Увійти

Показати повну версію : СО2 2литровый баллон уходит за неделю(((

Рыбка Т.
29.10.2010, 23:18
2х литровый баллон уходит за неделю все подтянул все промазал мыльным раствором не где не нашел утечки..сам редуктор может травить? И может ли редуктор находится в горизонтальном положении (баллон вертикально, а манометры горизонтально) какие-то соображения есть на счет утечки (( думаю может сам шланг от редуктора к камоци..или шланг от камоци к веточке рябины...подскажите если есть идеи.А то за две недели два баллона заправляю..заправщик сказал что прокладка слабая я её поменял..а толку нема(

Skif
29.10.2010, 23:27
Может заправщика ещё стоило бы проверить?
Если заправка была попросту переливанием из большого баллона то, вполне возможно, жидкой фракции СО2 в Ваш баллон и не попало.
Перед и после заправки баллон надо взвешивать. По разнице в весе уже судить о заправщике и о количестве СО2.
Что показывал манометр по высокой стороне в течении этой недели?

Рыбка Т.
29.10.2010, 23:34
Давление в баллоне показывал сразу 7(баллон 2литровый) и через неделю стрелка лежит..газ включается по 5 часов по таймеру...1 пузырёк в секунду.Заправщик один и тотже..на малньком акве его заправка стоит и давление даже не упало..а на большом акве уже два раза поменял и сейчас баллон бустой...я вот думаю может редуктор...у меня два баллона один 2х один 5литровый ..вот и меняю их по очереди((и получается три дня без кислоты..не очень хорошо(

Skif
30.10.2010, 00:03
Давление в баллоне показывал сразу 7(баллон 2литровый) и через неделю стрелка лежит..
а через день, два, три... Не замечали что показывает манометр?

Opsis
30.10.2010, 00:05
Либо утечка либо заправка. Взвесить нужно после заправки. 700 грамм - 1 литр СО2 . Промазать всё мылом а лучше пенкой для душа с водой, сразу утечка найдётся.

Рыбка Т.
30.10.2010, 00:29
Каждый день не наюлюдал( несколько дне все нормально,а потмо сморю не идут пузырьке на манометры давление упало...откручиваю тонкую настройку..на следующий день опять упало..вот такая история..заправлю газом и буду еще раз мыльным раствором промазывать еще раз..буду искать...

fail99
30.10.2010, 01:34
Рыбка Т., у меня такая ситуация была когда заправщики "халтурили". Теперь не там заправляю и всё - ок! Проверяйте по весу.

Poma
30.10.2010, 08:49
fail99,
+1

Рыбка Т.,
Разговаривал с заправщиком про такую ситуацию.
Ответ был
Пока в баллоне газ в жидком состоянии(хоть там 100 грамм хоть 700грамм), манометр будет всегда показывать 60-70 атмосфер.
Тогда спросил, а как же контролировать.
Ответ
Только по весу,.

Sider
30.10.2010, 22:01
Порядка полугода не понимал что происходит с баллоном. И у заправщика "через плечё" заглядывал... Дома потом просто выкрутил манометры из редуктора пересмотрел, а там прокладки с какими то бороздками и плотно не прижимаются. Перевернул в обратном порядке и затянул манометры обратно... Стоит уже ГОД 2л.. А я привык менять раз в месяц, хочу его перезаправить уже, а надобности еще НЕТ..

equinox
01.11.2010, 17:18
Sider, а 2л за менее чем 2 месяца на 1 акв. до 5 пузырьков - это не очень?

Opsis
01.11.2010, 17:22
Отвечу - смотря какие пузыри. Если как из иголки от шприца , тогда даже очень очень. Если пузыри крупные, например как в фильтре от капелиницы, тогда может быть. Но всё равно как-то маловато.

Skif
01.11.2010, 17:54
equinox, считайте сами: :)
1) в полном 2л баллоне около 700л СО2 (при н.у.)
2) количество пузырьков в сутки посчитать можно
3) объём пузырька замерить не проблема, например, набулькать несколько десятков пузырьков под шприц с водой. Главное быстро, чтоб СО2 меньше растворился.

