КПК

Показати повну версію : Замечания и предложения

AQUAYER
27.10.2010, 21:58
Уважаемые покупатели нашей продукции,

в этой теме Вы можете оставить свои отзывы и предложения.

Ваше мнение для нас очень важно.

Давайте поможем друг другу сделать наше общее хобби более приятным :)

-----

Если у Вас возникли претензии к нашей продукции, пишите нам support@aquayer.com
Обмен или компенсация гарантированы

sbr007
30.10.2010, 00:41
Добрый вечер всем!
Хочу оставить отзыв о новых макро+ и микро+. Три недели проводил испытания на своем форсированном травнике - 150 литров чистой воды.
Если обычными макро- микро- я доводил максимальную дневную дозу до 15 мл в день, то новые 10 мл в день. При повышении указанной дозы наблюдалась вспышка водорослей.
Глосостигма увеличила массу листа, это хорошо заметно. Роталла Валлиха приобрела более яркий розовый цвет. Погостемон ускорился в росте, стаурогин приобрел более насыщенный зеленый. Хочу отметить очень сильное изменение в росте мхов и анубиасов - дали жару! Это я связываю с амидным азотом в новых макро +. Теперь замечаниях: хорошо бы предусмотреть линейку "форсаж" для более продвинутых аквариумистов. В которой калий, глюканат железа вынести в отдельные флакончики. Хелат оставить основном растворе микро. Макро + расширить до "макро + мхи и анубиасы" в котором доля амидного азота будет более 20 %.
Для обычных аквариумистов могу выложить фото недельного роста лимнофилы во втором испытуемом аквариуме на 50 литров без подачи СО2.
Жду еще одну партию Удо от Сергея, буду продолжать экспериментирование.

nickola2008
25.02.2011, 21:24
Здравствуйте. Сегодня прибыли заказанные удобрения Макро+, Микро+ и индикатор для теста СО2. В результате длительного нахождения на морозе, превратились в лед :)... В связи с чем вопрос: меняются ли как-то свойства вышеперечисленных позиций после заморозки? Чисто теоретически догадываюсь, но хотелось бы уточнить :) Спасибо.

yermolayev
28.02.2011, 22:35
Свойства не изменятся. После полной разморозки стоит взболтнуть немного флаконы чтобы избежать градиента концентраций.

Anov
02.03.2011, 09:08
Мой отзыв и предложение по жидкости для "Индикатор для длительного теста СО2 (drop checker)".
Приобрел флакончик. Как для ленивого очень удобно, нет необходимости возится с растворами, удобно хранить, удобно заливать, цена приемлема т.к. на долго хватит и удобства.
Из минусов. Бромтимоловый синий имеет достаточно насыщенный синий цвет при низком СО2, при повышении концентрации он становится зеленее, далее желтее, но при этом чем далее тем прозрачней. Когда делал себе, изначально он получался непрозрачно синим при 15-20 изумрудным, к 30 прозрачно зеленым с желтизной, более со светло оранжевым оттенком, почти совсем прозрачным. Данная жидкость изначально имеет прозрачно голубой цвет (если не брак партии), соответственно чем ближе к 30, тем он менее заметен, а при моих ~40 кристально прозрачным, т.е. не информативным.
Отсюда предложение - повысить концентрацию бромтимолового синего. :)

smbdy
02.03.2011, 22:11
По поводу колпачка с дозатором. Для того, чтобы закрутить колпачок нужно надавить его вниз и при етом выливается жидкость, что очень неудобно.

nickola2008
02.03.2011, 22:25
А зачем его закручивать? Дозатор он для того и дозатор, чтоб дозировать :) Закручивать разве что при транспортировке... И да, насчет дозатора... Или мне такой достался, или это у всех: какой-то он хлипкий, шатается в разные стороны, но пока дозирует - а это самое главное :)

klinok
02.03.2011, 23:19
Когда в доме маленькие дети - лучше любую ёмкость держать плотно закрученной, даже если она стоит на верхней полке запертого сейфа. :)

Мне это тоже неудобно. Приспособился: мне на 280 л два нажатия надо, так я после второго нажатия дозатор не отпускаю, а сразу закручиваю. При этом ещё пара капель выливается, так что держать флакон надо над водой.

AQUAYER
05.03.2011, 10:57
Anov, спасибо за подробный отзыв.

По поводу дозатора флаконов на 250мл.
Закручивать дозатор каждый раз после того как он был переведен в режим дозирования не стоит. Это нужно делать только для транспортировки. От детей можно спрятать или в шкаф, или куда повыше. :)

Д.К.А.
01.05.2011, 23:39
Пользую Микро+, Макро+, Альгицид+ СО2. Нравится!
Хотелось бы бутылки побольше, чтоб реже заказывать.
Теперь замечаниях: хорошо бы предусмотреть линейку "форсаж" для более продвинутых аквариумистов. В которой калий, глюканат железа вынести в отдельные флакончики. Хелат оставить основном растворе микро. Макро + расширить до "макро + мхи и анубиасы" в котором доля амидного азота будет более 20 %.
Хотелось бы сочетания отдельных элементов. Вообще развития линейки.
А так очень ГУД!!!

Д.К.А.
02.05.2011, 19:02
Не останавливайтесь! Очень бы хотелось видеть ваши тесты. Говорю искренне. Ваша продукция на данный момент лучшая по Украине!

_Vitas_
04.05.2011, 23:05
Искренне благодарен Aquayer за отличную продукцию.
Пользуюсь УДО (макро и микро) - доволены растения и я в том числе :)
Хочу оставить отзыв о продукте новой линии "Аптечки аквариумиста", а именно Aquayer АкваМед. Лечил ихтиофтириоз в общем аквариуме с креветками и улитками!!! Всё по предложенной схеме. Все живы и здоровы.
Огромное СПАСИБО!!!

P.S. А по поводу индикаторной жидкости... :) Хотелось бы более насыщенного цвета (по крайней мере у меня зеленый становиться практически прозрачным).

red1157
05.05.2011, 10:05
Взял попробовать микро - удобрение толковое, а вот дозатор... та же проблема - выливается после дозирования, остается жидкость в нем и прокапывает..

AQUAYER
09.05.2011, 17:20
Большое спасибо за Ваши отзывы.

Более крупная фасовка обязательно будет, и будет она более экономичной.

Тесты, как ни как, тоже аквариумная химия и не останется без нашего внимания. Над ними ведется работа уже давно. Жаль, что в Украине пока нет условий производства качественных аквариумных тестов. А качество - наш главный приоритет.

Индикаторная жидкость для теста СО2 с начала весны этого года выпускается с более насыщенной окраской.

mennen
11.06.2011, 22:03
AQUAYER, Добрый вечер!
Очень хочется тару побольше, 500 мл. Есть ли в планах?

AQUAYER
11.06.2011, 22:15
Да, к осени планируется. Скорее всего это будет 1л. И экономия будет существенная.

Dizeli$t
04.08.2011, 12:01
Как пожелание: помимо бОльшей емкости флакона хотелось бы видеть емкости без дозатора (его можно скрутить со старого флакона, а цена пусть на гривну-две, но снизится, что само по себе уже будет приятно :)).

AQUAYER
04.08.2011, 12:18
Вот как-раз на днях будет презентация новинки.
Без дозатора и экономия 25% :)

Dizeli$t
04.08.2011, 12:23
Жду с нетерпением (аккурат закончилось микро и макро)

glottis
07.10.2011, 19:18
У меня вопросик по новым тестам. Сегодня увидел их вживую в продаже в зоомагазине в Запорожье. У вас на сайте висит сообщение, что до 31 ноября тесты можно купить за полцены. Как эту скидку можно получить? Потому что судя по всему в зоомагазине цены на тесты БЕЗ скидки.

mennen
07.10.2011, 21:12
glottis, http://rybki.com.ua/ здесь есть скидка.

