Увійти

Показати повну версію : БУ аквариум

Togar
26.10.2010, 02:51
Здравствуйте уважаемые аквариумисты.
Я купила БУ аквариум вместе с оборудованием и вместе с ним кучу проблем. Итак по порядку. Продавцу он достался вместе с квартирой, и простоял 2 года без воды. Выйти на хозяина его не могу (поменял телефон) и почему оставил акву точно не знаю. Аквариум клееный на 300 л примерно, угловой, панорамный, сделан на заказ привезут завтра, выложу точные габариты и фото. Аквариум мне сразу очень понравился, видимых повреждений не было и я его купила и даже не проверила не течет ли он code27.
1) Стоит ли боятся течи, 2 года все таки большой срок, и вобще чего следует боятся? Стоит он просто на тумбе без подкладки, обязательно нужен коврик?
2) Аквариум куплен с оборудованием, на которое в интернете нету инструкций, а на некоторое вобще нету инфы и я только догадываюсь о его назначении. Возможно у кого либо есть такое же оборудованиеи и вы согласитесь мне помочь. Я покупала аквас как пресный, и только когда начала разбирать оборудование поняла что попала на море. Стоит ли вобще его начинать (при условии что с аквасом будет все впорядке) исходя из того что я имею (фото снимались телефоном и не очень удались :()

Фильтр внешний, Jebo 828. В интернете он выглядит http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=3997&osCsid=e03148fae571dd6f0db8fd2d7d6f289d
у меня :confused:
93996

Помпа EDEN Wavelet-226
93993

Насос, помпа Atman PH-2500
93994

Аквариумная помпа MAXI-JET PH MP-1200 Опустила в воду включила не слышно что б работала, когда достала из воды корпус теплый был возможно для работы не хватает какойто детали?
В разобраном виде
93997
В собраном
93995

Куда это цеплять и зачем не понятно :confused:
93991
93992

И наконец то с чем проблем не возникло :)
Нагреватель регулируемый Т-300, 300 Вт
Светильник на 4 лампы Т5 сейчас стоят 2 лампы белого цвета на которых нету никаких пометок и 2 лампы синего цвета фирмы Hopar 21 W (подозреваю что светильник этой же тайской фирмы :)).

С большим нетерпением жду ваших советов и рекомендаций.

Dima001
26.10.2010, 03:11
С чего Вы решили что это море? На фото: 3 внутрении помпы, Сифон для грунта (наверно ) или шланг для внешника, и кулера для охлождения. Думаю что аква потечь не должна! "Коврик"- нужен!

Gansartem
26.10.2010, 03:14
1) Течь не обязательно будит, но проверять надо, подложка обязательно нада, как под ломенат 8мм. в 2 слоя нормально будит..
2) Помойте с мочалкой акву и перемойте оборудование, а фильтры у вас внутренние а не внешнии.

Dima001
26.10.2010, 03:33
На 4-м фото ну точно сифон для грунта. Снимите один конец шланга с крана и оденьте на колбу. колба содной стороны шланга кран с другой. Опускаете колбу в аквариум, подставте ведро, засасываете воду в шланг и опускаете в ведро. водя колбой в акве сбираете грязь, ведро наполнилось, перекрываете кран который на шланге, идёте выливать воду, возврашаетесь ставите ведро, открываете кран и продолжаете сифонить грунт.

Dima001
26.10.2010, 03:41
На 5-м фото кулера. Система охлаждения аквы в жару, ставится на стенку аквы так чтобы дули на воду.

Togar
26.10.2010, 04:04
С чего Вы решили что это море? На фото: 3 внутрении помпы, Сифон для грунта (наверно ) или шланг для внешника, и кулера для охлождения. Думаю что аква потечь не должна! "Коврик"- нужен!
Решила так, потому что помпы и фильтр подходят для морского аквариума и покрыты белым налетом (на вкус не пробовала :)) К тому же синий свет ламп мне казалось больше используют как раз для моря, видимо я ошиблась. Уж очень видимо мне его хотелось code10. Спасибо за ваш ответ, коврик куплю.