А самое простое это точно взвешивать пустой и полный баллон и проверять мыльным раствором все возможные места утечки.

equinox
01.11.2010, 18:37
equinox, считайте сами: :)
1) в полном 2л баллоне около 700л СО2 (при н.у.)
2) количество пузырьков в сутки посчитать можно
3) объём пузырька замерить не проблема, например, набулькать несколько десятков пузырьков под шприц с водой. Главное быстро, чтоб СО2 меньше растворился.

А самое простое это точно взвешивать пустой и полный баллон и проверять мыльным раствором все возможные места утечки.

1. неужели 700 литров жидкого газа в баллоне 2 л??
2. это очень и очень приблизительно, да и много выйдет. тем более, реактор у меня hydor , а это значит, что в одну секунду 2, а в другую 5
3. это вообще не понял, что к чему:)

сколько полный 2 л. весит? у меня он весил навскидку 5 кг. я просто покупал его и арматуру и он был заправлен. давление - около 6 МПа. сначала немного травил, но я быстро подтянул соединения, стрелка на тот момент не сдвинулась с места. говорят тут, что может сифонить через манометры. я их промазывал, утечки не нашел, но если это не 100%, то могу и открутить, глянуть.

equinox
01.11.2010, 18:38
Отвечу - смотря какие пузыри. Если как из иголки от шприца , тогда даже очень очень. Если пузыри крупные, например как в фильтре от капелиницы, тогда может быть. Но всё равно как-то маловато.

диаметр около 0.5 см.

Ностальгия
01.11.2010, 18:48
Это утечка однозначно..Литрового балона у меня хватает на две аквы по 200л на 1.5 месяца.(СО" 750гр)ПОдача СО" только при включении света,кол-во пузырьков от 2 до 5 в секунду.
В таком случае снимаете полную систему и опускаете в ванную залитую водой.МАнометры желательно не погружать,но бывает и дефект манометра.При сильной утечки мыльная пена может и непоказать..как так тоненькая струйка утечки газа может пробивать пену в одном месте и Вы попросту можете этого не заметить.Кран во время проверки должен быть открыт...так как большинство утечек СО" происходит из за выхода крана.В закрытом положении вентиля утечку не покажет.

equinox
01.11.2010, 18:52
Это утечка однозначно..Литрового балона у меня хватает на две аквы по 200л на 1.5 месяца.(СО" 750гр)ПОдача СО" только при включении света,кол-во пузырьков от 2 до 5 в секунду.
В таком случае снимаете полную систему и опускаете в ванную залитую водой.МАнометры желательно не погружать,но бывает и дефект манометра.При сильной утечки мыльная пена может и непоказать..как так тоненькая струйка утечки газа может пробивать пену в одном месте и Вы попросту можете этого не заметить.Кран во время проверки должен быть открыт...так как большинство утечек СО" происходит из за выхода крана.В закрытом положении вентиля утечку не покажет.

Виталик, поясни плз, как снять и перенести в ванную баллон с открытым краном? С него ж будет газ идти. Или может ты хотел сказать, что закрыть краны, а потом в ванной открыть на баллоне, а на редукторе должен быть закрыт? Поясни.

И еще, если он у меня в лежачем положении - это ОК?

Ностальгия
01.11.2010, 19:00
Снимаете всю систему вместе со шлангами и реактором ..закрываете балон.Всю систему погружаете в ванную по самые манометры,открываете кран,и смотрите откуда выходит газ.99% что утечка с подвентиля в открытом положении.1% на утечку с крана тонкой настройки и соединения.

Poma
01.11.2010, 19:03
equinox, Баллон с прикрученным редуктором погружается в емкость(например ведро)
Погружается так, что бы только манометры не были в воде, потом вентиль на баллоне отрываем и смотрим.
Сам так не побывал, но заправщик рассказывал как проверял мой баллон с редуктором.

equinox
01.11.2010, 19:06
Ностальгия,
Poma, открываем только на баллоне, на редукторе он закрыт (его не открываем)? и на сколько на баллоне открыть? у меня вообще он открыт только слегка.

у меня еще такая особенность: на ночь дроссель закрывает подачу, но hydor продолжает крутиться, хотя газ не идет - я вижу по счетчику, что пузырьки не выходят. сообветственно после дросселя все герметично. я не выключаю аэратор на ночь, т.к. начинает тянуть воду из аквариума в систему.

Poma
01.11.2010, 19:11
equinox,
Если не изменяет память, на манометре должен быть закрытым, а на баллоне полностью открытым.

