Показати повну версію : Куплю пенник
Нужен скиммер (навесной или внутренний) для 150 л. Ширина или диаметр не должны превышать 8-9 см. Спасибо.
turbik78
25.10.2010, 22:28
у меня стоит жаба
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=4184
роторы переделаны - оди с подрезаными лопастями и энкаматом, другой акриловые иголки (чуть длинные иголки - руки не доходят подрезать пару мм - стучит).
хороший дельтек 300, но и цена под 300евриков.
на лого пишут ТМС не плохие, на Украине не видел, они в России.
у Андрея Ткача видел нп подобие бою, как в работе не знаю (тоже навесные и вроде без помпы в комплекте), ты ж с Киева, зайди посмотри их.
вообще мало навесных, под самп еще можно найти, а навесной проблематично.
у меня воды 120, аква 90х40х40
Aquarium Sistems (SKIMM 400 диаметр 8 см. высота 43 см., помпа 1100 л\ч., внутренее и внешнее использование).
С уважением, Сергей Марченков.
Роман Одесса
26.10.2010, 16:22
Нужен скиммер (навесной или внутренний) для 150 л. Ширина или диаметр не должны превышать 8-9 см. Спасибо.
такие пенники есть у Ткача, производства BOYU
его тел 050- 313-71-70
Большое спасибо, что откликнулись на призыв новичка в море!
Планирую море http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73722
В заднем отсеке аквариума места много, но в длину. В ширину хочу оставить 8-9 см (экономлю объем дисплейной части аквариума).
Присматривал скиммер в инернетмагазинах, как Киева, так и Москвы. Читал форумы, отзывы и поимел выводы:
1. Производители завышают возможности морского оборудования (из своего опыта, это и впресняках).
2. Исходя из первого, надо выбирать с запасом, т.е. на мою банку нужен скиммер на 300-400 л (Boyu из рифклаба сразу отпадают).
3. Хороши мини и миди флоторы от АМ, но не охота связываться с непредсказуемыми деревянными распылителями.
4. Понравились из отзывов АМ Turboflotor 750, AS SKIMM 400 (Сергей Марченков поддерживает) и, как ни странно, Jebo Hang on Skimmer 180 (с мохнатой помпой).
В связи с этим вопрос: SKIMM 400 и Jebo войдут в отсек шириной 8-9 см?
Я эти скиммеры в руках не держал, видел только рисунки. Они навесные. Разборные ли они? Можно ли развернуть слив и вход в одну линию, чтобы скиммер вошел в отсек?
Привожу еще раз схему моего аквариума.
Спасибо.
AS SKIMM - подача и слив с одной стороны. Можно посмотреть и сделать все замеры у нас в офисе 569 2552.
Я бы поставил более мощный, на перспективу.
Добавлено через 7 минут
Каким образом вы собираетесь достигнуть разности уровня в фильтре и дисплейной части при такой схеме?
Каким образом вы собираетесь достигнуть разности уровня в фильтре и дисплейной части при такой схеме?
Спасибо за хороший вопрос.
Сейчас у меня несколько изменилось понимание схемы аквариума. Все легко объясняется, если высота отвестия возврата воды из фильтровального отсека (высота А2) равна/близка к уровню воды в дисплейной части аквариума.
И так. Заливаем воду в аквариум. Льем-ельем. Уровень воды достигает отвестий слива из аквариума и отвестия возврата воды. Льем дальше воду, пока она в фильтровальном отсеке не достигнет необходимого суровня. Включаем возвратную помпу.
Возвратная помпа начинает закачивать воду в аквариум и понижается уровень в фильтровальном отсеке 2. Уровень воды в фильтровальном отсеке 1 и отсеке скиммера не изменяется благодаря наличию вертикальной перегородки. Далее, повышается уровень в аквариуме. Вода через сливные отвестия попадает в фильтровальный отсек 1 и отсек для скиммера. Переливается через вертикальную перегородку в фильтровальный отсек 2. Замкнутый круг!
Работает и изначальная схема. Только надо ставить обратный клапан на возвратную помпу.
Работает и изначальная схема. Только надо ставить обратный клапан на возвратную помпу.
Забудьте, пожалуйста, про обратный клапан в морском аквариуме! Первая же заползшая в него улитка или астерина даст Вам много пищи для размышлений... Про карбонатные отложения я даже не говорю...
Спасибо за внимание, но не за понимание.
Я не собираюсь ставить клапан.
Речь идет о работоспособности схемы.
Спасибо за внимание, но не за понимание.
Я не собираюсь ставить клапан.
Речь идет о работоспособности схемы.
