Показати повну версію : Чем отмыть солевой налёт со стекла?
Подскажите, плиз, чем безопасным можно эффективно чистить стекло от белого налёта? Например, больше всего надо отмыть со стяжек (чтобы свет не уменьшал).
я попробовал уже! намочил тряпочку, потёр. Вытер другой чистой. Вроде стало чище, но когда высохло - почти всё осталось.
конфеткина
01.11.2010, 17:00
uBaHbI4, а долго тереть не пробовали? :)
Да, лимонной кислотой отлично очищается. И запах приятнее, чем от уксуса
-=IGOR=-
01.11.2010, 18:00
Так же можно содой...
Отрезал попку у лимона,и ею родимой протер,через пару минут ножичком удалил налет.code71
Отрезал попку у лимона,и ею родимой протер,через пару минут ножичком удалил налет.code71
тоже пробовал лимоном, только дольками
***шерхан***
01.11.2010, 23:07
Ортофосфорной кислотой, что для пайки ,с акрила снимал отлично. Стекло стаёт что с нуля.
(только если аква пустая)
отчитываюсь!
попробовал лимонной корочкой. сильно тёр, потом тряпочкой, смоченной в лимонном соке сильно тёр, потом тщательно вытер.
Почти идеально!
Спасибо!
maxzh2005
22.12.2010, 14:51
а лутше всего регулярно протирать И тогда не будет проблем
Есть такое средство как Чисто специально для снятия загрязнений с рефлекторов и ламп. Выпускает Professional Украина г.Николаев
А еще есть просто мачалки фирмы АМВЕЙ для блатной посуды, которая нецарапает поверхность, 2минуты и все чисто:):):)
У меня была таже проблема. Ничем не мог снять солевой налет после удаления картики с заднего стекла. Пока стекло было влажным все было нормально. Но как только оно высыхало становилось матовым и еще были какието маслянные потеки(бензиновое пятно)
Решил проблему обработав стекло раствором силит бенг (жидкий) и воды.
В пропорции 1/1.
Взял мочалочку для мытья посуды намочил. Обработал стекло так, чтоб жидкость не попала в воду. И оставил на 10 мин.
Через 10 мин обработал повторно более жесткой мочалочкой. И протер х.б. тряпкой.
Стекло как новое. Ни царапин и грязи.
Способ безопасен. главное предотвратить попадание жидкости в акву.
На правах рекламы))))))))работаю на компанию которая выпускает бэнг для очистки своих покровных стекол использую силит бенг блич , белый все просто идеально
я дисконтными картами чищу :-)
Настасия
26.12.2010, 21:55
а я так трудилась этот налет снять,что зазбила акву :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010