Ностальгия
01.11.2010, 19:11
Леша погружаеи систему всю в воду...вместе с реактором,открываем все вентили и на балоне и на редукторе.Смотрим откуда идет утечка....при герметичной системе газ пойдет только с реактора!!!!

Poma
01.11.2010, 19:12
Ностальгия,
А если эл. магнитный клапан в системе?:)

Ностальгия
01.11.2010, 19:16
Poma, Засуньте его в банку,бутелек,обрезанубю пластиковую бутылку и тд....и в перевернутом состоянии опустите в воду,если из под банки пойдут бульбы то утечка в соединених с эл.клапанах,или сам клапан.НО придеться немного подождать...хотя если 2 л. уходит за пару недель))..то долго ждать не прийдеться.

equinox
01.11.2010, 19:25
Леша погружаеи систему всю в воду...вместе с реактором,открываем все вентили и на балоне и на редукторе.Смотрим откуда идет утечка....при герметичной системе газ пойдет только с реактора!!!!

я ведь реально не могу в воду положить дроссель и кран тонкой рег-ки, который с ним. могу так: реактор остается в акве, дроссель с краном лежа на полу, а баллон с редуктором в ведре, открываю оба и на баллоне, и на редукторе, но не на полную, бо там будет джакузи.

кстати, у меня почти 2 мес. на 170 л. работал, а не 2 недели:) но понимаю, что маловато.

equinox
01.11.2010, 20:01
Проверил в ванной. Утечка на скрутке баллон-редуктор, примерно 1-2 маленьких пуз. в сек. Проявляется сразу при открытии баллона и закрытой мембране на редукторе, окрытие редуктора и увеличение потока газа роли не играет.
Еще заметил, что когда кран на баллоне закрываю, то из под самого крана выходит чуть-чуть газа, буквально секунду, когда протно прижимаю. Что это?

Ностальгия
01.11.2010, 20:06
Если утечки газа на открытом балоне нет ,то все нормально.Советую зделать заглушку на вентил крана.И после каждой заправки перед установкой проверять кран на утечку.Так как частые поломки кранов получаються после заправок.Если заправщик относиться халатно то балоны заправляються с утечкой газа при заправке,и балоны обмерзают,вследствии чего изза низких температур выходят со стоя резиновые прокладки.

equinox
01.11.2010, 20:16
Если утечки газа на открытом балоне нет ,то все нормально.Советую зделать заглушку на вентил крана.И после каждой заправки перед установкой проверять кран на утечку.Так как частые поломки кранов получаються после заправок.Если заправщик относиться халатно то балоны заправляються с утечкой газа при заправке,и балоны обмерзают,вследствии чего изза низких температур выходят со стоя резиновые прокладки.

Хорошо, а что вот то, когда из под самого вентиля баллона, закрывая его, выходит чуть-чуть газа, когда протно прижимаю. После проверки там вода остается, так слышно заметное бульканье, но оно за несколько секунд проходит. Когда баллон просто открыт или закрыт - там тихо.

EVGENIYS
01.11.2010, 20:21
а у тебя балон проверенный - "поверенный"

Диаптомус
01.11.2010, 20:27
Ностальгия,Виталик,100% винтиль,сам так попался в первый раз,на литровом балоне.Виньтиль кислородный должен быть обязательно откручен до упора и подтянут.При открытом на 1-2 оборота идет утечька из под винтеля.

equinox
01.11.2010, 20:36
Ностальгия,Виталик,100% винтиль,сам так попался в первый раз,на литровом балоне.Виньтиль кислородный должен быть обязательно откручен до упора и подтянут.При открытом на 1-2 оборота идет утечька из под винтеля.

А можете посоветовать что-то в моем случае? У меня 2 л., откручиваю немного. И где подтягивать? Кстати, у меня такой же как у Вас и баллон, и редуктор - у chacka брал:) Я увидел у Вас в альбоме. Так что, подскажите его слабые места.
Да, и почему кислородный вентиль?

Диаптомус
01.11.2010, 21:17
И где подтягивать? Кстати, у меня такой же как у Вас и баллон, и редуктор - у chacka брал Я увидел у Вас в альбоме. Так что, подскажите его слабые места.

