КПК

Показати повну версію : Как я по Зоомагазинам ходил :)

Romaha
06.11.2010, 10:37
Приехал я вчера в областной центр - Ужгород. Вот думаю посмотрю на здешние зоомаги, думаю вон город и люди знающие. Но не тут то было...Диалог был такой code22 :)
Захожу в один спрашиваю:
-А что у вас за сомики там?
-Крапчатый сомик
-А что такие маленькие(1.5-2.0 см)
-Дак они такие растут, может ЧУТЬ побольше(промлчал)
-А какой для них аквариум нужен? Большой?
- В какой посадите в таком и будут жить, то есть в любой!:eek:
-Ладно возьму пару, только мне надо ехать 5-6 часов, пакеты накачиваете воздухом?
-:eek: зачем воздух? Вон рыбу возят по 2-3 дня в пакетах(промолчал и тут)
-Только мне воды меньше налейте чтобы было больше воздуха
-Хахах и как вы их довезете тогда?(промолчал)
Так и налили почти Полный пакет воды и завязали резинкой. Пришлось в машине вылить большую часть и запаковать с большим количеством воздуха. Но я пошел в другой магазин. Сказали лучше. Действительно лучше, нет птичек/свинок/хомяков и прочих канареек. Аквариумы в два этажа. Хожу осматриваю:
-Это барбус?
-Да
-А он мирный?
-Да! Барбус вообще мирная рыбка и суматранский тоже.:eek:
-А как со скаляриями уживаются?
-Скалярия в принципе тоже НЕЗЛОБНЫЙ ХИЩНИК и барбусам вреда НЕ НАНЕСУТ :eek:(я хотел спросить не будут ли у скалярок хвосты ободраны)
Затем я долго объяснял, что в аквариуме с макроподами и мраморными гурами сидит еще и медовый, но в ценнике нету и говорили это макропод. В принципе второй магазин мне больше понравился, только рыбу опять таки запаковали в большие пакеты с малым количеством воздуха(стягивабт сверху типа чтобы под давлением). Все переделал.
В результате купил:
2 сомика крапчатых - по 6 грн
3 гурами мраморные 5-6 см - по 5 грн!
5 данио рерио - по 1.50 грн

Вот такие магазины у нас!

Gansartem
06.11.2010, 11:42
Приехал я вчера в областной центр - Ужгород. Вот думаю посмотрю на здешние зоомаги, думаю вон город и люди знающие. Но не тут то было...Диалог был такой code22 :)
Захожу в один спрашиваю:
-А что у вас за сомики там?
-Крапчатый сомик
-А что такие маленькие(1.5-2.0 см)
-Дак они такие растут, может ЧУТЬ побольше(промлчал)
-А какой для них аквариум нужен? Большой?
- В какой посадите в таком и будут жить, то есть в любой!:eek:
-Ладно возьму пару, только мне надо ехать 5-6 часов, пакеты накачиваете воздухом?
-:eek: зачем воздух? Вон рыбу возят по 2-3 дня в пакетах(промолчал и тут)
-Только мне воды меньше налейте чтобы было больше воздуха
-Хахах и как вы их довезете тогда?(промолчал)
Так и налили почти Полный пакет воды и завязали резинкой. Пришлось в машине вылить большую часть и запаковать с большим количеством воздуха. Но я пошел в другой магазин. Сказали лучше. Действительно лучше, нет птичек/свинок/хомяков и прочих канареек. Аквариумы в два этажа. Хожу осматриваю:
-Это барбус?
-Да
-А он мирный?
-Да! Барбус вообще мирная рыбка и суматранский тоже.:eek:
-А как со скаляриями уживаются?
-Скалярия в принципе тоже НЕЗЛОБНЫЙ ХИЩНИК и барбусам вреда НЕ НАНЕСУТ :eek:(я хотел спросить не будут ли у скалярок хвосты ободраны)
Затем я долго объяснял, что в аквариуме с макроподами и мраморными гурами сидит еще и медовый, но в ценнике нету и говорили это макропод. В принципе второй магазин мне больше понравился, только рыбу опять таки запаковали в большие пакеты с малым количеством воздуха(стягивабт сверху типа чтобы под давлением). Все переделал.
В результате купил:
2 сомика крапчатых - по 6 грн
3 гурами мраморные 5-6 см - по 5 грн!
5 данио рерио - по 1.50 грн

Вот такие магазины у нас!

