КПК

Показати повну версію : Прошу совета по новой баночке!

art84_84
31.10.2010, 22:29
Вскоре приедит новая баночка! "Заболел" АМЕРИКОЙ!!!
Начитавшись форума примерно картина ясна, но все же прошу совета и рекомендаций!
Аквариум планируется 130*50*50 , т.е. где то 300 литров объема.
1. Заказываться банка в Акватике
2. Фильтр внешний
3. Грунт кварцевый песок
4. Население: по парам будут Астрики, Бирюзовые акары, Попугаи или Цитроны(или кто-то другой с помаранчевым забарвленям)

Теперь вопросы в которых хотелось бы внести ясность!!!
1. ФИЛЬТР(тут больше всего сомнений и вопросов) - почитав отзывы вижу 2 варианта:
а) Фильтр внешний, JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=3231
б) Фильтр внешний, Atman CF-1200, UTC-1200, 1550 л/ч.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71
Как бы о китайце кто что говорит....и да и нет...
Может кто нить еще что-то посоветует?

2. Песок - какую фракцию лучше выбрать?

3. Население - уживутся ли такие рыбсы и достаточно ли 300 литров для такой компании?

Морпех
31.10.2010, 22:46
Аквариум планируется 130*50*50 , т.е. где то 300 литров объема.
...... Население: по парам будут Астрики, Бирюзовые акары, Попугаи или Цитроны(или кто-то другой с помаранчевым забарвленям)......
...Теперь вопросы в которых хотелось бы внести ясность!!!
...Население - уживутся ли такие рыбсы и достаточно ли 300 литров для такой компании?

Население - "гремучая смесь" в 300 литрах. ИМХО.
У меня хорошо, одно время, уживались Астры и Попугаи. Но когда Астронотусы повзрослели, попугаям стало не комильфо.
Цитронов, я бы вообще не рассматривал с астрами в таком обьеме.

P.S. Пару бирюзовой акары, пара или четверка астров (ред и альбино-ред) если хотите помаранчевых :) и пара птериков - это то на чем я бы остановился. И не забудьте пару хороших коряг в аквас для укрытий. Грунт - фракция 5-10 мм, цвет какой Вам больше понравится...

art84_84
31.10.2010, 23:33
Да и еще забыл спросить на такую банку, какой обьем грунта нужен будет?

"Цитронов, я бы вообще не рассматривал с астрами в таком обьеме." - почему?

Sanya2792
01.11.2010, 17:08
Постараться бы и накопить на баночьку на 450 литров.У меня у самого 400 литров так такая война что мама не горюй(((

vansoul
01.11.2010, 17:10
"Цитронов, я бы вообще не рассматривал с астрами в таком обьеме." - почему?
Цитроны - агрессивная рыба. И в аквариуме объемом 300 литров не раздумывая перебьет всех - и астров, и акар и попугаев.

vansoul
01.11.2010, 17:21
130*50*50
Если есть возможность и место в квартире, лучше увеличит длинну аквариума например - 200х50х50. Для таких размеров вполне подойдет стекло 10мм.

Фауст
01.11.2010, 17:45
по фильтрам хочу сказать что первое то и второй выбор в топку полное Г....code49
на крайний уж случай тетру 1200
или флювал 408
в идиале Ehiem 2147
фракция 3-5 мм думаю самое то по кварцу ..у меня цвет черный очень гуд дно глядится))

art84_84
01.11.2010, 17:51
Постараться бы и накопить на баночьку на 450 литров.У меня у самого 400 литров так такая война что мама не горюй(((

Вопрос не в деньгах, а больше в возможности разместить аквариум!!!

богданович
01.11.2010, 19:27
art84_84, скажите пожалуйста сколько будет стоить Ваш аквариум ,в будущем хочу заказать новую баночку,хочеться сравнить цены,а на Ваши 300л,я б посоветовал 1: пару хорнов ,цитронов+птерик. 2:астры,брюлики,акары +ПТЕРИК.

vansoul
01.11.2010, 19:56
на Ваши 300л,я б посоветовал 1: пару хорнов ,цитронов+птерик.
Честно сказать этот вариант просто убийственный - селить в небольшом объеме 2 пары агрессивной америки. Бои будут жесткие, и вконце-концов одна пара - забьет другую.

