Увійти

Показати повну версію : дискусы у поверхности.

PUPAS
30.10.2010, 19:26
Чуть увеличил поголовье дискусов.. и вот последнюю неделю наблюдаю такую картину, большую часть времени, рыбы проводят возле поверхности.
Компрессор круглосуточно. Температура 30 градусов. Корм трубочник.

Какие могут быть причины?.. Стоит поставить дополнительную продувку?
Не понимаю как в разводнях в одной банке по 100 штук содержат..

Sem
30.10.2010, 19:42
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75814

vako
30.10.2010, 20:28
Не понимаю как в разводнях в одной банке по 100 штук содержат..
У них наверное круглосуточная протока стоит с 50-100% подменой воды :)
Большая окисляемость воды может быть причиной http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml (http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml)

виталинос
30.10.2010, 20:37
а подробней о состоянии рыбы

PUPAS
30.10.2010, 21:04
виталинос, некоторые рыбы нормально плавают.. некоторые поднимаются мордой к поверхности воды и "дышут".. едят нормально.. других признаков "болезни" нету..

виталинос
30.10.2010, 21:13
три причины которые между собой взаимосвязаны
не совсем свежая вода
слабая аэрация
большая порция корма
подменить воду и посмотреть на реакцию и усилить аэрацию , если это выполнить то кол-во вносимого корма на определенный момент большой роли не сыграет
Есть еще четвертый вариант с подселенцами но это пока откинем до выполнения вешесказанных операций

виталинос
30.10.2010, 21:17
еще момент который забыл спросить , какая фильтрация и как часто происходит мытье фильтра (если он наружный ) или мытье мочалок если это обычная помпа с мочалкой

***Полина***
30.10.2010, 21:17
PUPAS, Придётся таки тебе поставить второй внешник:)

виталинос
30.10.2010, 21:19
Полина по сути он то и в первом не нуждается , так что второй ему темболее не нужен

***Полина***
30.10.2010, 21:21
по сути он то и в первом не нуждается
Значит помпы с мочалками:)

виталинос
30.10.2010, 21:23
Значит помпы с мочалками
одна помпа одна мочалка и свежая вода

Олег32
30.10.2010, 21:57
Возможно водича киевская временно уж с очень большой *бякой*
у себя с утра тож видел что многие диски были не в настроении.
к вечеру все повеселели.

PUPAS
30.10.2010, 22:47
виталинос, делал подмены.. после подмены реакция нормальная.. но под вечер опять тоже самое. А утром уже все у поверхности.

Попробую завтра поставить еще одни компрессор.
Сегодня сделаю легкую подмену процентов на 20..

По корму.. нуу когда фарш давал то убирал каждый день.. а сейчас трубочник живой.. на дне его не так уж и много.. то что из сачка вывалилось..

Фильтрация..внешний фильтр... губка, керамика и синтепон.. в фильтре губку промывал дней 5ть назад..

виталинос
30.10.2010, 22:49
Фильтрация..внешний фильтр... губка, керамика и синтепон.. в фильтре губку промывал дней 5ть назад..
надо не только губку промывать а и все остальные наполнители фильта, в аквариумной воде

PUPAS
30.10.2010, 22:49
виталинос, все остальное промываю где-то раз в месяц.. но в водопроводной.. а то решил просто губку почистить... :)

виталинос
30.10.2010, 22:52
виталинос, все остальное промываю где-то раз в месяц.. но в водопроводной.. а то решил просто губку почистить...
та можно и раз в пол года , здесь нет четких стандартов, все зависит от кол-ва рыбы и вносимого корма, если на входе нет дополнительной мочалки то при плотной посадке фильтр можно угробить и за один-два дня

karavanskiy
30.10.2010, 23:03
Вполне могут быть жаберные сосальщики.

виталинос
30.10.2010, 23:06
Не понимаю как в разводнях в одной банке по 100 штук содержат.
даже и 300 и 400

PUPAS
30.10.2010, 23:13
karavanskiy, я то тут в кратце прочитал.. но как это выявить.. не понял..)
http://vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml

Джулиан
30.10.2010, 23:14
Вполне могут быть жаберные сосальщики.Юра вполне может быть прав.

