Увійти

Показати повну версію : Помогите с циано.

mgl
26.10.2010, 13:49
Проблема в следующем:
На песке циано вот такое
http://piccy.info/view3/314292/415652d30b2dbb762fefb3aad09850f9/1200/
(фотка старая - щас меньше)
Аква 94л
Вода осмос+смола - ТДС по нулям
Нитраты,фосфаты - по нулям.
Водорослевик,пенник,подмены 40% в месяц. 10л в неделю.
Соль ТМ
Свет 12 часов
Уголь 30-50 гр. постоянно.
Химию,добавки не лью и не лил.

В водорослевике есть немного циано,но когда выключаю свет на 2-3 дня в водорослевике оно сходит.
Акву затенял на день - как было, так и осталось циано. И оно не такое как в сампе. Его даже ногтем достаточно тяжело отшкрябать от песка.
Больше циано нигде нет.
Не мерял силикаты и не лил всякое типа ред слим ремуверов...
В чем я не прав и как от него избавится?

Анатолий
26.10.2010, 15:30
Макс,напиши,пжст,как ты кормишь рыб и беспов.Чем светишь.

Lenny
26.10.2010, 16:01
mgl,
Если "Нитраты,фосфаты - по нулям." - то пройдет само. Главное- не перекармливать рыбу.

mgl
26.10.2010, 16:21
Кормлю 1 раз в день.
Самодельный корм:
Кальмар,хек,креветка,мидия,сухой корм ЖБЛ для морских рыб. Иногда артемия и мотыль.
Кормлю примерно пол крышки корма. Крышечка от кока-колы.
Беспов не кормлю. Только тубастрею, но там то, что преднозначается рыбам выливаю на нее с шприца, а остатки едяд рыбы.

Свет вот такой:
компакт 36 ватт - 10000к
Компакт 36 ватт - актиннк
Т8-я 15 ватт - розовая ( хаген повер гло)
Диодная лента 45см длинной. Светит практически как актинник. Ленту добавил неделю назад. На циано не влияет, а беспам очень понравилось.
И того где-то 120ватт на 72л видимого объема. Плюс в заднем отсеке литров 20-22.

mgl
26.10.2010, 16:22
mgl,
Если "Нитраты,фосфаты - по нулям." - то пройдет само. Главное- не перекармливать рыбу.

Уже почти пол года не походит :( :( :(

Lenny
26.10.2010, 17:03
Самодельный корм:
Кальмар,хек,креветка,мидия,сухой корм ЖБЛ для морских рыб. Иногда артемия и мотыль.
Может стоит попробовать перейти на качественные фирменные корма? Типа JBL или Omega One.

Анатолий
26.10.2010, 19:27

Перечисленные виды кормов богаты жирами и белком,углеводами,различными жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами и аминокислотами,включая и минеральные вещества.Потому продуктов метаболизма рыб, может в аквариуме оказаться сверх нормы,особенно,если есть какой-то процент непоедаемости.Цианобактерии,как и другие низшие,с успехом используя обилие света и перечисленные факторы как источник энергии,могут заполонить значительные площади аквариума,появляясь особенно, на самых освещенных местах.Они могут также влиять и на показатели Рн,то понижая,то повышая его значение(день+,ночь-).
Потому я бы посоветовал:
Изменить формулу кормления-кормить реже и меньше,пока твой аквариум не наберется биологических сил.Хотя бы 1 раз в 2 дня.Сам корм произвольно не бросать,а следить,чтобы все или почти все было съедено,а не уносилось течением неизвестно куда.Изменить сам рацион,хоть на половину,исключив на время кальмар,хек,мидию.Можно и качественной мор.артемией обойтись,и следить,чтобы ее тоже съедали.
Освещение можно не трогать,хотя мне кажется-уменьшение длительности красного спектра,а то и общего освещения, хотябы на 2ч. пошло бы на пользу.
Есть еще один аспект-наличие эпифауны,инфауны.Это важное биологическое подспорье,и если с ним дело не очень хорошо обстоит-бороться с циано труднее.Здесь правильно заметил коллега,наберись терпения, циано должно по мере активизации стабилизационных процессов начать исчезать,просто попробуй малость ему в этом посодействовать.

Anubis
26.10.2010, 19:34
Анатолий, вы хоть и сменили аватар, но я узнал вас по фразе "активизации стабилизационных процессов" :)

Анатолий
26.10.2010, 19:38
"активизации стабилизационных процессов"

Я за АСП.Чего и вам желаю.