В таком объеме можно держать либо только пару цитронов, либо пару хорнов, и обязательно необходимы укрытия для самки.

богданович, здесь (http://aquatica.com.ua/standart11.php), на сайте "Акватики" можно посмотреть цены на стандартые аквариумы, и задать вопрос менеджеру насчет изготовления аквариума по индивидуальным размерам.

богданович
01.11.2010, 20:31
vansoul,все зависит от характера рыб,по этому поводу уже много сказано,надо эксперементировать,а без этого ни как,доказывать можно друг другу очень долго,но в итоге каждый будет, при своем мнении.Но самое главное с эксперемента,это то что человек влюбляется в своих питомцев и начинает искать средства,место и т.д ,для того чтоб приобрести для них жилье побольше,а это уже болезнь....

vansoul
01.11.2010, 20:53
Имхо конечно, но помоему такие "эксперименты" доставляют только нервы и желание избавиться от рыбы как можно скорее. Честно сказать не думаю что постоянно ободранная чешуя у рыбы, или разделительная сетка в аквариуме будет приносить удовольствие. Да и ктому же такая агрессивная рыба как цитрон и фловер на 95% не смогут ужится парами в аквариуме 300 литров.
На собственном опыте пробывал совмещать в аквариуме 450 литров 3 пары хорнов. Ничего хорошего из этого не вышло.code27

человек влюбляется в своих питомцев и начинает искать средства,место и т.д ,для того чтоб приобрести для них жилье побольше,а это уже болезнь....
А вот тут вот полностью поддерживаю ...:)code60

art84_84
01.11.2010, 22:47
art84_84, скажите пожалуйста сколько будет стоить Ваш аквариум ,в будущем хочу заказать новую баночку,хочеться сравнить цены,а на Ваши 300л,я б посоветовал 1: пару хорнов ,цитронов+птерик. 2:астры,брюлики,акары +ПТЕРИК.

Банка с подставкой, крышкой, осветительная балка(без ламп) выходит в районе 3000 тыс.
+ лампы
+ фильтр
+ фон
+грунт

Итого в районе 5000

art84_84
01.11.2010, 22:58

Ну 2-й вариант и рассматривается(уже :) )
Скажите не перебор ли будет 2 пары Астров + по паре Акар+ Брюлей?

Junior
01.11.2010, 23:03
С хорнами и не выйдет,можно было и не стараться.
Мне очень нравится когда говорят.что в 400х литрах нужно держать пару астриков и птера,и это самое то,а иначе великая отечественная война переходящая в ядерную и пипец,рыба в унитаз.Бред.
Поставь в банке достаточно укрытий(коряги,горшки,гроты из камней,короче то что нравится)Запусти штуки по четыре мальков тех видов американцев которые нравятся и пусть себе растут.Когда начнут отбиваться пары лишних убереш(продаш,подариш).Либо запусти вместо малька подростков парами и пусть растут,и будет тебе счастье.
Если в банке на 400 литров будет 2-3 пары взрослых америкосов,я тебе гарантирую такую войну,что ночью спать не будеш от шума в банке.
В перенаселенном американцами аквариуме ВОЙНЫ не бывает,каждый следит за тем,что бы самому не получить по мозгам.
У меня в 400х литрах живут и здравствуют пара урофтальмусов,пара фест,пара радужных,пара восьмиполосых,пара бражников пара манагуанцев и птерик.Все цыхлиды размером за 20 см с гаком.И того двенадцать рыбасов и при этом урики и радужные мечут раз в две недели.
Но для того что бы рыба нормально росла в таком объеме необходимо соблюдать несколько условий:
1. Обязательная подмена 30%воды не реже одного раза в неделю.
2. Мощная фильтрация и аэрация.Одного внешника мало,нужно ставить еще мощную головку с поролоновой мочалкой и хороший компресор.
3.Разнообразная кормежка(фарш,креветка,сухие корма)
Если все сделаеш так,то все получится и будеш любоваться своей баночкой.
P.S. Готов к тому ,что сейчас будет куча возражений.Попробуйте меня переубедить.Все что написал,подтверждено годами и опытом.

