КПК

Показати повну версію : Чем оборудовать и оформить?

bukinist
09.01.2006, 20:36
Сведующие люди подскажите пожалуйста.
Купил себе аквариум на 250л. Собираюсь запустить туда по десятку барбусов, скалярий, африканских цихлид и по парочке анциструсов птеригоплитов. Чем лучше всего аквариум оформить, и чем оборудовать поскромнее и со вкусом(принимая во внимание бюдежет студента :) )? Из чего можно зделать крышку с подсветкой?

Serpentarius
09.01.2006, 22:20
В этом случае однозначно хороший травник не получится. Можно использовать для оформления или корягу, или керамические декоративные элементы, или камни. Из живых растений если приживутся - анубиасы, валлиснерия. Или пластиковые растения. Цихлиды если не повреждают листья, то подрывают живые растения.

Slesh
10.01.2006, 00:49
-барбус будет таскать скалярий за плавники, ИМХО:выбрал бы что одно;
-птеры, быстро растут, рыба конечно хорошая, но через 7-8 мес, будете размещать обьяву "отдам в хорошие руки", да и гадят они прилично когда подрастут.

kazanova
10.01.2006, 01:03
Да нет, я не думаю что в 250л будут хватать за плавники... Это в маленьких банках... А тут еще скаляры гонять будут...

Slesh
10.01.2006, 21:52
Да нет, я не думаю что в 250л будут хватать за плавники... Это в маленьких банках... А тут еще скаляры гонять будут...

это из той серии, что скаляры не едят неонов, соглашусь не едят, определенное время, правда это время у каждого разное,

250л. это не так уж и много

Др. Нилыч
10.01.2006, 23:20
Как мне жаль расстраивать bukinist, наверное потому, что сам прошел через это. Хочется всего... Надеешся, что будет по другому и, уверен, что сделаешь для этого ВСЁ!..
У тебя два варианта.
Первый - сделать так, как хочешь. Некоторое время наслаждаться картинкой. Потом наблюдать, как рушится твоя "гармония".
Второй - сделать сразу всё правильно.
Но у каждого из них есть свои "+" и "-".
"+" первого - наберёшся НЕЗАМЕНИМОГО опыта.
"-" второго - Сделать сразу всё правильно - всё равно не получится! :)
С Богом!
Пиши! Лично мне очень интересно! ;)

Арлекин
11.01.2006, 04:22
Собираюсь запустить туда по десятку барбусов, скалярий, африканских цихлид и по парочке анциструсов птеригоплитов. Чем лучше всего аквариум оформить, и чем оборудовать поскромнее и со вкусом(принимая во внимание бюдежет студента :) )? Из чего можно зделать крышку с подсветкой?
Задачку поставил. Скалярии и африканские цихлиды как они требующюи различных условий содержания в одной банке? барбусы если не суматранские конечно уживутся со скаляриями а вот с африканскими цихлидами не знаю. А суматранские порвут скалярий как тузик шапку. Когда скалярии вырастут они передерутся между собой. А цихлиды какие планируюте? Африканцы довольно агрессивны и когда подрастут возможно сожрут барбусов если это будут не суматранцы, которые оборвут плавники цихлидам в молодом возрасте. Может быть есть смысл проконсультироваться по совместимости рыб. По поводу эстетики. Скалярии не очень смотряться без хвостов. По поводу растительности Serpentarius абсолютно права. Растительности не будет опять таки из-за африканцев, а настроить биобаланс без травы сложно но можно. но дорого. Тут протокой пахнет. Для начинающего непростая и недешевая идея, для 250 литров ненужная. Крышку лучше заказать или купить готовую, в оконцовке дешевле будет, чем самому клеить, красить ставить отражатели покупать влагозащитные патроны паять и собитать все в кучу. И не быть уверенным что оно в один день не рухнет в воду. Лично я бы не рисковал. Дешево и сердито это покровное стекло и лампы накалиания. Самое лучшее что я могу посоветовать это не спешите заводить рыбу. А больше уделить внимания информации о условиях содержания рыбы. И еще. Выбрать хороших скалярий довольно сложное дело. Перед тем как брать проконсультируйтесь у тех, кто разводил скалярий.