ЗЫ: Если все-таки решусь на море, оборудование которое есть не годится?

Togar
26.10.2010, 04:14
1) Течь не обязательно будит, но проверять надо, подложка обязательно нада, как под ломенат 8мм. в 2 слоя нормально будит..
2) Помойте с мочалкой акву и перемойте оборудование, а фильтры у вас внутренние а не внешнии.

Спасибо за ваш ответ.
1) Извините, если вам не трудно, объясните что значит как под ломенат.. и что 2 слоя ложить
2) Акву сегодня привезут помою, оборудование уже киснет :), фильтр есть с канистрой там фотка не высвечивается почемуто Jebo 828 (наполнители не такие как в магазине)
93998

Togar
26.10.2010, 04:15
На 4-м фото ну точно сифон для грунта. Снимите один конец шланга с крана и оденьте на колбу. колба содной стороны шланга кран с другой. Опускаете колбу в аквариум, подставте ведро, засасываете воду в шланг и опускаете в ведро. водя колбой в акве сбираете грязь, ведро наполнилось, перекрываете кран который на шланге, идёте выливать воду, возврашаетесь ставите ведро, открываете кран и продолжаете сифонить грунт.

Спасибо, все поняла :)

Zhemerov
26.10.2010, 05:35
Togar, Подложка,которая укладывается под ламинат, продается в любом строительном магазине, а в 2 слоя означает сложить ее по-полам,только так, чтобы весь акварим на ней стоял

Togar
26.10.2010, 06:12
Togar, Подложка,которая укладывается под ламинат, продается в любом строительном магазине, а в 2 слоя означает сложить ее по-полам,только так, чтобы весь акварим на ней стоял

Подложка под ламинат 3 мм (вспененный полипропилен)
Подложка под ламинат 3 мм (пенополистирол)

Какой из них или без разницы? И еще вопросик, под саму тумбочку надо чтото подкладывать, у меня паркет и я боюсь что б не было неприятностей когда аквас заполню.

Гарик
26.10.2010, 08:22
Решила так, потому что помпы и фильтр подходят для морского аквариума и покрыты белым налетом (на вкус не пробовала :)) К тому же синий свет ламп мне казалось больше используют как раз для моря, видимо я ошиблась.

Многие производители выпускают универсальные помпы пресная вода/море.
Вполне возможно, что акву использовали под малави/танганьику, отсюда белый кальциевый налёт от жёсткой воды на помпах. Так же, в таких аквах, иногда используют синий свет, т.н. "псевдо море".

Макs
26.10.2010, 09:22
Лучше всего залить все уксусом и оставить откисать на ночь, на утро все почистить мочалкой. Эффект потрясающий , проверено. Все отложения выедает. Я тоже думаю ,что был пресный аквариум. Морского оборудования здесь нет.

Togar
26.10.2010, 11:45
Гарик, Макs, спасибо за ваши ответы и прошу у всех совета. Аквариум уж очень хочется морской. Какое оборудование можно оставить и что (кроме пенника который я знаю 100% нужен) мне придется докупить. Есть мнение что 300 литров аква может обойтись без САМПа если поместить побольше живых камней которые возьмут на себя обязанности природного био-фильтра. Так ли это?

Dima001
26.10.2010, 17:02
Togar, заведите с начала пресный, наберитесь опыта, ауж потом море. может я и неправ. ИМХО!

Гарик
26.10.2010, 17:17
Togar, заведите с начала пресный, наберитесь опыта, ауж потом море. может я и неправ. ИМХО!
Не все владельцы морских аквариумов "до того как" держали пресняки. Скажу больше, "пресный опыт"- плохой помощник в море.