Вот этот балон,он углекислотный.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=37564
На фото помечена гаяка,которая была не затянута,при подключении балона к редуктора с последуещей подачей давления углекислота просто выбризгивалась по резбе.Гайку подтянул.Но вроде травит.Вроде надо будет разбирать и на фумленту содить.Не удачный,с браком балон,не в обиду Чаку.Давал другу его на время пользование,газ за две недели ушел.Сейчас стоит заправленый,подключу к редуктору на замену тогда и проверю водой.

Да, и почему кислородный вентиль?
У меня кислородные литровые балоны еще есть.На фото с лева трехлитровый кислородный покрашен под углекислотный.

equinox
01.11.2010, 21:32
Диаптомус, да, я ее тож подтягивал, но вроде не травит сейчас. у Вас сразу видно в воде, что травит там?
вентиль этот значит лучше до конца открутить для подачи? я не понимаю, откуда там выходит газ, если прижать вентиль при закручивании. руку убираю и все ок.

Koroba
01.11.2010, 21:34
Не удачный,с браком балон,не в обиду Чаку-так это даже не баллон и тем более не манометр..А вентиль можно перебрать и где надо уплотнить-вы правильно сказали фумой..)))

Диаптомус
01.11.2010, 21:38
у Вас сразу видно в воде, что травит там?
У меня в первый раз была очень сильная утечка.Видно в воде это не то слово как травило:024:
Как уже сдесь сказали,все соеденения нужно обязательно проверять в воде.

да, я ее тож подтягивал
О и у Вас такой-же бок???

А вентиль можно перебрать и где надо уплотнить
Можно.Но когда покупаешь,хочетьса нормальное качество,без домоток,доделок.

equinox
01.11.2010, 21:51
а мне вот интересно, как его так вот просто разобрать - ведь там остатки газа под нехилым давлением. как минимум.

equinox
01.11.2010, 21:54
У меня в первый раз была очень сильная утечка.Видно в воде это не то слово как травило:024:
Как уже сдесь сказали,все соеденения нужно обязательно проверять в воде.

О и у Вас такой-же бок???

Можно.Но когда покупаешь,хочетьса нормальное качество,без домоток,доделок.

именно! и, кстати, кажется именно там (на баллоне больше негде практически) у меня тоже раз нехило сифонило через пару дней после подключения. я тоже подтянул. только что подтянул еще малость и потом проверил - был 1 мелкий пузырь в полминуты примерно. снова попытался затянуть (неудобно), вроде прошло. Чак говорит, мол, прийдя домой надо все подтянуть, мол, там просто насажено, а надо дотянуть и проверить.

Рыбка Т.
01.11.2010, 23:17
Заправил сегодня два баллона кислотой, у заправщика спросил, что мол за фигня..она начал рассуждать мол о причинах- манометрах, о вентилях ..сказал что мой редуктор г..но мол отечественный через раз отказывают и тд..заправил баллон и тупо окунул в ведро с водой..и опа ..пузырьки из вентиля...он снял заглушку зажал какую-то гайку..сунул опять в ведро с водой опа перестали пузыри идти...проблема в вентиле была...со вторым баллоном повторил процедуру..а тут фонтан из бульбашек только не с вентиля, а с места где вентиль в баллон закручивается..халтурно мне его собрали ..собирали у себя на работе и не проверили..а заправщик два раза заправлял до этого, но пока я не рассказал про проблему и не дал пару грн баллоны не проверял под водой... вообщем перепаковал он мне баллон и течь перестала..а завтра (сегодня нема силы уже) промажу еще раз все стыки мыльной водичкой..надеюсь на этом все устаканится..

equinox
01.11.2010, 23:33
Заправил сегодня два баллона кислотой, у заправщика спросил, что мол за фигня..она начал рассуждать мол о причинах- манометрах, о вентилях ..саказл что мой редуктор г..но мол отечественный через раз отказывают и тд..заправил баллон и тупо окунул в ведро с водой..и опа ..пузырьки из вентиля...он снял заглушку зажал какую-то гайку..сунул опять в ведро с водой опа перестали пузыри идти...проблема в вентиле была...со вторым баллоном повторил процедуру..а тут фонтан из бульбашек только не с вентиля, а с места где вентиль в баллон закручивается..халтурно мне его собрали ..собирали у себя на работе и не проверили..а заправщик два раза заправлял до этого, но пока я не рассказал про проблему и не дал пару грн баллоны не проверял под водой... вообщем перепаковал он мне баллон и течь перестала..а завтра (сегодня нема силы уже) промажу еще раз все стыки мыльной водичкой..надеюсь на этом все устаканится..только скажу, что я сегодня мылом тож мазал - ничего, а под водой - пузыряет:) правильно говорят. так что лучше в ванной проверьте.

