Показати повну версію : Разведение Geosesarma vampir
Кто увлекается крабьей темой привожу ниже размножение пресноводного краба Geosesarma vampir/carnival
...нет разницы - биколор или карнавал. абсолютно одинаковые повадки и потребности у обоих разновидностей. у меня, допустим, то биколоры больше в воде сидят, а карнавалы в соседнем террариуме только на суше, то наоборот. никогда не кладите в террариум что бы то ни было из леса, не обдав это хотя бы кипятком хорошенько. иначе у вас всё время будут только гибнуть животные от набора чужеродных бактерий, паразитов, инфекций, грибков.
1. читайте внимательней. не кокосовая крошка, в которой воистину ничего питательного нет, а террариумный кокосовый субстрат. я же написал, из чего он состоит: прежде всего - торф, торф, торф и еще раз торф и как дренаж - кокосовая стружка, песок. продаётся в зоомагах в брикетах. и кушают крабы торф. торф - это растительная масса, которая образуется при распаде нижних частей мха-сфагнума на болотах. верх мха постоянно растёт, низ распадается, образует торф и питает верх. вот эту растительную массу - торф, а не кокосовую стружку - крабы отлично кушают. живой корм можно. но можно и мороженный. и можно класть корм не на грунт, а в любую ёмкость, допустим, пробочку, вкопанную в грунт. и класть нужно изредка и чуть-чуть. основное питание - растительное. можно ложить кожуру от бананов или маленькие кусочки груши раз в неделю белковый корм мотыль, креветки мороженая рыба
2. спирулина отличная подкормка. также я перемолол на кофемолке скорлупу от яиц и комбикорма для анциструсов в мелкий порошок отличный корм! там присутствует кальций !!! очень нужная весчь!!! для построения панциря!!!
у sera есть водоросли нори для морских животных. очень полезная штука. можно смело кормить. они в воде или влажности размокают, становятся скользкими и не закисают на грунте. но я их так и недостал говорят есть иногда в супермаркетах
3. после того, как все вылупятся, самку держите вместе с потомством до тех пор, пока не увидите, что малышня самостоятельно разбрелась по терру, а не жмётся у ног и под брюхом самки. тогда только убирайте её.
Очень интересно.
На данный момент не читал ни одного описания размножения крабов в неволе.
Как правило, в лучшем случае, удаётся размножить крабов, но не удаётся их поднять до взрослого состояния - личинки попросту не проходят всех стадий линьки и гибнут, так и не превратившись в настоящих крабиков.
Убедительная просьба, подкрепите ваши слова реальными фото и непременно со всеми этапами развития личинок во взрослых крабов, иначе слова так и останутся словами.
Если вам действительно удалось их развести и поднять, то эта статейка непременно займёт место среди лучших статей аквафорума.
согласен! это будет уникальной находкой для всех и для меня лично!
ЗЫ: продайте парочку :)
Ребята вы не поняли этот краб не имеет личиночной стадии типа мегалопа, зоэа, это не морской краб а абсолютно пресноводный, из икры выходит сразу маленький крабик 1 мм, взрослый размер до 2см по карапаксу
живут они в джунглях борнео сулавези папуа н гв, в индонезии короче в ручьях и озерцах, болотцах могут уходить от воды на большие растояния главное шоб влажность была и тепленько
пш гш там значения эти меняются постоянно так шо они к этому делу привычные, хотя раз в неделю я все же воду подмениваю во избежании сильной кислотности
повторяю крабы не аквариумные - акватеррариумные большее значение играет поверхностный грунт
развести их проще простого как оказалось и поднять еще проще!
все дело в том что в нашей дремучей украине этим никто не занимается, а я вот занялся и все получилось но без участия фанатов из москвы я бы не допер как их поднять, первое потомство кирдыкнулось из за неправильного содержания и питания, большое спасибо unwelcomen - это очень продвинутый чувак, знает окрабах все и не стесняется делится знаниями
есть форум росийский очень продвинутый по этому делу aqa.ru
читайте спрашивайте, наслаждайтесь
ищущему да воздастся
держать парочку смысла нет -берут обычно десяток или хотя бы штук 8
если проблема сденьгами то этим лучше не заниматься
я уже столько тысяч долларов на это ухайдохал шо если б вернуть и сложить был бы милллйонэром!:)
да кстати еще держу парпательфузу пантерину в 150 литровом аквасе но развести пока неполучается даже у немцев очень сложно нужно много места у меня его нету
и так четыре акваса стоит
http://www.flickr.com/photos/44335162@N02/5122598273
тута на этом фликре есть разные породы геосезарм как они живут нв воле
фотки не мои ж понимаете моя там токо одна малек во мху сидит
завтра сделаю свои ,фотика просто нету
ого, спасибо за инфу! хочу заказать себе этих красавцев, даже уже террариум сооружаю! а можно как-то взлянуть на ваших крабов?
В этом мире все можна
можно
как нибудь
уезжаю на неделю в теплые края буду через полторы недели
http://www.flickr.com/photos/44335162@N02
А почему пропал первый выводок? Что было неправильно? Чем Вы кормили именно крабят, и как правильно это делать, разбрасывать по всей площади или они к кормушке будут ходить?
Извините за обилие вопросов, просто сейчас как-раз актуально.