Aleksandr P.
26.10.2010, 21:32
Вообще то циано всегда есть в акве,но бывает порой по непонятным обстоятельствам затягивает весь аквариум ,сам сейчас с этим борюсь ,решил наконец попробовать
Red Slime Remover
Здесь активно обсуждались последствия применения этого препарата
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=18428

***шерхан***
26.10.2010, 23:54
И оно не такое как в сампе. Его даже ногтем достаточно тяжело отшкрябать от песка.
Макс ,а может это не циано? Может это разновидность каролины на песке. Почему я так думаю ,поточу что оно у тебя очень жосткое если и ногтём не убирается ,и меня интересует высота аквы ,если не больше 40 см то померкуй, освещения достаточно каролина у тебя прёт у акве а почему бы и не на песке? Циано то кисточкой сметается ,а это ногтю не поддаётся.

Макs
27.10.2010, 08:50
Поддерживаю "Шерхана" и "Анатолия" и "Lenny". Мне тоже кажется это не циано,т.к боролся с ним не раз. Ну для собственного успокоения рекомендую действия:
1.Сменить корм на "OMEGA ONE"
2. Не играться со светом, ни каких резких перепадов не должно быть.
3. Завести стромбусов( они хорошо ворошат песок).
4. Делать подмены чаще, чем обычно не вижу смысла, не поможет.
5. Сметать циано кисточкой, это временно , через пару дней опять появиться.
6. Чем меньше на циано обращать внимание , тем лучше
7. Использовать химию для устранеия циано не лучший вариант, подумайте о жителях своего акваса, им я думаю может навредить.
Заключение : Ничего неделать ,лучше сидеть и ждать

Ярослав
27.10.2010, 09:45
Макс, мы уже это где-то обсуждали, но продолжим в "чистой" ветке о циано(?).

Вводные данные - каролины я видел пока три вида :
- мутно сиреневый налет (самая распространенная) ;
- наросты, типа монтипоры, лепестками (как у тебя на верхних камнях) и
-бархатные малиново-красные обростания (может это и разновидность водорослей, но в основном, народ говорит, что каролина).

Циано. Оно же как сопли. Мы же с тобой "грызли" твой песок - оно не оттирается. Ну, как минимум, сразу.

Из того, что было у меня. Где-то месяц назад, после очередной перестановки ЖК пошли циано на самом верхнем камне, прицепившись в красной жесткой водоросли. Только на ней. На камнях нет. Ни сверху, ни снизу.
Сколько я не морочился - и кисточками снимал, и руками и половину красной водоросли прополол - появляется и все тут.
А вот в водорослевике (у тебя тоже в третьем отсеке есть) - сверху ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ из циано был - я его руками вычерпывал каждые 2-3 дня. И на стенках водорослевика тоже было все затянуто. Лампы заслюнявило так, что сверху уже не мог понять - есть там свет или нет.(шучу)

Короче, месяц этой свистопляски меня утомил. Я разгреб весь водорослевик. Хетаморфа разрослась таким жестким пыжом, что снизу вода наверное еле проходила. Плюс, ранее, при прополках я набросал сверху в водорослевик каулерпы виноградной, батриокладии и др водорослей (для сохранения вида).
Так вот "каулерпа" засопливилась, позабивалась в хетаморфу так что был почти сплошной желатин. А сверху была полировка циано :)

Проделанные действия: викинул из водорослевика все, кроме 2х маленьких моточков хетаморфы. Течение в САМПе увеличилось в разы.

Сегодня второй день, циано в водорослевике не вижу. В аквариуме, на красной водоросли циано уже почти не наблюдаю.

Но, я почти 99% уверен, что у тебя не циано.

Aleksandr P.
27.10.2010, 10:45
7. Использовать химию для устранеия циано не лучший вариант, подумайте о жителях своего акваса, им я думаю может навредить.
Заключение : Ничего неделать ,лучше сидеть и ждать
Я сидел и ждал несколько месяцев,при этом и воду менял и песок чистил, всё безрезультатно.
И вот настал момент применить препарат ,который я ещё года три назад приобрел в каком то амерском магазине,в инструкции написано что через 48 часов всё будет чисто,по отзывам людей применявших его так и есть,при этом другие животные абсолютно никак не реагируют на его внесение,совсем.

