КПК

Показати повну версію : Нашел коряги в лесу.

tavr
02.11.2010, 14:06
Здравствуйте нашел коряги в лесу теперь хочу в аквариум их как раз аквариум на 240 литров только запускать собрался. На фото в аквариуме вроде бы клен или акация точно не знаю дерева уже не было только пень вывернутый стоял от него и отломал их. Подскажите их только проварить в соли и все и можно в акву планирую там держать птерика и астронотусов. А вот другой корень нашел видно фруктовое дерево было такой чудной и большой где то 55-65 см. может ошибаюсь пока будет лежать на даче слишком он большой для моей аквы.

ser_b
02.11.2010, 20:28
чтобы коряга при варке вобрала больше влаги и как следствие тонула, ещё нужно просушить(духовка,солнце,батарея), затем вываривать в соляном растворе(я брал 1кг соли на 20л), а затем на пару дней(для страшовки) поместить в аквариум без рыб и убедиься, чо ваша коряга не выделяет гуминовые кислоты, проще говоря не красит воду

Sem
02.11.2010, 20:33
и убедиься, чо ваша коряга не выделяет гуминовые кислоты, проще говоря не красит воду

а если выделяет?

ser_b
02.11.2010, 20:46
а если выделяет?

например, у меня после вышеперечисленных продцедур коряга красила воду. так я её ещё 3 часа варил и она больше не красила

Sem
02.11.2010, 20:52
коряга красила воду.

Это плохо?

oli
02.11.2010, 21:09
Это плохо?

это не важно :) покрасит и перестанет :024:

ser_b
02.11.2010, 21:55
неэстетично. вы, Sem, как со школьником на экзамене, человек спросил-я ответил из личного опыта, если ошибаюсь-поправьте, я ж знаю из ваших постов что вы знаете

Sem
02.11.2010, 23:06
это не важно :) покрасит и перестанет :024:

отож. code50 :)

Fly
03.11.2010, 09:08
то, что коряга красит воду на первом этапе это норма.
Как всегда у медали 2 стороны... Да, немного неэстетично (ну не нравится коричнево-оранжевый оттенок воды, да и пронецаемость для света хуже), НО!! это отличная напоминалка что пора менять воду в акве. После подмены вода будет светлая, дня через 2-3 рыжая. - пора водичку менять )))

а в новом аквариуме как раз подмены надо почаще делать. Так что пользуйтесь бесплатным индикатором и не переживайте из-за разной ерунды.

"Гуминовые кислоты" - основной компонент всяких там ФИТОудобрений, торфа, гумуса... мы вроде как их специально добавляем в акву для хорошего роста травки. Плохо, что коряга их ненормировано выделяет, но подмены воды исправят данную ситуацию.

tavr
06.11.2010, 05:47
Подскажите вот выварил и начал вымачивать коряги те что нашел в лесу и на одной из них после третьего дня вымачивания в ванной потому как еще не тонут, обнаружил белый край у коряги и она там начала отслаиваться. Что делать с ней.

Fly
07.11.2010, 00:56
то, что вызывает подозрения обынчно итилизируется.
но можно проварить с солью, заодно и коряжка утонет