КПК

Показати повну версію : Умерла 1 гуппи и приспустил плавник меченосец

DJSound
02.11.2010, 21:33
Здраствуйте, сегодня пришел с работы и обнаружил всплывшую и побелевшую (как мне кажется) гуппи, также кажется глаза немного навыкате... остальные рыбы ведут себя вполне нормально, кроме флагового меченосца, он плавает с почти сложенным плавником, и немного чаще всплывает хапнуть воздуха.

Хотелось бы спросить у опытных: какие могут быть причины смерти гуппи (единственное что заметил что вчера одна из гуппи немного плавала "задом" - её несло течением воды), а также не заболел ли мечносец.

Аэрация включена постоянно, освещение по 4 часа в сутки, с утра, сегодня правда включил не как обычно утром, а вечером , в 17.00, кормил вчера мотылём, позавчера артемией.
Параметры акваса в профиле.
Заранее спасибо за любой ответ.

lorik
02.11.2010, 22:29
Привет! А на рыбках нет никаких пятнышек, слизи, хлопьев? Вы не могли их перекормить?

DJSound
02.11.2010, 23:00
Ничего на них нет, я скорее не докормил чем перекормил :confused:

lorik
03.11.2010, 08:16
Это же сколько не кормить их надо? Тогда просто наблюдайте бывает рыбка гибнет и без видимых для нас причин, меченосцу все так же полохо?

DJSound
03.11.2010, 08:34
да нет, я кормил, просто возможно маленькую дозу дал (пока ещё только подбираю количество корма опытным путём) , ну после ночи все рыбки живы и нормально плавают, меченосец всё также со сложенным плавником.

DJSound
03.11.2010, 10:51
позвонила жена и сказала что умерла ещё одна гуппи ((( что это может быть?

Anov
03.11.2010, 15:38
DJSound, внимательно понаблюдайте за ними и попробуйте пройти: Диагностика болезней рыб (http://www.fishy.ru/diag/) - там довольно наглядно, может определите или хотя бы поймете на что обратить внимание.