Opsis
02.11.2010, 13:35
мажте не мылом а пеной для ванны 1:1 с водой.

equinox
02.11.2010, 14:15
мажте не мылом а пеной для ванны 1:1 с водой.

я пробовал гель для бритья

malexmen
02.11.2010, 14:32
Ребята, простите за оффтоп, если у кого есть возможность "спрятать" взрослый, 40-литровый, не парьтесь.
Привезли, поставили, промылили, дозатянули и... забыли...
У меня интерьер не испорчен, шланг в 20 метров по плинтусам, под ковриками, а где и под полом.(частный дом)
Стоял на таймере, но уже две недели отстроил что на ночь не отключаю, снял с таймера.
Все живы, рН не скачет, до обеда в банке уже шампанское. (сниму еще одно слабое звено - клапан с процесса)
Теперь вывод:
Занимаемся УДО и прополками, ну и раз в год (не все сразу) меняем лампы, а там глядиш за год-два или как кто булькает прикрутить к шлангу следующую ТОРПЕДУ.:)

ДОБАВЛЕНО.
40 литровые и заправляют стандартно правильно!

Рыбка Т.
04.11.2010, 19:43
Моя борьба с баллонами и редуктором продолжается..
сегодня закончился "внезапно" баллон..расстроился и разозлился..потом почесал затылок..
отсоединил баллон ...
поставил заправленный..зашипел со страшной силой вентиль (заправщик сделал в одном месте, но как мне кажется разжал в другом)..уже просто разозлился...
отсоединил..взял баллон от маленького аквариума (который работает себе и работает ) присоединил ...
зашипел сам редуктор там внизу есть, как я понимаю клапан подрывной. (штуця которая не манометр и не вход выход)
сделал меньше давление на редукторе перестало шипеть (что-то подумал, разозлился)..вроде пошли пузыри в аквариуме..
взял гель для душа и промазал редуктор..надулись пузыри на клапане..
что теперь делать? не исправен редуктор? кто их ремонтирует? и ремонтирует ли..или купить новый получше? как бы возиться с редукторами не когда..да и аква то с кислотой то без , как бы не совсем хорошо...редуктор донмет УР-6ДМ
Извините за нервный стиль написания..злюсь

Ностальгия
04.11.2010, 22:57
Какое давление даете на выход?
Если подавать СО2 методом распыления через рябиновые ветки,то это вытекает в ряд проблем связаные с утечкой газа как через все соединения так же как и через редуктора отечественных производителей.
Что бы "пробить" ветку газом ,Вы вынуждены давать более высокое давление,особенно тяжело это происходит при утреннем включении.Полость шланг занята водой до обратного клапана..и вытеснение воды газом требует более высокого давления.
Пробуйте давать со2 другим методом растворения и держите давление на рудукторе низкого давления не выше 0.2-0.4 атм.

equinox
04.11.2010, 23:10
Какое давление даете на выход?
Если подавать СО2 методом распыления через рябиновые ветки,то это вытекает в ряд проблем связаные с утечкой газа как через все соединения так же как и через редуктора отечественных производителей.
Что бы "пробить" ветку газом ,Вы вынуждены давать более высокое давление,особенно тяжело это происходит при утреннем включении.Полость шланг занята водой до обратного клапана..и вытеснение воды газом требует более высокого давления.
Пробуйте давать со2 другим методом растворения и держите давление на рудукторе низкого давления не выше 0.2-0.4 атм.

