КПК

Показати повну версію : петушки и пониженная температура

конфеткина
05.11.2010, 15:19
Кто-нибудь держал обычных наших петушков при температуре, более низкой, чем рекомендуемая (24-26 и выше)? Нашла на Живой воде следующее - в зависимости от линии разведения выдерживают температуру до 18-20°С :confused:, но лучше не опускать ее ниже 24°С.
Меня интересует опыт содержания при 20-22 градусах, если таковой имеется, конечно. Встречалось как-то на одном из аквафорумов вполне авторитетное утверждение, что петушки местного разведения могут и при пониженных температурах жить. Я помню, в детстве у меня часто петушки жили, обогрева точно никакого не было, но вот температуру воды при этом не помню - дааавно это было :).
п.с. да, и с удовольствием купила бы такого "моржа", цвет значения не имеет.

PUPAS
05.11.2010, 15:25
я думаю при плавном понижении температуры, любая рыба будет нормально себя чувствовать..

Nafanya
05.11.2010, 16:26
Петухи-дикари в Таиланде живут не только на рисовых полях, где 32-35С, но и в горных реках, где ночная температура иногда падает до 8 градусов. У меня 2 петьки спокойно живут без обогрева уже 2.5 месяца, сейчас у них 18 градусов...и живы, даже очень. На их здоровье и активность это никак не повлияло, а они азиаты (требования к температуре ещё выше). Так что нашего разлива питомцы, уверена, вытерпят всё.;)

конфеткина
05.11.2010, 16:37
Nafanya, про петушков в реках впервые слышу. Всегда думала, что они только в тепленькой и мутной стоячей воде обитают, но чтоб вот так - в горных речушках моржевали. А где вы читали про горных петушков? И мне интересно.
а привозные петушки на Птичке сейчас - одно загляденье, оторваться нельзя. Боюсь, однажды не выпрямлюсь после длительного разглядывания во всем известной позе аквариумиста, так и пойду домой, как Баба Яга :023:

Nafanya
05.11.2010, 17:18
Про петушков в горных речушках я узнала из видео на AquaNet.TV, сама была в шоке, какие они выносливые... Наши, полагаю, ничем не хуже:):):)
Так на тичке как-то даже халфмуны полностью белые были проездом, но все больные:(

emilim
05.11.2010, 17:33
я думаю при плавном понижении температуры, любая рыба будет нормально себя чувствовать..

не для тайских петухов - загнутся сразу. а перед этим склеятся плавники.

Конфеткина петухи
подтверждение тому - мой петух, шикарный хальф, окрас мрамор, при очередной подмене воды лопнул китайский обогреватель, тогда еще отопления не было и температура воды упала где то к 19-20 градусам.

так он жил месяц :) гнездо токо не строил - аппетит был отменный, и рыбка была очень подвижная.

благополучно продан блондинке в розовой кофточке :))))

bearoma
05.11.2010, 22:01
Про петушков в горных речушках я узнала из видео на AquaNet.TV

А какой вид был указан? Просто в роду Betta их несколько десятков, начиная от наших сиамских спленденсов и заканчивая "недоцихлидами" вынашивающими икру во рту и размером с ладонь.
У привозных спленденсов при понижении температуры высыпания оодиниума и/или плавниковая гниль почти наверняка обеспечены.

Fancy
05.11.2010, 22:25
конфеткина, у меня обогреватель после лета не включался...Температура воды была до включения отопления около 20, петух (обычный, наш :))чувствовал себя отлично.

slaavkoo
05.11.2010, 22:54
Кто-нибудь держал обычных наших петушков при температуре, более низкой, чем рекомендуемая (24-26 и выше)? Нашла на Живой воде следующее - в зависимости от линии разведения выдерживают температуру до 18-20°С :confused:, но лучше не опускать ее ниже 24°С.
Меня интересует опыт содержания при 20-22 градусах, если таковой имеется, конечно. Встречалось как-то на одном из аквафорумов вполне авторитетное утверждение, что петушки местного разведения могут и при пониженных температурах жить. Я помню, в детстве у меня часто петушки жили, обогрева точно никакого не было, но вот температуру воды при этом не помню - дааавно это было :).
п.с. да, и с удовольствием купила бы такого "моржа", цвет значения не имеет.

.... пробував плавно опускати температуру до 18- 20 ... результат один - з часом активність падає, злипаються плавники і все закінчується манкою...

olyka
05.11.2010, 23:25
а 22-23? ну обычная комнатная? тоже не для них?

Fancy
06.11.2010, 00:54
ну, не знаю....по моему главное, что б не было сквозняков и резких понижений температуры, а так....
петушки у меня живут постоянно....никому воду специально не подогревала

конфеткина
06.11.2010, 01:16
Fancy, вы их на Птичке приобретаете?

Fancy
06.11.2010, 02:10
конфеткина, да, на нашей родной Птичке :)

emilim
06.11.2010, 12:33
А какой вид был указан? Просто в роду Betta их несколько десятков, начиная от наших сиамских спленденсов и заканчивая "недоцихлидами" вынашивающими икру во рту и размером с ладонь.
У привозных спленденсов при понижении температуры высыпания оодиниума и/или плавниковая гниль почти наверняка обеспечены.

спленденсы :) других в украине не купишь ))))

Ветер
06.11.2010, 14:00
У меня при 20 градусах даже нерестится пробовала одна пара( обычные с рынка).
Правда малек не развивался в икре и самец её слопал.

bearoma
06.11.2010, 14:28
спленденсы :) других в украине не купишь ))))

Я про сюжет на аква.тв:)) Других и здесь не купишь, только у Глазер.

Мавка
27.11.2010, 23:17
Взяла петуха и курицу в зоомагазине . В аквасе температура 20-21 прекрасно себя чувствовали уже месяц Потом кот выловил петуха. Курица плавает до сих пор. Сегодня подняла температуру до 25 для любимого акара. Посмотрим что будет

olyka
28.11.2010, 02:46
Посмотрим что будет

курица наберет икру и надо будет покупать петуха :) что же еще может быть? :) кстати, точно не знаю, но по-моему им надо обязательно отнереститься, иначе самка может закиститься... так что лучше содержать одного самца, чем одну самочку