Извините за обилие вопросов, просто сейчас как-раз актуально.
У вас геоцесармы с икрой ходят?
Если не сложно, делайте фото всех этапов вынашивания и роста малышей.
degu Нет. Увидел только сегодня как самка клешней снимает со спины крабенка, и как кошелёк суёт кудато за пазуху, а вечером уже бегали во мху. До этого пряталась и увидеть её удавалось только мельком. Даже не знал что она с икрой. Сфотографировать попробую, но фотоаппарат у меня старый, плёночный. Я его в руках не держал лет двадцать. Так что обещать не могу.
СЧАС С ИКРОЙ НЕТ
но думаю в ближайшее время будут
да и сфоткать можно, но сложно, да и пугать не хочется
нужен фотик мощный так как малек очень маленький
первый выводок держал на одних камнях с яванским мхом потому и пропало все
потом перевел на торф
кормил банановой кожурой грушами спирулиной мотылем резаным трубочником морожеными креветками рыбой мелко нарезаной
корм я разбрасывал по аквариуму в разные места мелкими порциями
на торфе корм не покрывается грибком и не плесневеет
и торф еще раз торф без торфа разведение невозможно!
первый выводок держал на одних камнях с яванским мхом потому и пропало все
потом перевел на торф
кормил банановой кожурой грушами спирулиной мотылем резаным трубочником морожеными креветками рыбой мелко нарезаной
корм я разбрасывал по аквариуму в разные места мелкими порциями
на торфе корм не покрывается грибком и не плесневеет
и торф еще раз торф без торфа разведение невозможно!
Спасибо. Теперь всё понятно. У меня лежит кусок лесного мха, основу которого как я понимаю, и составляет торф. Поэтому пока живы. Но и торфа сейчас накидаю. Однако думаю надо добавить что торф из цветочных магазинов не подходит из-за наличия нитратов, которые для крабов ядовиты. По этой причине у меня был большой падёж среди взрослых. Лучше использовать специальный террариумный торф.
А как с канибализмом? Молодь рассаживали, или выросли в одном объёме?
rhinoceras
18.11.2010, 03:18
Фото разведения пресноводных крабов есть на invertarium.ru
здравствуйте
как увас дела с молодежью
получается что то
что-то у меня с торфом напряги получились, нашел на птичке за 50 грн. флювал, пипец
да не,
тебе впарили торф для фильтра
там на птичке есть магазин со ступеньками там еще большие аквасы стоят с растючкой приходишь и говоришь шо тебе нужен торф для аквариумных водорослей а не для фильтра
там им какой то мужик частник приносит в пакетиках целофановых стоит 15 гр пакетик
можно еще по рядам походить поспрашивать
я надеюсь ты хоть тот растительный торф убрал?
погорит все
http://www.invertarium.ru/t280-tema
почитай
пройдись по этому ангару большому поспрашивай
только объясни что тебе надо для аквариума для анубиасов
а то они тебе опять впарят для обычных растений
в принцыпе на курине можно найти
ну если не найдеш то пока пускай посидят на кокосовой крошке
токо мотыля разбросай, листья опавшие кожуру банановую
да и если шо звони телефон знаешь
я в эту суботу еду за торфом, на курень, мне тоже надо подсыпать
аааааааа, это про Кузю третьего! читал, молодец эта Татьяна.
всё остальное сделал, как вы говорили. ещё хочу листья кетапанга кинуть всё-таки, вот у вас на районе есть http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1420&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=120&vmcchk=1&Itemid=120
здравствуйте
как увас дела с молодежью
получается что то
Молодежь растёт, но явно уменьшается в количестве. А сегодня наблюдал акт каннибализма. Надо срочно рассаживать. Сейчас сидят в двадцати литровом террариуме, на песке щедро посыпанном торфом. Завтра кончу менять грунт в основном палюдариуме, сделанном из трёхсот литровой банки, попробую пересадить часть туда. Но есть сомнения относительно ядовитости обитающей там флоры.
есть торф в ангаре на птичке я вчера взял 30 грн пакет но большой
все есть, кто ищет тот найдет!
да то все херня листья можно и обычные
я вчера пршел насобирал накидал и все классно
торф это первично все остальное просто ненужная трата денег:)
ты лучше поищи листья дубовые, они канают для всех крабов, или листья черного миндального дерева а еще лучше водоросли нори, вот это говорят весччч!!!!!
водоросли нори пробовал давать псевдосесармам, жрут неплохо
а ДЕ брал??
я не могу найти
а ДЕ брал??
я не могу найти
я брал в Билле на позняках, они есть в некоторых супермаркетах, где продают всякую фигню для суши, в Ашане есть 100%
izoterik
06.05.2016, 18:38
А дальше то че было ?, только узнал что есть такие крабы, а тут статья за 10 год.
izoterik, а дальше здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=112798
Ромашка_)_)
18.06.2016, 16:40
Народ, всем привет! Кто продает Geosesarma sp. Vampir?
Светлана К
30.12.2017, 08:16
Здравствуйте. у меня пара крабов красный дьявол. Думаю они не сильно отличаются от вампиров) подскажите пожалуйста родителей надо отсаживать, могут они истребить потомство разбежавшееся по акве?
Если много укрытий на большой площади - все поместятся, в маленьком терре лучше убрать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010