кстати, а распылители керамические (под СО2) что, пробиваются легче. у меня гидор, я не в курсе. а рябину брага пробивает.
о давлении. у меня, например, на выходе 0.0

Рыбка Т.
04.11.2010, 23:14
Ностальгия, Здравствуйте , что за Вы?))) типа Вы меня не знаешь))) клапан стоит непосредственно перед веточкой воды в шланге нет..тут я уже опытным путём научился..давление около 0.5-0.7..дело в том что на маленьком акве все работает по несколько месяцев..а тут уже ...сь несколько недель не могу выловить проблему...ужу 3раза заправлял по 2 баллона(((я хочу поставить реактор проточный, чтобы в тумбе была и глаза не мусолила..но у меня сейчас сессия..и я весь блин в учёбе))))

Диаптомус
04.11.2010, 23:17
а распылители керамические (под СО2) что, пробиваются легче
Сейчас использую на одной банке воронку шота,подариную Вадимом1.Вещь хорошая,делаю туман в 240 литрах с водопроводной водой.Варонку на выход помпы,тогда только пыль и срываетса!!!

Ностальгия
04.11.2010, 23:41
Рыбка Т., Сори за "Вы". Тарас редуктора отечественных производителей это как мина замедленного действия.Какие деньги такая и работа....у меня уже 3шт вышедших состроя валяеться по загашникам...ремонтировать пока не вижу смысла.
Ща юзаю ЖБЛ и Эйхем системы...вижу по расходу что фирменного балона 0.5л уже хватило на больше чем нашего 1.л,и он еще не закончился,но экономия явная.

pimass
04.11.2010, 23:49
Ностальгия, У меня стоит медицинский 2 литров хватило на 6 месяцев на 240 брутто литорв

Ностальгия
04.11.2010, 23:50
pimass, не попадали мне пока такие в руке...но отзывы я слышал не плохие о них.

pimass
04.11.2010, 23:54
Ностальгия, Ну сравнивал с пивным Донметовским, это приблизительно как паровоз с шатлом сравнивать.... на медицинских все уплотнения на медных шайбах собраны, в общем вещь! Один минус, один манометр, который показывает входное давление....

Диаптомус
04.11.2010, 23:57
pimass,у тебя же кислородный редуктор медицинский???У меня вроде такой же есть,у БОБЫ88 покупал когда-то.Только стрелка манометра до 110 на нем.

equinox
05.11.2010, 00:00
Ностальгия, Здравствуйте , что за Вы?))) типа Вы меня не знаешь))) клапан стоит непосредственно перед веточкой воды в шланге нет..тут я уже опытным путём научился..давление около 0.5-0.7..дело в том что на маленьком акве все работает по несколько месяцев..а тут уже ...сь несколько недель не могу выловить проблему...ужу 3раза заправлял по 2 баллона(((я хочу поставить реактор проточный, чтобы в тумбе была и глаза не мусолила..но у меня сейчас сессия..и я весь блин в учёбе))))

поставьте hydor, зачем эти муки?

а я вот баллон с редуктором в ванной проверил, устранил протечку, так уже 2 или 3 дня стрелка не движется с места.

Диаптомус
05.11.2010, 00:02
стрелка не движется с места.
Стрелка на самом деле движетьса от температуры балона.Есле потеплело в помещении,давление поднимаетьса в балоне,и наоборот.

equinox
05.11.2010, 00:02
Стрелка на самом деле движетьса от температуры балона.Есле потеплело в помещении,давление поднимаетьса в балоне,и наоборот.

ничего не теплело, место то же в комнате. единственное: я его поставил вертикально, а то он у меня в последнее время лежал.
кстати, где-то с 4-х МПа стала активно двигаться, щас около 1 МПа и стала. я вот и думал, что газа меньше, давление стало заметнее падать.

equinox
05.11.2010, 00:05
pimass,у тебя же кислородный редуктор медицинский???У меня вроде такой же есть,у БОБЫ88 покупал когда-то.Только стрелка манометра до 110 на нем.

110 Атм? так ведь Чак говорит, что номинал - 60. не пойму.

Opsis
05.11.2010, 00:16
У меня кислородный баллон на одном аквариуме, на 3 л. Он вместе с редуктором медицинским, там вобще 300 Атм можно. (спускал из балона 200 атм кислорода).

GGB
05.11.2010, 07:45
Ностальгия, обратный клапан ставлю как можно ближе к реактору.желательно выше уровня воды.таким образом вода не набирается после выключения газа в шлангопровод.

