Показати повну версію : куплю хоть по штучке
пршу подкинуть черную молли - девочку. желательно уже приносившую малька. можно круглохвостую или лирохвостую. Увы, но большая проблема с девочкой. дважды брал у людей девочек, бац через две недели - самчики. в последний раз поехал на птичку, тоже сам выбирал девочек. исход тот же. подкиньте кому не жалко, желательно левый берег. также очень нужна пецилия - редиска, тоже девочка с теми же показателями.
Гупьошка
26.10.2010, 14:12
Леш, не думайте, что ставшая мамой девочка имеет меньший риск переквалифицироваться в мальчика:) Может так же внезапно стать мальчиком:)
Ставридка
26.10.2010, 14:19
Гупьошка, а разве моллинезии меняют пол? Сколько лет держу молли, а такого никогда не наблюдала.
Гупьошка
26.10.2010, 14:27
Порой меняют, причем это какой-то массовый и необратимый процесс запускается. Не знаю, с каким именно фактором это связано. Но явно связано с какими-то определенными условиями. Потом это проходит. Вы, видимо, никогда не попадали в эти "условия":)
Кстати, самцы выросшие из самок, обычно намного красивее прирожденных. Ну, и как самцы живут вполне нормальной половой жизнью :)
Ставридка, щей як :) у мене молі "привела" малька, а після того спокійно стала хлопцем і почалось....війна між 2 самцямиcode61
І з меченосцями було таке саме....
Ставридка
26.10.2010, 20:32
Гупьошка, Annavi, спасибо за комменты. Я и подумать не могла, что моллинезии меняют пол, как и меченосцы!
Здравствуйте, девушки. Да действительно - меняют. Самое смешное то что брал 11 штук все были самками. Тогда думал где им жениха подискать. Теперь во как все перевернулось. Начал копать инфу. В одном месте нашел что для запуска механизма смены пола нужен перепад температур. Но они у меня жили больше месяца, и перепада не было. Но что то все равно произошло. В один прекрасный день все самки отошли в мир иной. Выжили только самцы (те кто успел на то время сменить ориентацию). Вот и вопрос ЧТО случилось? К сожалению вопросов больше чем ответов. Хотя смена пола нормальное явление для живородок. И тем кто их содержит нужно быть готовым к такому повороту судьбы. Но тема на сегодняшний день все еще актуальна. Всем оставившим свои собщения большое спасибо.
Гупьошка
29.10.2010, 02:44
О! У меня тогда когда они были замечены в подлой смене пола, как раз были сильные перепады температуры. (Обогреватель полетел как раз когда надвинулись холода)
Тему больше не засоряю. Напоминаю, вопрос темы--"У кого есть самки черных молли?":)
В мене є, можу вагітних передати.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010