Увійти

Показати повну версію : Неразбериха в инструкции JBL Calcium Test-Set

zhdanick
08.01.2006, 21:34
В инструкции на английском языке на сайте JBL (http://www.jbl.de/uk/aqua/uk_25400.html) написано, что нужно вносить 25 или 5 капель реагента №1. В инструкции на том же английском языке, но прилагаемой к тесту, написано, что нужно вносить 6 капель реагента №1. В той же прилагаемой инструкции, но на немецком языке, написано, что реагента №1 нужно вносить опять 5 капель, да еще и подождать 1 минуту перед внесением реагента №2 (в английском варианте этого нет). На финском языке опять 6 капель, на французском - 5 капель. Та же неразбериха и в инструкциях на других языках - в одних надо ждать 1 минуту, в других - не надо.
Хотелось бы услышать разъяснения от представителей компании Марченкова, где был куплен этот тестовый набор.

Lenny
09.01.2006, 12:26
Странно, в моём тесте на всех языках указанно, что нужно вносить по 5 капель реагента №1...

sasha
09.01.2006, 13:10
Вносить нужно 5 капель

zhdanick
09.01.2006, 17:36
У Марченкова еще прикладывают перевод инструкции на русском языке. Там тоже написано 6 капель. Но это, видимо, они просто с английского сами переводили.
А если 5 капель, ждать надо минуту?

Yarl
10.01.2006, 13:47
а что тут непонятно?
Add 25 drops of reagent 1 (beginning from batch No: 8146 only 5 drops) and agitate to mix.
если номер вашего заказа (партии) выше 8146 - 5 капель
а если есть сомнения возьмите и напишите по адресу указанному на сайте - опишите Вашу проблему (приложите отсканеные инструкции) - я думаю что в течении недели получите ответ со всеми "спасибо, что написали..." и все такое
Та же неразбериха и в инструкциях на других языках - в одних надо ждать 1 минуту, в других - не надо
а это что так принципиально? или такая проблема подождать 1 мин.

zhdanick
10.01.2006, 14:13
а что тут непонятно?..
Непонятно про 6 капель. И подождать 1 минуту мне не трудно. Трудно понять почему в инструкции на одном языке рекомендуют это делать, а на другом не рекомендуют и как это влияет на результат измерений.