виталинос
30.10.2010, 23:20
Прежде чем приступить к лечению для этого надо поставить точный диагноз , советую сначала сделать хорошую подмену , промыть хорошенько фильтр и обязательно поставить доп мочалку на входе, усилить аэрацию , если изменений не будет тогда искать уже болячки . И еще если кормиш билогическим трубачем то после приема пищи поведение типа нехватка кислорода это нормальное явление

Hotey
30.10.2010, 23:23
karavanskiy, я то тут в кратце прочитал.. но как это выявить.. не понял..)
http://vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml

Берёшь для начала мазок у жаберной щели - и под микроскоп.
Хотя точно (мазок не всегда может выявить сосальщиков) диагностировать сосальщиков можно только после микроскопии жаберного лепестка, что можно сделать только жертвуя одной особью рыб....

виталинос
30.10.2010, 23:24
Хотя точно (мазок не всегда может выявить сосальщиков) диагностировать сосальщиков можно только после микроскопии жаберного лепестка, что можно сделать только жертвую одной особью рыб....
Было бы неплохо еще разбираться в том что увидиш под микроскопом

PUPAS
30.10.2010, 23:26
Hotey, оу.. наверно я все же начну с усиления аэрации )))))))
Почитаю еще про этих сосальщиков.. дохлых рыб нету.. а жертвовать из-за догадки не хочется :(

Hotey
30.10.2010, 23:27
Было бы неплохо еще разбираться в том что увидиш под микроскопом

Я тоже не великий спец в этом , но сосальщиков видно чётко - мелкие червячки на жаберных лепестках.

Hotey
30.10.2010, 23:29
Hotey, оу.. наверно я все же начну с усиления аэрации )))))))
Почитаю еще про этих сосальщиков.. дохлых рыб нету.. а жертвовать из-за догадки не хочется :(

Абсолютно в дырочку....

виталинос
30.10.2010, 23:30
Я тоже не великий спец в этом , но сосальщиков видно чётко - мелкие червячки на жаберных лепестках.
по правде сказать никогда даже ничего не пытался смотреть под микроспоком что сто связаное с аквариумистикой , уверен в одном даже если рыба и здоровая то червячков в любом случае там увидеть можно

PUPAS
30.10.2010, 23:30
Hotey, Sem во втором посте писал что у нас с водой что-то не то.. а я ж из под крана лью не стесняюсь)) может по этому и не довольна рыба..

виталинос
30.10.2010, 23:31
Hotey, Sem во втором посте писал что у нас с водой что-то не то.. а я ж из под крана лью не стесняюсь)) может по этому и не довольна рыба..
легко может быть именно в этом причина

karavanskiy
30.10.2010, 23:31
Без детального осмотра это - предположение и о наличии паразита можно судить лишь по косвенным признакам. И то , что симптомы появились после подселения новых рыб может говорить о том , что паразиты занесены именно с ними.

Джулиан
30.10.2010, 23:32
Хотя точно (мазок не всегда может выявить сосальщиков) диагностировать сосальщиков можно только после микроскопии жаберного лепестка, что можно сделать только жертвую одной особью рыб...HOTEY прав.Но можно по простому,поваренная соль и БИХЕЛДОН.

виталинос
30.10.2010, 23:34
пошло лечение без диагноза

PUPAS
30.10.2010, 23:36
давайте о позитивном?)))
может 1го среднего компрессора просто мало?)
24 рыбки на 450л.. 6ть взрослых остальные см по 10.

karavanskiy
30.10.2010, 23:44
по правде сказать никогда даже ничего не пытался смотреть под микроспоком что сто связаное с аквариумистикой , уверен в одном даже если рыба и здоровая то червячков в любом случае там увидеть можно
)))...Увидеть их не сложно , но сделать это без ущерба здоровью рыб вряд ли получиться , тем более если до этого ни разу не пользовался микроскопом. Но уверенным можно быть только в одном - если черви на жабрах есть - то похожие симптомы появятся обязательно.

PUPAS
30.10.2010, 23:48
karavanskiy, при наличии этих червей, будет летальный исход с воспаленными жабрами? И какой жизненный срок зараженной рыбы?..