Да конечно, чем-то они мне напоминаю врачей!!!

Opsis
06.11.2010, 11:45
Romaha, да Вам вобще несказанно повезло! Почти дельные советы и ответы;)
В одном нашем магазине (просто ради интереса):
- Добрый день, что у вас есть против водорослей?
- Есть "....а" и "...а"
- Понятно, больше нету ничего?
- А вы света больше сделайте и не надо химии!
- Так стоит 2 мг с подсветкой..
- А какой у вас аквариум?
- 300 литров..
- Ну я же говорю! Нужно нормальный свет! Вон возмите пару гролюксов себе поставте! Отличные лампы!
- (прифигев) Спасибо ...
Что-то обьяснять было как-то неохота.

Gooners
06.11.2010, 13:07
Зарплаты которые получают продавцы в таких магазинах не предполагают каких либо знаний от работника вообще.
Еще можно написать что дворники хреново работают и т.д. и п.т.

Romaha
06.11.2010, 17:39
Скаляр, дворники дворниками, а тут должны быть грамотрные люди. Ведь придет какой-нить новичек и спросит что да как, и начнется..... думаю вы поняли

sania2
06.11.2010, 17:50
Скаляр, дворники дворниками, а тут должны быть грамотрные люди. Ведь придет какой-нить новичек и спросит что да как, и начнется..... думаю вы понялив принципе продавцы во многих магазинах "компетентны" не только в зоомагазинах... и от части в этом виновата зарплата... но в любом случае УМНЯКА не стоит включать, и не задавать глупые вапросы, тем более если на этот глупый вапрос знаешь ответ...

Romaha
06.11.2010, 17:59
sania2, а если не знаю ответ? то стоит их слушать?

Карача
06.11.2010, 18:27
Похожую темку открывал на "Аквафанате".Кому интересно может полистать.Мнения разные,порой даже противоречивые.Как говорят -сколько людей столько и мненийhttp://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=11452

Romaha
06.11.2010, 18:35
Карача, читал темку и решил тут такое сделать

sania2
06.11.2010, 18:53
sania2, а если не знаю ответ? то стоит их слушать? в данном случае я говорил о Вас, а не о других....

Карача
06.11.2010, 19:28
Лично для себя сделал вывод- виновных в этом вопросе не найти!Каждая сторона будет тянуть одеяло на себя!Только кому от этого легче?"А воз и ныне там..."

exzarcist
06.11.2010, 19:45
Господа задача продовца продать, хорошо если он при этом хоть немного разбираетьсяв том что продает, но обычно продовцу всеравно что продавать главное угодить клиенту, если клиент настроен на рыбу и хочет приэтом чтоб была мирная на лбую скажут мирная, и на оборот так что необесутьте что хотели то и купили

Opsis
06.11.2010, 22:12
Если вам продадут трусы на три размера больше , СD вместо DVD, или напалечник вместо презерватива да ещё с советами типа : "Оно лучше работает!" это как называется? Компетентность должна быть при любых раскладах. Вон медсестра например меньше получает, говорю как доктор. Но она же вместо клизмы не ставит больному штатив от капельницы...
А не знаешь - не давай глупых и вредных советов.

