Показати повну версію : Заболела большая Арована. Плз хелп. Фото
Егор Шилов
03.11.2010, 21:20
Добрый день!
Помогите плз. Арована, 2 года, размер 75см. Уже 10 дней ничего не ест, раньше хватала все, как только корм попадал в аквариум.
На дне нескольо раз находил подобные, как на фото, комки плотной слизи риазмером в 25коп, 2коп. монету., слизь появилась после отказа от пищи.
Плавает меньше, в основном стоит. Визуально похудела, плавники, жабры, окраска без изменений.
Кормил ранее: килька, мидии, креветка.
Ничего в корме не менял, подмена воды 1/3-1/4 один раз в неделю с сифоном грунта как и раньше.
Что это может быть за слизь? И что может быть с рыбой?
Егор Шилов
03.11.2010, 23:38
можно видео рыбы и фото
да конечно.
Сорри за качество. Начал ее снимать, началась плавать по аквариуму.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=Ea2YHmGBvbg
слизь возможно эпителий кишечника
креветкой чищенной кормили?
Егор Шилов
04.11.2010, 13:14
слизь возможно эпителий кишечника
креветкой чищенной кормили?
Нет нечищенной, ломал на 2 части разморженную нечищенную креветку.
как вариант перитонит изза разрыва желудка или кишечника частью панциря креветки
возможно просто закупорка
к сожалению у нас в стране нет технического обеспечения что бы решить эти проблемы
не факт что я права возможно это простейшие в кишечнике или желчном или же проблемы с печенью
утешает только одно рыба такого размера может голодать 2-3 месяца без особых проблем
Егор Шилов
06.11.2010, 22:02
как вариант перитонит изза разрыва желудка или кишечника частью панциря креветки
возможно просто закупорка
к сожалению у нас в стране нет технического обеспечения что бы решить эти проблемы
не факт что я права возможно это простейшие в кишечнике или желчном или же проблемы с печенью
утешает только одно рыба такого размера может голодать 2-3 месяца без особых проблем
Спасибо. А какие предпринимать действия?
Если это простейшие в кишечнике или желчном, это тоже может быть причиной отказа в приеме пищи?
1даже не знаю предлагайте еду разную может что то есть и захочет
2 они вызывают воспаление слизистой кишечника иногда до такой степени что она просто слазит - ей просто больно кушать
в желчном они вызывают воспаление и закупорку что тоже вызывает потерю аппе5тита
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010