Anubis
27.10.2010, 11:09
Я использовал у себя этот препарат. Действительно никто из животных никак не проявил недовольство. Циано ушло полностью. Сейчас (месяца через 3 после применения препарата) циано есть - пятачок (см. 5) в сампе. не увеличивается, но и не уменьшается. наблюдаю за ним.

mgl
27.10.2010, 11:15
***шерхан***,
Алексей, столб порядка 50см...
Жесткая зараза! Кидаю в баночку песочек с ПРЕСНОЙ водой на 2-3дня - эта хрень розовая не сходит!
Скорее не циано это.

Aleksandr P.,
ИМХО.
Боюсь химию лить... Хоть и отзывы хорошие.

Макs,
Макс, если чесно -я не думал, что с кормом такие заморочки! Я на лого посмотрел как люди делают корм и сделал практически так-же... Не с целью экономии. Думаю все знают сколько щас стоят морепродукты :) :) :)
Щас почитаю про OMEGA ONE - если чесно, то я первый раз за него услышал в данной теме :)

Ярослав,
Ярик, я самп раз в 2 недели пропалываю. Стараюсь не давать заростать...

Анатолий
27.10.2010, 11:19
вот настал момент применить препарат ,который я ещё года три назад приобрел в каком то амерском магазине,в инструкции написано что через 48 часов всё будет чисто,по отзывам людей применявших его так и есть,при этом другие животные абсолютно никак не реагируют на его внесение,совсем.

А это уже очень интересно.Если действительно он так эффективен и совершенно безвреден,скажите пжст,какие все таки требовательные беспы в Вашем аквариуме остались совершенно безразличны к его присутствию.Однажды был свидетелем,как Анти Ред,а внесли его всего-ничего, чуть не погубил риф.Вовремя спохватились и приняли меры.Хотя на красивой этикетке все было красиво написано.Конечно.Анти Ред это не то,однако....

Aleksandr P.
27.10.2010, 11:36
А это уже очень интересно.Если действительно он так эффективен и совершенно безвреден,скажите пжст,какие все таки требовательные беспы в Вашем аквариуме остались совершенно безразличны к его присутствию.Однажды был свидетелем,как Анти Ред,а внесли его всего-ничего, чуть не погубил риф.Вовремя спохватились и приняли меры.Хотя на красивой этикетке все было красиво написано.Конечно.Анти Ред это не то,однако....
Анатолий,да все акропоры,поцилопоры,ЛПСы..,рыбы не проявляют никакого беспокойства.
И зачем как пример приводить какой то другой препарат пусть и с похожим названием,Вы найдите отрицательные отзывы по Ред Слиму:)
К тому же у меня нет причин не доверять тем людям кто поделился своим опытом и высказался в этой теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=18428

Анатолий
27.10.2010, 11:39
Вы найдите отрицательные отзывы по Ред Слиму

Искать не буду.Верю,что их нет.Тем более.,когда пишут профи.

Lenny
27.10.2010, 12:44
Жесткая зараза! Кидаю в баночку песочек с ПРЕСНОЙ водой на 2-3дня - эта хрень розовая не сходит!
Скорее не циано это.

Ну совсем не похоже на циано! Циано напоминает слизистую пленку, которая довольно легко отделяется. Может это таки каролина??

Макs
27.10.2010, 13:32
mglДля того чтобы кормить самосделаным вашим кормом , нужно очень хороший пенник, или результат большое кол-во органики. Для подтверждения что, корм Omega One хороший продукт , мой раскормленный Занкл, лопает за обе щеки.

mgl
27.10.2010, 14:36
То есть Вы кормите только сухим кормом?
А где его можно купить?
У меня есть вот такой корм " Tetra Marine Granules XL 250мл" Есть отзыв про него?

mgl
27.10.2010, 14:39
Ну совсем не похоже на циано! Циано напоминает слизистую пленку, которая довольно легко отделяется. Может это таки каролина??

Нет, "это" не слизистая пленка и отделяется с очень большим трудом...

Aleksandr P.
27.10.2010, 15:00
Нет, "это" не слизистая пленка и отделяется с очень большим трудом...

Значит это не цианобактерии...

Anubis
27.10.2010, 15:07
То есть Вы кормите только сухим кормом?
А где его можно купить?

Тут продаётся:
http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=6

mgl
27.10.2010, 15:36
Тут продаётся:
http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=6

О! Спасибо! Я как раз к ним собираюсь заехать!