OrcSin
01.11.2010, 23:03
Поддерживаю vansoul на 300 литров надо оставлять только 1 пару рыб или хорнов или цитронов или астров. Это они маленькие только в начале, потом всё это вырастает до 25-30 см. И тогда поверте, ваш аквариум для них будет как будтка, ни туда ни сюда, в таких условиях вторая пара рыбы это потенциальная драка за территорию. Не ведитесь на то что аквариум большой, а рыбки маленькие и кажется что их мало, это только временно, при объёме 300 литров на пару рыб, рыба будет расти с низкого старта довольно быстро. Для справки хорн может расти от 3 до 4 см в месяц. сколько это за 5 месяцев, сам может посчитать :) Цитрон и астры чуть медленне, но на том же уровне.
Вот насчёт петра раньше был за, сейчас малость против, это "Засранец" больше гадит, чем чистит, тем более в размере больше 10 см, а он его перерастает просто на глазах. Вот фото что нагадил 15 см птер за сутки.
Купи обязательно длинный распылитель с компресором, и вместо навороченных внешних лучше купи помпу атман на 2000 л/час и мочалку, не так удобно как внешних, но спокойнее и дешевле.

Junior
02.11.2010, 09:18
Поддерживаю vansoul на 300 литров надо оставлять только 1 пару рыб или хорнов или цитронов или астров. Это они маленькие только в начале, потом всё это вырастает до 25-30 см. И тогда поверте, ваш аквариум для них будет как будтка, ни туда ни сюда, в таких условиях вторая пара рыбы это потенциальная драка за территорию.
Купи обязательно длинный распылитель с компресором, и вместо навороченных внешних лучше купи помпу атман на 2000 л/час и мочалку, не так удобно как внешних, но спокойнее и дешевле.

Ну вот,как я и прогнозировал.Так может ну их на фик этих американцев (одна головная боль),есть масса других видов которые не конфликтуют. Не знаю как у кого, но у меня вид большого аквариума с одной парой цыхлид вызывает уныние,мне он кажется безжизненным.
По поводу птера,мы что заводим ту или иную рыбу исходя из и ее полезности?А я думал из за их красоты и эстетичности аквариума.С крупными американцами органичнее будут смотреться крупные сомы(не обязательно птерики,но крупные),а не мелкие,но за то чистящие,да и срок жизни их может быть недолог,сожрать может быть и не сожрут,но забьют,это точно.
По поводу оборудования,какое неспокойствие у Вас вызывают внешники? Использую внешники лет пятнадцать и получаю только позитивные эмоции и удобство.Только брать надо хорошее оборудование ,а не г... на один день за три копейки(аквариум ведь ставите не на день,а на годы).
По поводу дешевизны.В 300х литрах с одной парой цыхлид можно поставить литровую банку с мочалкой из лески ,всунуть внутрь трубку от компресора,и представте себе этот фильтр то же будет работать и в этом объеме с двумя рыбками вполне справится со своими функциями.Так можно вернуться в каменный век,а зачем же тогда прогресс.

vansoul
02.11.2010, 09:44
Ну вот,как я и прогнозировал.Так может ну их на фик этих американцев (одна головная боль),есть масса других видов которые не конфликтуют. Не знаю как у кого, но у меня вид большого аквариума с одной парой цыхлид вызывает уныние,мне он кажется безжизненным.
В больших аквариумах держат большое стадо американцев. Когда их много - агрессия значительно понижается,
а 300 литровый аквариум к большим аквариумам не относится (тем более, если в нем планируется содержать крупную америку). Поетому в такой аквариум можно или селить несколько пар относительно мирных американцев (астронотусы, бражники, северумы...), или только одну пару агрессивных цихлид (цитроны, хорны...)

art84_84
02.11.2010, 10:38
Ну 2-й вариант и рассматривается(уже :) )
Скажите не перебор ли будет 2 пары Астров + по паре Акар+ Брюлей?