Grey
20.10.2011, 20:03
Вчера купил в "рыбках" тест на нитрат, фосфат и жесткость . Особо хвалить не буду, цена хорошая и тесты работают. Это хорошо.
А вот то, что цвет раствора (нитрат) и цвет шкалы здорово отличается, плохо .В случае необходимости выложу фотки . Сама полиграфия вообще ни в дугу. Стоит сменить изготовителя .
Тесты на жесткость тоже могут быть ярче . О смене цвета только догадываешься .
Ради прикола пытался мерить осмос, так цвет угадывается только после 5 капли . Это недопустимо . Таким образом GН меньше 5 вообще не измерить .
Удачи .

glottis
20.10.2011, 21:54
Сегодня тоже получил тесты из Рыбки. Мне их отправили просто завернув в целлофан-самоклейку, в результате перевозки коробочки были помяты по углам.

Сами коробочки из очень тонкого и хлипкого картона. Это не понравилось. Вверху внутри коробочки применена дополнительная крышка, которая по совместительству держит носики бутылочек и шприцов. Она зачем-то заклеена скотчем. Если это для того, чтобы никто не проник -- то задумка не удалась: коробка легко и без усилий открывается снизу и все содержимое просто вываливается оттуда (иногда даже если нет к этому желания). Низ пришлось проклеить скотчем, чтобы хоть как-то держалось. А вот эта верхнюю держалка очень неудобная в эксплуатации. Я ее захотел почти сразу оторвать, решил пока просто ее загнуть вовнутрь. Зачем она вообще? Для транспортировки?

В комплекте идут стеклянные(!) баночки для проведения тестов. Круто.

Носики бутылочек аналогичные таковым из тестов Птеро. У этих носиков есть болячка: туда попадает воздух и образует воздушный пузырь, который может менять объем выкапываемых капель.

Шприцы какие-то некачественные, у одного из шприцов поршень до конца не доходит при выдавливании.

Полиграфия на шкале для pH тоже не впечатлила. Могло быть лучше.
Вечером не хочу пробовать тесты, ибо освещение не то. Буду пробовать с утра. Тогда смогу сказать что-то про цвета.

Желаю учесть замеченные недостатки, всё-таки это у вас первый блин, и мы надеемся на лучшее!

Mustafa
20.10.2011, 23:24
где в Харькове купить AQUAYER АнтиТоксин+К - три в одном?
на ароване нет.

владимир 456
21.10.2011, 07:57
У меня есть вся линейка от AQUAYER :)

boba88
21.10.2011, 18:58
Сегодня тоже получил тесты из Рыбки. Мне их отправили просто завернув в целлофан-самоклейку, в результате перевозки коробочки были помяты по углам.

Сами коробочки из очень тонкого и хлипкого картона. Это не понравилось. Вверху внутри коробочки применена дополнительная крышка, которая по совместительству держит носики бутылочек и шприцов. Она зачем-то заклеена скотчем. Если это для того, чтобы никто не проник -- то задумка не удалась: коробка легко и без усилий открывается снизу и все содержимое просто вываливается оттуда (иногда даже если нет к этому желания). Низ пришлось проклеить скотчем, чтобы хоть как-то держалось. А вот эта верхнюю держалка очень неудобная в эксплуатации. Я ее захотел почти сразу оторвать, решил пока просто ее загнуть вовнутрь. Зачем она вообще? Для транспортировки?

В комплекте идут стеклянные(!) баночки для проведения тестов. Круто.

Носики бутылочек аналогичные таковым из тестов Птеро. У этих носиков есть болячка: туда попадает воздух и образует воздушный пузырь, который может менять объем выкапываемых капель.

Шприцы какие-то некачественные, у одного из шприцов поршень до конца не доходит при выдавливании.

Полиграфия на шкале для pH тоже не впечатлила. Могло быть лучше.
Вечером не хочу пробовать тесты, ибо освещение не то. Буду пробовать с утра. Тогда смогу сказать что-то про цвета.

Желаю учесть замеченные недостатки, всё-таки это у вас первый блин, и мы надеемся на лучшее!

Вчера купил в "рыбках" тест на нитрат, фосфат и жесткость . Особо хвалить не буду, цена хорошая и тесты работают. Это хорошо.
А вот то, что цвет раствора (нитрат) и цвет шкалы здорово отличается, плохо .В случае необходимости выложу фотки . Сама полиграфия вообще ни в дугу. Стоит сменить изготовителя .
Тесты на жесткость тоже могут быть ярче . О смене цвета только догадываешься .
Ради прикола пытался мерить осмос, так цвет угадывается только после 5 капли . Это недопустимо . Таким образом GН меньше 5 вообще не измерить .
Удачи .

Полностью согласен с предыдущими пользователями. Тесты, кроме цены, ничем не впечатлили. Если в РН-тесте ещё можно как то определиться, то остальные фактически никак не попадают ни в цвет, ни в интенсивность красок сравнительной таблицы, что по сути, делает их абсолютно бесполезными.
И вот ещё что. Произвёл измерения одних и тех же параметров, в одно и то же время, в одном и том же аквариуме разными тестами. Вот результат:
Тест от AQUAYER
P=0.25
N=40

Тест от JBL

P=0.4
N=5

??? Я, конечно, понимаю, что ждать точности от капельных тестов утопия, и расхождения в показателях это нормальное явление, но не настолько же... Уже и не знаю, на основании каких данных, строить дальнейшую стратегию внесения удо :confused: Что бы Вы мне посоветовали? (Только без обид, плз. Как бы Вы поступили на моём месте?)

Bahmut
22.10.2011, 21:50
Сейчас тоже меряю NO3-NO2.
Немного не понял в инструкции. Порошок нужно растворять, до добавления первой жидкости? В инструкции не написано что нужно взбалтывать, только после добавления первой жидкости.
Нужно его вначале растворять? :)

Если в РН-тесте ещё можно как то определиться, то остальные фактически никак не попадают ни в цвет, ни в интенсивность красок сравнительной таблицы, что по сути, делает их абсолютно бесполезными.
А у меня наоборот, в нитратах шкала таблицы идеально совпала с жидкостью. Показывает нитраты -10.
Такой идеального сходства шкалы со цветом жидкости ещё никогда не видел. Порошок немного бултыхал, но не до конца.
Правда пришлось и правда 10 мин ждать, как в инструкции :)

boba88
22.10.2011, 22:17
Такой идеального сходства шкалы со цветом жидкости ещё никогда не видел.Может быть в пределах десятки он действительно попадает, но вот дальше... А в инструкции чётко прописано взбалтывание раствора после добавления любого из реактивов.

Bahmut
22.10.2011, 22:26
А в инструкции чётко прописано взбалтывание раствора после добавления любого из реактивов.
Вот так написано
1) добавить порошок восстановителя
2) добавить 5 капель реагента 1
3) Взболтать пробирку.
4)....
А что делать между первым и вторым - не понял. Порошок растворять до добавления жидкого реактива или нет? :)

glottis
23.10.2011, 00:15
Я сегодня провел тесты своей воды двумя наборами реактивов: Aquayer и Ptero.

Тесты Ptero у меня pH, Fe, GH из новой серии, остальные тесты -- из старой серии. Я не могу сказать насколько старые тесты отличаются от новых, потому что других у меня нет.

Если кому-то интересно, то вот сравнительные результаты и некоторые комментарии после первого использования.

Тест ___ Aquayer ___ Ptero
pH _____ 8,0 _______ 7,5
KH _____ 6-7 _______ 5-6
GH _____ 10-11(???) _ 8-9
NO2 ____ < 0,02 ____ < 0,3
NO3 ____ 10 ________ 25 (???)
PO4 ____ --- _______ 2-5

В принципе расхождения не на порядок, кроме теста NO3 где Ptero просто показывает чушь.

Некоторые комментарии.

Флаконы с реактивами весьма тугие, не все, но 50 на 50. Порой приходилось выдавливать капли прилагая большую силу, при этом боялся чтобы не капнуть лишнего. Непонятно как это могло сказаться на объем капли. Это не понравилось.