Карача
06.11.2010, 22:29
А ведь не хватает малого- совести.Еще можно понять нового продавца (который только устроился на работу),но когда "человек" работает годами, даже не пытается вникнуть в суть элементарных вопросов.Не знаю где как ,у меня это называется служебное несоответствие!И в лучшем случае человек уходит по собственному желанию.Лучше перебрать из сотни-один,два будут соответствовать нужным критериям.

sania2
06.11.2010, 22:42
Если вам продадут трусы на три размера больше , СD вместо DVD, или напалечник вместо презерватива да ещё с советами типа : "Оно лучше работает!" это как называется? Компетентность должна быть при любых раскладах. Вон медсестра например меньше получает, говорю как доктор. Но она же вместо клизмы не ставит больному штатив от капельницы...
А не знаешь - не давай глупых и вредных советов. может медсестра и не вставляет штатив... зато доктора забывают вынуть из пациэнта тампоны, инструменты и тд. и тп....нерадивые продавцы были, есть и будут, пока человек не начнёт своим рабочим местом дорожить!!! Лично меня в этой теме задело не не знание продавца, а то какие дурацкие (для аквариумиста) вапросы задавал хозяин темы.... типо хотел самоутвердиться в СВОИХ глазах, на фоне не опытного продавца

fantom.83
06.11.2010, 23:04
Это вечная тема о продавцах и покупателях:024:...У меня в городе советуют 5 золотых в 30 литровcode61

Opsis
06.11.2010, 23:06
доктора забывают за такие зарплаты там можно операционный стол забыть :( Вопрос о продавцах вечный и скорее риторический. ИМХО тема без конца ....

qwerty1
06.11.2010, 23:07
А мне сегодня удобрения рекомендовали, чтобы водоросли хорошо росли:024:

fantom.83
06.11.2010, 23:09
удобрения рекомендовали, чтобы водоросли хорошо росли
Нормально посоветовали, водоросли будут хорошо расти )))

qwerty1
06.11.2010, 23:12
Нет уж! Спасибочки! :)

AFINA
06.11.2010, 23:50
Лично меня в этой теме задело не не знание продавца, а то какие дурацкие (для аквариумиста) вапросы задавал хозяин темы.... типо хотел самоутвердиться в СВОИХ глазах, на фоне не опытного продавца

при чем здесь самоутверждение? я, например, всегда задаю продавцам подобные вопросы, чтоб иметь возможность определить, сможет ли продавец правильно и честно ответить уже на более важный для меня вопрос. А как же еще это определить?

Romaha
07.11.2010, 10:37
Уважаемый sania2, дело тут совсем не в самоутверждении. Да, ответы я знаю, но проверка знаний продавца может помочь в будущем уберечь новичков от "сюрпизов".

Карача
07.11.2010, 12:26
Еще один интересный момент,никогда не видел объявлений о приеме в специализированный магазин(о конкурсе молчу вообще).А зачастую это семейный подряд.

Сержик
07.11.2010, 13:08
доктора забывают вынуть из пациэнта тампоны, инструменты и тд. и тп...

за такие зарплаты там можно операционный стол забыть

Так, как доктора гребут деньги с нещастных родственников, то они и без зарплаты могут чудестно жить. Проходили, знаем. Перевели сына из реанимации в интенсивную терапию - зав. отделению 1000 дай, кабы чего с ребёнком не случилось.
И этим не ограничилось. Совесть надо иметь, прежде всего! А не идти в медицину ради взяток! Наверное, нет ни одного зав. отделением без авто. На человеческом горе наживаются.

sania2
07.11.2010, 13:11
за такие зарплаты там можно операционный стол забыть :( Вопрос о продавцах вечный и скорее риторический. ИМХО тема без конца ....В том то и дело... по Вашему у врачей зарплата виновата!!!! а у продавца нет???!!!!

sania2
07.11.2010, 13:25
...