4 пары Америанцев - не много будет?

BelBear
02.11.2010, 12:06
В больших аквариумах держат большое стадо американцев. Когда их много - агрессия значительно понижается,
а 300 литровый аквариум к большим аквариумам не относится (тем более, если в нем планируется содержать крупную америку). Поетому в такой аквариум можно или селить несколько пар относительно мирных американцев (астронотусы, бражники, северумы...), или только одну пару агрессивных цихлид (цитроны, хорны...)

ага, конечно. Сидит пара агрессивных, и что... самец с самкой общаются только через решетку. практически постоянно...
правда аквариум немножко меньше 300 литров :).

vansoul
02.11.2010, 12:20
ага, конечно. Сидит пара агрессивных, и что... самец с самкой общаются только через решетку. практически постоянно...
правда аквариум немножко меньше 300 литров .
Для этого существуют укрытия для самки. У меня относительно спокойно жила пара хорнов в аквариуме 250 литров, без решетки. В аквариуме было укрытие из камней, в которое помещалась только самка, а самец не пролазил, поетому и не мог ее достать.

Junior
02.11.2010, 18:46

А что астронотусы уже относятся к мирным цыхлидам? Ну-ну.До чего мы тут еще допишемся.Тогда объясните пожалуйста почему именно астриков держат обычно вместе с хорнами.

OrcSin
02.11.2010, 20:08
А что астронотусы уже относятся к мирным цыхлидам? Ну-ну.До чего мы тут еще допишемся.Тогда объясните пожалуйста почему именно астриков держат обычно вместе с хорнами.
Астрик, по сравнению с хорном или цитроном просто дитя. Дай бог если сживутся, но если начнут делить что то то в 99% астрики трупы.

OrcSin
02.11.2010, 20:13
правда аквариум немножко меньше 300 литров :).
Это как повезёт, но я могу почти со 100 % уверенностью сказать, что наверное у вы сами выбирали самку самцу или у них не было достаточно хорошего выбора. Если в стае больше 10 штук самец и самка себя сами выбирают, то это идеальная пара. У меня самка сама выбрала Хорна, и цитроны выбрали друг друга идеально, и ни кто не когда не трогал самку без моих вмешательств (забрал икру), самка могла дать люлей самцу, на оборот нет. Цитрон лично защищал свою самку от моей руки.
На сколько я знаю из всех кто брал цитронов у Марисы, мало у кого сформировались удачные пара, моя каждые 2 недели нереститься, и всё идеал. А опыт принудительного подсаживания самки хорна к самцу в возрасте 6 месяцев и выше - это вобще не оговаривается, очень много людей лишались по не сколько самок и крупной суммы денег.

OrcSin
02.11.2010, 20:20
4 пары Америанцев - не много будет?
Если будешь выбирать крупную рыбу, то есть 25-30 см во взрослом возрасте, то 300 литров это на одну пару в лучшем случае. Посмотрите у кого нибудь такую рыбу хоть бы в 400 литрах и увидите, что 400 л для такой рыбы не так уж много, примерно как для собаки - вольер.

art84_84
02.11.2010, 20:21
Сегодня Акватика прислала подсчет по аквариуму
- Рио 1300 х 500 х 500 «8» 57кг. 325л. = 915,00грн.
- Крышка полистирол + плёнка + 3 покровных крышки aluprom + 3 ручки = 501,00грн.
- Светильник (для ламп Т5) под крышку 2х54=480,00грн.
- Подставка ДСП Венге «Стиль» РиоС-2 1310 х 510 х 750 Без ручек. Столешница, дно, боковые стойки – 32мм. = 1450,00 грн.
Упаковка = 85,00грн.
Итого 3431.00 грн.