Макs
27.10.2010, 17:29
Да я там тоже брал, бери большую банку. Подкармливаю еще артемией , чередую. У TETRA нет хороших кормов

Dimitri
27.10.2010, 17:44
я убрал циано Zeo снегом .правда не за 48 часов а за месяц- но надолго

Anubis
27.10.2010, 17:52

каждый день лил? по 1мл на 100 литров воды? зеобак добавлял в дозу? или просто снег?

mgl
27.10.2010, 18:01

Я снег тоже хочу попробовать! Прикуплю себе баночку!

Макs, я читал, что в сухом корме после открытия через пол года витамины выветриваются. Куплю себе маленькую. Т.к. у меня объем маленький -хватит я так думаю...

Aleksandr P.
27.10.2010, 18:14
Время 19-10,прошло ровно 48 часов после внесения Ред Слим,вода в аквариуме во второй половине дня окрасилась в красный ,розовый цвет,такое впечатление,что циано растворилось в воде,да и самое главное на камнях песке его практически не осталось,а было его ну Очень много,так что препарат работает.
Теперь согласно инструкции нужно произвести большую подмену,чем вечером и займусь.
Снегом от КоЗы с Зеобаком так же пользовался,но тогда и циано присутствовало лишь эпизодически.

Lenny
27.10.2010, 18:51
Aleksandr P.,
Будем знать, что Red Slime Remover работает! Ещё одно доказательство того, что продукция Boyd Enterprises качественная!

Макs
27.10.2010, 19:13
У меня 10 рыбок, из них больших 5. Хватило на 3месяца в перемешку с артемией, так что решай.

Макs
27.10.2010, 19:49
Против циано пробывал все что советовали НЕ ПОМОГЛО:
1. Игрался со светом (выключал на два дня)
2. Добавлял Easy Vital и что-то подобное от Fauna Marin
3. чистил зубной щеткой камни
4. 30%замена воды раз в неделю
5. Начал применять KZ: ZEObak,ZEOfood,Coral Snow и т.д. Циано стало еще больше. Стал ждать. И где-то через 1,5месяца начало пропадать. Кстати было жутко много планарии, она была везде в огромном кол-ве, и она пропала. После ZEOspur 2 отбелились не только кораллы, но и камни.Сейчас набираем цвета.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74593&page=3

Dimitri
27.10.2010, 20:00
каждый день лил? по 1мл на 100 литров воды? зеобак добавлял в дозу? или просто снег? через день 1 на 100 л. вместе с бактериями только. red slime сначала хотел купить, но там условие - это подмена минимум 20% воды после процедуры. у меня реально тары на 100 л дома нет, поэтому забил я на него. кстати еще смотрел antired - его не нужно подменивать такими объемами. но не было в то время в ароване. остановился на КЗ.

nadiia
31.10.2010, 21:45
Aleksandr P., а вы пенник выключали или просто сняли колбу чтобы он как аэратор работал?
как рыба отреагировала ?
хочу у себя попробовать но пугает, что мандаринка при отключении пенника больше двух часов начинает ловить воздух ртом..

Aleksandr P.
31.10.2010, 21:58
Aleksandr P., а вы пенник выключали или просто сняли колбу чтобы он как аэратор работал?
как рыба отреагировала ?
хочу у себя попробовать но пугает, что мандаринка при отключении пенника больше двух часов начинает ловить воздух ртом..

Да,снял чашку и максимально уровень понизил,пены очень много на начальном этапе набивается,но с аэрацией проблем нет.
У меня так же мандаринка есть и повторюсь никто из кораллов и рыб никак не отреагировал на внесение препарата,но помните про большую подмену воды,её делать обязательно.

Biocon
01.11.2010, 09:56
если кто из киевлян захочет попробовать снег, предлагаю купить в складчину (самого мучает уже пару месяцев зеленая гадость) как я узнавал банки хватит не на один аквариум, поэтому велком в личку и ИРИФ, возможно я ошибаюсь конечно и порция расчитана на разовое лечение (в теч месяца), тогда поправьте.
с утра все великолепно

http://s009.radikal.ru/i310/1011/ee/fd2648e7bb79.jpg
а потом через час весь грунт зеленый...

