Увійти

Показати повну версію : Акара бирюзовая и травник

npanop
06.11.2010, 19:40
прошу совета. совет состоит в том, что у меня стоит баночка 250 литров(травник-огород) , внешник, CO2(брага), свет хороший pover glo-aqva и тд, очень много разнообразной растючки( крипты, бакопа, гидрофила, анубиас, людвигия, лимонник, кабомба,валиснерия, нимфея), население( скляры, гурами 3 вида, данио, макрагнаты, анциструс, агамикс, каридарасы,ляоиус, гуппи, молли) все живут дружно и радостно, все просто замечательно, но вот у меня друг приобрел бирюзовых акар. я просто в любился в них, они мне очень понравились. я тоже захотелось содержать их.. и вот сама проблема куда, как ни в этот огородик, но ведь все придется менять, травку повырывают, ничего не останется, а жалко так долго стремился к этому...жалко.... как быть стоит ли вообще их заводить. другую банку ставить не вориант негде. что посоветуете...

я сам в раздумии жалко все это добро, столько стремлся к такому результату..... но акары красивые рыбки

exzarcist
06.11.2010, 20:15
либо забыть про травку скляры, гурами 3 вида, данио, каридарасы,ляоиус, гуппи, молли либо про акар

***Полина***
06.11.2010, 20:36
Оставить бы всё как есть, жалко, скаляры красивые, трава.... Но, как говорится, сердцу не прикажешь....

sks
06.11.2010, 21:45
да акары с этим всем не совместимы.

Aziat
06.11.2010, 21:54
если еще учесть что они выростают под 20 см и когда прут на нерест роют это капец саду (ЭТО НЕ СОВМЕСТИМО)

genniks
25.11.2010, 22:24
Если очень сильно понравились бирюзовые акары, то попробуйте в аквариум подселить мальков (2-3 см) акары голубовато-пятнистой. Они очень сильно похожи на бирюзовых акар, только намного меньше, мирнее и не портят растения. У меня с ними жил как-то один неон, так они его съели только через 2 месяца во время нереста.
Там ещё живут сомы, какаду, скалярии и др.

maxfortuna
25.11.2010, 22:50
А еще лучше http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40398
И волки сыты и овцы целы))

alex911
26.11.2010, 14:52
Ну во первых пятнистые похожи на бирюзовых только в ранней молодости!!!!!

Во вторых лично у меня стадо из 6 акарычей размером 6-8 см и 6 брюллей никто вообще внимания не обращает на траву а ее в принципе не мало просто я взял пару больших булыжников морских и в правом углу положил эти валуны так вот все нерестовые танцы либо стычки происходят именно возле этого метса

Вот сейчас первый раз акарычи пытаются пойти на нерес заняли себе место над комнями а остальные спокойно плавают в зарослях

Не исключаю варианта что рыба слегка затянута, сегодня выловил самца померял размер чуть больше 9 см ну а возраст думаю 6-8 месяцев

с момента приобретения чуть больше месяца подросли почти на 3 см

Opsis
26.11.2010, 15:46
они его съели только через 2 месяца поржал :)
Голубовато-пятнистые и бирюзовые жили у меня , ещё в школьные годы. Роют капитально, но обычно около камней, где нерест будет. Мелкую траву убъют наверняка. У меня с ними нормально росли эхи, почти их не трогали. Касательно размеров - и те и другие росли одинаково крупными.

Мия
27.11.2010, 13:51
Мой акарыч даже анубы так истрепал, что остались жалкие огрызки… Так что либо растения, либо акары, правда все индивидуально - у них характер тоже разный, у некоторых и с живой растючкой живут)) Но заселяя акар в аквариум с живыми растениями, нужно быть готовым к тому, что возможно скоро от растений ничего не останется))

diamant
29.11.2010, 11:59
У меня оба вида акар тщательно выдирают растительность возле будущего нерестового места, если перед голубовато-пятнистыми еще что-то устоит (корни закрываю крупными камнями), то у бирюзовых всплывает все.
alex911, неужели в размере 6-8 см бирюзовые акары собрались нереститься? У моих первый нерест был в размере 20,5 см самец, 15,5 самка.

_UG
04.12.2010, 15:48
Я бы тоже порекомендовал поменять на голубовато-пятнистых акар.
У меня не испортили ни одного растения, не копают. Нерестятся на кокос и лист эхинодоруса, коридорасов и креветку фильтратора не трогают.