sania2
07.11.2010, 13:28
Уважаемый sania2, дело тут совсем не в самоутверждении. Да, ответы я знаю, но проверка знаний продавца может помочь в будущем уберечь новичков от "сюрпизов".
Извените... Вам что заняться нечем??? Как только ходить по зоомагам и парить мозги продавцам...Я понимаю если Вы пришли в магазин и задали нужный Вам вапрос и не получили на него ответ...Хотя даже у профи, на один вапрос, будут обсолютно противоположные ответы!!!!!!!!!!!!!!! А новичок, даже если получит правильный ответ, полюбому десять раз наступит на одни и теже грабли.... Я нивкоим случае не защищаю незнающих подавцов, просто такова НАША ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! С таким же успехом Вы можете пройтись и по продмагам, стоительным маркетам, и т.д. и увидите тоже самое... если конечно Вам нечем занять себя!? Это всё равно что толочь воду в ступе....

Romaha
07.11.2010, 13:39
sania2, я пошел по зоомагазинам потому, что выпала такая возможность (а по приколу). Хотел посмотреть на их уровень по сравнению с нашими ( у нас в городе один, но там человек сам аквариумист с 7 класса и кое-что шарит). В другом городе тоже сказали так, как надо, а в самом центре области не смогли ответить.

sania2
07.11.2010, 14:10
sania2, я пошел по зоомагазинам потому, что выпала такая возможность (а по приколу). Хотел посмотреть на их уровень по сравнению с нашими ( у нас в городе один, но там человек сам аквариумист с 7 класса и кое-что шарит). В другом городе тоже сказали так, как надо, а в самом центре области не смогли ответить.Осталось в столицу съездить....

Sem
07.11.2010, 14:43
Romaha, вам показать фото аквариума, где плавают маточники барбуса и скалярии?
Или в чем прикол?

Opsis
07.11.2010, 14:44
доктора гребут деньги Я в общей сложности отучился медицине 13 лет. Я получаю в 2-3 раза меньше чем мой кум, сварщик, который отучился полтора года в ПТУ. Вопросы?!
У меня мама врач , знаете как оно зимой по 20-30 вызовов во время гриппа обойти , без машины, когда в половине подъездов лифты не работают и света нет? Когда ходили по плановой вакцинации могли ещё послать на ..й не открывая двери или по морде дать, что с коллегой мамы и случилось. С ВРАЧОМ! От какого-то бухого быдла.
Не говоря что были и изнасилования и прочее, есть известные случаи. Писали заявление обеспечить охрану, нифига. А врачи меньше рискуют в стационарах? Когда проходил интернатуру из отделения двое хирургов переболело гепатитом "С" , заразились на операции. Медики знаючто такое этот гепатит. А про другие? А про СПИД? На меня на интернатуре большенство наров "сливали",таких что смотреть страшно. И переболевших всем чем только можно. И с ВИЧ в том числе. Кто захочет себе такой подарочек?
Я ни в коем случае не умаляю вину некомпетентных врачей. И про стол скорее для сравнения. Просто пошла очень нездоровая фигня, под шумок хаять медицину. Чего же не покричать, если все орут? Врачи сейчас вобще практически не защищены. Любой может подать в суд. Если что не так. А сами про своё здоровье и здоровье своих близки вспоминаем когда прижимает! До этого своё здоровье ценим гораздо меньше чем новые зимние сапожки, телевизор или поход в ресторан.
А поломалось - доктора исправляйте. Так исправляем же, не всё можно исправить..

Сержик
07.11.2010, 16:31
пошла очень нездоровая фигня, под шумок хаять медицину.

А "здоровая фигня" брать деньги. И не на лекарства, а себе в карман! Ещё раз повторяю: мы через это прошли, когда сын был в больнице. Так, что не надо мне тут о благородстве в белых халатах.
Уже в районную поликлинику без денег не заходи.

Врачи сейчас вобще практически не защищены. Любой может подать в суд. Если что не так.

