ,не мучайтесь,если хотите красивых креветок,купите арлекинов,кардиналов и кинг-конгов,не пожалеете!А условия содержания и параметры воды-это не важно,главное красота!

о таких вообще первый раз слышу!)))
п.с грнут будет черный базальт!
А аэрация обязательно если будет внешний фильтр Resun? Я выгодную трубку как раз поставлю так что бы поверхность воды перемешивалась:)

Dimik1
27.10.2010, 14:09
Про арлекинов кардиналов и кинг-конгов, не принимайте в серьёз:) Наличие аэрации обусловлено количеством жителей\растений.

radiohot
27.10.2010, 19:53
Про арлекинов кардиналов и кинг-конгов, не принимайте в серьёзочень даже серьёзный криль!

Dimik1
28.10.2010, 12:07
очень даже серьёзный криль!

Их объединяет один фактор - цена:)

Мах
09.11.2010, 07:27
посмотрите, тут есть основные виды и описание, и правила содержанияhttp://zoodv.ru/components/arthopods/item.php?itemid=134&keywords=%EA%F0%E5%E2%E5%F2%EA%E8

тим 16
09.11.2010, 13:46
Как начнёте продавать можно немного кристаллов

Dimik1, человек не бизнес открывает, а спрашивает совет по хобби. :)

Dimik1
09.11.2010, 13:52
Dimik1, человек не бизнес открывает, а спрашивает совет по хобби. :)

Но, согласитесь, начало раздач\продаж - показатель успешности хобби.:)

тим 16
09.11.2010, 13:56
Dimik1, не согласен.

Mustafa
18.11.2010, 22:35
ЕкатеринаГ,
заведите себе для начала креветок Черри.
присмотритесь, попрактикуетесь.
посмотрите за поведением. Когда начнете на глаз определять как они себя чувствуют, тогда уже можно и что-то посложнее.
разберетесь с условиями и особенностями содержания креветок. какие объёмы и какая вода им нужна. тем просто масса.
не тренируйтесь на дорогих креветках,иначе печальный опыт может отбить охоту к аквариумистике...

Путник
06.03.2011, 12:12
всем доброго времени суток, сёдня зашел в акватерру, и увидел креветок : ХОЧУ!!!!
но не знаю с чего начать
что для них надо?
у меня есть банка с плекса: 20*20*25(в)

1 - не маловато?
2 но какой им грунт нужен?
3 подойдет ли мелкая галька?
4 белая/черная?
5 толщина слоя?
6 какая вода? осмос? отстоянная? просто из под крана?
7 обогрев?
8 продувка?
9 сколько шт на литр?
10 чем кормить?
===
помогите пожалуйста!

Alvarus
06.03.2011, 14:29
Приветствую!
Я не большой эксперт по креветкам, просто у меня они живут и довольно счачтливо и долго... поделюсь своим, не большим опытом...:

1. у меня живут около 60ти Черриков в 30 литровом аквариуме, и их там практически не видно... (много зарослей)
2. постелил им базальтовый песок... они от него тащатся!!! переберают постоянно!
3. как по мне, так чем мельче - тем лучше....
4. желательно темный грунт. Чем темнее грунт - тем насыщеннее цвет набирает креветка!
5. рекомендуется 3 - 8см... это считается благоприятный слой грунта для растений, что очень хорошо и для креветок (их, растений, количество)
6. я пользуюсь обычной, отстоянной водой, с еженедельной подменой 20 -30% и добавлением Аквасэйва и удобрений для растючки... подробнее про воду сказать не могу... слышал, что креветки, как и остальные ракообразные, предпочетают жесткую воду, но оставим этот вопрос для специалистов...
7. держу постоянную температуру в 26С... можно меньше, но при 21 - креветка будет малоподвижной, а при 30 и выше - сворачивается белок и они погибают!
8. аэрация обязательна! все ракообразные любят хорошо аэрированную воду!
9. про ограничения шт\л сложно сказать... читал где то на форуме, что у кого то, помоему, в 20ти литровой баночке живут около сотни или более...)))
10. кушают все! все то чем кормите рыбку... мотыль, артемия (сушеная, мороженная или живая...) сомовые таблетки, пластинчатый корм... все! так же подкармливаю листьями салата, слегка обваренные кипятком (не вареные, а просто заливаете на пару минут, для размягчения), капусты, даже огурец, таким же образом обработанные, съедают....