виталинос
30.10.2010, 23:48
а я вот считал что паразиты есть вво всех органах вопрос в их кол-ве

виталинос
30.10.2010, 23:54
И какой жизненный срок зараженной рыбы?..
чем быстрее засыпиш соль тем дольше протянут :)

Hotey
30.10.2010, 23:58
)))...Увидеть их не сложно , но сделать это без ущерба здоровью рыб вряд ли получиться , тем более если до этого ни разу не пользовался микроскопом. Но уверенным можно быть только в одном - если черви на жабрах есть - то похожие симптомы появятся обязательно.

100%code69

karavanskiy
31.10.2010, 00:03
а я вот считал что паразиты есть вво всех органах вопрос в их кол-ве
Как правило паразит хозяина не убивает , но в условиях аквариума , при пониженном имунном статусе и повышенной плотности очень часто паразит вызывает либо гибель , либо сильно ослабляет рыбу и открывает ворота для вторичной инфекции. Но без точного диагноза утверждать ничего нельзя,может быть это и не паразиты. Думаю , надо сначала выполнить рекомендации без медикаментов.

какой жизненный срок зараженной рыбы?..
Не могу сказать , для каждой рыбы , как говорится "..это зависит..."

виталинос
31.10.2010, 00:04
Как правило паразит хозяина не убивает , но в условиях аквариума , при пониженном имунном статусе и повышенной плотности очень часто паразит вызывает либо гибель , либо сильно ослабляет рыбу и открывает ворота для вторичной инфекции. Но без точного диагноза утверждать ничего нельзя,может быть это и не паразиты. Думаю , надо сначала выполнить рекомендации без медикаментов.
Полностью согласен

DANS
31.10.2010, 17:32
PUPAS, Попробуй поставить на подаче воды угольный фильтр.У меня была аналогичная картина 3-4 раза в месяц ....проблемы с водой.Катридж угольный до 20 ти грн.Расчитан на прокачку 6000 лит.Один раз в месяц можно и заменить...смотря конечно сколько раз делаеш подмену.Я каждый день в 500 литр вливаю 100 литр.Стоит две головки Atman-203 в низу аквариума и 202 у поверхности...меньше забивается.Сейчас даже не думаю какую воду подают.... Вода кристально чистая

Sem
31.10.2010, 19:54
DANS, какой район Киева?

сергей1
31.10.2010, 20:07
да любой район - просто водичку через уголь прогнать очень желательно.

PUPAS
31.10.2010, 20:10
DANS, это картридж типо от фильтров барьер? или какой?.. а то по 20ть грн нигде не видел..)

у меня сейчас вода слегка белая.. как бактериальная вспышка..
вчера после подмены нормально себя рыбсы чухали.. утром тоже более менее.. сейчас все у поверхности.

виталинос
31.10.2010, 20:15
сколько прошло времени после новых подселенцев?
рыба пытается заваливаться на бок?
плавники не склеиваются?

PUPAS
31.10.2010, 20:20
виталинос около 2х недель.
вроде не склеивается..на бок не падают.. сейчас попробую фото сделать и залить.

виталинос
31.10.2010, 20:25
две недели это уже много значит не то

PUPAS
31.10.2010, 20:49
фотик только взял.. не настраивал.. ну общую картину видно..

вот так рыбы сидят по углам.
http://s002.radikal.ru/i198/1010/bc/06c864f8c079.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1010/97/2015c42d2031.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1010/b5/403964e98076.jpg

когда рыбу чуть спугнуть, опускается в толщу воды.. выглядит вроде здоровой..

http://s004.radikal.ru/i208/1010/ed/1f8825ce3b8e.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1010/3c/3d8edd72ae5e.jpg

DANS
31.10.2010, 22:16
DANS, это картридж типо от фильтров барьер? или какой?.. а то по 20ть грн нигде не видел..)

у меня сейчас вода слегка белая.. как бактериальная вспышка..
вчера после подмены нормально себя рыбсы чухали.. утром тоже более менее.. сейчас все у поверхности.

Филитр типа стакан...верхнняя крышка откручивается и вставляется трубчатый катридж...возможно поставить любой но лучше угольный.Когда с водой были проблемы до установки угольного фильтра,была точно такая же картина.Рыба была у поверхности воды даже при интенсивной продувке.И забивалась по углам.Даже аппетит после подмен ухудшался.Сейчас хоть прыгай возле аквариума рыба не пугается и аппетит дай бог каждому.