Макs
01.11.2010, 10:40
Один Coral Snow вам не поможет. Его я лил на протяжении 2месяцев, ни какого результата.Через 4 месяца после вливания полной линейки KZ он исчез. Но начало исчезать циано и планарии , как раз в тот момент когда начал лить ZEOspur 2 , скорее всего он выжег всю эту дрянь и на камешках были мелкие красные водоросли, и они пропали, сейчас камешки чистенькие. Опять "НО",после ZEOspur 2 нужно лить остальные элементы , чтобы восстановить цвета кораллов. Короче хочешь красиво-попал на бабки.Ну раз решился на морской аквариум, значит деньги должны быть.:)
Лить Coral Snow нужно лить 3раза в неделю 1ml на 100л, если у вас аквариум 500л это 15ml в неделю, а самая маленькая бутылочка 250ml, хватит на 4 месяца. Из моего опыта теперь маленькими бутылочками не покупаю, выходит дорого. Беру минимум 500ml.
Эта штука тоже нужная в этом процессе ZEOzym

Aleksandr P.
01.11.2010, 10:59
Coral Snow для борьбы с циано нужно лить с Зео баком иначе толку не будет,и лить нужно регулярно ,в отличии от РедСлима его внесение не носит разовых характер.
Так же нужно обратить особое внимание на ZEOspur 2 ! Из-за неправильного его применения стОлько банок уже погибло и маленьких и огромных,его нельзя применять без остального комплекса Зеовит,подробней можно узнать прочитав Зеогид и вообще вся эта химия от КЗ требует вдумчивого отношения к применению.

Макs
01.11.2010, 11:03
Да это точно, я согласен, с ZEObakом и с ним нужен ZEOfood и т.д. KZ требует четкого контроля, времени, и денег. РедСлим в этом плане лучше и дешевле, залил и виден эффект.

mgl
01.11.2010, 11:19
А я боюсь химию лить :)
У меня за год в акве умерло 2 зоантуса... Как посмотрю что у людей выходит после всякой химии, так страшно становится... Правда за ред слим ремувер только положительные отзывы.
Прикинул и решил не тратить деньги на химию, а лучше буду собирать по чу-чуть 450литровый аквас...

Макs
01.11.2010, 11:22
У меня за 10 лет столько умерло и без химии.

mgl
01.11.2010, 18:43
Тоже верно :)

Roma
01.11.2010, 18:52
Coral Snow для борьбы с циано нужно лить с Зео баком иначе толку не будет,и лить нужно регулярно ,в отличии от РедСлима его внесение не носит разовых характер.
Так же нужно обратить особое внимание на ZEOspur 2 ! Из-за неправильного его применения стОлько банок уже погибло и маленьких и огромных,его нельзя применять без остального комплекса Зеовит,подробней можно узнать прочитав Зеогид и вообще вся эта химия от КЗ требует вдумчивого отношения к применению.

Coral Snow и ZEObak убирают циано быстро и не требуют дополнительной подмены воды, а так же работает без зеовит системы. Цена за комплект примерно 450 грн. Расход снег - 1 мл на 100 литров, бак 1 капля на 100 литров. Если посчитать на сколько хватит не так и дорого :) .
Так же к этому комплекту рекомендую ZEOzym или BIOPTIM (PRODIBIO)
ZEOspur 2 совершенно прост в применении, да он требует кормления кораллов, но их и без него кормить надо :)

Dimitri
07.11.2010, 20:13
Coral Snow и ZEObak убирают циано быстро
про быстро - это ты загнул. на зеовит форуме рекомендация по этой связке- 3 недели. у меня где то за месяц ушло. думаю раньше не будет. и опять все зависит от банки

Roma
08.11.2010, 09:19
про быстро - это ты загнул. на зеовит форуме рекомендация по этой связке- 3 недели. у меня где то за месяц ушло. думаю раньше не будет. и опять все зависит от банки

а 3 недели, это не быстро? :)
конечно все зависит от банки, а еще и от пеноотделителя... если он выбивает зеленую воду, а не скимат, циано будет уходить и более месяца ;)

Aleksandr P.
08.11.2010, 11:51
а 3 недели, это не быстро? :)

48 часов то побыстрее будет:)
Сейчас по прошествии более десяти дней после внесения препарата,могу подтвердить никакого рецидива и отрицательного воздействия на других животных не наблюдаю.

mgl
08.11.2010, 21:29
Попробовал корм омега. Вроде хорошо все едят... Денис дал чуток на пробу. Нужно будет взять баночку.
По поводу циано.
Кормление самодельным кормом прекратил. Поменял свет в водорослевике с 6400к на 4200к циано в сампе прошло.
Пенник чуток переделал... Теперь он более темную пену гонит. Да и кормить стал меньше...
На песке у меня не циано, а скорее всего каролина. Т.к. взяв песочек в отдельную баночку песок не стал белый даже через неделю, когда циано без света за сутки-двое на нет сходит.
Вот такие дела...