Смущают 3 момента:
1) По тумбе - адекватная ли цена?
По ихнему ПРАЙСУ тумба 126х46х70 = 765,00, а тут добавили по 5 см с каждой стороны(ДхШхВ) и цена увеличилась в 2 раза
//Есть подозрения, что в "прайсовой" тумбе столешница, дно, боковые стойки ДСП-16мм, а не 32(завтра уточню)//

2) для такой банки достаточно ли 8-ки стекла?

3) Цена упаковки - 85 грн????

Кто заказывал в АКВАТИКЕ, может подскажет по своему опыту???

OrcSin
02.11.2010, 20:42
Вон живой пример -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75781 :)

OrcSin
02.11.2010, 20:43
art84_84, тумбы у них дорогие. Я себе тумбу делал у мебельщиков на заказ, такую как я хочу на 400 литров за 700 гр где то.

vansoul
02.11.2010, 20:51
Junior, В своем сообщении я написал про:
относительно мирных американцев
К относительно мирным крупным американцам я отношу астронотусов и акар, так как по силе и агрессивности они не сравнятся с хорнами и цитронами.

vansoul
02.11.2010, 20:53
Вон живой пример -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75781 :)
Или вот:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=950141&postcount=5:)

mazapura
03.11.2010, 09:36
Продовження теми виготовлення акваріума й обладнання для нього перенесено в розділ "Акваріум" тема "Прошу совета по новой баночке для цихлид!" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76096)

Розділ "Акваріум"
"Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

BelBear
03.11.2010, 10:52
Для этого существуют укрытия для самки. У меня относительно спокойно жила пара хорнов в аквариуме 250 литров, без решетки. В аквариуме было укрытие из камней, в которое помещалась только самка, а самец не пролазил, поетому и не мог ее достать.
и укрытия есть и коряги, и ландшафт я уже для этого перестраивал несколько раз. Правда одно но, у меня сидят тетракантусы, а та линия, что распространена на территории СНГ не особо высокотелая, и, при разной длине самца и самки, высота рыб почти одинаковая, так что, там где пролазит самка, там и самец проходит. Разве что в решетке удалось сделать дырки только для самки, так самец научился ее перепрыгивать иногда... code39

Это как повезёт, но я могу почти со 100 % уверенностью сказать, что наверное вы сами выбирали самку самцу или у них не было достаточно хорошего выбора. Если в стае больше 10 штук самец и самка себя сами выбирают, то это идеальная пара...
...А опыт принудительного подсаживания самки хорна к самцу в возрасте 6 месяцев и выше - это вобще не оговаривается, очень много людей лишались по не сколько самок и крупной суммы денег.
теперь уже на личном опыте согласен на все 100.
это стандартные ситуации для новичков. в очередной раз.
Заболеваешь аквариумом, потом видишь крупных, ярких, красивых американцев, и заболеваешь ими, и хочется поскорей, чтобы ЭТО появилось и у тебя.
стоп. тут остановитесь и дочитайте то что не успели, потому что хочется быстрее. ибо наступите на первые грабли, поверите продавцу, что 100Х40Х50 дХшХв достаточно для крупной америки.
потом, выбирая рыбу, начнете дочитывать и поймете что мало, начнете искать пути решения проблемы, так как америку по прежнему хочется. И наступите на вторые грабли, будете искать рыбу средних размеров, но до последнего не будете верить в две основные строчки описания - "внутривидовая и межвидовая агрессия", будете до последнего надеяться, что то что пишут на форумах у вас не случится, и наступите еще на одни грабли - возьмете только пару или даже гарем подростков. а потом будите писать стандартные темы на форумах - "не могу справится с агрессией самца", "самец бьет самку, что делать".

ой, опять я разошелся. хочется много сказать, но отож получится на 3-и листа.