Удачи Вам! Получайте удовольствие от этих маленьких трудяг!!!

sashulya79
06.03.2011, 15:32
Путник, все зависит от того, какую креветку Вы хотите. если снежинки, то на черном грунте смотрятся лутше, а на белом, как обычные неокардины...
если черри, то лутше черный.
если жолтую неокардину, то белый.
если бабаулти, то черный.
если кристалы, то белый.
это мои наблюдения.. может у когото наоборот..
вот для сравнение на белом грунте черри -http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57889&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57889') и на черном ( одна и таже креветка !!!!!!!!! -http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57888&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57888') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57887&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57887')
вот жолтые на белом -http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57884&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57884') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57886&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57886') была фотка жолтых на черном, так не очень... но есть исключение)) -http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57885&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57885') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57890&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57890') , а вот тут попробуйте найдите снежинку )) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57889&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57889')
и кристалы.. -http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57882&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57882')

Михаил.
06.03.2011, 17:01
Хочю добавить на счет аэрации, если собираетесь держать не очень много креветок то аерация не обязательна, у меня например пара неокардин живет в 1л на окне без никаких удобств, уже 3 месяца, вобще их не кормлю, подмена воды раз в месяц поселил их туда чтоб чистили корни винограда который там в воде ростет, просто в аквариуме их кучя розвелось. Самое главное чтоб вода не мутнела,(тоесть чтоб не было вспышки численности бактерий) что обычно происходит когда остаются чястицы не седеного корма, в мутной тоже могут долго жить но при первой же линьке скорее всего умрут(личные неоднократные наблюдения). Поэтому в качестве корма для них предпочитаю использовать листья дуба(об этом на форуме есть несколько тем). Это все о неокардинах большинство других креветок более требовательны в разных отношениях.

Valechka-ua
06.03.2011, 17:27
sashulya79, подскажите как у вас живут черрики и жёлтые неокардины.
скрещиваются?

Михаил.
06.03.2011, 17:40
Конешно скрещиваются, не скрещиватся просто не могут. Они ведь от одного вида выведены.

Алло4ка
06.03.2011, 17:43
ой я тоже себе таких полосатеньких хочу, красненьких с белым, .. они хорошо размножаются? или им тоже , воздух нужен?

Алло4ка
06.03.2011, 18:07
sashulya79, я вот севодня целый день перебирала ведро гальки белую от черной, представляете как золушка, теперь даже не знаю какую засыпать, все таки мне как бы "кристалы" очень понравились, я наверное их хочу)).
а вот вишни - это тоже кристалы?

Алло4ка
06.03.2011, 18:20
2. постелил им базальтовый песок... они от него тащатся!!! переберают постоянно!
3. как по мне, так чем мельче - тем лучше....
4. желательно темный грунт. Чем темнее грунт - тем насыщеннее цвет набирает креветка!

ой ой ой, так что же галька совсем не подойдет? она же такая маленькая, как гречка,обязательно им этот базальт нужен? (((((

Alvarus
06.03.2011, 18:28
не переживайте, подойдёт и галька.... просто им гальку будет тяжелее переворачивать и перебирать, чем песчинки...)))
а начинать лучше все таки с неокардинок (черики снежинки или желтенькие..))) они не такие требовательные... а с крестальчиками намучаетесь и только растроитесь... за ними глаз да глаз нужен! Очень прихотливый криль... но если вы собираетесь за ними хорошо смотреть ( правильный корм, качество воды и т.д.) то пожалуйста, пусть будут и крестал... Мне огромное удовольствие доставляют мои черрики!!! можно часами сидеть и наблюдать... как муравейник, всегда все в заботах и в движении... главное мха побольше...

а вот вишни - это тоже кристалы?
нет, это другие... вот..:

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24683

sashulya79
06.03.2011, 18:33
...

sashulya79
06.03.2011, 18:38
Алло4ка, перестаньте капризнечать !!!!!!!!!!!))))))))))))) кого хотите, того заводите))) мы всего лиш даем маленькие советы. каждый на чемто обжогся... но Вам желаю принять правильное решение..))

