КПК

Показати повну версію : вуалехвосты без чешуи

dron
12.01.2006, 18:48
посоветуите у вуалехвостов, у2-хсамцов покраснения под чешуеи и ближе к хвосту чешуя начала отпадать ,рыба ведет себя нормально ,хотя и прежимает иногда плавники к телу ,Аква 60л,водоросли искуств, сначала жило 2-самца вуалехвостов, потом купил одного телескопа черного и с ним ипроблему ,но на нем ничего нет ичувствует себя он нормально

Ихтиолог
12.01.2006, 19:10
У золотых течение бактериальных инфекций, симптомами которых является покраснения и выпадение чешуи, бывает довольно длительным, поэтому я рекомендовал бы пролечить рыб Сера бактопур директ или антибак 250 по инструкции.

bers
12.01.2006, 19:12
Золотые имеют обычай объедать друг друга. Вероятно ваш телескоп более подвижен (особонно если это не бабочка), он и щиплет своих сосодей. Симптомы очень похожи.

dron
12.01.2006, 19:23
да он их щипает ,но покраснения под чешуеи расположены ближе к голове,ачешуя опала ближе к хвосту ,и не так сильно он их щипает чтобы облезло почти пол хвостовои части рыбы

dron
12.01.2006, 19:36
да телескоп их счипает ,но половина хвостовои части туловищя без чешуи ,непохоже чтобы он их так грыз

dron
12.01.2006, 19:50
а из отечественых лекарств что можно применить,,фмц......, да еще забыл эти валехвосты были носителями ихтиофтириоза но ним не болели,а другая рыба из аквариума болела и гибла ,но я их пролечил/ сделал прфилактику/ КОСТАПУРОМ и все было нормально и до и после ,но сеичас я беспокоюсь

bers
12.01.2006, 20:09
Насколько я помню из литературных данных (не аквариумных) ощипывание чешуи друг у друга у золотых связано с не сбалансированным минеральным составом кормов.
Берсенёв Андрей
Томск
http://cichlidpark.agava.ru/