Может, сколько угодно. Но до приговора в 99% случаев дело не доходит. И врач продолжает работать, даже, если "что не так".
Всё, не хочу я этих дебатов. У кого родные лежали в стационаре, тот знает, во что им это обошлось.

sks
07.11.2010, 17:13
Я думаю каждый по своему прав,и врач,и пациент.Когда иду к врачу и знаю что к хорошему,плачу и предлагаю сам.Почему медицина должна быть бесплатной?Что должно доктора заинтересовать,ваша болезнь?иму не надо детей кормить?Совсем другое дело когда в больницах обманывают,анализы подделывают или берут те же деньги понимая что не поможет уже ничего.И что самое интересное понимающих врачей всё меньше и меньше,и чувствуешь что это не из за того что им мало лет,а потому что не учились и всё меньше сострадания.И как с этим бороться не знаю,думаю много лет пройдёт пока что то начнёт налаживаться.

Александр11
07.11.2010, 17:36
Romaha, Вы рассуждаете как аквариумист, а в магазинах как продавцы. Если вы хотели качественных и дельных советов, в Ужгороде, обращаться надо к аквариумистам, а не к людям которые торгуют аквариумистикой. Да и были то Вы всего в двух магазинах, да и то на расстаянии 100м один от другого(это я по описанию предположил). В магазинах рыбу у разводчиков даже брать не хотят, потому, что "живучая очень", а им надо продавать.
Р.S.:А кто сказал, что в обласном центре зоомагазины должны быть лучше чем у Вас в ... Солнечном Закарпатье.

Romaha
07.11.2010, 17:43
Александр11, ну хоч один земляк знайшовся. В Сонячному Закарпатті -це для мене в Тячеві, а щодо акваріумістів, то все вийшло спонтанно і я поїхав випадково. І правда був у двох магазинах за 100м, другий на 2 поверсі :)

Александр11
07.11.2010, 17:48
От у другому, я б не радив рибку брати (на колір води увагу звертали?) Дуже часто продають хвору рибу. Хоча раніше, був непоганий магазин. Будете наступного разу їхати в Ужгород дайте знати. Ми і рибу якісну Вам знайдем, і рослинки і порадимо нормально.

Romaha
07.11.2010, 18:17
Та вроді нормальна була риба і вода. Взяв Даніо-реріо та пару гурамі мармурових. Здорові, активні

Opsis
07.11.2010, 19:04
А "здоровая фигня" брать деньги Когда прийдёт мастер, просверлит за 5 минут две дырки и повесит полочку, получит свои ....т гривен - это абсолютно нормально. Когда врач лечит и НЕ получает за это деньги - это нормально. Потому что то что мы получаем - это не деньги. И ещё ни один нормальный врач не отказал в НЕОБХОДИМОЙ помощи. А если хотите получить то, что в данный момент этому больному НЕ ПОЛОЖЕНО в принципе, то, на чистоту - платите деньги! Или лечитесь в частной клинике. Сколько раз из своей мизерной зарплаты скидывались чтоб необходимое купить, потому что у некоторых и на зелёнку и бинт не хватало. И я не позволю унижать врача. У самого дочка в 3 года в реанимацию попала, и не в нашем городе. А то что уроды встречаются - не спорю, но это отдельный разговор.
А никто не обращал внимания на сроки годности аквариумной химии и кормов в зоомагах? А обратите ;)

Romaha
07.11.2010, 19:08
Opsis, я обращаю всегда. Корм беру только свежий

sania2
07.11.2010, 20:45
при чем здесь самоутверждение? я, например, всегда задаю продавцам подобные вопросы, чтоб иметь возможность определить, сможет ли продавец правильно и честно ответить уже на более важный для меня вопрос. А как же еще это определить?
я не думаю что вапрос- "почему такие сомики маленькие?" подскажет Вам о глубоких знаниях продавца...)))

sania2
07.11.2010, 20:55
у нас в городе аквариумисты с тридцатилетним стажем такое наплетут!!!! и на полном серьёзе, что диву ихним знаниям даёшся... а тут какой то продавец.