Так что всем спасибо за советы!

З.Ы. Снег и корм омега нужно будет прикупить. Хорошие отзывы.

Biocon
12.11.2010, 10:58
начал комплексно бороться с циано (задолбала єта зелень) 2ю неделю сыплю снег+бактерии по схеме, поменял картриджи в осмосе (при этом обнаружил отсутствие угольного картриджа, мож это так надо или опять надурили?) пока особого эффекта нет...чищу стекла 2 раза в день :(

Dimitri
12.11.2010, 12:50
циано вроде красное или бордовое. причем тут зелень?

Biocon
12.11.2010, 13:42
не правда Ваша оно бывает и коричневое...
у мну такое точно:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=62978

Dimitri
12.11.2010, 15:39
начал комплексно бороться с циано (задолбала єта зелень)вроде твои слова про зелень)

Роман Одесса
12.11.2010, 19:15
Проблема в следующем:
На песке циано вот такое
http://piccy.info/view3/314292/415652d30b2dbb762fefb3aad09850f9/1200/
(фотка старая - щас меньше)
Аква 94л
Вода осмос+смола - ТДС по нулям
Нитраты,фосфаты - по нулям.
Водорослевик,пенник,подмены 40% в месяц. 10л в неделю.
Соль ТМ
Свет 12 часов
Уголь 30-50 гр. постоянно.
Химию,добавки не лью и не лил.

В водорослевике есть немного циано,но когда выключаю свет на 2-3 дня в водорослевике оно сходит.
Акву затенял на день - как было, так и осталось циано. И оно не такое как в сампе. Его даже ногтем достаточно тяжело отшкрябать от песка.
Больше циано нигде нет.
Не мерял силикаты и не лил всякое типа ред слим ремуверов...
В чем я не прав и как от него избавится?

у меня таже хрень была с циано.............рекомендую
1. не перекармливать рыбу
2. купи химипур............вещь "бомба" на твой объем 20 у.е. баночка стоит, хватает на пол года этой баночки.

Роман

***шерхан***
12.11.2010, 20:34
Роман Одесса, У Максима mgl не циано,а каролина на песке.Макс я готов купить верхний слой песочка,того что красный.code60

Dimitri
13.11.2010, 00:57
Роман Одесса, У Максима mgl не циано,а каролина на песке.Макс я готов купить верхний слой песочка,того что красный.
Леха не мели. Просто фото хреновое. какая каролина. Циано реально.

***шерхан***
13.11.2010, 01:52
Дима Максим отвечал что Нет, "это" не слизистая пленка и отделяется с очень большим трудом... и такое прописывал он
На песке у меня не циано, а скорее всего каролина. Т.к. взяв песочек в отдельную баночку песок не стал белый даже через неделю, когда циано без света за сутки-двое на нет сходит.
Вот такие дела...
Так что спорно это, а вот что каролина на песке в аквариумах бывает это факт.

mgl
13.11.2010, 08:56
Алексей, что значит куплю :) :) :) Как посылочку буду слать - подгоню :)
За одно и проверим...
Я же не утверждаю - я лишь говорю что очень походе на каролину и очень не похоже на циано :) :) :)

Dimitri
13.11.2010, 09:39
Алексей, что значит куплю Как посылочку буду слать - подгоню
За одно и проверим...
Я же не утверждаю - я лишь говорю что очень походе на каролину и очень не похоже на циано
продай Лехе пару кил циано)))

***шерхан***
13.11.2010, 11:27
продай Лехе пару кил циано))) Дима я буду первым :)
Смеётся тот, кто смеётся последний.

mgl
13.11.2010, 13:27
продай Лехе пару кил циано)))

:patstalom::patstalom::patstalom:

Dimitri
13.11.2010, 14:41
Дима я буду первым
Смеётся тот, кто смеётся последний.да ладно я подкалываю. без обид

***шерхан***
13.11.2010, 16:36
Dimitri,
да ладно я подкалываю. без обид
Дима, та в сё нормально ,просто самому очень интересно ,я видел каролину что растёт на крупнозернистом песке. Может это и у макса такая,тогда будем культивировать .:)

Biocon
16.11.2010, 13:11
усе поборол, 2 дня все чисто...снег+замена картриджей в осмосе= смерть циано за 2 недели! ;)

Анатолий
16.11.2010, 14:24
Вот чего может достигнуть упорный и настойчивый морской аквариумист,путем постоянного самоусовершенствования!:)