Показати повну версію : Кокосовая скорлупа
Уважаемые форумчане! Подскажите как сделать (обработать) кокосовую скорлупу для аквы. Если можно, то поподробней! Заранее благодарен!:)
Starcomputer
25.10.2010, 15:53
Хм.......
Тема из разряда оффтоповых. Инфы по форуму масса.
Но если коротко, то можно никак не обрабатывать, можно вымыть, можно прокипятить.
тыц (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24838&highlight=%EA%EE%EA%EE%F1)
я кипятил/вымачивал в поваренной соли неделю ибо красит воду
sergio79
25.10.2010, 17:23
купил...открыл....всё вывернул изнутри.....наждачкой сделал его ЛЫСЫМ.....хорошо вымыл от пыли и утопил в аквасе....сразу анцытрусы его облепливают......
не кипячю и не варю в соли....
Luka Brazi
25.10.2010, 17:26
Я кипятил 15 минут...окрашивания воды в аквариуме не было ни разу.
baskervil
25.10.2010, 17:44
Разрезал ножовкой, выковырял мякоть, сделал "вход", промыл в воде и сразу в акву.
Анцыки и ампулярии сверху все счищают, лабео тоже принюхиваются)) воду не красит.
конфеткина
25.10.2010, 17:58
Starcomputer, вот уже семь вариантов обработки кокоса набежало, а вы флуд-флуд. :) Неет, жива еще акваримумистика :).
Starcomputer
25.10.2010, 18:01
Дык она и не умрет. Все вопросы идут по кругу. Вопрос про кокосы задают по меньшей мере 4 раза в год :)
baskervil
25.10.2010, 18:03
Когда у меня возник вопрос про кокос я тоже собирался его задать, но все же воспользовался поиском))И нашел ответы на все интересующие меня вопросы))
конфеткина
25.10.2010, 18:03
...
Кипятил с многократной сменой воды. Вода после кипячения темно-коричневого цвета, с каждым последующим разом становилась все светлее...
В кокосе регулярно нерестятся анцитрусы
Кипятил с многократной сменой воды. Вода после кипячения темно-коричневого цвета, с каждым последующим разом становилась все светлее...
В кокосе регулярно нерестятся анцитрусы
Очень наглядно и познавательно !!!
Ниразу ничего кокосам не делал. Принес домой розрезал, выпил молоко, скушал орех, скорлупу пошол помыл под проточной водой, кинул в аквариум. Все рады. Зачем эти танцы с бубном? Соль кипячение??? Вы что кокосы с дна болота подняли что там кучя разной бяки?
Кокос долго красит воду, если он уже был испорченным..
Готовлю. кокосы, варю в воде 1 час и так и кидаю в аквас. Это если есть анцитруссы и им подобные, если нету, то надо бы его почистить.
Ставридка
09.10.2013, 14:15
А я разбиваю кокос, выпиваю-выедаю содержимое, скорлупу кипячу минут 20, чтобы обезопасить рыб от химикатов, которыми могли быть обработаны кокосы. Я думаю, что это не лишнее, поскольку привозные фрукты-овощи обрабатывают химикатами, препятствующими быстрой порче продуктов.
VKabanov
10.10.2013, 13:14
Вряд-ли кто-то догадывается какой дрянью обрабатывают орехи, фрукты, зерновые...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010