Алло4ка
06.03.2011, 19:56
да какие тут капризы, я .. пошла значит как поледняя дура на море, приволокла ведро грунта домой, пол дня мыла кипятила, отбирала, выыходной то день, а тут...
все пойду завтра в магазин, за базальтом...

sashulya79, спасибо огромное за советы, и ни какие они не маленьние, ну у кого бы я еще спросила? а вы.. так все подробно расписываете, я очень вам признательна, чесно!

Valechka-ua
06.03.2011, 20:35
А какой результат скрещивания черриков и желтых неокардин? Какой цвет получиться? Могут ли обесцветится?

vitalgor
06.03.2011, 21:03
Самий бюджетний акваріум, від запуска 3 міс. В мене майже ті розміри 22дХ20шХ25в. Неокардіна черрі 8 шт і рій малька. Поставив в спальні, в якості зволожувача повітря (електричне опалення).
Освітлення природнє, стоїть на підвіконні. Але десь у квітні потрібно буде затіняти, ато зацвіте вода.
Продувка відсутня. В першій половині дня всі рослини пузиряють і мають гарний насичений колір. Додаю УДО Аква гроу, замовлене тут на форумі.
Обогрів відсутній - температура 21 гр.
Товщина грунта 3 см гранітна крошка 0,5 см. Спіральна валіснерія, З вида моха, ех.ніжний.
Корм - раз в тиждень морожений мотиль.
Заміна води близько 10-20%, по мірі випаровування. Параметрами не заморочуюсь.
В такому обємі вільно поміститься штук 20 дорослих черрі.

olyka
06.03.2011, 21:51
1 - не маловато?
2 но какой им грунт нужен?
3 подойдет ли мелкая галька?
4 белая/черная?
5 толщина слоя?
6 какая вода? осмос? отстоянная? просто из под крана?
7 обогрев?
8 продувка?
9 сколько шт на литр?
10 чем кормить?
===
помогите пожалуйста!

1 - 10 шт в 10 л поместятся без ничего, с аэрацией/фильтрацией до сотни.
2 - нейтральный, креветки не любят жесткую воду. кто-то в теме писал что ракообразные любят... неправда. раки любят, креветки нет
3 - галька не нейтральна
4 - черная
5 - от 1 см (чисто символически, растения не посадишь, но хоть сколько-то) и до... ну в вашем аквариуме много не влезет, до 3-5см :)
6 - отстоянная, хотя какая у вас из крана течет не знаю :) если прихотливые креветки (кристаллы и пр) то смотрите по таблицам какая им вода нужна :) если неокаридины, то несущественно.
7 - смотря какие креветки. неокаридины терпят все, можно без обогрева. живут от 13° до 32° (у меня жили :) , но размножаться при экстремальных условиях прекращают) 24-26° оптимально. прихотливые виды - по таблицам. в среднем всем подходит 26°
8, 9 - см п.1
10 - есть специальные корма креветочные, но едят все что дают, и ОЧЕНЬ МАЛО, поэтому важно не перекормить. кормлю своих максимум раз в неделю, заморозкой, если не забуду :) в живом аквариуме креветки голодными не останутся, поедят катушек если есть, водоросли, древесину обгрызут. у меня в аквах с креветками всегда лежит коряжка вываренная, иногда листики дубовые кидаю.

вообще, креветки - самые беспроблемные жители - аква для ленивых :) (это я про неокаридин... кристаллов держала, все параметры вымеряла... они даже размножились... пришло лето, и все отошли в мир иной... и не у одной меня такая история, как я посмотрю...)

единственное что они (креветки) не любят так это плохую воду, грязную, вонючую и без кислорода. они чувствительнее рыб к наличию кислорода. и с химией очень осторожно надо - рыбьи лекарства, удобрения (особенно превышающие дозировку), медные/металлические предметы в воде, крашенный грунт - это опасно.

sashulya79
06.03.2011, 23:25
[QUOTE=Valechka-ua;1352784]А какой результат скрещивания черриков и желтых неокардин? Какой цвет получиться? Могут ли обесцветится?[/QUOTужасный результат... получилось чтото наподобие красного тигра.... откуда то взялись поперечные полосы..... короче, если заниматся этим, может какой крококот и получится:) это у меня уже смешались недавно. осталось несколько жолтых самцов, и дохлячки черри ( в смысле бледные), вот я и сыпанул их вместе. некоторые почемуто зеленые.... а некоторые синим отдают:)

sashulya79
06.03.2011, 23:27
да какие тут капризы, я .. пошла значит как поледняя дура на море, приволокла ведро грунта домой, пол дня мыла кипятила, отбирала, выыходной то день, а тут...
все пойду завтра в магазин, за базальтом...

