Показати повну версію : петушки и пониженная температура
конфеткина
05.11.2010, 15:19
Кто-нибудь держал обычных наших петушков при температуре, более низкой, чем рекомендуемая (24-26 и выше)? Нашла на Живой воде следующее - в зависимости от линии разведения выдерживают температуру до 18-20°С :confused:, но лучше не опускать ее ниже 24°С.
Меня интересует опыт содержания при 20-22 градусах, если таковой имеется, конечно. Встречалось как-то на одном из аквафорумов вполне авторитетное утверждение, что петушки местного разведения могут и при пониженных температурах жить. Я помню, в детстве у меня часто петушки жили, обогрева точно никакого не было, но вот температуру воды при этом не помню - дааавно это было :).
п.с. да, и с удовольствием купила бы такого "моржа", цвет значения не имеет.
я думаю при плавном понижении температуры, любая рыба будет нормально себя чувствовать..
Петухи-дикари в Таиланде живут не только на рисовых полях, где 32-35С, но и в горных реках, где ночная температура иногда падает до 8 градусов. У меня 2 петьки спокойно живут без обогрева уже 2.5 месяца, сейчас у них 18 градусов...и живы, даже очень. На их здоровье и активность это никак не повлияло, а они азиаты (требования к температуре ещё выше). Так что нашего разлива питомцы, уверена, вытерпят всё.;)
конфеткина
05.11.2010, 16:37
Nafanya, про петушков в реках впервые слышу. Всегда думала, что они только в тепленькой и мутной стоячей воде обитают, но чтоб вот так - в горных речушках моржевали. А где вы читали про горных петушков? И мне интересно.
а привозные петушки на Птичке сейчас - одно загляденье, оторваться нельзя. Боюсь, однажды не выпрямлюсь после длительного разглядывания во всем известной позе аквариумиста, так и пойду домой, как Баба Яга :023:
Про петушков в горных речушках я узнала из видео на AquaNet.TV, сама была в шоке, какие они выносливые... Наши, полагаю, ничем не хуже:):):)
Так на тичке как-то даже халфмуны полностью белые были проездом, но все больные:(
я думаю при плавном понижении температуры, любая рыба будет нормально себя чувствовать..
не для тайских петухов - загнутся сразу. а перед этим склеятся плавники.
Конфеткина петухи
подтверждение тому - мой петух, шикарный хальф, окрас мрамор, при очередной подмене воды лопнул китайский обогреватель, тогда еще отопления не было и температура воды упала где то к 19-20 градусам.
так он жил месяц :) гнездо токо не строил - аппетит был отменный, и рыбка была очень подвижная.
благополучно продан блондинке в розовой кофточке :))))
Про петушков в горных речушках я узнала из видео на AquaNet.TV
А какой вид был указан? Просто в роду Betta их несколько десятков, начиная от наших сиамских спленденсов и заканчивая "недоцихлидами" вынашивающими икру во рту и размером с ладонь.
У привозных спленденсов при понижении температуры высыпания оодиниума и/или плавниковая гниль почти наверняка обеспечены.
конфеткина, у меня обогреватель после лета не включался...Температура воды была до включения отопления около 20, петух (обычный, наш :))чувствовал себя отлично.
slaavkoo
05.11.2010, 22:54
Кто-нибудь держал обычных наших петушков при температуре, более низкой, чем рекомендуемая (24-26 и выше)? Нашла на Живой воде следующее - в зависимости от линии разведения выдерживают температуру до 18-20°С :confused:, но лучше не опускать ее ниже 24°С.
Меня интересует опыт содержания при 20-22 градусах, если таковой имеется, конечно. Встречалось как-то на одном из аквафорумов вполне авторитетное утверждение, что петушки местного разведения могут и при пониженных температурах жить. Я помню, в детстве у меня часто петушки жили, обогрева точно никакого не было, но вот температуру воды при этом не помню - дааавно это было :).
п.с. да, и с удовольствием купила бы такого "моржа", цвет значения не имеет.
.... пробував плавно опускати температуру до 18- 20 ... результат один - з часом активність падає, злипаються плавники і все закінчується манкою...
а 22-23? ну обычная комнатная? тоже не для них?
ну, не знаю....по моему главное, что б не было сквозняков и резких понижений температуры, а так....
петушки у меня живут постоянно....никому воду специально не подогревала
конфеткина
06.11.2010, 01:16
Fancy, вы их на Птичке приобретаете?
конфеткина, да, на нашей родной Птичке :)
А какой вид был указан? Просто в роду Betta их несколько десятков, начиная от наших сиамских спленденсов и заканчивая "недоцихлидами" вынашивающими икру во рту и размером с ладонь.
У привозных спленденсов при понижении температуры высыпания оодиниума и/или плавниковая гниль почти наверняка обеспечены.
спленденсы :) других в украине не купишь ))))
У меня при 20 градусах даже нерестится пробовала одна пара( обычные с рынка).
Правда малек не развивался в икре и самец её слопал.
спленденсы :) других в украине не купишь ))))
Я про сюжет на аква.тв:)) Других и здесь не купишь, только у Глазер.
Взяла петуха и курицу в зоомагазине . В аквасе температура 20-21 прекрасно себя чувствовали уже месяц Потом кот выловил петуха. Курица плавает до сих пор. Сегодня подняла температуру до 25 для любимого акара. Посмотрим что будет
Посмотрим что будет
курица наберет икру и надо будет покупать петуха :) что же еще может быть? :) кстати, точно не знаю, но по-моему им надо обязательно отнереститься, иначе самка может закиститься... так что лучше содержать одного самца, чем одну самочку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010