Anov
05.11.2010, 10:05
Полость шланг занята водой до обратного клапана.. почему то и дальше, аж до Camozzi... :(
Клапан не спасает и постепенно пропускает...

pimass
05.11.2010, 10:34
Anov, Ставьте два.
110 Атм? так ведь Чак говорит, что номинал - 60. не пойму. У меня манометр на 250 атм. редуктор кислородный, 70 это манометры углекислотных редукторов. Давление в балоне будет стабильным (около 70 атм. + - в зависимости от температуры окружающей среды) до тех пор, пока в баллоне есть хоть капля жидкой фракции углекислоты, как только остаеться чистый газ - давление начинает падать....

Skif
05.11.2010, 13:48
Это просто клапан такой.
Надо подобрать нормальный.
Многие клапана потихоньку сочатся при обратном давлении близком к нулю, хотя при "проверке ртом" будут отлично держать.
Брать надо те которые с пружинкой внутри, они хоть и вперёд продуваются плоховато, зато в обратном направлении держат хорошо.

Диаптомус
05.11.2010, 15:46
Брать надо те которые с пружинкой внутри
Это какие,есле можно ссылочу.

odyssey
05.11.2010, 16:11
Ностальгия, обратный клапан ставлю как можно ближе к реактору.желательно выше уровня воды.таким образом вода не набирается после выключения газа в шлангопровод.

Если установлен счетчик пузырьков так сделать уже проблематично,
т.к. как правило счетчик стоит (прикреплен на присосках) ниже уровня воды на боковом стекле.

почему то и дальше, аж до Camozzi... :(

тоже пропускают клапана (тетра и трикси).
надо искать какой-то фирменный...

Skif
05.11.2010, 17:29
Клапана с такой вот конструкцией закрываются, в основном, только под действием давления. При отсутствии давления он остаётся чуть приоткрытым, т.к. эластичности резинки не хватает для надёжного запирания. Этого достаточно чтоб вода могла просочиться в шлангочку с СО2. Со временем резинка дубеет и становиться ещё хуже.http://www.arowana-im.com.ua/images/trixie_8035_xl.jpg

А вот в такой конструкции силиконовый лепесток к гнезду прижимается пружинкой. Иногда даже заметно что прямо клапан продувается с чуть заметным усилием (пружинку надо пересиливать). Зато в обратную сторону клапан держит нормально даже при отсутствии давления, вода в подающую трубочку не просачивается. Правда, вот такая синяя серия, как на картинке, мне по качеству не понравилась, пришлось несколько попробовать чтоб попался нормальный. Были такие же только чёрные, те все купленные держали нормально.http://www.arowana-im.com.ua/images/klapan_obratniy.jpg

Возможно так попало, ведь у продавца внутрь клапанов запросто мог попасть какой-то мусор и всё испоганить.

По фирменным опыта нет, т.к. не готов платить немалые деньги за кусочек пластика.

GGB
05.11.2010, 19:10
odyssey, причем здесь счетчик пузырьков! Если рассматривать цепочку поступления СО в обратном направлении от ректора до баллона ,Я собираю в таком порядке:реактор,обратный клапан,счетчик пузырьков,краник тонкой регулировки,эл.клапан,редуктор,баллон.И если клапан выше уровня воды,вода никак не сможет подняться выше своего уровня без посторонней помощи.(извините что не в тему).

Skif
05.11.2010, 19:16
вода никак не сможет подняться выше своего уровня без посторонней помощи.(извините что не в тему).
В этом случае ой как может... Трубочка заполнена СО2, а он в воде прекрасно растворяется. Вот в процессе этого растворения и "вылазит" вода по трубочке достаточно высоко, гораздо выше уровня кромки аквариума.

Если не верите попробуйте эксперимент с перевёрнутым стаканом. Надуйте под него СО2 и закрепите так чтоб дно было выше уровня воды в банке. После растворения СО2 уровень воды в стакане будет выше уровня воды в аквариуме.

GGB
05.11.2010, 19:41
Skif,только что посмотрел, буквально 2см.не доходит до клапана.Уже два дня баллон в ремонте.Меняю вентиль кислородный на углекислотный,была утечка по штоку вентиля.У углекислотного при открывании специальная мембрана перекрывает доступ газа до штока,этим устраняет утечку через шток.