PUPAS
31.10.2010, 22:25
DANS, походу в виде стакана это фильтр по типу "барьер".. медленно через енго водичка капает)
надо будет и себе такую насадку приспособить)

DANS
31.10.2010, 22:27
На фото похоже на вспышку от перекармливания.Много остатков корма и дно не особо чистое.Так как грунта нет и стоит внешник биологичесская фильтрация слабенькая.Лучше поставить одну внутреннюю голову с большой мочалкой.Видел на этих выходных на птичке напротив Саши который торгует заморозкой у женщины большие мочалки-60 грн.25х15х15.Для 450 литров был бы идеальный вариант.Внешник при кормлении живым кормом и заморозкой не справляется.

DANS
31.10.2010, 22:31
DANS, походу в виде стакана это фильтр по типу "барьер".. медленно через енго водичка капает)
надо будет и себе такую насадку приспособить)

На входе в фильтр ставится кран.И с его помощью регулируется ток воды.Он если стоит на прямую практичесски не тормозит проток воды.Такой стакан без катриджа от 80 до 200 грн.Я брал за 120 самую высокую колбу.

PUPAS
31.10.2010, 22:37
DANS, а.. понял.. это стакан подобный реактору со2.

Корм на дне потому что только кинул))) артемию.. не едят они ее совсем. Да и вообще ни оду рыбу у себя не видел что бы кайф ловили от данного продукта. Даже не знаю зачем ее покупаю. Чтоб себя утешить что кормежку разнообразную даю.

DANS
31.10.2010, 22:43

Корм на дне потому что только кинул))) артемию.. не едят они ее совсем. Да и вообще ни оду рыбу у себя не видел что бы кайф ловили от данного продукта. Даже не знаю зачем ее покупаю. Чтоб себя утешить что кормежку разнообразную даю.

Точно подобный реактору.И катридж меняется 2 минуты.Артемия чистит только живот.Лучше фарш.И тетра дискус или D-50 не давно появился не в хлопьях а в гранулах,Правда дорогой но он того стоит.

PUPAS
31.10.2010, 22:47
DANS, фарш я уже как-то сделал))) не акти получилось. Читал что диски к фаршу могут по 2-3 недели привыкать. А молодую рыбу 3 недели голодом морить, чревато.. 80% это трубочник. Гранулы это наверно для одного аквариума где 6ть дискусов..так что бы побаловать.. А я хочу до 40ка хвостов численность поднять)
хы хы)))

DANS
31.10.2010, 22:53
В таком возрасте на трубочнике они сильно не разгонятся.Разве что они будут его есть не останавливаясь.Трубочник в животиках долго не держится.2 дня голодовки и не то что фарш будут есть а и силикон выгрызут из аквариума....конечно если рыба здоровая и с водичкой всё гуд

PUPAS
31.10.2010, 22:57
DANS, возможно..много отзывов читал.. много мнений..
просто минус еще в фарше в том что его сифонить надо каждый день.. а после трубочника раз в 2-3 дня убираю..

DANS
31.10.2010, 23:06
PUPAS, Я после каждой кормёжки убираю.Кормли 3 раза в день..на так что еле уплывают.Можно просто говяжье сердце заморозить предварительно очистив от жира и плёнки.А потом на тёрку и прямо в аквариум.Никакой мути нет.Едят на ура

Олег32
01.11.2010, 14:18
с водичкой не ок.
резкий скачек каких-то параметров + наверняка смена всех фильтров и их наполнителей разом.
Зарулюй в гости дам губку-мочалку с нормальной *аурой* 2-3 недельной работы.
не выжимая ставь в акву на любую голову или всос внешника. Менее суток - водичка кристалл.
Сталкиваюсь с таким и сейчас но крайне редко.

Sem
01.11.2010, 14:28
с водичкой не ок..

100%.
На Троещине вообще непонятно что из крана льется......:confused:

Игорь Ш
01.11.2010, 19:08
Можно вот такой.

vako
01.11.2010, 19:09
Артемия тоже разная бывает, например, мои только розовую артемию жрут а от светлой и темной плюются.

PUPAS
01.11.2010, 21:29
vako, у меня белая.. на птичке у нас покупают.. отстой в общем..
Буду смотреть кто красную продает и заказывать. Слышал есть у нас форумчанин такой ) правда отправка от 20 кг. но то такое)

Вчера в аквариум было засыпано 1,5кг поваренной соли.
Рыбу малехо отпустило. Утром НЕ наблюдалась картина "заглатывающих воздух".
Под вечер 3-4 шт начали чуть подниматься.. и пару рыб слегка прижимает к себе плавники.