Koroba
26.10.2010, 17:23
Я купила БУ аквариум вместе с оборудованием и вместе с ним кучу проблем.
Я лично вообще пока проблем не вижу,еще ктому же и цена наверное на все это была символическая))) Вы для начала хотябы залейте акву ,или внешник запустите,а потом поговорим о проблемах:)))

Dima001
26.10.2010, 17:24
Море не держал. Наверно не прав code16. Прасю падона!!!!!!!!!

***шерхан***
26.10.2010, 19:27
Не все владельцы морских аквариумов "до того как" держали пресняки. Скажу больше, "пресный опыт"- плохой помощник в море.
Но если человек вообще ноль в аквариумистике, то из 10 таких, 9 терпят неудачу 100%. Ой, читайте Togar , да и лучше к этому втретится с кемто из морских аквариумистов, в Киеве их столько, что скоро вывозить их надо будет в регионы:020: что бы не спотыкались друг о друга на поставках

Гарик
26.10.2010, 19:48
Но если человек вообще ноль в аквариумистике....
Не вижу причины, что бы начинать поднимать опыт в морской аквариумистике с пресного водоёма. Я сейчас, просто на вскидку, могу перечислить десяток людей с данного форума, которые первый свой аквариум увидели именно морским. И на сегодняшний день в этом очень даже преуспели. А до этого они были просто внимательными читателями и т.д.

Togar
26.10.2010, 22:09
Я лично вообще пока проблем не вижу,еще ктому же и цена наверное на все это была символическая))) Вы для начала хотябы залейте акву ,или внешник запустите,а потом поговорим о проблемах:)))

Цена в итоге оказалась не такой уж и маленькой. cтекло оказалось очень тяжелым под 100 кг и не влазило в лифт что я не учла при договоре о цене. Про акватику я узнала когда уже было поздно, дала задаток.

Теперь о заливе. Аквариум привезли только два часа назад, и коврик я к нему не успела купить. Хотя аквариум 100% стоял без него, рисковать все таки не буду. Швы внизу проверить не могу (на вид акуратные) до дна не дотягиваюсь :( (куплю стремянку :)) Заливать будем в пятницу и выходные сидеть дома и code52.
Вот и он сам :)94123
Теперь о проблемах:
1. Внешник (см фотку пост №7) по описанию http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=36 должен содержать разные наполнители у меня там только шарики черные, и крышка никак не хочет налазить на ведро с ними.
2. У меня 3 помпы, куда их цеплять и с какой целью? Зачем сразу 3?
3. Какое оборудование надо докупить для моря на ваш взгляд кроме пенника как на бюджетный вариант?

Аквариум у меня с семи лет, сейчас на 120 л с скалярками, из оборудования фильтр и обогреватель :). Поэтому столько глупых вопросов, извините.

radiohot
26.10.2010, 22:51
Togar,есть масса не дорогой литературы,там найдёте все ответы на ваши вопросы!

Togar
26.10.2010, 23:16
Togar,есть масса не дорогой литературы,там найдёте все ответы на ваши вопросы!

Спасибо за ваш совет. Я в начале темы писала что оборудование БУ и к сожалению я не нашла литературы о том, почему не закрывается крышка на фильтре Jebo 838. Или вот отрывок из инструкции в интернете: "Помпа MAXI - JET PH устанавливается на стенке аквариума ниже уровня воды (как показано на рисунке на упаковке)". Упаковки у меня естественно нету, и думала возможно ктото сможет мне помочь.

Спасибо всем кто уделил мне время, извините если что не так.

***шерхан***
27.10.2010, 00:49
Togar, Как же вам обьяснить когда вы не слышите то, что вам тут даже советуют.Постарайтесь быть внимательными ,и пообщайтесь с моряками в живую,вам много станет ясно, и не спешите .Поверте я морем занимаюсь почти три года ,и ой как много загадок и порой всяких нюансов .Хотя многим кажется я знаток , а не всё так просто ,в море я вечный ученик,и чем больше знаю, тем больше вопросов,и только общение с моряками многое проясняет,а вы хотите просто совета ,а их писать вам будут на сто страниц,а вы не поймёте ,запутаетесь.Нужно много читать, сравнивать, общатся вживую видеть, анализировать,и делать для себя выбор.Не спешите.

