Показати повну версію : вуалехвосты без чешуи
посоветуите у вуалехвостов, у2-хсамцов покраснения под чешуеи и ближе к хвосту чешуя начала отпадать ,рыба ведет себя нормально ,хотя и прежимает иногда плавники к телу ,Аква 60л,водоросли искуств, сначала жило 2-самца вуалехвостов, потом купил одного телескопа черного и с ним ипроблему ,но на нем ничего нет ичувствует себя он нормально
Ихтиолог
12.01.2006, 19:10
У золотых течение бактериальных инфекций, симптомами которых является покраснения и выпадение чешуи, бывает довольно длительным, поэтому я рекомендовал бы пролечить рыб Сера бактопур директ или антибак 250 по инструкции.
Золотые имеют обычай объедать друг друга. Вероятно ваш телескоп более подвижен (особонно если это не бабочка), он и щиплет своих сосодей. Симптомы очень похожи.
да он их щипает ,но покраснения под чешуеи расположены ближе к голове,ачешуя опала ближе к хвосту ,и не так сильно он их щипает чтобы облезло почти пол хвостовои части рыбы
да телескоп их счипает ,но половина хвостовои части туловищя без чешуи ,непохоже чтобы он их так грыз
а из отечественых лекарств что можно применить,,фмц......, да еще забыл эти валехвосты были носителями ихтиофтириоза но ним не болели,а другая рыба из аквариума болела и гибла ,но я их пролечил/ сделал прфилактику/ КОСТАПУРОМ и все было нормально и до и после ,но сеичас я беспокоюсь
Насколько я помню из литературных данных (не аквариумных) ощипывание чешуи друг у друга у золотых связано с не сбалансированным минеральным составом кормов.
Берсенёв Андрей
Томск
http://cichlidpark.agava.ru/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010