sashulya79, спасибо огромное за советы, и ни какие они не маленьние, ну у кого бы я еще спросила? а вы.. так все подробно расписываете, я очень вам признательна, чесно!
незачто... тут есть люди, которые, как говорится - зубы на этом деле сели:) а я просто любитель.. балуюсь:)

Valechka-ua
07.03.2011, 00:31
sashulya79, вот и у нас так живут. брала кстати у Наташи с Троещини. Видела в какой-то теми что Вы у нее тоже брали своих неокардинок. плюс у нас свои черрики были. сидят сейчас в новом креветочники. недели три как запущен.

Алло4ка, я вот тоже летом с моря привезла гальку. промыла прожарила прокипятила и лежит в аквариуме. живут неокардинки и пару черриков. остальных отдала в креветочник. смотрите више. черрики очень красивые. главное найти хорошего окраса и не смешивать их с другими видами неокардинок. в этом раздели есть таблица с кем можно скрещивать а с кем нельзя.
кристалы очень прихотливые креветки и если хорошего окраса или как пишут класса А то довольно дорогие. и еще как я заметила их содержат только большие ценители и любители криля. лично я больше по рыбкам. а еще мне нравятся макробрахиумы. безумно интересные креветки, но хищные. хотя это вопрос полемики и нужно учитывать их виды и многое другое.
тем более среди неокардинок есть очень красивых цветовых вариаций. мне очень нравятся желтые, белые, зеленые, темно синие.
кстати даже среди обычных неокардинок попадаються интересные окрасы. у меня лично самки бегают грязно зеленого цвета. бывают попадаются с разными оттенками и расцветками.
В общем желаю удачи. и жду фото Вашего креветочника. очень будет интересно посмотреть.

Valechka-ua
07.03.2011, 00:42
)))

Алло4ка
07.03.2011, 11:07
Valechka-ua, обязательно как только криветочек запущу с фотографирую...
нет ну вот ты представляешь пошла сегодня в магазин с утра говорю мне нужен грунт для креветочек - базальт а он мне гальку тычет... нет ну ты представляеш? я на него вот так смотю и говорю - мне песок сказали нужен, он развернулся и пошол- нет у них оказывается... есть только белый какой то песоки очень мелкий, но похоже совершенно не тот...
я вчера аквариум помыла, весь пыльный такой стоял, и воду отстаиваться набрала в бутылочке.
зато сегодня такую красивую коряжку присмотрела и мох мне один молодой человек обещал подарить , яванский какой то( я записала))))
а мох клеем каким то приклеивают специальным? а то он как то не сказал...

sashulya79
07.03.2011, 11:39
Алло4ка, мох ниткой или лутчше леской тонкой( для рыбалки)примотайте к коряге, или камнем придавите. желательно не таскать его по всему аквариуму каждый день, он этого не любит. когда заростает, приобретает какуюто красивую форму.

Valechka-ua
07.03.2011, 13:16
по поводу мха. я тоже привязываю к камню. можно еще к кокосу, к лаве. а у меня еще вот так http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4670&pictureid=51389
фото не мое. просто увидела и тоже себе так сделала.

Алло4ка
07.03.2011, 14:37
ну... вот так мне не понравилось, сетка какая то, я лучше как
sashulya79,
написал леской примотаю, вот...

Leonik
07.03.2011, 19:52
А базальт если проблема , то люди здесь на форуме продают. креветок лучше тоже на форуме брать , а не на рынке или в магазине(они там дороже). Насчет кристаллов... на тиграх можно потренироваться , но лучше с чериков, желтых или снежинок начать.

