Показати повну версію : Что было ночью?
блондинка
13.01.2006, 13:15
Утром узрела интересную картину:
1. Рыбки(кроме боций и прилипал) плавали у поверхности воды и явно глотали воздух
2. В углу, месте кормежки – появилась ели заметная белая пленочка чем-то похожая на паутинку которая осела между камешками грунта
3. Слегка поросифонила в этом углу – он пере ворошился и стало заметно что грунт отличается от основного по цвету – он темнее
4. Бедному вьюну никак не опустится на дно – всплывает, бедолаге приходится под что-нибудь залезать
Температура - 25
Кормлю сухим ( Tetra - хлопья, чипсы, таблетки для донных рыб, мелкие гранулы) Возможно вчера насыпала чуть больше корма чем обычно(для боции, последнее время они стали общипывать растения)
Насколько это серьезно? и что это было? Я никогда с таким не сталкивалась и что меня ждет по возращению домой не знаю
Аква запущена в октябре 2004г.- 290л. Тернеция, Пецилия пятнистая, Боция клоун, Барбус огненный-, Апистограмма Рамирези, Анциструс, Неон черный, Орнатус, Барбус суматранский, Вьюн(Акантофтальмус), Бифортия
Владимир Гришакин
13.01.2006, 13:22
Погоже у вас на закисание грунта и обрахование колонии бактерий.
ИМХО
Смена воды около 30% с конкретной сифонкой грунта. Аерацию на максимум. Не кормить.
Боций подкармливайте кормами содержащие спирулину.
Смахивает на бескислородную зону. А запаха сероводорода не было (тухлых яиц)?
Для начала почаще и/или получше сифонить грунт, меланий полезно завести (и ворошат грунт и индикаторы как-никак). Не допускать, чтоб корм на дне лежал часами (особенно если неживой).
Владимир Гришакин
13.01.2006, 13:38
Ага мелании как раз пойдут на корм Боциям. Боцики спасибо скажут.
Хотя про меланий правда)))
Марусёна
13.01.2006, 13:41
Погоже у вас на закисание грунта и обрахование колонии бактерий.
ИМХО
Смена воды около 30% с конкретной сифонкой грунта. Аерацию на максимум. Не кормить.
Боций подкармливайте кормами содержащие спирулину.
Поддерживаю! Срочная генеральная сифонка грунта, смена части воды. Но! Следите за Т, желательно не булькнуть в акву более горячую или холодную, рыб на пару дней на диету, в дальнейшем сократите порции еды- возможно это регулярный перекорм. Мелании просто необходимы, и еще было бы неплохо на пару дней фильтр с угольком подключить. После нормализации обстановки уголь выкинуть. Пленку с поверхносли воды убрать бумажной салфеткой или т.бумагой без ароматизаторов или красителей. Камни, где явно видна пленка или слизь можно обдать кипяточком.
Владимир Гришакин
13.01.2006, 13:43
За уголек..... СПАСИБО.
Упустил
блондинка
13.01.2006, 15:09
Меланий и вправду нет :(
«закисание грунта и образование колонии бактерий.» и «бес кислородную зону» - я удивлена грунт... сифоню каждую неделю стараюсь какследует, воду меняю третью часть тоже раз в неделю.
Корм на дне редко остается – донных рыб много…
запаха не было , пленочка на поверхности воды тоненькая и местами – почти незаметная
Марусёна
13.01.2006, 15:29
Меланий и вправду нет :(
Мелании это маленькие бульдозеры :). Они постоянно рыхлят грунт, это полезно для растений и доедают то, о наличии чего мы и не догадываемся (например микро -частицы корма, которые не могут достать донные рыбы). И еще они хороший индикатор состояния грунта. Пока все хорошо- сидят внутри, видно только слабое шевеление камушков, а вот если днем на стекла полезут-значит грунт заилился или закис, нужно срочно пинимать меры! Плодятся они с дикой скоростью, поэтому контролировать "поголовье" можно так: выключаешь ночью свет, аква стоит в полной темноте минут 30, включаешь свет, а наши подруги-мелании всем стадом дружно ползут по стеклам к кромке воды. Вот тут ты и собираешь "лишних" или просто узнаешь какое кол-во улиточек у тебя имеется.
Владимир Гришакин
13.01.2006, 15:38
РЕбят Вы уж извените, У кого живут какие нибуть улитки с боциями????
Лично я такого не встречал. У меня есть мелании с боциями, но остались только крупные экземпляры и то им не долго осталось Боцики подрастают аж на УРА.
Возможно всетаки перекорм у Вас.
А потемневший грунт, как раз находится под местом кормежки. Вот там и скопилась вся кака.
Сифонте и подменивайте Еще можно немного перикиси ливануть. Статейка вот тут.
http://vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml
Марусёна
13.01.2006, 15:50
Я никогда не содержала боций, и о их любви к улиткам не знаю, но возможно меланиям удастся уцелеть только за счет того, что они в грунте копошатся и плодятся с дикой скоростью.
Владимир Гришакин
13.01.2006, 16:05
Ага боцики их с удвоенно дикой скоростью их выкапывают и съедают)
Марусёна
13.01.2006, 16:21
Тогда на боций намордники или отставить меланий!?:)
блондинка
13.01.2006, 16:56
У меня живут катушки двух видов - боции их не трогают, копаются восновном где еда...
Сами подумайте: блондинка интересуется что было ночью...
А если серьезно, то желательно провести тест на растворенную органику.
А к этому ещо может и электричество ночью отключали.
Ой... А что обсуждаем? Боций, меланий или блондинок? И у кого из них что-то произошло ночью? .... В небе Таллинна третий день парят эстонские парашутисты... А на старте замерли эстонские лыжники... В ожидании первого снега!
блондинка
16.01.2006, 11:07
Спасибо за пояснения – вроде все утряслось. Грунт промыла (и в правду вонял), воду поменяла , перекиси добавила и всех на голодовку… :)
Меланий не раздобыла – до кондрашки не добраться. Если кому не жалко , подкиньте пару штучек… code10
блондинка
16.01.2006, 13:33
не нашла :(
Владимир Гришакин
16.01.2006, 15:10
блондинка На Живой воде спросите Помогут)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010