Показати повну версію : Филлантус плавающий Phyllanthus fluitans побледнел
месяц назад дали Филантус плавающий сразу он был ярко окрашенный сейчас имеет такой вид причем размножается как ряска уже заросла вся поверхность в 3 аквариумах может ктото наблюдал за данным растением и сталкивался с такой проблеммой у меня он растет в 3х аквариумах с разной водой начиная от чистого водопровода в одном аквариуме во втором 50-50 водопровод осмос 3 аквариум чистый осмос свет больше ват на литр причем во всех аквариумах свет разный 1 мг 2 лл и 3 смешанный мг-лл макро микро подаю железо тоже со2 практически 24 часа пш в среднем 6 подмена раз в неделю 40-50 процентов
Ностальгия
05.11.2010, 23:23
Вадим если он у тебя позеленел это не осзначает что все так плохо...
Филантус можно "покрасить" в любой момент.Увеличь в составе УДО медь,железо,фосфат и получиш такой же цвет,так же хорошо окрасяться многоие краснолистные виды.Мхи начнут загибаться...возможны сильные косяки в сторону появления водорослей.
Вадим если он у тебя позеленел это не осзначает что все так плохо...
Филантус можно "покрасить" в любой момент.Увеличь в составе УДО медь,железо,фосфат и получиш такой же цвет,так же хорошо окрасяться многоие краснолистные виды.Мхи начнут загибаться...возможны сильные косяки в сторону появления водорослей.
да но еще бы знать дозировку того что надо увеличить
впринципе я недумал что все так плохо просто немогу понять в чем бок вся остальная трава растет очень шикарной но очень медленно
Ностальгия
05.11.2010, 23:32
да но еще бы знать дозировку того что надо увеличитьВадим лутше не думай по филантусу что нужно увеличить..нужно думать что и как уменьшить тому человеку у которого ты это приобретал.Мне что то подсказывает что при таком раскладе в той акве где филантус такого цвета проблемы с водорослями.
Хочеш что бы быстрее росло- увеличивай азот,но не забывай про апетит по железу.
нитрат я сейчас чистый даю почти 40 кубиков в день на 500литров железа 20кубиков нитчатка была и вьетнамка сейчас начала отступать потихоньку но водоросль я больше грешу на освещение аквариум свеже запущенный был благодаря тому что филантус зарос на поверхности водоросль отступила а в старых аквах водоросли нету
Ностальгия
05.11.2010, 23:41
нитрат я сейчас чистый даю почти 40 кубиков в день на 500литров железа 20кубиков Вадик это не показатель сколько ты даеш..показатель сколько сьедаеться,возможен другой косяк по другим элеметнам(обрати внимание на калий) что не дают кушать азот.При такой подаче азота ты должен стричь траву косилкой.
калий есть и в микро и в макро но вполне возможно что надо еще набадяжить и подавать отдельно один калий
неужели ни у кого нет никаких идей по этому поводу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010