Togar
27.10.2010, 01:46
***шерхан***, спасибо за ваш ответ. Я прекрасно слышу все советы, и
принимаю к сведению. К сожалению, на свои конкретные вопросы я получила не так много конкретных ответов об аквариме, как мнений о себе лично. Если бы в литературе была исчерпывающая информация я бы эту тему не создавала и не стала бы вас беспокоить. Ничего разберусь сама. Спасибо всем. Тему можно удалить.

SergeyM
27.10.2010, 03:00
***Togar *** По Maxi-jet ph. У нас в офисе можно взять инструкцию (упаковку или каталог) и запчасти к ней, если она ремонтно-пригодная. В вашем случае она просто ставиться ниже уровня воды, в любом удобном для вас месте для создания течения. Другие помпы устанавливаются так же. Цель - создать движение воды в А. что бы не было застойных (мертвых) зон. Тел. оф. 5692552

С уважением, Сергей Марченков.

Анатолий
27.10.2010, 11:35
. Тему можно удалить.

Удалить тему-дело не хитрое.А вопросов,тем не менее, еще больше накопится.Прочтя Ваши посты пришел к выводу-морской аквариум Вы сами не запустите,наилучший вариант-привлечь к этому опытных специалистов,которые Вам и советом и делом помогут.

Togar
04.11.2010, 22:22
Разобратся самой действительно трудно. Спасибо SergeyM, общую картину уже понимаю. С оборудованием разобралась и определилась, аквариум успешно прошол проверку водой.
У меня вопросы по поводу грунта:
1) что лучше использовать арагонитовый песок либо кораловую крошку, оптимальная фракция и слой? (отвечу сразу читала книги, пишут по разному фракция от пыли до 1 см слоем от 1 см до 15).
2) Как правельно заложить фундамент для рифа что б не треснуло дно (слабо себе представляю пластиковые решетки-платформы и вклеивание полосок стекла, на которые советуют устанавливать камни)
3) Где можно преобрести сухой камень для рифа, чисто СРК нашла только в 1 магазине (цена кусается). Кто где брал СРК и брал ли вобще..
Можно ли использовать такие варианты:
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2616
http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/4445?osCsid=7e767510949395848ec7343af8c85f77
http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/4446?osCsid=7e767510949395848ec7343af8c85f77
http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/4448?osCsid=7e767510949395848ec7343af8c85f77
Заранее спасибо за ваши советы.

golova
05.11.2010, 17:04
У мну пока что пресный, но собираю оборудование на морской.
Разобратся самой действительно трудно. Спасибо SergeyM, общую картину уже понимаю. С оборудованием разобралась и определилась, аквариум успешно прошол проверку водой.
У меня вопросы по поводу грунта:
1) что лучше использовать арагонитовый песок либо кораловую крошку, оптимальная фракция и слой? (отвечу сразу читала книги, пишут по разному фракция от пыли до 1 см слоем от 1 см до 15).

Чтобы покрывал только дно 1-2 см. (у меня будет песок).

2) Как правельно заложить фундамент для рифа что б не треснуло дно (слабо себе представляю пластиковые решетки-платформы и вклеивание полосок стекла, на которые советуют устанавливать камни)

Камни ложить на песок, а не на решетки.

3) Где можно приобрести сухой камень для рифа, чисто СРК нашла только в 1 магазине (цена кусается). Кто где брал СРК и брал ли вобще..

Да в Киеве не мало магазинов, занимающихся МА. По-моему проблем не будет.
Если, что не правильно ответил, то меня подкорректируют знатоки.