Крышки на бутылках и надписи -- очень хорошие.

Носики-дозаторы имеют проблемы с заходящим воздухом (у Ptero та же самая проблема), но у акваера плюс на паре носиков был облой, я не уверен насколько он искажает объем капли.

Про шприці уже писал -- они просто некачественные, пользовался своими.

Бутылочки из стекла -- это круто. На самом деле.

Тесты рН и КН -- цвета хорошо насыщенные.

Тест GH имеет очень бледную окраску реактива -- им пользоваться практически невозможно. Извините, но это так. Здесь Ptero выигрывает. Пожалуйста сделайте с этим что-нибудь. Плюс мне кажется что переход от розового к фиолетовому не так легко поймать как кажется. Я капал долго, но так цвет и не угадал.

Тест NO2. Ждать 5 минут... чевой-то долго. У Ptero столько ждать не надо. По поводу окраски раствора ничего не скажу, потому что там результат около 0, и раствор почти прозрачный.

Тест NO3. Лопатка вызвала недоумение. Флакончик с порошком тоже. Как набрать без горки я так и не понял. Сам порошок довольно тяжелый и комковатый, стряхнуть лишнюю горку у меня не получилось. Не понятно, надо ли болтать воду после внесения порошка. Я немного поболтал по аналогии с Птеро. Порошок очень плохо растворяется, остался довольно большой осадок на дне темно-серого цвета. Ждать 10 минут... ну долго конечно, но можно потерпеть. Тем более что Птеро у меня показывает чушь, хоть на воде из-под крана, хоть из аквариума -- все время ярко оранжевый. У меня есть версия, что он ложно срабатывает на что-то другое. Не имею представления на что именно. Акваеровский тест показал что-то больше похожее на правду, окраска раствора хорошая.

Тест на PO4 для Акваера сделать не могу, потому что из-за глюка в интернет-магазине Рыбки, мне его хотели впарить по полной цене вместо 50% скидки, в результате он был исключен из заказа. Может быть докуплю этот тест в Ароване в ближайшее время и тогда смогу дополнить табличку.

Добавление 30/10/2011: приехал тест PO4. Результаты измерений старым птеровским тестом и акваеровским похожи между собой. У старого птеровского теста шкала чуть грубее, возможно в новой линейке у них шкала такая же как у акваера. Окраска пробы акваера нормально читаема. Результаты:
Акваер 0,25 мг/л
Птеро (старый) 0,5 мг/л

alkravi
23.10.2011, 14:08
Интересно, а насколько точен тест на нитраты в присутствии нитритов? После восстановления будет определяться сумма нитриты+нитраты или нитриты в свою очередь восстановятся до аммиака?

Mustafa
23.10.2011, 19:35
Приобрёл антитоксин+Калий.
в нем обнаружены хлопья 2-3мм в диаметре, скажите,это так и полагается?

по поводу дозаторов ,как говорилось выше,было бы не плохо чтобы они закрывались без выдавливания жидкости.
по поводу тестов на кН,gH - лично я проблем с различием цвета не испытал. хотя в сравнении с "птеро" переход более "мягкий". (кН=3, gH=6).
коробка тестов действительно снизу не так крепка как хотелось бы.

Плюсы:
1)Цена
2)действительно большой объём реагентов
3) по два теста в одной коробке Очень удобно и экономят место:)(аквариумных причиндалов итак выше крыши:))

Думаю что мелкие недоработки со временем уйдут и все у Вас получится.
успехов!

Mustafa
23.10.2011, 21:51
Тест NO2. Ждать 5 минут... чевой-то долго. У Ptero столько ждать не надо. По поводу окраски раствора ничего не скажу, потому что там результат около 0, и раствор почти прозрачный.

Тест NO3. ........ Ждать 10 минут... ну долго конечно, но можно потерпеть. Тем более что Птеро у меня показывает чушь....

Хм.. странно...
у меня последняя серия Птеро:
NO2-ждать 15 мин
NO3-ждать 15 мин
NH3/NH4-ждать 10 мин.
или у Вас старой серии?

glottis,
ps/ кстати по поводу жестких флаконов- я сразу "прощупываю" бутылочки ,нахожу самое "мягкое" место и ставлю точку маркером чтоб в следующий раз не искать.

glottis
23.10.2011, 23:51
у меня старые тесты Птеро (кроме pH GH), такие мне продала Арована месяц назад.

Set
25.10.2011, 21:55
Сегодня сделал замер:
Тест ___ Aquayer
KH _____ 5
GH _____ 9
NO2 ____ < 0,02
NO3 ____ 10
PO4 ____ 2
Вот с pH чего-то не понял:
основной 8-9
контрольный 7,25
Ни чего не понимаю, как это разобрать и может ли быть такой pH при таких показателях KH???

yermolayev
25.10.2011, 22:58
Спасибо за Ваши отзывы и интерес к нашим новинкам! Такого интереса небыло с появления МАКРО+ и МИКРО+!

Хотел бы написать некоторые общие рекомендации по использованию тестов.
Обязательно следуйте инструкции.
Нитрат. Нужно ждать провления окраски 10 минут (+-минута). Меньше времени - значения меньше. Больше ждете - значения завышаются.
Кстати, использованная методика определения концентрации нитратов имеет огромный потенциал для аквариумстов травников. Об этом немного позже будет написана статья.

А вот нитрат в присутсвии нитритов определить корректно нельзя. Ни как с тестами AQUAYER ни как с аквариумными тестами любых других производитилей. Это я Вам даю гарантию как химик.

Еще важный момент из инструкции. При определении GH и КН важно держать флакончик под углом, как показано в инструкции (как на сайте, так и на инструкции в коробке).

http://aquayer.com/img/kh-test-1.jpg

Ждем еще Ваших отзывов. Положительные стороны нашей продукции мы и так знаем:). А вот что не нравится покупателям - вот это действительно интересно. Пишите, а мы будем совершенствоваться!

На то она и акция для того чтобы любые наши ошибки обошлись покупателю меньшей ценой нежели если бы акции не было вовсе.

boba88
25.10.2011, 23:04
yermolayev, Сергей! Хотелось бы получить ответ на свой вопрос (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1640443#). И, кроме рекомендаций данных выше, ещё есть какие-либо пояснения?

yermolayev
25.10.2011, 23:09
boba88, если нитрат после 10 минут показал 40 мгл, если нитрит показал 0, тогда Вы имеете действительно 40 мгл нитрата в аквариуме. И дозу МАКРО имеет смысл уменьшить. А вот JBL тест видать уже состарился.

Set
26.10.2011, 15:19
Для чего тест на рН основной и контрольный, что-бы определить диапазон или как? Не могу врубиться :(

glottis
26.10.2011, 17:02
Еще важный момент из инструкции. При определении GH и КН важно держать флакончик под углом, как показано в инструкции (как на сайте, так и на инструкции в коробке).

Поясните, пожалуйста, на что это влияет? Объем капли? Цвет будет другой? Почему для других тестов это не критично?

yermolayev
26.10.2011, 23:23
Для чего тест на рН основной и контрольный, что-бы определить диапазон или как? Не могу врубиться :(

Если при определении рН основным индикатором, цвет Вам показался граничным между двумя значениями шкалы, контрольный тест Вам поможет определить к какому из двух значений ближе результат.

yermolayev
26.10.2011, 23:25
Поясните, пожалуйста, на что это влияет? Объем капли? Цвет будет другой? Почему для других тестов это не критично?

Да, это влияет на объем капли. Для других тестов изменение объема капли +-10% не влияет на показания.

Ostry
27.10.2011, 15:47
Тест GH имеет очень бледную окраску реактива -- им пользоваться практически невозможно. Извините, но это так. Здесь Ptero выигрывает. Пожалуйста сделайте с этим что-нибудь. Плюс мне кажется что переход от розового к фиолетовому не так легко поймать как кажется. Я капал долго, но так цвет и не угадал.