***Полина***
03.11.2010, 11:02
поверите продавцу, что 100Х40Х50 дХшХв достаточно для крупной америки.
Имхо, для парочки в самый раз:)

vansoul
03.11.2010, 11:21
Имхо, для парочки в самый раз
Смотря для какой парочки...
Разве что в решетке удалось сделать дырки только для самки, так самец научился ее перепрыгивать иногда...
Ну с хорнами мне было полегче. Обычно у них самка гораздо мельче самца.

diamant
12.11.2010, 13:10
Я еще один кандидат на закидывание тапками, но так уж получилось, что пока мы дозреваем на 500л аквариум, выращиваемая для него рыба живет в двух по 120 л. По опыту совместного проживания американцев, могу сказать, что бирюзовые акары, брюли и сальвини (помаранчевенькие) живут вместе и постоянно нерестятся друг у друга под носом. Пока одна пара нерестится, остальные держатся на другой половине аквариума, и так по очереди. Почуханые бока бывают, если рыба ударится о головку фильтра или об перемычки вверху. И енто еще не все население в одной баночке...

art84_84
16.11.2010, 23:32
Все оборудование и все комплектующие уже заказаны, кроме ламп!
Лампы будут 2* Т5
Посоветуйте лампы какие поставить, так что бы и Астрики и Бирюзовые с Бриллиантовыми хорошо получились подсвечены!

Почитав форум, пришел к выводу, что для подчеркивания красного, ставят Gro-Lux (я так понимаю она дает розовый свет???), какую поставить 2-ю лампу, что бы в банке не было розового полумрака и что бы подчеркнуть синие цвета?

art84_84
25.11.2010, 00:18
Немного поделюсь подвижками:
Установил тумбу, купил фильтр Tetratec 1200 и все остальное оборудование...
Теперь только жду саму банку с крышкой!

art84_84
26.11.2010, 23:01
Сегодня привезли баночку..., поставил и выявил "проблемку с тумбой"
Тумба получилась с горбом посредине столешницы и теперь края аквариума частично в повешеном состоянии...(((
В понедельник приедит мебельшик, исправлять огрехи, запуск банки переноситься на понедельник

OrcSin
26.11.2010, 23:02
art84_84, яка падла тебе тумбу делала? :)

art84_84
26.11.2010, 23:05
art84_84, яка падла тебе тумбу делала? :)

разводит руками, говорит мол все боковушки были по размеру порезаны....
Мол приеду будем разбираться....

OrcSin
26.11.2010, 23:09
art84_84, где ты их нашёл? такой же бок сделали и мне мебельщики, вот и думаю не те же :)

art84_84
26.11.2010, 23:11
art84_84, где ты их нашёл? такой же бок сделали и мне мебельщики, вот и думаю не те же :)

Знакомым делали шкафы-купе..., Саша зовут изготовителя..., он?

OrcSin
26.11.2010, 23:17
art84_84, нет вроде, но те тоже шкафы делали :) Я им потом мозги вправлял :)
Совет, заставь этих горе мастеров собрать тумбу вверх ногами, они собирали её снизу-вверх (столешница в конце), а пусть поставят столешницу на ровный пол и соберут её начиная со столешницы. Тогда радуга исчезнет.

art84_84
26.11.2010, 23:28
art84_84, нет вроде, но те тоже шкафы делали :) Я им потом мозги вправлял :)
Совет, заставь этих горе мастеров собрать тумбу вверх ногами, они собирали её снизу-вверх (столешница в конце), а пусть поставят столешницу на ровный пол и соберут её начиная со столешницы. Тогда радуга исчезнет.

А что измениться(не совсем могу понять), если ее собрать в обратном порядке?

OrcSin
26.11.2010, 23:51
art84_84, то что столешница будет ровная, а под ножки легче подсунуть, а вот под столешницу между аквасом нереально :)

Sanya2792
27.11.2010, 00:36
Красиво выглядит)))!!!

art84_84
27.11.2010, 07:31
art84_84, то что столешница будет ровная, а под ножки легче подсунуть, а вот под столешницу между аквасом нереально :)

Вчера повторно внимательно изучив тумбу понял, что зря "наезжал" на мебельщиков!!! Оказалось, что пол немного не ровный(как раз на углу тумбы небольшое углубление), придеться что-то подкладывать под тумбу (((

Чуть позже напишу цены на отдельные части аквариума, может кому-то из начинающих пригодиться!