Схема работоспособна, у Меня Ресан MDS400, самп именно по такой схеме и организован, но мне она не нравится...
Когда отключают свет, вода через помпу заливается обратно в самп, в отделе с пенником уровень воды повышается, когда снова включают свет, включается пенник, и пока возвратная помпа не откачает лишнюю воду, пенник успевает наполнить чашу со скиматом водой, и часть её попадает обратно в аквариум, при дальнейшей работе пнника весь новый скимат выливается из переполненной чаши обратно в аквариум...
Единственный выход, сделать слив как можно выше...
Dima222, спасибо за дельный совет.
Именно по этому я и упомянул обратный клапан на возвратной помпе.
Буду делать выход из возвратной помпы практически в ровень со сливом.
Так как со скиммером не определился, то хочу побаловаться с Jebo 180 и вот такой помпой http://www.fish-street.com/resun_king2_1000l_needle_wheel?category_id=140
Ваше мнение. Спасибо.
turbik78
30.10.2010, 11:40
Так как со скиммером не определился, то хочу побаловаться с Jebo 180 и вот такой помпой http://www.fish-street.com/resun_king2_1000l_needle_wheel?category_id=140
Ваше мнение. Спасибо.
если ты хочешь засунуть скиммер в отсек - думаю, что идея не очень. если пенник навешивать на заднее стекло а помпу в отсек - тоже не очень, но терпимо (если помпа во втором - слив пенника будет в первый отсек и т.д. со смещением).
помпа как помпа, главное ротор, если переделаешь родной джебовский деньги на помпу можешь не тратить.
если ты хочешь засунуть скиммер в отсек - думаю, что идея не очень
Как раз я так и хотел сделать. А в чем может возникнуть проблема?
Я тоже планирую сделать себе первый морской аквариум по такому принципу и тоже выбираю какой взять пенник. Мне интересно почему отпал Ferplast Bluskimmer 550, по размерам он вроде станет.
Мне интересно почему отпал Ferplast Bluskimmer 550, по размерам он вроде станет.
Я к этому скиммеру присматривался. Размер 10х12 см. Хотелось бы чуть меньшего размера. Да и не совсем понимаю, как он будет работать в отсчеке. Где у мего вход воды, где выход?
Ну в принципе на видео видно что у него вход с одного боку, а выход с другого, А вот что касается его качества работы я нигде не нашел отзывов от тех кто его уже опробовал. видео http://www.ferplast.com/bluskimmer_rus.php
turbik78
30.10.2010, 18:48
Как раз я так и хотел сделать. А в чем может возникнуть проблема?
в помпе, ее надо будет засовывать или в соседний отсек или на фасад фильтрующей перегородки, а от этого вид будет не очень.
скиммер за акву, помпу в фильтр - более менее.
про скиммеры ферпласты есть пару отзывов на аквалого.
на фишстрите есть скиммер акваСи навесной, но как он в работе х.з.
в помпе, ее надо будет засовывать или в соседний отсек или на фасад фильтрующей перегородки, а от этого вид будет не очень.
скиммер за акву, помпу в фильтр - более менее.
А почему нельзя сделать, как на картинке (извините за колаж).
Пусть себе помпа качает снизу, а слив в соседний отсек.
turbik78
30.10.2010, 22:26
А почему нельзя сделать, как на картинке (извините за колаж).
Пусть себе помпа качает снизу, а слив в соседний отсек.
можно и так, если сможешь переделать, но в ширину отсека 15см можешь не войти, надо мерять и слив будет в дисплейную часть. если хочешь ставить боком и сделать слив в 3-й отсек, то будет большая ширина (15см или чуть более), надо искать оптимальный угол крепления помпы.
В принцыпе, можно поставить помпу под пенник, как бы в два этажа.
Так, как Jebo 180 я в руках не держал, то есть вопрос по его конструкции: он склеен намертво, или разбирается?
Можно ли проворачивать слив относительно оси пенника?
turbik78
31.10.2010, 10:19
склеен, слив не поворачивается, только чашка снимается на резинке (фигня, я ее силиконом проклеил, теперь у меня не разбирается - сочило и он за аквой висит)
Maslenok
31.10.2010, 10:24
В принцыпе, можно поставить помпу под пенник, как бы в два этажа.
Так, как Jebo 180 я в руках не держал, то есть вопрос по его конструкции: он склеен намертво, или разбирается?
Можно ли проворачивать слив относительно оси пенника?
у меня дома валяется такой агрегат. в мои аквариумы он не влазит. могу отправить тебе это чудо :) только за доставку будешь платить ты. :)
http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=8626189
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010