Макs
05.11.2010, 18:42
Морской аквариум - дело дорогое. Смотря какими финансами вы располагаете.
Все те ссылки на камешки, их использовать в аквариуме нельзя . В разделе Куплю-продам создайте тему КУПЛЮ СРК и вам предложат, стоимость 1кг 3-4$
1. Песок Ocean Direct Original Grade есть мешочек у iREEF , где-то 18кг , этого должно вам хватить 696грн.
2. Там же есть соль морская PRO-REEF 25 918грн. Как новичку требуйте скидку, они же помогут советом.
3. Камень можно СРК, но нужно обязательно и живой, за этим обратитесь SergeyM
Это на первом этапе нужно сделать. Вы живете в Киеве , вам все карты в руки , за день все можно купить.
Для запуска это лучшее , и на этом не стоит экономить. Засолили аквариум и ждите пока созреет.
По поводу сампа , в принципе можно не ставить, но пенник нужен обязательно, в моей теме я лет 7 использовал аквас без сампа.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74593
Если, что обращайтесь тел.050-691-54-84

golova
05.11.2010, 19:43
Togar
Я проэктирую 250 литров моря, не далеко от 300. Вы главное - определитесь с оборудованием, баночка - это не главное.
Почитайте темы моряков, темы созданные ими, Вас направят в нужное русло.
Но самое лучшее - это, как сказал Алексей (Шерхан) пообщаться с моряками. Быстрее все поймете, что Вам нужно.
Да, и затраты на МА примерно 10 долларов на литр, только для запуска.
Даж если нет необходимой суммы для запуска можно постепенно покупать.

Togar
07.11.2010, 17:21
Макs, вот такой у меня свет :(
96054
пускателей не видать :(
С другой стороны:
96055
Включены:
96056

Вид аквариума сверху. В углу как я понимаю место для скимера?
96057

Похоже ЕПРА нету :(
96059

Длинна светильника 100 см, лапы 85 см

Togar
07.11.2010, 20:58
У меня дома стоит фильтр. Можно ли использовать воду очищеную им.

Установка SAF - это 2-х ступенчатая система фильтрации.
Первая ступень очистки состоит из многослойного полипропилена с порами 10 микрон и блока активированого угля с порами 1 микрон. Первая ступень эффективно очищает воду от механических примесей хлора, вредных органических соеденений, свинца и других тяжелых металлов.
Вторая ступень очистки из микропористой керамики с порами в 0,2 микрона, обработаной серебром. Благодаря высокой плотности, такой картридж удаляет из воды 99,9999% патогенных бактерий и 99,99 простейших без дополнительной обработки воды химикалиями. Фильтроэлемент заполнен внутри посеребреным кварцем для предотвращения роста бактерий в уже очищеной воде и так же улучшает ее вкус.

Гдето читала что серебро не есть хорошо для пресного аквариума, как обстоит дело с морским?

Гарик
07.11.2010, 21:03
У меня дома стоит фильтр. Можно ли использовать воду очищеную им.

Установка SAF - это 2-х ступенчатая система фильтрации.
Маловато будит. Этот фильтр помогает только от взвеси.

Гарик
07.11.2010, 21:04
Гдето читала что серебро не есть хорошо для пресного аквариума, как обстоит дело с морским?
Малыми дозами- бессмысленно, большими- яд.

Макs
07.11.2010, 21:18
Однозначно нельзя. Нужен почти дистилят, чтобы внести туда то, что называется солью. Нужен простой осмосный фильтр и смола.
То что для человека хорошо, для аквариума кирдык.