GLTA
01.11.2010, 22:16
vako, у меня белая.. на птичке у нас покупают.. отстой в общем..
Буду смотреть кто красную продает и заказывать. Слышал есть у нас форумчанин такой ) правда отправка от 20 кг. но то такое)

Вчера в аквариум было засыпано 1,5кг поваренной соли.
Рыбу малехо отпустило. Утром НЕ наблюдалась картина "заглатывающих воздух".
Под вечер 3-4 шт начали чуть подниматься.. и пару рыб слегка прижимает к себе плавники.

плохая затея начинать лечение без диагноза

Silviosen
01.11.2010, 22:18
блин, Саша, жадность - грех...:(

PUPAS
01.11.2010, 22:39
GLTA, в любом случае соль особого вреда не причинит.
А диагноз поставить думаю так и не удастся. Методом тыка только пробовать.
Может действительно вода такая течет. Пройдет неделя и отпустит.

касатка
01.11.2010, 22:49
я хочу до 40ка хвостов численность поднять)Экстремал))).

GLTA
01.11.2010, 22:52
GLTA, в любом случае соль особого вреда не причинит.
А диагноз поставить думаю так и не удастся. Методом тыка только пробовать.
Может действительно вода такая течет. Пройдет неделя и отпустит.

Судя по Вашему профилю Вы живете на Воскресенке а значит нас с Вами разделяет максимум 1 км. и воду мы пьем одинаковую . С водой поступающей к нам я особых проблем не видел уже давно .

PUPAS
01.11.2010, 22:59
GLTA, льете из под крана к рыбе, без осмоса итд?
да, соседи почти :)

vako
01.11.2010, 23:00
PUPAS, ну а статью читал? окисляемость измерял?
цитата из статьи:Рыбы часто болеют, у них развивается плавниковая гниль. Они держатся у поверхности воды, задыхаются несмотря на достаточно интенсивную аэрацию.
http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml
http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

GLTA
01.11.2010, 23:02
Да и если хотите опробывать метод "тыка" , то сделайте это так как рекомендует Oleg+lusia http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41104
тут есть логический подход оброботки

GLTA
01.11.2010, 23:07
GLTA, льете из под крана к рыбе, без осмоса итд?
да, соседи почти :)

Конечно из под крана . Подмены каждый день 50 % всей рыбе , и мальку и взрослой .
Я вообще не понимаю зачем люди делают подмены осмотической водой , если это не касается нереста

PUPAS
01.11.2010, 23:08
завтра ознакомлюсь со всем :)

GLTA, оу.. тогда это у меня..

хотя.. быть может я просто к рыбе придираюсь) не знаю чем они обычно в течении дня должны заниматься)))) может им там сверху комфортней :D

GLTA
02.11.2010, 00:00
PUPAS у Вашей рыбы появился второй симптом (склеивание плавников) который Вы заметили сегодня , а это уже не смешно .
Виталинос не зря спрашивал о склеинных плавниках , заваливание рыбы на бок и о последних поселенцах . Понаблюдайте за рыбой , обратите внимание на окрас рыбы (потемнение) , поведение (собирание рыбы в группу в определенном месте ) , глаза (помутнение) , повышенное слизеотделение , наличие налета на границе верхнего плавника и спины .
Все это даст клиническую картину которую Вы уже частично размазали добавив соль в аквариум .
Дай бог чтоб все обошлось легким недомоганием . Удачи Вам и Вашей рыбе .

виталинос
02.11.2010, 00:08
теперь не понять от чего клеятся от соли или от того что все таки я предпологал и нехватка кислорода это было только начало, просто срок (две недели ) меня смутил , обычно 5 дней и приехали

PUPAS
02.11.2010, 00:12
даже не знаю что сказать ))) не знаю как у них они "клеятся" но видел парочка поджимала плавники к телу и так сидела)) вечером дал поесть, никто не жаловался.. все вели себя оживленно)
буду наблюдать)

виталинос
02.11.2010, 00:16
но я больше уверен в проблемной воде(много корма +большое кол-во рыбы=засраный биофильтр ) в аквасе

PUPAS
02.11.2010, 00:18
виталинос, ну если трубочник живой.. то разве его может быть Много?.. ползает себе там на дне) а какахи убираю каждые 2-3 дня )

GLTA
02.11.2010, 00:24
Сделайте тест на аммиак , нитрит и нитрат . Если это отравление тогда тесты покажут .