sashulya79
07.03.2011, 20:17
жолтые и снежинки немного задорогие для тренировок ))) хотя, чтобы зделать радугу в аквасе, спокойно можно сожержать черри, жолтых, бабаулти ( зеленые), снежинки, синие... как хотите, но только одних самок ( это если не планируете разводить), смотрится суппер.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57892&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57892') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57891&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=57891')

sashulya79
07.03.2011, 20:31
Алло4ка, вот первый раз примотал мох к коряге..http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58073&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58073') , так оно все было две недели, и чуток подросло...http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58074&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58074') потом я заметил, что ветки мха ростут неравномерно, и постриг чуток ( тоесть подрезаем самые длинные , до общего размера), и снова подросло, но уже чуток ровнеее..http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58075&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58075')
потом мне это надоело, и я снял мох и засунул под другую корягу. так он там посидел еще две недели ( сильное освещение, и обязательно подмены воды через день 10%).http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58076&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58076') и вот как все заросло, снова через две недели..http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58077&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5151&pictureid=58077') а потом мне надоело....))
примотать мох всетаки лучше леской, ее не видно, она не разлогается, как к примеру любая нить. да и снять потом можно без проблем, так, как мох к леске не цепляется.

radiohot
07.03.2011, 21:37
Алло4ка, Вы меня радуете!

Алло4ка
08.03.2011, 09:31
да? code42:027: чем же мне интерсно)) моими неудачами?
по поводу грунта , я уже думада, но очень дорого обойдтся перевозка, понимает, креветки наверно все таки больше приспособны будут к Киевской воде не к Крымской?

Сергей Николаевич
08.03.2011, 10:48
С полгода назад подарили 4 шт черриков, оказались все самки. Сейчас живут в 9 литрах с пецилиями- медвежьи ушки ( штук 10). Сегодня добавил еще с пяток черриков-самцов. Грунт - гранитная крошка. Подмены воды раз в неделю 20-30 процентов из крана, и раз в месяц сифонка всего грунта. Для растений удобрения. Света нет, аквариум стоит на южном подоконнике. Солнце в аквариуме постоянно. Установлен аэрлифт.Обогрева нет.Жосткость воды у нас 34.
Перенаселения не предвидится т.к. постоянно живут только 2 пары пецилий - производителей, а остальные, это подросшие малыши - переселенцы в больший аквариум.Думал, что будут сложности, но самой большой сложностью оказалось придумать сифон для такого объема. Но и эта проблема оказалась плевой. Как говорится " глаза боятся, а руки делают". Суперухода за аквариумом никакого. Главное не забывать кормить пецилий.А черрики как кошки - живут сами по себе и только жиреют. До этого про креветок только читал.Точно говорят, что вишен и молотком не убьеш.

Сергей Николаевич
08.03.2011, 10:53
vitalgor, может и не прийдется затенять. Просто сильно зарастет задняя ( ближняя к окну) стенка.

Алло4ка
08.03.2011, 14:38
Спасибо огромное всем отписавшимся, я вот севодня пошла в магазин и купила 10 чери, соорудила вот такую им коряжку и леской приметала мох, так же посадила еще 5 гупий, и хотела посадить 2 мальков анцитрусов, но побоялась..
Воздуха пока у них нету, и света тоже но я думаю через пару дней все появится…

Еще раз спасибо всем огромное! С уважением ваша Алло4ка ;)
http://i066.radikal.ru/1103/5e/91e1b7909283.jpg

Valechka-ua
08.03.2011, 19:59
Алло4ка, супер. вы молодец. вижу все таки положили гальку. я вот вчера перезапустила, положила базальт. до этого тоже галька лежала, растения очень хорошо росли. ну попался базальт, потому решила положить.
а почему анцитрусов побоялись запускать? если из-за черриков, то они ничего им не сделают. вы можете сами попробовать рукой словить своего черрика, это не реально. кстати, на будущие на всякий случай. если вдруг где-то выпадет или вылезет креветка нужно ловить за усики или лапки. они у них отрастут. за само тело лучше не брать. и еще если вдруг ваши черрики полиняют, от них останется хитин. это что бы не переживали, не думала, что погибла. его можно убирать.
желаю удачи и ждем еще фото. фотографировать лучше вечером, когда свет будет.

Алло4ка
08.03.2011, 20:23
http://s011.radikal.ru/i315/1103/e8/25ecbe23601a.jpg

вот щас сфоткала, вроде как лучше, они у меня уже покушали я им таблетку для анцитрусов кинула, и наверно им в гости подсажу еще 2 анцитруса маленьких...