OrcSin
27.11.2010, 08:30
art84_84, нет не зря наезжал :) при перекосе пола должен появляться перекос тубмы, как целостной и прочной конструкции, а не радуга как и описал (края выше, центр ниже), это означает что тумба прогибается сама по себе ещё. То есть столешница плохо закреплена или неудачное техническое решение.

art84_84
27.11.2010, 09:30
art84_84, нет не зря наезжал :) при перекосе пола должен появляться перекос тубмы, как целостной и прочной конструкции, а не радуга как и описал (края выше, центр ниже), это означает что тумба прогибается сама по себе ещё. То есть столешница плохо закреплена или неудачное техническое решение.

Вполне возможно, значит продолжаем пресовать "мастеров"!!!:)

art84_84
28.11.2010, 11:34
Скажите насколько критичен перекос в 1-2 мм?
При условии что под стеклом идет еще пенопласт, т.е. перекос именно от начала пенопласта, нивелирует ли пенопласт, нагрузку на стекло?

OrcSin
28.11.2010, 19:27
art84_84, может да, может и нет :) Оно тебе надо? :)
Это ты видешь перекос без нагрузки, а что будет когда ты зальёшь 300 кг воды + декорации? Тумбу может ещё больше повести...

art84_84
29.11.2010, 10:21
art84_84, может да, может и нет :) Оно тебе надо? :)
Это ты видешь перекос без нагрузки, а что будет когда ты зальёшь 300 кг воды + декорации? Тумбу может ещё больше повести...

Сегодня приехали "умельцы" колдуют уже....
Вечером увижу результат....

Sanya2792
29.11.2010, 11:36
А подложку вы ложить не собираетесь?

art84_84
29.11.2010, 12:38
А подложку вы ложить не собираетесь?

Конструкция аквариума такова, что там под стеклом уже есть пенопласт!
Поэтому думал, что еще одна подложка не нужна!???

Sanya2792
29.11.2010, 19:11
А я не знал сори.)

art84_84
30.11.2010, 00:10
Приезжали сегодня мастера, что то мудрили...
Короче на свой страх и риск налил воды....
Совсем чуток прогнулась столешница посредине....СТРЕМНО, но думаю пенопласт сделает свое дело и все будет гууд!

tavr
30.11.2010, 00:55
Совсем чуток прогнулась столешница посредине....СТРЕМНО, но думаю пенопласт сделает свое дело и все будет гууд!

Я думаю все будет хорошо ДСП может под таким весом принять равную площадь тем более разница как вы говорите 1-2мм.

Морпех
30.11.2010, 09:11

Дело конечно "хозяйское", но я бы вернул тумбу или заставил изготовителя сделать как следует. Если столешня прогибается при первом запуске - это есть плохо! А ведь запущеный аквариум ой как сложно потом корректировать. Либо тонкая столешня, либо нарушена конструкция. С таким обьемом акваса лучше не шутить, знаю случай когда тумба сложилась как карточный домик code27... Одно успокаивало, случилось это у товарища в частном доме. ИМХО.

art84_84
30.11.2010, 09:17
Дело конечно "хозяйское", но я бы вернул тумбу или заставил изготовителя сделать как следует. Если она прогибается при первом запуске - это есть плохо! А ведь запущеный аквариум ой как сложно потом корректировать. Либо тонкая столешня, либо нарушена конструкция. С таким обьемом акваса лучше не шутить, знаю случай когда тумба сложилась как карточный домик code27... Одно успокаивало, случилось это у товарища в частном доме. ИМХО.

Да там причина не только в тумбе, есть неровности пола..., поэтому так получается
Столешница - 32 мм, стойки тоже по 32 мм!
Вроде бы все крепко стоит...., но опасения есть конечно.., остается надеяться на лучшее.....
А живу тоже в частном...., правда аквариум стоит на 2-м этаже....

Sanya2792
30.11.2010, 19:40
1-2 мм это не значительный перекос.