Макs
07.11.2010, 21:28
У меня в водопроводной воде солей по тесту 600ррm, после осмоса 25-30ppm, после смол 0ppm. Нужно покупать самый простой осмос+смолу, без всяких минерализаторов и улучшителей вкуса. Так как на фото:

Togar
08.11.2010, 06:42
У меня в водопроводной воде солей по тесту 600ррm, после осмоса 25-30ppm, после смол 0ppm. Нужно покупать самый простой осмос+смолу, без всяких минерализаторов и улучшителей вкуса. Так как на фото:

К сожалению мои домочадцы не позволят поставить такое количество очистительной апаратуры в квартире для аквариума и всерез забеспокоятся о моем здоровье code18
Более того, воду обратного осмоса мои (геологи) считают мертвой водой и вредной для здоровья :( В общем и слушать не хотят. code16 (плюс там у нас с давлением в трубах что-то не так, что даже если я захочу поставить ничего у меня не получится вот :()

Варианты выхода из ситуации:
1) второй картридж фильтра (который с серебром, хотя серебро в воду не попадает я узнавала) заменить на смолу. Картрижи как я понимаю стандартные для всех подобных систем.

2) Подождать лучших времен code17

Вот статейка, в пользу ионообменной колонки:

Система очистки воды при помощи фильтра с ионообменным наполнителем, незаслуженно забытый в последние годы!

Ионообменный наполнитель- специальный материал, способный к избирательному обмену ионов из окружающей среды на собственные. Их ассортимент достаточно велик, но аквариумистов будут интересовать те, которые позволяют удалять из воды ионы кальция и магния, а так же ионы остальных веществ, находящихся в растворе.

Принцип работы ионообменных колонок состоит в замещении анионов и катионов солей, содержащихся в воде на катион водорода Н и анион гидроксила OH, которые в итоге сформируют молекулу воды при помощи специальных ионообменных смол. Короче говоря, соли преобразуются в воду.

В данном случае работа системы очистки воды от солей связана с химическими процессами, протекающими в гранулах ионообменного материала.

Ресурс ионообменной колонки зависит от: марки используемого наполнителя, его объема, степени минерализации исходной воды.

Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что ионообменные колонки:

безопасны, так как подключаются к магистрали низкого давления ( кран мойки)
для подключения не требуют специальных навыков.
приводятся в действие за считанные секунды.
занимают в несколько раз меньший объем, чем осмотические фильтры
имеют коэффициент полезного действия 100% ( у фильтров обратного осмоса КПД только 10% что способствует огромному расходу воды).
могут работать в полевых условиях ( вода заливается в ионообменную колонку через обыкновенную воронку ). Осмотические же фильтры работают только в магистралях высокого давления (3-6 атмосфер)
приблизительно в 60 раз более производительны, чем осмотические фильтры.
допускают многократное восстановление свойств ионообменных наполнителей-ионообменных смол.
не требуют подключения к электричеству.

OlegShov
08.11.2010, 07:46
К сожалению мои домочадцы не позволят поставить такое количество очистительной апаратуры в квартире для аквариума и всерез забеспокоятся о моем здоровье

Если так обстоят дела может, стоит перейти на воду, которая продается на розлив есть у них и доставка.
При запуске своего аквариума я покупал за раз 300 л. воды , и через день брал у них по 20 л. хватило моего терпения на несколько месяцев.
Дома у меня тоже есть противники осмоса, пришлось ставить отдельно мембрану (фильтр уже был) и выводить краник для набора воды в аквариум

Макs
08.11.2010, 09:27
Togar Вы все красиво расписали, НО если вы поставите ионообменные смолы после угольного фильтра, придет хана этим смолам в течении недели. Вы же собрались морской аквариум держать , а не прудовую рыбу. Надо чем то жертвовать.
Можно сделать так:
1. Между вашими фильтрами поставить тройник и краник.
2. После краника воткнуть мембрану (из мембраны есть два выхода, один подключаете к дополнительной колбе с ионообменными смолами, второй выход в канализацию.
Нужно вам набрать воды для аквариума открыли краник и водичка потекла медленной струйкой, не знаю вашего давления , но за полдня 20литров наберете.
Не забывайте , что даливать воду придется почти каждый день, т.к. идет испарение.
Да, это сложно , особенно когда уезжаешь куда-нибудь. Поэтому почти у всех эта процедура автоматизирована.