виталинос
02.11.2010, 00:28
PUPAS,
на фото полная кормушка трубочника и усеное дно артемии , я уже писал что фильтр можно угробить и за день , у тебя голое дно и все отходы попадают не в грунт а в биофильтр у которого на входе нет дополнительной мочалки , то что ты делаеш подмены с забитым фильтром этого мало , ты не захотел прислушиваться , надо было не соль сыпать а промыть фильтр поставить мочалку усилить аэрацию сделать подмену и день не кормить рыбу это был бы самый точный диагноз для паники в поисках болезней

PUPAS
02.11.2010, 00:36
виталинос, губку у фильтра мыл за 2 дня до топика.
рыбу до сутки не кормил.
завтра опять губку помою.. посмотрю что там и как..

виталинос
02.11.2010, 00:42
виталинос, губку у фильтра мыл за 2 дня до топика.

завтра опять губку помою.. посмотрю что там и как..
это уже давно надо было сделать еще до создания топика а не солить рыбу

PUPAS
02.11.2010, 00:46
виталинос, так не мыть же ее каждые 2 дня..?
я думал что если есть подозрение на болезнь то лучше ничего не промывать и не делать подмены, что бы не усугубить ситуацию.

виталинос
02.11.2010, 00:52
виталинос, так не мыть же ее каждые 2 дня..?
ну и не сажать ее как селедок и не кормить как свиней , должно быть все в меру чтоб не жить возле банки , у меня мочалки моются ежедневно ато и дважды в день и воды обменивается по два полных обьема , присмотрись у тебя уже в банке не 10 мальков по 4 см

PUPAS
02.11.2010, 01:02
виталинос, да, помпа рулит )))
внешник туда сюда тягать очень не удобно )))
та да.. мальки растут.. надо принимать меры)

п.с. а про много корма.. мне все страшно что от его нехватки они затянутся и не вырастут..

виталинос
02.11.2010, 01:03
внешник туда сюда тягать очень не удобно )))
а ты мочалку одел на входе?

Gardei
02.11.2010, 10:15
Сделайте тест на аммиак , нитрит и нитрат . Если это отравление тогда тесты покажут .

с этого начинают обычно

PUPAS
02.11.2010, 10:29
виталинос, ну если одеть мочалку то какой толк будет от внешника? она будет забиваться за 2 часа.. если не быстрее из-за ее маленького размера..и фильтр тогда будет служить только как дом для бактерий..

Gardei, в теории .. какие нитраты в стерильной банке? та кучка корма лежащая пол дня + какахи никак не успеют превратится в амиак. Эта проблема актуальна в аквариуме с грунтом.

GLTA
02.11.2010, 10:55
виталинос, ну если одеть мочалку то какой толк будет от внешника? она будет забиваться за 2 часа.. если не быстрее из-за ее маленького размера..и фильтр тогда будет служить только как дом для бактерий..

Gardei, в теории .. какие нитраты в стерильной банке? та кучка корма лежащая пол дня + какахи никак не успеют превратится в амиак. Эта проблема актуальна в аквариуме с грунтом.

Вы очень сильно заблуждаитесь , вам стоит почитать про азотный цикл http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 и Вы поймете что такое аммиак , амоний , азот содержащие белки , нитрит и нитрат . А самое главное , я надеюсь Вы поймете и пересмотрите свои требования к качеству воды и системе фильтрации

Gardei
02.11.2010, 11:09
внешник в основном и служит для бактерий чтоб расщиплять все ,дабы воду так часто не сливать.и на него таки лучше одеть губку на входе.у меня он начал нормально работать именно после этого судя по тестам.а до этого он просто забивался за пару дней и в нем свалка отходов была гниющей.у меня стоит простой внутренний еще рядом с забором внешника, даже на обьем меньший,на 250литров вроде или 300 ,и от него толку много ,губка на входе внешника не так забивается.может попробовать реже кормить чуть по порциям?на фото диски не мальки уже чтоб постоянно корм давать)или на скороводку потом?)

