КПК

Показати повну версію : Помогите разобратся с внешним на два отсека 140л

Deniska444
01.11.2010, 21:00
Купил вчера фильтр пока доволен Atman CF- 600.Только вопрос появился.Что нужно в отсеки ложить и в какой порядности.Мне в магазине сказали что сначало губка грубой очистки(толстый синтепон) потом уголь (черный) и Fluval Ammonia Remover сверху губка для средней очистки.Во втором отсеке Tetratec Био-шарики и наверх тоже губка для средней очистки.Правильно мне в магазине сказали заполнить фильтр???
Но я уже задумываясь в место угля (черный) и Fluval Ammonia Remover положить керамические кольца

Koroba
01.11.2010, 23:34
Но я уже задумываясь в место угля (черный) и Fluval Ammonia Remover положить керамические кольца
-уголь вообще не ложи.Пусть будет на всякий экстренный случай про запас.

kuzyadnepr
04.11.2010, 19:26
уголь нужен когда в акве рыбы болеют, а так он только абсорбирует полезные элементы, а потом становиться токсичным. Так что отложите его)))

Deniska444
07.11.2010, 22:39
и за этого может вода помутнеть в аквариуме???

Koroba
08.11.2010, 19:58
Deniska444,-он действует 3-4дня.потом становиться бесполезным и превращается в простой субстрат для поселения бактерий.Когда вы его рано или поздно уберете будет обвал баланса-с соответствующими временными последствиями. А менять его каждую неделю-согласитесь не выгодно)))

Deniska444
10.11.2010, 18:55
Deniska444,-он действует 3-4дня.потом становиться бесполезным и превращается в простой субстрат для поселения бактерий.Когда вы его рано или поздно уберете будет обвал баланса-с соответствующими временными последствиями. А менять его каждую неделю-согласитесь не выгодно)))

вчера достал уголь но оставил Fluval Ammonia Remover.сутки прошли но вода свитле я не стала(((

GOREZ
11.11.2010, 01:09

Если после изъятия угля - обвал баланса, то значит баланса НЕ БЫЛО!!!
3-4 дня действует прессованое китайское дерьмо, а нормальный - на порядок дольше.

fishhelp
11.11.2010, 06:35
Мне в магазине сказали что сначало губка грубой очистки(толстый синтепон) потом уголь (черный) и Fluval Ammonia Remover сверху губка для средней очистки.Во втором отсеке Tetratec Био-шарики и наверх тоже губка для средней очистки.Правильно мне в магазине сказали заполнить фильтр???
Но я уже задумываясь в место угля (черный) и Fluval Ammonia Remover положить керамические кольцаДа, сильные продавцы в Херсоне...:)

Koroba
11.11.2010, 19:19
Если после изъятия угля - обвал баланса, то значит баланса НЕ БЫЛО-После изъятия имеется ввду -не через 3-4дня,а гдето через месяц к примеру-как многие думают ,что он действует в теч.этого времени.Тогда он просто превращается в поселение для бактерий-изъятие которых может принести к примеру легкую бактериалку...

fishhelp
13.11.2010, 08:15
Если после изъятия угля - обвал баланса, то значит баланса НЕ БЫЛО!!!
3-4 дня действует прессованое китайское дерьмо, а нормальный - на порядок дольше.А какое вообще отношение уголь имеет к балансу?.:)

VKabanov
13.11.2010, 09:13
Сначало кладется губка крупная, потом мелкая, потом или керамзит или керамика некрупная, потом синтепон., На вход лучше поставить мелкую мочалку - чтобы не промывать часто фильтр. У меня в таком порядке. Вообще наверное лучше вообще весь фильтр уложить губками, а в шланг на выходе между фильтром и аквариумом врезать большую колбу скранами и синтепоном. Тогда просто раз в месяц менять синтепон и забыть про промывание фильтра.

VKabanov
13.11.2010, 09:13
У Атманов серии СF вода проходит фильтр снизу вверх

Deniska444
01.02.2011, 00:14
чем набить фильтр?народ посоветуйте для моих рыбас
p.s.желательно с интернет магазина Арован

Koroba
01.02.2011, 00:20
Deniska444,-если у вас всего два отсека-используйте их по максимуму-тоесть положите губку.Можно крупной (на входе) и мелокой фракции)))

Deniska444
01.02.2011, 18:15
у меня сейчас так:в нижнем отсеке губка + синтепон.второй отсек Tetratec Био-шарики синтепон

Deniska444
01.02.2011, 21:14
подскажите как часто мне нужно чистить наружный фильтр?

Koroba
01.02.2011, 21:59
Deniska444,определите это для себя опытным путем.Ваш расчитан на объем до 150л,У вас 140л -практически придел.Все зависит от кол-ва рыбы и др.составляющих.При сильном забитии-загрязнении фильтра,вода будет терять по любому свою прозрачность,так как он уже будет не фильтровать ,а выбрасывать старую микро бяку в аквариум.Так что время чистки,подбирайте исходя от идеала и по внизсходящей)))) Я думаю на ваш объем раз месяц будет не меньше.

kuzyadnepr
05.02.2011, 22:58
Если сила струи воды на выходе упала вдвое, то пора чистить фильтр, и про шланги не забудбте, они тоже поток воды снижают