***шерхан***
08.11.2010, 11:20
Togar, Уважаемая не пытайтесь судьбу перехетрить,без осмотической воды ваш Риф обречен.Поэтому ,посторайтесь подойти к этому вопросу серьёзно,и конкретно,а на авось номер не проходит.

Более того, воду обратного осмоса мои (геологи) считают мертвой водой и вредной для здоровья В общем и слушать не хотят. (плюс там у нас с давлением в трубах что-то не так, что даже если я захочу поставить ничего у меня не получится вот )
А ваши геологи ,как я гениколог.Пью я и моя семья осмотическую воду 7 лет,забыли что такое кариес,у сына алергия прошла, и сняли с учета,у меня песок в почке растворился,а о вкусовых качествах приготовленных блюд ,чая,кофе,и говорить не буду.
а от у кого слабое давление в трубах,для этого насос есть в системе.

Togar
08.11.2010, 12:07
***шерхан***, увавжаемый, если бы я хотела судьбу хитрить, номер на авось пойдет не создавала бы тему и не создавала бы панику !!!code49

Если кто сталкивался с переделкой действующего фильтра в осмос, поделитесь пожалуйста.
На самом деле положительное влияние осмоса на здоровье человека остается открытой темой. Есть масса форумов на которых спорят сами доктора по поводу осмоса. В ответ на ваш песок могу сказать что у моего родственника камни в почках как образовывались без осмоса (после дробления), так и образуются с осмосом :( Так что панацеей явно осмос не является. Я сторонник мнения что осмос больше вреден чем полезен так как очистить воду, а потом обогатить теми веществами которые сам производитель решил правельным по какимто там нормам.. химия получается ИМХО

Гарик
08.11.2010, 12:41
Если кто сталкивался с переделкой действующего фильтра в осмос, поделитесь пожалуйста.
Там ничего военного нет. Кассеты под картриджи продаются разнобоем. В вашем фильтре, если колбы стандартные, поменяйтекартриджи на обыкновенные- два пропиленовых на 5 и 20мк и добавте одну колбу под активированный уголь+колбу под мембранну (как обьяснял Макс).

Fedor256
08.11.2010, 15:47
На самом деле положительное влияние осмоса на здоровье человека остается открытой темой. Есть масса форумов на которых спорят сами доктора по поводу осмоса. Я сторонник мнения что осмос больше вреден чем полезен так как очистить воду, а потом обогатить теми веществами которые сам производитель решил правельным по какимто там нормам.. химия получается ИМХО
Альтернативы осмосу, в море, практичекски нет. Ставить его нужно, иначе это только головная боль и напряг.
А по поводу вреда осмосной воды - тут позвольте усомниться. ставить ли фильтр минерализатор после мембраны - это на Ваш выбор. Есть еще фильтрик с кокосовым углем (мне лично вкус воды после него не понравился) и др. фильтры для обогащения очищеной воды. А водопроводная вода в нашем городе ниже всякой критики и пить я ее не буду. И думаю не только у меня такая вода с крана течет.

Aleksandr P.
08.11.2010, 15:54
Более того, воду обратного осмоса мои (геологи) считают мертвой водой и вредной для здоровья :( .

А Вы им устройте чаепитие с водой из под крана и после осмоса ,думаю их мнение после этого сильно поменяется:)

Макs
08.11.2010, 16:26
Даже пробывать не стал бы, у меня на входе перед этими осмосными фильтрами стоит колба с фильтром грубой очистки, ставлю сегодня, а завтра его можно выбрасывать.
Togar мы не беспокоимся за вашу семью, делайте как хотите, а вот морской аквариум нужно делать так как советуем. Иначе через месяц вы будете спрашивать почему низшие и всякая другая дрянь растет, а LPS дохнет.
Вода , свет - это с чего начинается морской аквариум.