.

согласен на все сто.

Set
27.10.2011, 20:34
Тест GH имеет очень бледную окраску реактива
Наверное зависит от восприимчивости глаза, я определил без проблем.

yzon
28.10.2011, 08:28
Set, Охотно бы согласился, если бы были фото :) Пока Вы единственный с отличной восприимчивостью глаз (кроме Сергея).

Set
29.10.2011, 19:15
Не обязательно быть дальтоником, но не секрет, что люди по разному воспринимают насыщенность цвета.
Я поставил баночку на белую эмалированную печь и смотрел степень насыщения (для подстраховки просил еще жену посмотреть на цвет, она так же сказала ту оценку, которую видел и я).

boba88
29.10.2011, 19:24
Set, Вы считаете себя самым умным :) и думаете, что остальные проводят сравнение в темноте на сером фоне??? :) Тут больше проблема некачественной печати сравнительной таблицы, нежели цвет самого раствора. Таблицу необходимо печатать на мелованной глянцевой плотной бумаге + хорошие краски+очень точная цветокоррекция при подготовки материала к печати. А создаётся впечатление, что таблица напечатана дешёвым принтером на газетной бумаге, ИМХО!

Set
29.10.2011, 19:39
Set, Вы считаете себя самым умным
Да не умничаю я :) , пишу что сделал я, других тестов у меня не было и сравнивать не с чем.

glottis
30.10.2011, 15:37
Ребята,давайте жить дружно. (С) Леопольд

Сегодня утром я сделал 2 фотографии замера GH тестами Ptero (пробирка слева) и Aquayer (пробирка справа). Посередине пробирка просто с водой для сравнения.

На первом фото накапано 5 капель реактива, на втором 8 капель реактива.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7041&pictureid=82557&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7041&pictureid=82557')

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7041&pictureid=82558&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7041&pictureid=82558')

Справедливости ради стоит заметить, что акваеровский тест таки дает какую-то слабую окраску. Но какого она цвета я не решаюсь сказать. Может быть даже переход от цвета к цвету есть. Наверное, у меня просто зрение слабое.

Но если мы посмотрим на Птеровский тест, то видно, что насыщенность цвета намного сильнее и переход между цветами виден вполне четко. Я думаю, что Акваер способен улучшить свой тест, чтобы добавить насыщенность цвета и улучшить распознавание перехода между цветами.

glottis
31.10.2011, 07:11
yermolayev, подскажите, можно ли каким-то образом уточнить показания для малых концентраций нитратов. Шкала начинается с отметки <5 мг/л. А если интересно, сколько именно? Можно ли использовать двойную дозу воды или нужна двойная доза реагентов? Даст ли это увеличение показаний в 2 раза?

yermolayev
31.10.2011, 11:38
glottis,на счет теста на общую жесткость. Вам достался очевидный брак. Можете вернуть тест там где его купили, Вам вернут деньги.
Тоже самое касается и других покупателей, если у Вас бракованный тест на общую жесткость.
Извините, за принесенные неудобства.

А вот по-поводу нитрата. Есть способ, как умножить точность AQUAYER тест NO3+NO2 - для определения концентраций 1-2-4-8 мг/л. Однако это довольно трудоемко. Скоро на эту тему будет опубликована статья. Но суть в том, что переменной тут служит время проведения теста - 10-30-60 минут.

yzon
31.10.2011, 11:45
yermolayev, Скоро на эту тему будет опубликована статья.
Было бы не плохо статью написать именно под Ваши удо и тесты. А также время измерения, после внесения удо. Будем ждать. О написании статьи сообщите обязательно.

yermolayev
31.10.2011, 11:46
Обязательно :)

glottis
31.10.2011, 12:02
glottis,на счет теста на общую жесткость. Вам достался очевидный брак. Можете вернуть тест там где его купили, Вам вернут деньги.
Тоже самое касается и других покупателей, если у Вас бракованный тест на общую жесткость.
Извините, за принесенные неудобства.

Попробуем вернуть, посмотрим, что из этого выйдет.

UPD 03/11/2011 Вопрос с возвратом денег решился.

glottis
31.10.2011, 12:04
А вот по-поводу нитрата. Есть способ, как умножить точность AQUAYER тест NO3+NO2 - для определения концентраций 1-2-4-8 мг/л. Однако это довольно трудоемко. Скоро на эту тему будет опубликована статья. Но суть в том, что переменной тут служит время проведения теста - 10-30-60 минут.

Будем ждать статью. С нетерпением.

Sergio_Bad
31.10.2011, 19:29
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1648244#post1648244

Sergio_Bad
31.10.2011, 19:30
я сразу эту тему не нашел, пришлось создать новую

glottis
31.10.2011, 19:50
Кстати, да. Тест pH такое впечатление, что основной индикатор подвирает: все время показывает 9. Дополнительный индикатор -- больше похоже на правду.

UPD 03/11/2011 не знаю в чем дело, но вчера-сегодня показания пришли в некую норму и совпадают с Птеровским тестом: у Птеро 6,5-7, а у Акваера получилось 6,75. Это у меня СО2 сбил показания с 7,5-8 до текущих. Буду тестировать еще

BAYKAL
06.11.2011, 10:38
Вот и я приобрел Новые тесты фосфат - нитрат от AQUAYER. Покупал в Ароване, тесты приехали в крепкой, картонной коробке, но достаточно странно упакованные. В общем все целое, но могло и не доехать.
18446718446818446918447018447118447218447318447818 4479184481184482184483184484184485184487
Возникшие у меня вопросы:
1.В таких вещах классический - сколько сыпать порошка? "до деления без горки" - не совсем ясно. Терзают смутные сомнения,-"а вдруг я сыплю не правильно".:)
2.В тестах на нитрат, как долго перемешивать круговыми движениями? Если до растворения порошка,то перефразируя известный мультфильм -"не растворишь и за день - устанет рука":)
3.Опять -же, в нитрат тестах - оставшийся осадок на дне - это нормально?
4.Нужно-ли взбалтывать реагенты перед применением(подозреваю что нужно, но мало-ли, я не химик:))
В остальном вопросов не возникло.
Мои впечатления. Тесты фосфат нитрат.
Не понравилось:
1. Как уже писали - коробка подгулявшая (хотя это важно только при транспортировке)
2. Тест Нитрат. Измерение 5 - 140. Как по мне так достаточно странно. 0-20 было-бы лучше. Все одно, что на тракторе спидометр до 250км/ч устанавливать.:):) Пардон, не удержался.
3. Баночки с реагентами очень тугие, натруженными мужскими руками выдавливать капельки еще можно, а женщины точно двумя руками давить будут.
4. Шкалы водопромокаемые:), за 150 измерений точно промокнут.
5. Тест Нитрат. Колбочка и ложечка для порошка достаточно не удобная. Про это уже писали. На мой взгляд у Птеро этот вопрос решен значительно лучше.
6. Ждать 5-10 мин. крайне не удобно. Отвлекся, смотришь прошло уже например 15 минут. Вот и думаешь: или надо мерить заново, или гадать на сколько цвет "уполз".
Понравилось:
1. Баночки таки крепкие.:)
2. Реагентов таки много. Тоже уже писали.
3. Фосфат - нитрат, на малых значениях в цвета шкал попадают.(на больших значениях не пробовал). Только за это можно все недостатки простить.:)
4. Если сил надавить на флакончик хватило, то капельки выходят одинаковые.
5.Очень, Очень хочется верить, что показывают более или менее правильно.:):)
Пожелания
Кроме исправления выше перечисленных (на мой взгляд) недостатков, ну или недоработок хочется увидеть наборы например в таких упаковках.
184504.
Которые продавались бы например, на 10-20% дешевле:). Ведь тесты по одному редко покупают.
Все что я здесь написал, является сугубо моим мнением.::)
И когда мы увидим тесты на калий........???:):):)
Искренне желаю удачи.
И вообще, сколько можно смотреть на продукцию Сера(например) на полках украинских магазинов. Хочется увидеть продукцию AQUAYER на полках немецких и т.д. магазинов.

alkravi
06.11.2011, 10:55
BAYKAL, восстановитель в тесте на нитрат не должен растворяться, как и во всех тестах такого рода.

yzon
06.11.2011, 10:57
BAYKAL, Если приглядеться на сайте производителя по NO3, то там тоже есть осадок. Значит так и должно быть. И спасибо за детальный обзор. Теперь будем ждать ответа. Насчет встряхивания, тоже интересно очень.

alkravi
06.11.2011, 11:15
И когда мы увидим тесты на калий........???:):):)

Я думаю не увидим в обозримом будущем.

msv
28.11.2011, 21:30
Предложение по таре для удо: сделать бутылку широкую и низкую, чтобы можно было достать до дна шприцом. А дозатор выкинуть, в том виде, в котором он есть сейчас, он все-равно малопригоден, на Альгициде так вообще его не удалось выкрутить.