Anov
05.11.2010, 19:41
У меня уже недели полторы 5-ти литровый баллон с Camozzi и редуктором УРП-4ДМ от Аквамира в комплексе - полет нормальный! :) Думаю как на вторую акву за стенку развести, наверное еще один блок тонкой регулировки у них с тройником возьму, вроде по цене гуманно выходит.
А ПВХ трубки быстро дуба дают? Силикон...? Или ешо что?... 25 грн...? ;)

GGB
05.11.2010, 19:45
Anov, У камоцци есть шланги такого диаметра и по типу как для компрессора,только спец.для СО.

odyssey
05.11.2010, 21:42
GGB, у меня клапан стоит перед счетчиком пузырьков, иначе вода из счетчика может попасть в трубку, а по ней в кран тонкой регулировки.

На фото две разные системы на 2 аквариума: 250 л и 13 л.

odyssey
05.11.2010, 21:57
Anov, У камоцци есть шланги такого диаметра и по типу как для компрессора,только спец.для СО.

Фото оригинальной трубки Camozzi. Об этой компании могу оставить очень положительный отзыв: в Чт 28.10.10 заказал кран тонкой регулировки, фитинги и шланг; все приехало в киев буквально за 3 дня и в Пн 01.11.10 звонок менеджера Михаила: можно забирать. Работают четко, консультации профессиональные. Покупайте фирменное и оно будет радовать :)
(Cвои силиконовые трубки еще не заменил, жалко резать итальянскую, надо точно отмерять сколько необходимо).

Рыбка Т.
05.11.2010, 22:03
Ух какое общение бурное))) Сегодня на работе взял погонять редуктор кислородный, здоровый "барнаульский" какой-то...сказали вроде большой, но качественный..поставлю будем посмотреть. На случай если что-то пойдёт не так посоветуйте, пожалуйста, какой редуктор кислородный или углекислотный не фирменный аквариумный по полторы тысячи, а какой-то по вменяемой цене купит? желательно марку цену.СПАСИБО ВСЕМ!

GGB
05.11.2010, 22:04
odyssey, У меня счетчик стоит ниже крана тонкой регулировки в тумбочки под аквариумом.(придется освоить фотоаппарат).С фото намного было бы проще общаться.

GGB
05.11.2010, 22:10
Рыбка Т., желательно углекислотный.(не показатель по времени один месяц,у меня УР6-6 углекислотный,Санк-петербург.) цена 175гр.

Edik
05.11.2010, 22:10
Ух какое общение бурное))) Сегодня на работе взял погонять редуктор кислородный, здоровый "барнаульский" какой-то...сказали вроде большой, но качественный..поставлю будем посмотреть. На случай если что-то пойдёт не так посоветуйте, пожалуйста, какой редуктор кислородный или углекислотный не фирменный аквариумный по полторы тысячи, а какой-то по вменяемой цене купит? желательно марку цену.СПАСИБО ВСЕМ!
Г Одесса,Валентина Бойко donmetodessa@mail.ru +38(048) 722—25—52
+38(048) 785—19—65
Редуктор углекислотный УРП-4ДМ гдето в порядке 180-200 гр.

GGB
05.11.2010, 22:20
odyssey, Красивенькая.у меня серенькая цветом.

odyssey
05.11.2010, 22:31
GGB, не было серенькой, а то и ее хотел минимальные 5 метров взять, чтобы в глаза не бросалась (прятать лучше :) )
Цена, кстати, невысокая (особенно если исходить из того, что трубки много не надо) - 4,14 грн (с НДС) 1 метр. (для осмоса 1 метр в 5 грн. обошелся, так то китайский нонейм и неизвестно подходит ли для со2).

malexmen
11.11.2010, 11:40
Ребята, если вопрос актуален, есть одно наблюдение описал здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1188926&postcount=37).

Диаптомус
11.11.2010, 11:59
Вывод:
Вентиль открываем до упора!

Я уже это сказал в начале темы http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1177270&postcount=29

Рыбка Т.
11.11.2010, 12:32
Я когда прочитал два последних поста наверное всё понял!!! Блин как же так ..я сейчас спросил у дядьки который шарит в редуктарах вентилях и прочей газовой лабуде..и он сказал про два типа вентилей :запорные и запорные регулируемые...и что первый(мой ) нужно выкручивать полностью...а я вспоминаю что делаю я..окрыл на манометре давленеи показало..и всё...по этому наверное у меня и травит!!!надеюсь выяснил проблему!!!!