Увійти

Показати повну версію : Подскажите как лутше...

vkozik
03.11.2010, 17:24
Уважаемые форумчане!

Планирую запуск нового аквариума на 340 литров для дискусов. Планирую вначале растить без грунта в голой банке чтоб можно было лутше убирать а потом добавить грунт и растения или же лутше зразу грунт засыпать?
На данный момент есть аквариум с дисками и грунтом и растениями, можна ли для запуска взять воду с старого аквариума или лучше запустить по новому?

Заранее благодарю за ответы.

Славка
03.11.2010, 20:33
На данный момент есть аквариум с дисками и грунтом и растениями, можна ли для запуска взять воду с старого аквариума
Можно со старого , будет быстрее.

или лучше запустить по новому?
Или запустите по-новому, тогда нужно время, недельку-другую.

vako
03.11.2010, 22:18
можна ли для запуска взять воду с старого аквариума или лучше запустить по новому Со старой водой вы занесете в новый аквас всяких гадких микробов и другую живность :) Ведь не факт что в старом аквасе полностью отсутствуют болезнетворные микробы и всякая гадость.

Планирую вначале растить без грунта в голой банке чтоб можно было лутше убирать а потом добавить грунт и растения или же лутше зразу грунт засыпать? Однозначно лучше без грунта!!! И вам легче и меньше риск заболеваний и отравлений у дискусов. По крайней мере спать спокойнее будете.

Славка
04.11.2010, 10:54
всяких гадких микробов и другую живность
Может лучше тогда вообще не запускать? А сколько этих гадких микробов нас окружает! Мамма мия! Бегом в барокамеру! ))))

Gardei
04.11.2010, 14:36
на самом деле если дискус крепкий ему все равно..я недавно фон менял все слил и прямо с крано залил и посадил..и все ок сразу кушали и тд..но тут как повезет )

vkozik
04.11.2010, 19:39
Спасибо за ответы. буду запускать голую акву по новому.

vako
04.11.2010, 21:43
Может лучше тогда вообще не запускать? А сколько этих гадких микробов нас окружает! Мамма мия! Бегом в барокамеру! ))))
Я имел в виду, что если новый аквас будут заселять новые дискусы, то лучше запускать аквариум по новой, поскольку у вновь приобретенных дискусов может оказаться иммунитет к одним заболеваниям, и соответственно отсутствует иммунитет к болячкам которые присутствуют в старом аквасе (это уже как повезет).

vako
04.11.2010, 21:56
на самом деле если дискус крепкий ему все равно..я недавно фон менял все слил и прямо с крано залил и посадил..и все ок сразу кушали и тд..но тут как повезет )Не стоит такие советы давать новичкам, ведь могут и применить :) Представляете картину, заливает из под крана человек воду в аквас, температура эдак градусов десять и полно содержание хлора (на днях воду хлорировали) и сразу бухает туда дисков. А потом спрашивает а почему это они померли :) Ведь говорили, что они крепкие :)

vkozik
04.11.2010, 22:21
Представляете картину, заливает из под крана человек воду в аквас, температура эдак градусов десять и полно содержание хлора (на днях воду хлорировали) и сразу бухает туда дисков. :eek: ето Вы уж очень страшную картину нарисовали.
Я аквариум держу уже больше 3 лет проста раньше держал рыбу попроще. Уже гдето пол года держу дискусов без потерь, теперь хочу попробовать вырастить красивую не затянутую здоровую рыбу, хотя те что у меня на здорове не особо жалуются.

Gardei
04.11.2010, 22:33
Не стоит такие советы давать новичкам, ведь могут и применить :) Представляете картину, заливает из под крана человек воду в аквас, температура эдак градусов десять и полно содержание хлора (на днях воду хлорировали) и сразу бухает туда дисков. А потом спрашивает а почему это они померли :) Ведь говорили, что они крепкие :)

ну тут по логике ясно что вода должна быть нагрета .вы уж буквально все перекрутили)а хлор как хлор..

vako
05.11.2010, 18:08
вы уж буквально все перекрутили) ну кроме нас -же читают форум и абсолютные новички :)