Dee
15.12.2011, 12:23
добрый день! возможно ли выпустить добавочный компонент к gh тесту для усиления окрашивания?
возможно ли пользоваться Gh тестом после применения Kh? пробовал добавлять в Kh(когда жидкость становиться желтой) Gh тест, цвет становился синим.

Спасибо. С Ув. Dee

yermolayev
16.12.2011, 17:25
Проводить тестирование общей и карбонатной жесткости можно только отдельно.

r3T5
16.12.2011, 17:31
yermolayev,Викладіть будь-ласка шкали до Ваших тестів (фосфат, нітрат/нітрит), якість паперової шкали не дає можливості нормально проаналізувати результат.

Dee
16.12.2011, 18:06

возможно ли выпустить добавочный компонент к gh тесту для усиления окрашивания?

Dee
16.12.2011, 22:17
Ермолаев, не глумитесь . Общую жесткость Вашим тестом мерять нельзя !!! А вот , что касается Кh ? так это похоже единственный Ваш рабочий тест . Посмотрим, как долго он будет работать :)

чего нельзя, можно. только нужен набитый глаз чтобы понять что жидкость стала фиолетовой. розовый цвет ловить не нужно

я не про это спрашивал

Hetman
17.12.2011, 18:29
Доброго времени суток! Пользуюсь удо Aquayer; цена/качество/конечный результат устраивают. Флакон с крышкой-дозатором при вскрытии не развалился (бракованный, наверное, попался :)) А предложений, собственно, два: 1) может производителю стоит заменить крышку с дозатором на крышку с мерной пипеткой (такие обычно бывают в жаропонижающих и витаминах для детей); 2) не планируете ли выпускать наборы тестов для воды. Спасибо!

dmitriyw
18.12.2011, 03:20
Тест GH просто ужасный! Извините, но это действительно так. Лично для меня поймать переход от розового к фиолетовому, да еще и при такой бледной окраске,- довольно трудная задача. Не понимаю, почему нельзя было сделать переход от красного к зеленому или наоборот? На остальные тесты особых нареканий у меня не возникло, а вот общую жесткость пока меряю птеровским тестом.

Bosyak
30.12.2011, 11:56
нітрати вобше невменяємий.... розвів 1,5 гр KNO3 в 100мл осмоса і влив 5мл цего розчину в 1л осмоса і 5мл в 1л дистиляту з аптеки..... тест показав близько 40.... це нормально ???:))))) в водопроводі нітрат 0 а показує близько 10 і ше плюс до того всього шкала в розових оттенках а показує в малінових..... вобшем пуста трата грошей

softart
30.12.2011, 12:21
Приобрел тесты NO2/NO3, CO2 и PO4.
Тест PO4 не рабочий вообще:( Хорошо что вовремя перепроверил импортным - импортный показывает 1 мг/л что очень похоже на правду (несколько дней лил удо больше чем растения могут скушать), Aquayer показывает 0...
Остальные тесты рабочие, показания, правда, сравнить не с чем.
Также пользуюсь удобрениями Макро+ и Микро+ - ими доволен.

YUSIK
31.12.2011, 15:52
Доброго времени суток! Пользуюсь удо Aquayer; цена/качество/конечный результат устраивают. Флакон с крышкой-дозатором при вскрытии не развалился (бракованный, наверное, попался :)) А предложений, собственно, два: 1) может производителю стоит заменить крышку с дозатором на крышку с мерной пипеткой (такие обычно бывают в жаропонижающих и витаминах для детей); . Спасибо!

Полностью согласен! Два аквариума разного объема, а дозировать нет возможности...

Longren
04.01.2012, 00:02
нітрати вобше невменяємий.... розвів 1,5 гр KNO3 в 100мл осмоса і влив 5мл цего розчину в 1л осмоса і 5мл в 1л дистиляту з аптеки..... тест показав близько 40.... це нормально ???:))))) в водопроводі нітрат 0 а показує близько 10 і ше плюс до того всього шкала в розових оттенках а показує в малінових..... вобшем пуста трата грошей

1,5г(КNO3)*1000=1500мг*0,61328=920мг(NO3-нітрати)
920мг нітратів ви розчинили в 100мл і взяли 5 мл => 920мг / 100 * 5 = 45,996мг NO3 котрий ви розчинили в 1 л осмосу або дистиляту - отримали 45,996мг/л нитрату. Тест показав близько 40 мг/л - так в чому проблема? Те що відтінки тесту і індикатору відрізняються - то правда.
Тест на PO4 в моєму водопроводі показує 0, в акваріумі близько до розрахункового при внесені УДО. Відтінок тесту я не дуже відрізняю - це проблема, але іншими не користувався - ні з чім порівнять.

yermolayev
04.01.2012, 19:10
На сколько я понял, вопрос Bosyak исчерпан и разговоры про суды в теме потеряли свою актуальность.

Спасибо Longren за расчет.

Убедительная просьба всем участникам форума. Пишите Ваши отзывы на конкретный продукт с конкретными претензиями. Отзывы типа, "проверил импорным тестом"... это не серьезно.
На основе Ваших отзывов усовершенствуются наша продукция. Отнеситесь к этому серьезней.

(Рыбкин)
04.01.2012, 19:19
Приобрел два теста на РО4, один работает, шкала не очень и т.д. все обсуждалось выше , а второй мертвый даже при гигантской дозе РО4 показывает 0, нет даже намека на посинение

Andrew1
04.01.2012, 19:47
Тесты купил,но пока ещё не пользовал.Что не понравилось-упаковка.Посравнению с птеровской-хлипкая,гуляет в руках.И второе,откручивая колпачок на одном из тестов,мне на руки пролился реактив.Колпачки не перекрывают "носик" бутылочки,это не проблемма,когда тест стоит дома в тумбочке.А проблемма при пересылке.
Так же купил два баллончика с нитр.бактериями.К ним претензий нет.

Longren
04.01.2012, 23:27
Вопрос в первую очередь к Сергею Ермолаеву, но может еще кто растолкует: при пользовании тестов на фосфаты и нитраты как правильно смотреть цвет окрашенной воды для сравнивания с индикатором? На просвет, на белой бумаге сверху мензурки, при какой освещенности? В инструкцию не помешало бы эту информацию включить.

yermolayev
10.01.2012, 10:50
Смотреть лучше сверху. Хотя разницы особой нет. Слой воды одинаков как при просмотре сверху так и сбоку.
А освещение лучше поярче.
Над инструкцией работаем

Longren
10.01.2012, 23:20
А срок годности у тестов на нитраты, фосфаты есть? Сейчас не могу разобраться: показывают они правильно или нет. Цвет жидкости после истечения контрольного времени не показывает ожидаемого результата (занижает в разы, учитывая, что я, может и не точно, но знаю что добавил в чистую водопроводную воду - ошибиться в разы не мог), потом со временем цвет становиться темнее и более приближен тому, что должно было бы быть, но все же не тот. Раньше такого вроде бы не было - показания были близки к ожидаемым.

yermolayev
11.01.2012, 10:06
А срок годности у тестов на нитраты, фосфаты есть? Сейчас не могу разобраться: показывают они правильно или нет. Цвет жидкости после истечения контрольного времени не показывает ожидаемого результата (занижает в разы, учитывая, что я, может и не точно, но знаю что добавил в чистую водопроводную воду - ошибиться в разы не мог), потом со временем цвет становиться темнее и более приближен тому, что должно было бы быть, но все же не тот. Раньше такого вроде бы не было - показания были близки к ожидаемым.

