КПК

Показати повну версію : Подскажите что с травой?

Scila
04.11.2010, 20:05
На первом фото листья как в дырочку, трава посажена в августе месяце. на втором и третьем фото посадка травы чуть раньше, сначала хорошо росла, потом появился небольшой белесый налет, а теперь она какая то рыжеватая стала, самое главное что новые побеги нормального цвета, а остальное рыжеватое. Подскажите что с ней и как это исправить.:confused:

СЕРГІЙ аква
04.11.2010, 23:24
Привет! А дырочки- это не старания ампулят?

Gansartem
05.11.2010, 00:00
Это называется водоросли!!! Нарушен БАЛАНС!!
Много Органики, мало быстро растущих растений.
Подмените 60% воды с хорошей сифонкой грунта, в течении недели каждый день подмена 6лит.
Меньше кормить 1 раз в день, рыбу не перекармливать!!!! И кормить замороженным кормом, а не живым!!!
Много кормили + не весь трубачник съедался и гнил а он с кровью!!
А кровь когда гниёт, много бактерий даёт!!
Да и Ампулярии как коровы гадят!!

Gansartem
05.11.2010, 00:05
Свет и оборудование
100 л. 2 по 18 ватт
Продолжительность светового дня
1,5 часа утром и 5 вечером + дневной немного
Температура воды
23-24
Рыбы
креветки неокардины, сом анцитрус, зеленые меченосец, гуппи желто-алая, коридорас пигмей, лялиусы
Растения
глоссостигма, элодия, роголисник, гигрофила многосеменная, лимнобиум, амбулия королевская
Обслуживание
подмены 1 раз в неделю 10%

НУууууууууууууууу.
Что тут скажешь!!!! Это точное описание вашего аквариума????
Вы меня и звените, но вы хоть что-то читали про аквариум!!!
Когда я, увидел в списке растений ГЛОСОСИГМУ и свет для НЕЁ.code15:patstalom:
Я, валялся под столом!!
Рекомендую посмотреть мой профиль, а именно (ЛИТРАЖ, СВЕТ, РАСТЕНИЯ, РЫБЫ) и фото аквариума!!!
И спросить у себя, каким вы хотите видеть аквариум!!

Scila
05.11.2010, 00:18
Кормлю заморозкой дафнией, иногда сухой даю. что не доели рыбы доедает криль. съедают все за 20 мин. А дырочки только на этом растении и на гигрофиле многосеменной. И получается что растение просто типа гниет на этих дырочках и распадается. вся остальная растючка в норме. Попробую сделать большие подмены воды. Ампулярий уже раздаю, так как они подросли. А что насчет двух других фото? Что это за рыжий налет?

Scila
05.11.2010, 00:29
Глоса давно загнулась. из 100 литров только 80 так как там еще грунт не не долив сверху. Появилась валиснерия и нимфея красная, Людвигия ползучая, мох павлиний вроде, Роголистник кубинский, Марсилия. все себя чувствуют нормально и дают новые побеги. Как для человека который завел банку только в июле. я считаю это нормально. Баланс вроде нормальный рыбы живы и дают свои плоды. Растючка что по прихотливей померла, а все остальное нормально. Вспышек водорослей и нитчатки пока не наблюдала. А вот с температурой воды погорячилась на данный момент 25-26 и не падает ниже.

Scila
05.11.2010, 00:48
Если насчет подмен воды примерно 20 литров в неделю с сифонкой грунта. Фильтра 2 внутренних, один с керамикой второй с мочалкой. Мою 1 раз в 2 недели поочередно

Gansartem
05.11.2010, 01:00
Ну всё вроде нормально и правильно!!!
Водоросли те это колонии бактерий!!!
Растение уже не отойдёт от них, выкиньте его!!
Свет должен работать 10час./день.
Отверстия на листьях от АНЦИСТРУСАВ!!

Scila
05.11.2010, 01:08
это вы имеете в виду первое фото или два других? Свет увеличу. Если я шарики для нимфеи подложу с удобрением на этом этапе будет нормально? Так ка никаких удобрений я до этого не лила. Не хотела навредить. Так как не знаю что и как пока делать. Не всему и не сразу можно научиться.

Gansartem
05.11.2010, 02:32
это вы имеете в виду первое фото или два других? Свет увеличу. Если я шарики для нимфеи подложу с удобрением на этом этапе будет нормально? Так ка никаких удобрений я до этого не лила. Не хотела навредить. Так как не знаю что и как пока делать. Не всему и не сразу можно научиться.

СДЕЛАЙТЕ ФОТО АКВАРИУМА СЕЙЧАС КАК ОН ЕСТЬ.
Шарики не надо!!
Удо ( жидкое тоже )
Со2 по немногу можете, но увеличте свет до 0.5ват на литр как минимум

Scila
05.11.2010, 20:22
Вот что есть на данный момент. только Со2 я не могу понять как это все делается. химик с меня никакой. Я не прочь получить разъяснения как для тупых.

Opsis
05.11.2010, 20:48
Первая , на мой взгляд, и основная причина это недостаток как интенсивности так и продолжительности света. И перекорм. 20 минут поедания корма это оооочень долго. Корм должен съедаться на лету, не падая на дно. И кормить несколько минут. Больше не нужно. В Ваш аквариум пол кубика заморозки в день это уже много. Лучше треть- четверть. Криль себе сам найдёт чем покушать. Можно кидать корма для креветок, но это в общем аквариуме совсем не обязательно. Итак - света больше и кормить меньше. Сифонку и подмены тоже правильно советуют.

Scila
06.11.2010, 11:53
Спасибо за советы.