Олег32
02.11.2010, 11:14
Саша если полный трабл закидуй на передержку рыбасов мне или всех или часть
В идеале особенно тебе любимых -дабы не рисковать

PUPAS
02.11.2010, 13:09
Олег32, спасибо) та вроде все более менее) попробуй подмены больше делать и чаще)

DANS
02.11.2010, 22:36
ну и не сажать ее как селедок и не кормить как свиней , должно быть все в меру чтоб не жить возле банки , у меня мочалки моются ежедневно ато и дважды в день и воды обменивается по два полных обьема , присмотрись у тебя уже в банке не 10 мальков по 4 см

Виталий а каким образом успевает прогрется два полных объёма воды?Или вода предварительно нагревается в отдельной ёмкости перед подачей на протоку?И какая температура при такой подмене обычно держится?На 100 литров 300Вт грелка ещё может быть и справится а на 450-500 как можно столько нагреть.У меня меняется 1 объём в сутки но при этом в доме 25 градусов и стоит две грелки по 300 Вт.

PUPAS
02.11.2010, 22:49
я подмениваю около 30%.. в акве 2 грелки по 300 вт. Наблюдается легкий перепад температуры, но на это рыба нормально реагирует.

GLTA
02.11.2010, 23:29
Проблему температуры своего первого аквариума который был у меня на протоке я решил так , капельница которая подавала холодную воду в аквариум проходила несколькими витками через радиатор батареи отопления комнаты . Вода в капельнице нагревалась и попадала в аквариум . Конечно сейчас самому смешно :024: но так у меня аквариум проработал до конца отопительного сезона :)

PUPAS
02.11.2010, 23:33
GLTA, боюсь зацепиться ненароком )))))
Когда-то приду в гости смотреть все навороты :)

GLTA
02.11.2010, 23:40
GLTA, боюсь зацепиться ненароком )))))
Когда-то приду в гости смотреть все навороты :)

Приходите , я гостям всегда рад . Через месяц заканчиваю новую стойку для 6 аквариумов и тогда милости прошу :)

PUPAS
02.11.2010, 23:49
GLTA, договорилиcь! :)

кстате.. после соли рыбу отпустило. Фильтр помыл, сделал пару подмен. Все чувствуют себя вроде нормально :)

GLTA
03.11.2010, 00:04
GLTA, договорилиcь! :)

кстате.. после соли рыбу отпустило. Фильтр помыл, сделал пару подмен. Все чувствуют себя вроде нормально :)

Рад за Ваших питомцев . Метод "научного тыка " сработал в очередной раз .
Приглашение пришлю в личку :)

Джулиан
03.11.2010, 00:53
кстате.. после соли рыбу отпустило. Фильтр помыл, сделал пару подмен. Все чувствуют себя вроде нормально
__________________Пупас прав.

PUPAS
03.11.2010, 02:46
Сделал вечерком пару фоточек...
http://s010.radikal.ru/i314/1011/fd/deeff1282d25.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1011/25/874c981ef8b0.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1011/6b/221bd0f90400.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1011/bf/a298d42222c5.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1011/34/a2b07aa7879a.jpg

..о еще.. у меня на паре молодых кукол, крап с тела практически сошел...раньше всегда был.. а сегодня чистые какие-то.. только на мордах чуток осталось..

PUPAS
07.11.2010, 12:19
пришел я к выводу что внешник не особо удобен в аквариуме с дискусами..
кормил вчера фаршем.. часть корма собрали фильтр и все это добро там блогополучно заванивается. Разбирать его и мыть каждые 2-3 дня гемор еще тот..

Наверно надо все же поставить на вход внешника губку.. и забить его только керамикой и прочей лабудой.. а для мех очистки ставить помпу..

***Полина***
07.11.2010, 12:30
Наверно надо все же поставить на вход внешника губку.. и забить его только керамикой и прочей лабудой.. а для мех очистки ставить помпу..
И как это такая ценная мысль к тебе пришла????:eek::eek::eek::patstalom:

PUPAS
07.11.2010, 12:43
***Полина***, это ты меня на нее месяц совращала :(

***Полина***
07.11.2010, 16:07
PUPAS, А что так грустно??? На путнюю же мысль совратила:)