Срок годности указан на коробке.
Теряется же весь смысл тестирования если Вы ориентируетесь на ощущения, а не на показания. Мы проводим контроль всех партий тестов. Так что даже не знаю что еще написать, чтобы у Вас была уверенность в показаниях наших тестов.

demchyk
15.01.2012, 20:16
yermolayev, подскажите какого цвета должен быть реактив №1 в тесте на фосфаты?
тест на kh gh когда снова появится?

Set
16.01.2012, 09:02
у меня перестал показывать тест на gh, приобрел месяца 2 назад, сразу было нормально видно переход, теперь абсолютно чистая вода, пробовал заливать просто даже струей, реакции никакой, а жаль. :(

yermolayev
16.01.2012, 10:04
demchyk,
Прозрачный. Возможно слабое окрашивание со временем, что не ухудшает заявленные свойства теста.

О сроках выпуска теста GH/KH пока ничего не могу сказать. Ведется работа по устранению проблемы теста. Когда будем уверенны в том что он не теряет своих заявленный свойств со временем, тогда и выпустим.

Set, напишите на имейл support@aquayer.com
Компенсируем.

igoritto
16.01.2012, 10:29
Убедительная просьба всем участникам форума. Пишите Ваши отзывы на конкретный продукт с конкретными претензиями. Отзывы типа, "проверил импорным тестом"... это не серьезно.
На основе Ваших отзывов усовершенствуются наша продукция. Отнеситесь к этому серьезней.
Тест на PO4 не работает! тестил аквариумную воду показатель "0" сделал контрольный раствор и на нем тоже "0".

yermolayev
16.01.2012, 10:33
igoritto, напишите на имейл support@aquayer.com
Заменим или компенсируем.

glottis
16.01.2012, 11:16
demchyk,
Прозрачный. Возможно слабое окрашивание со временем, что не ухудшает заявленные свойства теста.

У меня первый реактив РО4 приобрел явно различимый бледно желтый цвет. При тестировании аквариумной воды проба так и остается бледно желтой, а не голубоватой.

demchyk
16.01.2012, 13:11
demchyk,

у меня реагент стал насыщенного желтого цвета и фосфатов в аквариуме данный тест не видит.

ОлегО
16.01.2012, 17:54
Даа....а господин Ермолаев по прежнему пострадавших с тестом на фосфат тролями обзывает,посты прибивает, темы на соседних форумах удаляет, нехорошо однако... Кстати у меня с тестом на фосфат аналогичная бяка.
Поработал с месяц и але.... всегда фосфаты 0:024:

demchyk
16.01.2012, 19:12
yermolayev, а как мне узнать, мои (тоесть Ваши) тесты на NO3 и ph работают верно или врут?
Не хотелось бы запустить аквариум. А то уже хотел добавлять фосфаты в основной аквариум, но остановило то, то в одном аквасе, где фосфатов всегда было много, тест тоже показал 0.
И что делать с окрасившимся и не работающим тестом на фосфаты?

Grey
17.01.2012, 01:00
И что делать с окрасившимся и не работающим тестом на фосфаты?
Выкинуть ***** и никогда больше ермолаевское ***** в руки не брать .И при удобном случае всем знакомым и не знакомым рассказывать, что умеют отечественные *****. Только таким образом можно защитится от подобных "бизнесменов".
А потраченные деньги, вполне можно считать, той, небольшой платой, за доверчивость .

boba88
17.01.2012, 03:19
Выкинуть ***** и никогда больше ермолаевское ***** в руки не брать .И при удобном случае всем знакомым и не знакомым рассказывать, что умеют отечественные *****. Только таким образом можно защитится от подобных "бизнесменов".
А потраченные деньги, вполне можно считать, той, небольшой платой, за доверчивость .
Grey, понимаю и разделяю, но зачем же так резко :confused: Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Весь вопрос состоит в том - как корректно разрулить ситуацию. И вот тут, Ермолаев, (пока что), оказался не на высоте. Очень хотелось бы верить в то, что ему удастся достойно справиться с этой непростой задачей.
Я вижу лишь один вариант решения проблемы:
1 В срочном (аварийном) порядке остановить продажу не работающих тестов.
2.Их изъятие из всех точек реализации.
3.Предложить всем пострадавшим на выбор: либо - полная компенсация всех (включая пересылку) расходов на основании скринов копий заказов из инет. магазинов, скринов чеков или иных платёжных подтверждений, либо - (в случае 100% уверенности в возможности изготовления действительно работающих тестов) согласившимся подождать замены, (на основании всё тех же документов), за свой счёт её произвести.
и никогда больше ермолаевское ***** в руки не братьА насчёт этой мысли..., так загляните сюда (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=449597&postcount=1)! Добрая треть форума ермолаевсимм г... пользуется (или пользовалось) и говорит спасибо! Нельзя иметь такую короткую память, ИМХО!

AQUAYER
17.01.2012, 10:10
Касетельно замены и компенсации всем написали в ЛС.

Все также Вы можете написать на счет компенсации или замены на следующие контакты:
Круглосуточная поддержка: support@aquayer.com , м.т. 0956134387

boba88, у Вас тоже есть проблемный тест?

-----

Приносим извинения за неудобства. Ведется работа по улучшению работы тестов

ikavko
17.01.2012, 13:16
Не могу в Киеве купить биостартер, хочу заказать из Харькова. Вопрос переживут ли бактерии транспортировку при температуре 0...-10.

AQUAYER
17.01.2012, 15:01
ikavko,
В Киеве нет AQUAYER Биостартер потому что при температурах ниже 0 мы его не отправляем в магазины. Только Харьков. Бактерии могут не выдержать переохлажждения.
Соответственно, при покупке в интернет-магазинах просите отправку через проводников или автобусом. Некоторые интернет-магазины это практикуют.

Andrew1
17.01.2012, 16:26
Из-за споров по поводу теста на PO4-решил и я распечатать и протестировать.Вот что получилось.Не пойму 0,5 или 1,0 ррм.?Но цвет меняется.code44
Для сравнения:тест от Птеро показал 2 мг/л.

Grey
17.01.2012, 16:42
Добрая треть форума ермолаевсимм г... пользуется (или пользовалось) и говорит спасибо! Я кстати тоже пользовался,и сейчас делаю по его рецепту, а коменты такие от того, что афтор, вместо, извините пацаны, косяк упорол. Исправлю все и сообщу. Начал на мороз падать. Темы целые удалять, мол дауны вы, ништяковыми тестами пользоваться не умеете. Вот и результат.
А редакция моего поста понравилась . Даже лучше, чем авторский экземпляр. Как то красноречивее :)AQUAYER, спасибо.

madzik
17.01.2012, 17:24
Grey, це шо найгірше з чим Ви стикнулись в житті ? Не можна так довго гнобити людину. Ну я теж попав (далеко не в таких маштабах як Ви), ну написав про це і живу далі. Єрмолаєву застрелитись, щоб народ заспокоївся. Людина зробила багато корисних продуктів якими користується тисячі людей , це врахуйте.

Grey
17.01.2012, 17:47
Grey, це шо найгірше з чим Ви стикнулись в житті ? Не можна так довго гнобити людину. Ну я теж попав (далеко не в таких маштабах як Ви), ну написав про це і живу далі. Єрмолаєву застрелитись, щоб народ заспокоївся. Людина зробила багато корисних продуктів якими користується тисячі людей , це врахуйте.