Анна2010
08.03.2011, 22:51
[QUOTE=Путник;1352215]всем доброго времени суток, сёдня зашел в акватерру, и увидел креветок : ХОЧУ!!!!
но не знаю с чего начать
что для них надо?
у меня есть банка с плекса: 20*20*25(в)

Путник, а как же 50 неонов и десяток телескопчиков , которых вы, прости господи, на тот свет отправили недавеча? :) То что вы хотите, еще не значит что вы, пардон - могёте :):012:

Алло4ка
09.03.2011, 08:17
Анна2010, вы еще хуже чем я читаете? это же не его рыба была! он просто консультировал людей с такими проблемами.. и мне он сейчас помогал сделать вот этот криветочник...
===
Вы хуже старухи шапокляк к людям относится, нельзя так, хаять других за их ошибки, а о себе ничего не писать – типа я белая и пушистая…

Leonik
09.03.2011, 11:23
кстати гуппки в таком обьеме и с такими укрытиями бутут лакомится мальками креветок, но если не планируете разводить то пойдет.

radiohot
09.03.2011, 12:18
Алло4ка, попробуйте освободить Ваш аквариум от рыбы,оставьте только креветок.И Вам останется только одно-наслаждаться жизнью этих прекрасных созданий.

Valechka-ua
09.03.2011, 13:20
radiohot, не согласна. мне лично кажется, что без рыбок как-то не интересно. у меня у парня в креветочники вмести с креветками живет пара медовых гурами.
потому Алло4ка, больше мха или растений или того и другого и все будет хорошо.
Кстати а зачем тогда мох? креветки в нем прячутся. а у меня кстати прятались между камнями. их там тьма была, еще у меня в аквариума живут петушки и рамирези и креветки очень хорошо размножаются.

radiohot
09.03.2011, 16:02
Valechka-ua, жаль,что крокодил не влезет,чтобы сделать последний штрих этой композиции

Valechka-ua
09.03.2011, 18:41
radiohot, любите язвить?!
если у Вас есть свое мнение, то почему у меня его может не быть???
крокодила Вам не хватает!!!

sashulya79
09.03.2011, 19:06
:patstalom::patstalom::patstalom:

sashulya79
09.03.2011, 19:17
девочки, не сортесь)) у каждого, свой вкус. я содержал с креветками и гуппаков, и неонов и кардиналов, все жрут маленькую креветку. просто, когда креветки много, мы этого не замечаем ( седания), но !!!! как я заметил, рыба седает более охотно ту креветку, которая лучше окрашена. поэтому, проходит какойто переод времени, и Вы начинаете замечать, что качественная креветка постоянно пропадает. в итоге остаются полукровки... мне лично нравятся чистые креветочники, другим с рыбой... каждый аквариум красив по своему... даже если там одни камни:)

Алло4ка
09.03.2011, 22:22
а что разве
radiohot, девочка? а что с креветками можно крокодила держать? а какой для этого аквариум нужен?

radiohot
09.03.2011, 22:38
Алло4ка, Вы прелесть!

Valechka-ua
12.03.2011, 00:08
Алло4ка, как обстоят дела с вашим аквариумом?

Алло4ка
17.03.2011, 17:57
у нас все хорошо, у мужа вывелись мальки анцитруса и он мне дал шт 10 , пока не подрастут кинули к креветочкам, они так вместе и таблетки для анцитрусов кушают и нематоду, 2 криветоки полиняли,я так испугалась что они умерли но потом посчитав всех я поняла что это панцырь.

sashha
08.04.2011, 21:07
Уважаемые креветководы, ответьте на вопрос. Бабаулти стоят дороже черри? Они скрещиваются с черри? Каких цветов бывают эти простые креветки?

Dimona
08.04.2011, 22:17
Уважаемые креветководы, ответьте на вопрос. Бабаулти стоят дороже черри? Они скрещиваются с черри? Каких цветов бывают эти простые креветки?

:) а то еще как дороже в 3 а то и в 6 раз дороже в зависимости какую именно бабаулти вы имеете в виду.
Ну по поводу простоты можно поспорить, а что до окраса то есть очень много вариаций.

MIYTSIK
09.04.2011, 10:42

А вы про скрещивание будете во всех темах спрашивать? Не потрудившись прочитать, хотя бы ответ. :) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28085&page=4
Неокаридины с Каридинами не скрещиваются!

sashha
09.04.2011, 16:33
Извините, я потерялся :)

MIYTSIK
09.04.2011, 17:19
Извините, я потерялся :)

code60 Ничего!