КПК

Показати повну версію : Страховка соседей от аквариума

tarasen
04.11.2010, 18:28
Доброго времени суток всем! Кто пробовал застраховать своё жильё и соседей снизу от протекания аквариума. Очень хочу банку на 500л,но очень страшно,со страховкой было бы спокойней.

qwerty1
04.11.2010, 18:50
Это будет нестандартный вид страхования, необходимо индивидуально составлять договор, возможно будет немалая плата, не факт, что любая страховая возьмется. Хотя с другой стороны, ну, страхуют же некоторые свои зады)))))почему бы не застраховаться от потопа?

exzarcist
04.11.2010, 19:09
Доброго времени суток всем! Кто пробовал застраховать своё жильё и соседей снизу от протекания аквариума. Очень хочу банку на 500л,но очень страшно,со страховкой было бы спокойней.
Стандартная страховка квартиры от пожара затопления итд главное внимательно читаите что являеться страховым случаем чтоб небыло указано что только при порыве водопроводной трубы ну и тому подобное когда жил на девятом этаже страховал свою квартиру (всетаки болше куба воды стояло :) ) платил за полюс 300грню на год. максимальная сума выплаты 50 000 грн. вслучае наступления страхового случая главное доказать что вы не сами банку грохнули :)

qwerty1
04.11.2010, 19:24
Стандарная страховка - это:
1. Пожар, взрыв, попадание молнии.

2. Стихийные бедствия (смерч, ураган, буря, оползни, сели, наводнение, паводок, ливень, град, просадка почвы, затопление грунтовыми водами, падение деревьев, камней, землетрясение).

3. Повреждение водой в результате аварии водоснабжающих, канализационных, отопительных и противопожарных систем.

4. Противоправные действия третьих лиц (хулиганство, кража, грабеж или разбой, погром или вандализм); наезд техники.

Дополнительно по договору страхования может быть застрахована ответственность перед третьими лицами.

Заметьте, про аквариум ни слова :)

exzarcist
04.11.2010, 19:53
Ультрамарин, а, также протечки крыши иза нарушения кровли затопление иза трешин панель и разгерметезации швов в панельных домах и многое другое, весь вопрос как составлен договор, согласен не все страховые компаний предоставляют такие услуги и стоит немного дороже но имено не много я включил пункт о аквариумах и крыше всетаки девятый этаж :) в результате чего мой полис подоражал на 12% но оно того стоит да и нетак это много стоит

ответственность перед третьими лицами в даном случае обязательный, а не дополнительный пункт

exzarcist
04.11.2010, 19:54
Ультрамарин, Хотя Киев не Луганск у вас возможно и по дороже будет

qwerty1
04.11.2010, 20:53
Пожалуй, самое сложное - это найти платежеспособную компанию

astra
04.11.2010, 21:04
самое сложное - это найти платежеспособную компанию
Это самое адекватное понимание смысла существования страховых компаний(....из личного опыта полугодового ожидания страховой выплаты....).

qwerty1
04.11.2010, 21:11
astra, это вам еще повезло :D, если не секрет, что за компания?

Sheva
04.11.2010, 21:38
Это будет нестандартный вид страхования, необходимо индивидуально составлять договор, возможно будет немалая плата, не факт, что любая страховая возьмется. Хотя с другой стороны, ну, страхуют же некоторые свои зады)))))почему бы не застраховаться от потопа?

Что для вас страховка не стандартная ? ОСАГО и КАСКО стандартная ?
Вот и тут, просто нужно подобрать определенный выд страхования - ответсвенность за причененный вред третьим лицам, страхуется на определенную сумму по ущербу минус франшиза

Uyry
04.11.2010, 21:42
Ультрамарин, Оранта предлагает токую услугу. Не помню точно, но кажется называется "Цивільна відповідальність" платил страховку от возможной порчи имущества соседей, заходил к ним, показывал полюс и предупреждал, что если затоплю, то ремонт им будет оплачивать страховая компания. Каждый раз соседи шли страховать свое имущество и ремонт отдельно.

qwerty1
04.11.2010, 21:44
Uyry, в договоре четко оговаривалось про затопление от аквариума?

Uyry
04.11.2010, 21:55
Ультрамарин,

Uyry, в договоре четко оговаривалось про затопление от аквариума? И это тоже оговаривалось.

qwerty1
04.11.2010, 22:00
Uyry, Вам сразу предложили бланк с таким пунктом или все-таки в стандартные условия вносились изменения?

Sheva
04.11.2010, 22:04
Ультрамарин, Оранта предлагает токую услугу. Не помню точно, но кажется называется "Цивільна відповідальність" платил страховку от возможной порчи имущества соседей, заходил к ним, показывал полюс и предупреждал, что если затоплю, то ремонт им будет оплачивать страховая компания. Каждый раз соседи шли страховать свое имущество и ремонт отдельно.

Так и есть , страхуется гражданская ответственность.
В большинстве случаев не нужно даже показывать квартиры соседей, т.к. страхуется убыток. К примеру возмещение на 20 000 грн. будет страховка 280 грн. год. (это я ориентировочно указал) могу завтра точно сказать по сетке.
При наступлении страхового события, эксперты делают оценку и пошло поехало

astra
04.11.2010, 22:06
Ультрамарин, За каждое дополнение к стандарту страхования предусматривается доплата - до 100% суммы стандартного полиса - в итоге за год получается дешевле делать ремонт соседям без суеты со страховой компанией...

astra
04.11.2010, 22:09
В любой страховой компании есть должностные лица, (медандерайтинг, юристы... и им подобные..). вся деятельность которых направлена на невыплату страховки, зарплата у них приличная и деньги они свои отрабатывают....

qwerty1
04.11.2010, 22:11
astra, я юрист в страховой компании...приличной зарплаты не видно:D

astra
04.11.2010, 23:47
Ультрамарин, Возможно,у Вас ,как у юриста, в этой страховой компании другие задачи, поэтому и зарплата другая, все зависит от прибыли с "воздуха" (выплаты клиентов), которую Вы принесете в компанию

qwerty1
04.11.2010, 23:55
astra, задачи у меня такие же как у всех, к сожалению. Скорее с компанией не повезло.

А по теме все-таки продолжаю утверждать, что это нестандартный договор, что повлечет за собой повышенный тариф.

Для успешного действия страховки важны два момента: платежеспособность страховщика и точное испольнение страхователем обязательств, предусмотренных договором (малейшее отклонение приводит к отказу)

nikolay-2
05.11.2010, 09:50
если очень интересует могу дать тел. страховщика он разяснит по тарифам и т.д. более детально. Работаю в страховой компании Украинская страховая группа, правда в отделе убытков по автомобилям.
Все эти вещи строго прописываются в договоре дополнительно и добавляются определеным коэфициентом, если очеь заинтересовало то кину тел. в личку пообщаетесь.

Tropicana
05.11.2010, 23:04
А кто реально сталкивался с тем, что аквариум затопил соседей?
Мой брат клеет аквариумы лет десять, самый большой был длинной три метра. Так в его практике был всего лишь один случай, когда аквариум стал немного подтекать по шву.

qwerty1
05.11.2010, 23:18
Tropicana, тьфу три раза:D

nikolay-2
06.11.2010, 12:19
Есть разные моменты в жизни например потек наружный фильтр из-за прохудившейся прокладки или трубки, кот или собака перегрызли трубки. Всего не предугадаешь.