КПК

Показати повну версію : Отрастают ли у вуалехвостов "жаберные пластинки"

_stas_
06.11.2010, 07:48
Доброго времени суток!

Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста советом:)

Вчера купил на "птичнике" вуалехвостов 5 шт. ("золотых рыбок"). И так, немного не внимательно покупал - пока мне их вылавливали я "глазел" на других рыбок))) - аматор. Дома обнаружилось что у одного вуалехвоста отсутствует жаберная пластинка. Мне , так , не очень это нравится - выбрасывать рыбку, ехать за новой ... тоже не очень...

Подскажите, пожалуйста, эти пластинки может отрастают у них или нет?

Спасибо.

Анна2010
06.11.2010, 16:55
О Господи!! Что значит "выбраковывать не хочетс"?? А за что животинку то хотите выбраковывать?? Из за того что у неё нет жабры одной?! Да и пусть без жабры живет - если получится!! Зачем же сразу-то "выбраковывать"? Если это было механическое повреждение - то пластинка может быть и вырастет хотя сомневаюсь. Но в конце то концов - живут же люди без руки или там ноги или без одной губы. Если рыба ведет себя как здоровая и нет никаких болезней на ней - то пусть живет!

Адамас
07.11.2010, 00:35
А как рыба в плане экстерьера, окраски? М.б. сохранить для использования в разведении. Отсутствие ж\пластины не ухудшает "половые продукты"!:):):) -"С лица воду не пить". Был "опыт" использовать одноглазового телескопа как "племенную" рыбу, он справлялся:)

Элвен
07.11.2010, 10:51
Люди, вопрос был о том отрастет ли жаберная пластина, а не о морально-еретическом аспекте содержания рыбы...

У меня у золотухи отрос грудной плавник, чешуя отрастает.. Я думаю, там еще зависит от того, откуда взялось повреждение-механическое или нет, может какое-то врожденное уродство(такое тоже бывает). Я сомневаюсь, что отрастет. Или отрастет, но очень не скоро, но скорее всего, что нет.

У меня телескоп живет с небольшой деформацией жаберной пластины. Она мне глаз не "муляет" и рыбка сама нормальная, я этим и не парюсь. Но если бы у мня была откровенная "кунсткамера" в аквариуме, я бы ее терпеть не стал. Разводом рыбы не занимаюсь, держу для красоты. Рыба должна радовать глаз или зачем ее держать? Сравнение с человеком тут совсем не в тему. Судите по степени поражения и сами решайте оставлять или снести на птичку/отдать...
Вот мой совет.

Элвен
07.11.2010, 10:54
_stas_, еще. Откорректируйте ведомости об аквариуме.. Пишете про золотух, а в Ваших данных непонятно что...=)

_stas_
07.11.2010, 11:44
Спасибо большое за советы!
Я не "заводчик" мне для эстетики, поэтому такая реакция.
Уже потихоньку привыкаю. Хотя сразу хотелось отнести или отдать кому-то, выбрасывать конечно такую красивую рыбку (даже без пластинки) было жалко.
Ну что же - буду ставить эксперимент - отрастет/не отрастет, соответственно появятся по этому вопросу знания которыми потом поделюсь.

Элвен, данные откорректирую, только 3-й день они у меня...

Элвен
07.11.2010, 12:04
_stas_, желаю успеха и терпения. Самому интересно будет!

Анна2010
07.11.2010, 16:29
Спасибо большое за советы!
Я не "заводчик" мне для эстетики, поэтому такая реакция.
Уже потихоньку привыкаю. Хотя сразу хотелось отнести или отдать кому-то, выбрасывать конечно такую красивую рыбку (даже без пластинки) было жалко.
Ну что же - буду ставить эксперимент - отрастет/не отрастет, соответственно появятся по этому вопросу знания которыми потом поделюсь.

Элвен, данные откорректирую, только 3-й день они у меня...

Не надо не отдавать ни тем более выбрасывать. Потенциал золотой рыбы проявляется где то в 3- 4 года, она достигает в этом возрасте своего расцвета и красоты - вполне возможно что ваш вуалехвост будет чудо как хорош (и без жабры одной). Бывает , и с двумя жабрами, а плохо растет, не совсем пропорционален, хвост куценький, зажат и проч. Кормите хорошо, за водой следите - вырастет красавец еще и радоваться будете.