Да мне на это попадалово... С высокой башни .Даже интересно где то . А ермолаеву стреляться не надо . Достаточно покаяться.

boba88
17.01.2012, 18:14
boba88, у Вас тоже есть проблемный тест?В отличии от "некоторых" :), не считаю нужным публично высказывать своё негодование по такому пустяковому поводу. Зная (заочно) Сергея, ни сколько не сомневаюсь в положительном решении этого вопроса. Поэтому, считаю выплёскивание эмоций преждевременным. А тестами перестал пользоваться по описанной ранее (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1635173&postcount=26) причине. Жду корректировки всех выявленных недостатков. Ведь, по сути, эта тема для того и создана!? И надеюсь, ещё при своей жизни, :) с удовольствием попользоваться качественными тестами от "AQUAYER"

(Рыбкин)
19.01.2012, 16:28
Нерабочий тест заменили в кратчайшие сроки. Большое спасибо!

ikavko
19.01.2012, 23:16
Здравствуйте такой вопрос может ли быть в свежезапущенном травнике (неделя), на грунте ада амазония (без питательной подложки) такие показатели теста на фосфаты 2,4,6 день тест абсолютно прозрачный. нитраты<10, нитриты (чуууть чуть розовые) ,кислотность 6,75
апд. почитал ветку понял что тест на фосфаты однако стрёмный

AHMATOVA 48
20.01.2012, 20:56
Убедительная просьба не выдергивать отрывки фраз, тому кто удаляет мои сообщения на свое усмотрение!!!:):):)

boba88-Мы дорожим своей репутацией, поэтому и не торгуем сомнительным товаром.

не считаю нужным публично высказывать своё негодование по такому пустяковому поводу

вам непонять, когда покупатели приходят возвращать некачественный товар назад, используя все свое негодование...............:):):)
Вы откройте ларек на рынке и поторгуете недельку некачественной колбасой, и тогда все поймете. Почему люди стараются торговать качественной продукцией.!!!:):):)

У нас уже есть горький опыт, когда мы за проданную просроченную баночку корма вернули человеку пару штук гривень. И он прав, это наша проблема............

Serpentarius
20.01.2012, 21:00
Вынуждена напомнить Правила
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.16. оценивать, комментировать, обсуждать деятельность коммерческих структур или предпринимателей конкурирующими коммерческими структурами или предпринимателями, кроме случаев, когда обсуждение касается фактов несоблюдения авторских прав или нарушения условий партнерских договоров;
Сергей Ермолаев специалист и всего лишь человек. Кто из отписавшихся здесь не делал в своей жизни ошибок - пусть кинет в него камень. Вы можете высказать свою претензию или задать вопрос. Но не имеете права топтать его подобным образом. Кто из вас сделал то, что сделал он, используя доставшиеся нелегким трудом знания и опыт? А от ошибок никто не застрахован. Даже самые успешные из его гонителей.

boba88
20.01.2012, 21:04
Убедительная просьба не выдергивать отрывки фраз, тому кто удаляет мои сообщения на свое усмотрение!!! Ну, так, более-менее понятно.
вам непонять, когда покупатели приходят возвращать некачественный товар назад, используя все свое негодование...............
Вы откройте ларек на рынке и поторгуете недельку некачественной колбасой, и тогда все поймете. Почему люди стараются торговать качественной продукцией.!!!Угу, не считая того, что я по роду коммерческой деятельности, одновременно в одном лице и производитель и реализатор. Где уж мне иметь представление о репутации :confused::)

Grey
20.01.2012, 21:06
Кто из отписавшихся здесь не делал в своей жизни ошибок - пусть кинет в него камень.
За свои ошибки я плачу сам, за ошибки Ермолаева, обманутые клиенты.

boba88
20.01.2012, 21:06
Serpentarius, Ира, я думаю мы бы и сами разобрались!

Serpentarius
20.01.2012, 21:08
AHMATOVA 48, Очередной подобный вопрос в этой теме повлечет за собой законный бан. Лучше остановитесь и задайте этот вопрос Ермолаеву в личку.
А здесь действуют Правила, за соблюдением которых я должна наблюдать.
Это последнее предупреждение.

boba88
20.01.2012, 21:09
Предлагаю закончить бессмысленную перепалку и подождать ответа от Ермолаева.

AHMATOVA 48
20.01.2012, 21:29
AHMATOVA 48, Очередной подобный вопрос в этой теме повлечет за собой законный бан. Лучше остановитесь и задайте этот вопрос Ермолаеву в личку.
А здесь действуют Правила, за соблюдением которых я должна наблюдать.
Это последнее предупреждение.
НИкто, никогда, не имеет права указывать розничному продавцу, чем ему торговать. Как и никто не может запретить ему задавать вопросы, которые его интересуют конкретно по продукции, в ветке которой он задает вопрос и которая создана для этого.

Serpentarius
20.01.2012, 22:00
Как и никто не может запретить ему задавать вопросы, которые его интересуют конкретно по продукции, в ветке которой он задает вопрос и которая создана для этого.Ветка создана для того, чтобы покупатели и потребители могли задать вопрос производителю и продавцу. А Вы не покупатели и не потребители. Вы конкуренты. Потому Ваши действия подпадают под приведенный мной пункт Правил форума, нарушение которого влечет наказание.
Вы имеете право задавать любой вопрос конкуренту в личку. Но не на форуме.

AQUAYER
21.01.2012, 10:00
Прошу оставить тему исключительно для обсуждения темы - отзывы и предложения.

На данный момент было произведено 2 замены тестов на улучшенный вариант. Еще по двум запросам будут произведены замены. Благо как раз в январе мы и планировали выпустить улучшенный тест.
В ближайшие дни будет проведена проверка проблемных тестов. Для того чтобы убедится в том, что они действительно не работают.

Если у кого-то есть подозрения что тест на фосфат не работает, пишите на имейл support@aquayer.com
Будет произведена замена на тест новой версии.

Dee
30.01.2012, 12:22
Добрый день! По-моему у Вас на сайте опечатка в контактной информации, может пер. Плехановский, а не Плехуйновский.

yermolayev
30.01.2012, 12:26
Официальный сайт AQUAYER: http://aquayer.com (http://aquayer.com)

Такие опечатки Вы могли найти на сайтах-паразитах. Ссылку на них можно не приводить.

Dee
30.01.2012, 12:30
Официальный сайт AQUAYER: http://aquayer.com (http://aquayer.com)

Такие опечатки Вы могли найти на сайтах-паразитах. Ссылку на них можно не приводить.

ааа... просто разница только домене, а так сайт идентичен)))

подумал новогодние яйца от админа)))

Удачи
С Ув. Денис

SGorenko
31.01.2012, 22:06
Сегодня получил новый тест на фосфаты от Сергея Ермолаева!
Сразу после обращения были оговорены условия замены неработающего теста на новый. На следующий день мне отправили тест. В день получения в ту же посылку был вставлен старый тест и отправлен назад. Доставка за счет фирмы. Вечером тест прошел испытание! Так что, "клиенты не обмануты", а очень довольны такой заботой!
Я из интернет-магазинов иногда дольше жду покупку, чем в этот раз!

А машины с недоработками иногда отзывают такие гиганты как Toyota и Ford... Так что, не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Прошу заметить, что никто не просил меня где-то оставить отзыв!
А от конкурентов буду очень рад получить ссылки на их сайты, где представлена продукция, галереи аквариумов и подробные инструкции как это создать новичку. Как у Сергея Ермолаева!
Всем желаю успешного бизнеса и приятных отзывов от клиентов!

madzik
31.01.2012, 22:30
Та в принципі обмінювати браковану продукцію це обовязок виробника який думає про своє майбутнє на ринку. Що Сергій і робить. Це хіба щось надзвичайне ?

Grey
31.01.2012, 23:12
Поступок правильный и порядочный . Будем надеяться, что старания Сергея не пройдут даром. Лично я желаю ему удачи.