Antonio
11.01.2006, 09:13
2 bukinist
да уж, советов надовали. code02
я рекомендую делать все постепенно.
1. Из указаных рыб выбери тех, которые наиболее желаемы.
2. Прочитай все о них об условиях содержаниях, совместимости с растениями и живностью.
3. Если это совпадает с твоей генеральной линией, то ЗАВЕДИ сначала одних рыб и создай для них нормальные условия (улитки, растения, температура воды и т.п.)
4. Добавляй постепенно новых обитателей, предварительно узнав о них побольше.
---------------------------
тут идея такая. Крайне трудно, не имея достаточного опыта, сразу спланировать (или "создать макет") своего аквариума на бумаге.
В процессе развития, может быть появятся новые наклонности. Например, когда покупал аквариум я совсем не думал, что западу на травнике (аквариум с растениями).
-------------------------------------
а вообще, из всех перечисленных советов самым мудрым мне кажется совет Диремара. :033:

bukinist
11.01.2006, 22:48
Всем спасибо. Коротко о своем хозяйстве:
Аквариумы 60;50;40;20 л
В них живут 10 скалярий, 10 суматранцев, 6 огненных барбусов, 10 анциструсов, по паре гурами(мраморные, жемчужные, медовые), 2 лялиуса, по 4 (псевдотрофеус ломбардо, аулонокара королева ньяса, дельфин и какая-то цихлида yellow(род не помню)) + 2 птеригопликта.
Всей рыбе по 3-5 месяцев.
Заказал банку на 250л и не знаю кого, как и куда поселить.
Планирую ещё банку на 100л(когда разбогатею :) )

Afra
11.01.2006, 23:57
Малавийцев лучше держать отдельно, им во первых немножко другая вода нужна, а во-вторых, они плохо уживаюются с другими рыбами. Из Ваших рыб самый агрессивный ломбардо. Ну, можно еще преригоплихта с ними посадить, он бронебойный. Скалярий, в принципе можно держать с гурамми и на худой конец сюда же барбусов( у меня в одной банке уже 3-и года живут скалярии с суматранскими барбусами и ничего). А вот с лялиусами не знаю что делать. Очень уж они хрупкие. Анциструсов можно в любой аквариум.

Butcher-Max
12.01.2006, 01:21
Сведующие люди подскажите пожалуйста.
Купил себе аквариум на 250л. Собираюсь запустить туда по десятку барбусов, скалярий, африканских цихлид и по парочке анциструсов птеригоплитов. Чем лучше всего аквариум оформить, и чем оборудовать поскромнее и со вкусом(принимая во внимание бюдежет студента :) )? Из чего можно зделать крышку с подсветкой?
Бедные студенты на такси не ездют...:cool: в смысле банки такие не купляютcode04 Шучу...

Butcher-Max
12.01.2006, 01:36
Очень важно определится сперва с тем, каким будет аквас: голландец, или цихлидник. потом крышку делать, т. к. цихлидам меньше света нужно, чем растючке! Так же по крышке, пропланировать нужно всё до мелочей, хотя что-то всё равно будет не так как хотелось бы. Относительно рыб уже было сказано, предлогаю преслуаться к советам.
Так, что давай, дерзай!!!
Как говорит мой отец: "Бери мяч и п......ч!!!

Др. Нилыч
12.01.2006, 08:24
У меня суматранцы очень славненько "разбавляют" малавийцев, которые, в их присутствии, становятся менее задиристыми к себеподобным.

kazanova
14.01.2006, 03:17
Я вам еще скажу все зависит от выводка!!! У меня как то были стая огненных, зеленых и суматранцев... Ну там скаляры, гурами... Так эти огненные барбусыcode43 ободрали хвосты всем суматранцам в кол 5 штук, а со временем разодрали животы двум... Подплывали снизу и молниеносно бросались кусая в районе анального отверстия... Пришлось от них избавляться...