КПК

Показати повну версію : Анцитрусы, икра, что делать?

tarya
29.10.2010, 21:18
Привет!

А я подозревал что у них секаса была!

Решил значит только что продернуть травки чуток, так как рыбы стали в кустах застревать уже. Выдернул пучек, а там на стекле икра, большая такая, налеплена, и возле нее самец анцитруса крутится.

Что делать?

А я тут только вчера в целях профилактики нитчатых водорослей шарахнул перекиси водорода как рекомендовалось в статье, и перед этим Бицилин-5.

Блин, весь растерян. Подскажите что делать. Уже жалею что выдернул пучек растючки, так как оголилось стекло с икрой.

Danio
29.10.2010, 23:24
Выдернули растючку или нет -без разницы.Если в аквариуме есть ещё другие рыбы, то выклюнувшиеся личинки будут для них кормом. Если б икра была в каком то гнезде ( трубка, кокос,горшок ),то был бы шанс некоторым остаться в живых.Теперь только можно снять осторожно икру и перенести в другой аквариум без рыб,обязательно аэрация .Самца переносить не нужно, без гнезда он икру больше охранять не будет. Если икра в гнезде,то переносят гнездо в другой аквариум вместе с самцом.

tarya
29.10.2010, 23:35
Если б икра была в каком то гнезде ( трубка, кокос,горшок ),то был бы шанс некоторым остаться в живых.

А если я положу им гротик, вот уже мозгую чашку керамическую продырявить, и положить икру в нее? там тем более такие заросли что рыбы туда не лезут. Или уже все, торба.

tarya
29.10.2010, 23:40
Забыл еще спросить. У меня есть маленький аквариум, он не запущен, я бы мог в него воды налить но нет обогревателя сейчас, а жена чтото вредничает. Я так понимаю что без обогрева они там дадут дуба, но у меня мысль, я так делал ранее. Если взять бутылку пластиковую на 6 литров из под воды и притопить прям в аквасе (200 литров), в него я делал подачу струи воды из под выхлопа фильтра. И им будет тепло и воздух и чужих нет, как думаете?

А то прям жаль малечу.

Danio
30.10.2010, 02:21
А если я положу им гротик, вот уже мозгую чашку керамическую продырявить, и положить икру в нее? там тем более такие заросли что рыбы туда не лезут. Или уже все, торба.

Если положите в гротик, то самец, когда начнёт его обследовать для своего жилища, просто вытолкнет икру наружу ( если он кинет кладку на прежнем месте то больше не сядет) когда начнёт махать плавниками( тоже пробовал, когда икра по каким то причинам вылетала из гнезда).При нересте икра клейкая и она приклеивается к стенке и потому держится.Положить икру в бутылку и опустить в аквариум -так не делал,поэтому точно не скажу или чтото с этого получится. Я икру ложил в отдельный аквариум .

tarya
30.10.2010, 22:10
Все, уже поздно. Думал утром переложить в банку, и еще утром икра была, решил поспать после ночной смены у детей, и по прошествии 2 часа уже вся икра вылупилась. Короче всех сожрали. Блин, расстроился так. Жалко.

Хочу обзавестись гротом, на будущее.

Всем спасибо.

Danio
30.10.2010, 23:57
Все, уже поздно. Думал утром переложить в банку, и еще утром икра была, решил поспать после ночной смены у детей, и по прошествии 2 часа уже вся икра вылупилась. Короче всех сожрали. Блин, расстроился так. Жалко.

Хочу обзавестись гротом, на будущее.

Всем спасибо.

Через пару месяцев нерест может повториться. Будьте готовы . Лучше подготовить отдельный аквариум для переноса икры с самцом и гротом. В общем аквариуме из всей икры могут остаться только штук 20 мальков( смотря ещё какие у вас там рыбы).Самка откладывает от 50 до 150 икринок,смотря какой величины самка.

Angered
25.11.2010, 09:11
У меня анциструс много раз нерестился в общаке :)