Starcomputer
08.11.2010, 16:47
Если кто сталкивался с переделкой действующего фильтра в осмос, поделитесь пожалуйста
Особых хитростей там нет, но нужно не две степени очистки, а минимум три, а оптимум четыре. Поэтому от Вашего фильтра пригодятся только колбы. Учитывая что это самая дешевая часть осмотической системы, то проще купить готовую.
К стандартной системе осмоса (3 колбы + мембранна, без постфильтра и реминерализатора) нужно добавить еще одну или две ступени (тут Ваши колбы пригодятся) с комплексной смолой (катионит + анионит).
Также рекомендую, как писали Выше, поставить двойной кран - вода после фильтра ДО осмоса и после всего. Первую много лет использую для бытовых нужд, осмос - для аквариумов.
Ну и при низком давлении конечно нужна помпа. Собрать все это самому можно, но игра не стоит свеч - готовый дешевле будет стоить.
И желательно купить TDS-метр для контроля качества воды.

Togar
08.11.2010, 18:06
Катастрофа полная! :(
Зашла в магазин посмотреть на ОСМОС .
Первым делом консультанша сказала что пить воду из под осмоса нельзя :012: (до 2 стаканов в день и в лечебных целях).
Второй вопрос меня насторожил, она спросила где я ОСМОС буду ставить.
Это оказывается такая махина!!! Она под мойку никак не влезит:( Кухня у нас сделана поверх моего двухступенчастого "добра", картриджи еще можно доставить, вот бак здоровенный никак :( (Без него нельзя, а?).
Меньше чем через год я поменяю место жительства и ОСМОС все равно никому не будет нужен. Возможно все таки продумать вариант с покупкой воды.. Возможно на форуме найдутся жители Оболони с лишней чудо-водичкой? code10
Я довыскажусь о теме пользы воды.
Вобще я считаю что воду необходимо пить всякую и осмосною, и посеребреную, и кварцевую, и бюветную, и штундгитувую, и божоми и Сваляву и тд. И чем разнообразнее вода, тем разнообразнее элементы организм получает. "Яд от лекарства отличает только доза".
Вода полученая обратным осмосом высочайшего качества, но это качество искуственное. Это все равно что стравнивать какая вода лучше для рыбок в море, природная морская или искуственная.
Естественно я поддержу мнение всех, вода в кране ЯД! И пить ее "сырую" ни в коем случае нельзя, особенно тем кто проживает на Оболони

Starcomputer
08.11.2010, 18:09
Без бака вполне можно обойтись.

Макs
08.11.2010, 18:53
Осмос можно поставить за 10 минут, так же и снять, увезти в другое место, я считаю это не проблема.
Проблема в том ,что вы собираетесь переезжать в другое место.
Только вы зальете аквариум, пока он созреет и вы собиретесь переезжать. А это катастрофа . Это же не попугайчик в клетке. И начнете все сначала, а животных в аквариуме будет не жалко. Смысла не вижу тогда начинать.:confused:

Togar
09.11.2010, 13:15
Осмос можно поставить за 10 минут, так же и снять, увезти в другое место, я считаю это не проблема.
Проблема в том ,что вы собираетесь переезжать в другое место.
Только вы зальете аквариум, пока он созреет и вы собиретесь переезжать. А это катастрофа . Это же не попугайчик в клетке. И начнете все сначала, а животных в аквариуме будет не жалко. Смысла не вижу тогда начинать.:confused:
Я думала об этом. Переезд - не значит что сливаю воду, рыбки по бынкам, камни в целофаны и через сутки я только начну ими заниматся. Скорее всего, я сделаю на новом месте еще аквариум и постепенно, по мере созревания нового, буду перевозить живность с старого. Ехать от места к месту 15-20 минут. Пока такой вариант.

То что осмос можно перевезти это хорошая новость, спасибо.

Fedor256
09.11.2010, 16:09
Вы бы на старом месте потренировались в запуске моря, а на новом уж наваяли бы ......