Показати повну версію : Грязная вода или...
mylciber
29.10.2010, 23:49
Доброго времени суток.
На этой недели заметил такую вещь. Когда делаю подмену воды, (сливаю, заливаю), то при заливки замечал, что в аквариуме плавает какие-то белые штучки, нуу типа мусора, что-то отдалённо напоминает штукатурку... сначала я подумал, что это со дна поднимается, но на днях я решил просифонить грунт и к моему удивлению он оказался чистым.
Сегодня я решил понаблюдать, и когда начал заливать воду (заливаю сразу водопровод), то опять заметил эти штучки и не мог понять откуда они.
Потом я взял марлю, сложил её в 10 раз и сделал мини фильтр. Закрыл шланг и стал продолжать заливать воду, аквариум заполнился и я отключил напор, то когда я снял марлю заметил на ней (грязь, штукатурка, белый налёт) честно говоря даже затрудняюсь дать этому определение.....
Сначала начал грешить на шланг, думаю может в нём дело, хотя шланг у меня резиновый и чёрный.... может в водопроводе....
Вообщем скажите у кого-то была такая проблема ? В чём это дело ?
Заранее благодарен.
Serpentarius
29.10.2010, 23:54
Это вполне могут быть хлопья солей жесткости, осевших на водопроводных трубах. Попробуйте их залить уксусом.
mylciber
30.10.2010, 10:17
Всмысле ? каким образом ?
Serpentarius
30.10.2010, 10:31
Бывает, или после ремонта труб, или просто при сильном напоре воды от стенок труб отскакивают отложения солей жесткости в виде светлых пластинок и крупиц
mylciber
30.10.2010, 10:41
И как же из залить уксусом то ? в кран ?
Serpentarius
30.10.2010, 10:43
Кусочки можно уксусом залить? Или они уже канули в Лету?
mylciber
30.10.2010, 15:14
или я что-то не правильно обьясняю или вы не правильно поняли...
Эти кусочки давно уже в аквариуме часть село на одно, другую фильтр забрал.
Я пытаюсь узнать как от них избавиться или сделать так чтобы их не было ...
Serpentarius
30.10.2010, 15:26
я взял марлю, сложил её в 10 раз и сделал мини фильтр. Закрыл шланг и стал продолжать заливать воду, аквариум заполнился и я отключил напор, то когда я снял марлю заметил на ней (грязь, штукатурка, белый налёт) Из этого объяснения я поняла, что кусочки попадают из водопровода. Потому так описала свое видение вопроса. Прошу простить, если поняла неправильно
mylciber,-сомневаюсь что вода с крана у вас бежит с такими хлопьями..-это вобще б был бы беспридел.. Шланг длинный?Скорее всего осадок на стенках шланга высыхает и при повторномм заливе он слетает со стенок шланга в вашу акву...
Еще если есть проблемы с взвесью в водопроводе-поставьте отдельно отвод и фильтр-стакан-хотя бы одну ступень ,для заливки в акву.
К мнению спецов надо хотя бы прислушаться!Теперь мнение любителя:1Какие показатели водопроводной воды.2Выловить (марля то же годиться) образец и в уксус.Что бы решыть проблему ,надо понять для начала с чем имеешь дело.Лично я фильтрую любую воду.
L.I.N.K.
30.10.2010, 22:00
Скорее всего осадок на стенках шланга высыхает и при повторномм заливе он слетает со стенок шланга в вашу акву...
Скорей всего так и есть. Попробуйте просто набрать воду в литровую банку не через шланг и посмотреть на свет. Если вода будет без "штукатурки" значит шланг. Просто перед заливанием в аквас сильной струей смывайте эту шелуху в раковину. Сам такое давно практикую.
mylciber
31.10.2010, 15:44
Ххмм ладно сегодня попробую, потом напишу что из этого получилось...
mylciber
31.10.2010, 18:22
Вообщем сегодня я решил налить воду сразу в бутылку, а не в аквариум.
Воду набрал, когда поднёс воду к свету там плавала эта ...... шелуха что ли.... вообще она больше на накипь похожа. Потом я обошёл все краны в моей квартире и к моему изумлению, во всех шла чистая вода, а этот кран (душ), откуда я набираю аквариум идёт накипь ... даже и не знаю что теперь делать....
Значить из крана(душа) поступает и гарячая вода из трубопровода гарячего водоснабжения.В таких трубах в связи с большой температурой накипи собирается гораздо больше и быстрее.Я правильно понял?
Юрий Фёдорович
31.10.2010, 19:19
Воду набрал, когда поднёс воду к свету там плавала эта ...... шелуха что ли.... вообще она больше на накипь похожа. Потом я обошёл все краны в моей квартире и к моему изумлению, во всех шла чистая вода, а этот кран (душ), откуда я набираю аквариум идёт накипь ... даже и не знаю что теперь делать....
Скорей всего он (этот кран) малоиспользуемый. Я бы открыл его (на слив воды) на сутки, что бы промыть. А в дальнейшем, надо чаще им пользоваться, чтобы не было застоев. А пока в аквариум наливать из крана, где вытекает чистая вода. УДАЧИ.
mylciber
31.10.2010, 20:45
Как это ?? это кран душевой... я бы сказал он более всех используется....
попробую прогнать воду ((
Сан-Техник
08.11.2010, 14:00
Тогда магистральный фильтр с рейтингом фильтрации в 20/5 микрон.
Сан-Техник, и чистить каждый день)
Pushochek
15.11.2010, 20:43
после установки нового фильтра в воде очень много мелких пузыриков,и кажется что вода мутная,но мути нет.как избавится от пузырей?
aquatoria
16.11.2010, 00:43
Скорей всего он (этот кран) малоиспользуемый. Я бы открыл его (на слив воды) на сутки, что бы промыть. А в дальнейшем, надо чаще им пользоваться, чтобы не было застоев. А пока в аквариум наливать из крана, где вытекает чистая вода. УДАЧИ.
наоборот,он=часто используемый,посему в нем много соль\хлор и т.д. отложений(накипи),*дуть* сутки воду при наличии счетчика для бюджета=жестоко!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010