Показати повну версію : Керамзит как фильтрующий элемент
mikovlad
06.11.2010, 14:44
Подскажите плиз, можно ли использовать керамзит как фильтрующий элемент во внешнем фильтре. например вместо этого http://aquaria.net.ua/products/Фильтрующий%20материал%20%20HYROK Спасибо.
dotsento
06.11.2010, 20:01
Использование керамзита и других примен. материалов зависит от того,является ли они поглощающим веществом,в поры которого входят продукты поглощения.Определите это.Вообще,керамзит это смесь сосновых опилок смешанных с глиной в горячем сост.При высокой температуре опилки сгорают и создают пустоты в теле глин. шариков.Ке-т за счет этого хороший теплоизолятор.Применяю его в кач. балласта для грунта растений.Но замечал,что в зависимости от производителя,он может сильно подкислять воду.Его у меня любит яван мох и таиландский пап.Иногда растения корешками просто схватывают его,а другие просто не растут рядом с ним.Какие опилки и глину применил производитель ке-та мы не знаем.Раздробив его,тем самым увеличите его поглощ способность,но и величину выделений из него.Надо сначала хорошо вымачивать ке-т.
Будьте осторожны.Вот и сделайте выводы сами.
Попов Саша (aka PAN)
06.11.2010, 20:07
В зависимости от того, какая глина используется при производстве - керамзит может ощутимо фонить и поднимать карбонатную жесткость. При использовании реминерализованного осмолята в травниках это крайне нежелательно
Oleg Sevastopol
08.11.2010, 10:39
Думаю, что лава (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1045) не так дорого стоит, чтобы рисковать и использовать керамзит.
VKabanov
08.11.2010, 11:03
Елы палы как все страшно:eek:
А у меня 2-й год в фильтре одна корзина в канистре заполнена керамзитом, а еще своему знакомому посоветовал. А еще парочка в качестве грунта использует.
И рыночник уже не один год использует керамзит во внешниках.
Надо рыбам не говорить, а то нереститься перестанут. И растения перестанут расти.:)
Достаточно просто промыть душем от пыли и использовать по полной программе
Starcomputer
08.11.2010, 11:37
Использовал керамзит для внутреннего фитофильтра около года.
Полет нормальный, за год не загнил и себя оправдал.
Влад Devil
08.11.2010, 12:09
У меня в аквариуме раньше лежал керамзит в качестве грунта около 6-7лет, и за это время ничего страшного не произошло ни с чем!Так что не стоит париться на счет него!:)
Использовал в море в анаэробных денитраторах.
fishhelp
08.11.2010, 17:30
А что, разве через керамзит можно что то фильтровать?:)Если только его мелко раздробить... .
А что, разве через керамзит можно что то фильтровать?:)Если только его мелко раздробить... .
А как субстрат для бактерий?
Starcomputer
08.11.2010, 18:06
Ну началось. Спорить с Палычем о биофильтрации во внешниках все равно что убеждать закоренелого атеиста, что бог таки есть :)
mikovlad
08.11.2010, 18:36
Всем спасибо за ответы!
fishhelp
08.11.2010, 19:02
Ну началось. Спорить с Палычем о биофильтрации во внешниках все равно что убеждать закоренелого атеиста, что бог таки есть :)Так речь то шла о фильтрующем элементе, вот я и реагнул...:) Не корректное название вопроса..., про биофильтрацию молчу...:)
dotsento
10.11.2010, 22:10
VKabanov, Очевидно вы не прочли слова"в зависимости от производителя" и не заметили,что я тоже использую как балласт.А насчет страшно или нет -ответят рыбы,но они молчат.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010