SGorenko
31.01.2012, 23:14
madzik, нет. Я просто захотел оставить отзыв (так сказать мини-отчет) об отношении Сергея к своему бизнесу. Всем бы так... относится к своей работе и обязанностям, мы бы стали лучше жить...

Andrew1
31.01.2012, 23:23
А машины с недоработками иногда отзывают такие гиганты как Toyota и Ford...
Так и есть!Но иногда очень тяжело признаться в "косяке".
Та в принципі обмінювати браковану продукцію це обовязок виробника який думає про своє майбутнє на ринку
+100
И дай Бог,чтобы всё "устаканилось"...Не фиг кормить "заморских" производителей,но пока нужно исправлять "шероховатости"."Шлифуйте"господа!!"Шлифуйте"!!code44

Fly
09.03.2012, 21:22
тесты на нитраты и фосфаты.
Купил на аквафоруме.
ТЕСТ НА ФОСФАТЫ приехал, попробовал в водопровод, и 3 аквы.
водопровод 0, мелкая аква без удо - ок 0,25мг/л. Средняя аква на среднем уровне удо ок1мг/л, большая форсированая аква между 2и4мг/л что примерно соответствует расчетам.
нитраты показали ок 30мг по 2м основным аквам, что около нормы.

прошло через МЕСЯЦ попросил в лаборатории проверить тесты.
нитраты показали норму, но при условии, что держать не 10, а 15 минут, а вот фосфаты показали ерунду. грешили на тестовый фосфат - вроде старый был.

сегодня (3 месяца с покупки тестов) проверил в акве- не более 0,25мг/л - ЕРУНДА ибо час назад вносил удо.
добавил еще удо - цвет теста не изменился.
раствор с концентрацией 100мг/л по тестам дает не более 0,5мг/л.

написал письмо на адрес указанный выше - жду реакции.

а вот нитраты показали ок 80мг/мл. Буду разбираться. - ОТПИШУСЬ

Fly
09.03.2012, 21:50
yermolayev, есть предположение, что восстановитель в тесте на фосфат окисляется и перестает работать.
в новом тесте растворы бесцветны и пипетки бесцветны, а в тех, что постояли несколько месяцев одина из пипеток имеет желтоватый оттенок

собственно в тестах на нитраты пипетки тоже чуток окрасились.

Yaltinec
17.03.2012, 18:20
Подскажите, может конечно повторюсь, но интересует следущее. Вношу ваше УДО, пока все нормально (срок использования с крилем 1 мес.), но беспокоит наличие меди (вместе с растюхой у меня там живут и Кристал Реды), не навредит ли УДО крилю.

Ставридка
18.03.2012, 13:22
yermolayev, есть предположение, что восстановитель в тесте на фосфат окисляется и перестает работать.
в новом тесте растворы бесцветны и пипетки бесцветны, а в тех, что постояли несколько месяцев одина из пипеток имеет желтоватый оттенок

собственно в тестах на нитраты пипетки тоже чуток окрасились. У меня аналогичная ситуация! Тест на фосфат был куплен в конце ноября. Раствор из флакона 1 постепенно приобрел желтый цвет, теперь уже темно-желтый. Тест перестал реагировать на фосфаты, т.е. изменения окраски нет даже при добавлении нескольких капель макро.

Fly
18.03.2012, 20:18
Ставридка, я написал письмо на указанный адрес. Получил ответ примерно такого содержания:
"дайте город, Фамилию и № склада Новой почты. Мы Вам вышлем новый тест, а при получении отправите нам бракованный. Так вы потеряете меньше времени на обмен..." С понедельника займусь

Fly
18.03.2012, 20:23
Yaltinec, вроде взрослый человек, а задаете странные вопросы.
Удобрение предназначено для активации роста РАСТЕНИЙ. Влияние на остальных жителей аквриума пытаются свести к минимуму. Но маловероятно, что производитель проводил тесты показывающие реакцию рыбы, креветок, изменение прозрачности стекла, прочности силилкона, долговечности двигателей фильтров, таяния арктических льдов....

У Ермолаева состав удобрения очень похож на проверенные временем ТМГ от ТРОПИКА. в общем подобные вопроы развлечения ради можно задать и туда...

у меня при дозировке микро и макро по 10мл/день/100л неокаридинки плодятся как комары в июльскую жару.
правда подмены каждую неделю под 80%

yermolayev
19.03.2012, 15:26
Подскажите, может конечно повторюсь, но интересует следущее. Вношу ваше УДО, пока все нормально (срок использования с крилем 1 мес.), но беспокоит наличие меди (вместе с растюхой у меня там живут и Кристал Реды), не навредит ли УДО крилю.

Если в аквариуме достаточно растений все микроэлементы включяя медь потребляются ими. Соответственно, если Ваши растения здоровы то медь не успеет навредить крилю, так как ее концентрация быстро обнулится.

eu4ria
12.05.2012, 21:19
подскажите тест на PO4 всегда был с восстановителем или ранее был без покупался на ароване(без порошка 2 раствора)годен до 22.10.2014 ??? на сегодняшний день что то еще показывает на контрольном р-ре в аквах всегда показывает 0 при внесении удо(немалом)

AQUAYER
13.05.2012, 08:06
eu4ria,
Напишите запрос на замену теста на имейл support@aquayer.com
и Вам заменят на тест с восстановителем.

eu4ria
19.05.2012, 17:49
тест на PO4 новый(замена)-РАБОТАЕТ.(ИМХО) не скажу насколько точно.в химии не силен но с математикой в детстве дружил то что насчитал по контрольному р-ру примерно то и получилось(фото)
тест на NO2/3-РАБОТАЕТ(динамика есть) (ИМХО) правда новый работает более агрессивно(или правильно)поправьте чем тот который покупался пол года назад(на фото старый и новый)
шкала стала глянцевой и чуть поменялись оттенки как по мне сравнивать нормально
немного неудобно выковыривать порошок со дна бутылочки в PO4(в NO2/3 как то попроще)но если того требуют условия лучшего сохранения его(порошка) то особо не напрягает
а вот про пых это никак не реклама dajanЫ но непонятно.сейчас уже лень а вот завтра попробую промерять утром в обед и вечером может чего изменится(дроп чекер(индикатор aquayer)кстати светло-зеленый)
да и хотелось бы покупать правильные тесты по 50 а не по 190(фосфат TETRA 10ml)
успехов в нелегком деле

eu4ria
19.05.2012, 17:51
фото

eu4ria
20.05.2012, 09:10
по поводу pH беру свои слова обратно(пост удалил).утром перемерял осмос=6.5 аква=7.25(без CO2) тест заработал .в прошлый раз капал точно так может что попало а может(ручки кривые)а может тест отстоялся с дороги.
вывод-работает

Oppozith
14.01.2013, 22:11
Хочу поблагодарить за отличный сервис.
Поменяли тесты на фоосфаты. Тесты были куплены оооочень давно....
НО! При первом-же обращении, мне было предложено заменить на новые.
Всё оплатили сами.
Спасибо большое.

tiger33
10.06.2013, 23:23
Интересует качество тестов на фосфаты,gh,ph/kh
Нет ли проблем после прохождения например половины срока хранения или еще какие?

AQUAYER
15.06.2013, 17:13
Интересует качество тестов на фосфаты,gh,ph/kh
Нет ли проблем после прохождения например половины срока хранения или еще какие?

Лучше спросите в темах конкретных тестов.
Например тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154924
или тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=122272

В этой теме больше речь о старых версиях тестов. Последний отзыв был пол года назад, а остальные и годовалые и больше. Сейчас уже этих тестов нет в продаже, а в Россию они даже не экспортировались.

Кстати, на форуме aqa.ru у нас есть раздел http://www.aqa.ru/forum/fd1163p1
Там даже будет результативней спросить у соотечественников, потому что они дадут отзыв конкретно о продукте который имеется на рынке России.