КПК

Показати повну версію : Аж за серце бере!

Romaha
07.11.2010, 17:38
Знайшов Вконтакті недавно одну групу про акваріуми. Так ось думаю щось нового почитаю, а там люди таке творять, з рибками, що читати важко. Ось посилання, якщо кого там нема, можу виділити деякі цитати http://vkontakte.ru/club14507131

Romaha
08.11.2010, 21:23
Интересные вопросы новичков. Нет чтобы почитать где-нибудь
Можно ли держать рыбок попугаев и телескопов в одном аквариуме?

Я купила сегодня 4 валехвостов осталось только два! В моем аквариуме одна черепашка и жаба! Погрешив на жабу, я отнесла ее в зоомагазин так как подумать не накого было! У жабы сразу после ищезновения рыбок стал большим жевотик! Теперь я переживаю за остальных! Что мне делать?

Инна okami Ковнер
12 вер 2010 об 11:56
здраствуйте хочу спросить у вас совета.очень большая проблема как по мне) пожалуйста помогите советом!! слезно прошу(((
завела рыбок,
3 скалярии (одна из них Кои)
сомик,
и меченосцы 3 (мальки)
вроде все хорошо дружно живут. у них есть воздух и фильтр, но ПОЧЕМУ вода в нем мутнеет через 7 дней??? мне сказали надо заменять воду раз в неделю (сливать на 1/3) но вода в авариуме до того мутная, что мне приходится просто каждую неделю мыть аквариум полностью и вычищать до мелочей.
за эту неделю что я завела рыбок у меня через ( три дня!!!) сдохла Кои и сомик(((((

кормлю очень хоршим кормом, растения настоящие хорошие. фильтр фильтрует, воздуха достаточно.
Добавлю, что аквариум 10 ЛИТРОВ!!! И еще вопросы.

пора мыть аквариум, но пугает что рыбок придется отсаживать
сколько времени они могут находиться в отличной от аквариума емкости и как правильно помыть аквариум( надо ли оставлять часть прежней воды и так далее)?

скажите пожалуйста как получить потомство от гуппи?я начинающий аквариумист,и толком не разбираюсь в этом деле.буду рад всем ответящим на мой вопросбезобидный вопрос, но глупый

достаточно 5 дискам 120литров что бы вырости до своих макс размеров?

Koroba
08.11.2010, 21:30
Romaha,честно говоря я по вашей ссылке вверху ничего кромешного не обнаружил...Людям так нравится,пусть держут.Главное что бы все живы здоровы были...

Romaha
08.11.2010, 21:39
Koroba, да вот как раз посмотрите темы. Всюду помогите, хелп, рыбки дохнут и о каком здоровье идет речь?

Koroba
08.11.2010, 21:43
Всюду помогите, хелп, рыбки дохнут и о каком здоровье идет речь-так это в нашем деле не редкая вещь...у нас чтоли таких тем мало?:)))-люди учатся и каждый по своему))))

Romaha
08.11.2010, 21:46
Koroba, ну это как-бы нужно сначала почитать, а потом думать, а не "купила аквариум 10 литров и там 3 скалярии". Людям просто ЛЕНЬ прочесть хоть что-нибудь! А потом говорят аквариум - фигня, пойду хомячка куплю, он не здохнет.

Koroba
08.11.2010, 21:52
Раз они уже начали открыто этим интересоваться и создают темы с проблемами и советами,значит учаться и к чему нибудь обязательно придут)))там восновном дети)))

Romaha
08.11.2010, 21:54
Koroba, мне самому 15 лет:)

Koroba
08.11.2010, 21:55
мне самому 15 лет-Вам везет! У вас еще вся жизнь в переди!code60:)

Lilya007
20.04.2011, 12:27
Ну обсуждать все горазды все мы делаем ошибки. Я обычно когда сталкиваюсь в контакте просто разъясняю, что нужно делать и объясняю ошибку либо даю ссылку на этот сайт. Я допустим тоже до того, как попала на этот сайт считала, что если вода полностью прозрачная, значит все в порядке. И только здесь нашла все ответы на свои вопросы.

Sereja5
20.04.2011, 13:09
Romaha, А я согласен с ВАМИ на 100 процентов прежде чем заводить животных нужно узнать о них как можно большеВедь мы в ответе за тех кого приручили!!!

Гоша Куценко
20.04.2011, 13:10
-Вам везет! У вас еще вся жизнь в переди!
__________________ И у Вас -тоже .:)

Гоша Куценко
20.04.2011, 13:18
А я согласен с ВАМИ на 100 процентов прежде чем заводить животных нужно узнать о них как можно большеСкрытый текст
Ведь мы в ответе за тех кого приручили!!!
__________________ Я вот тридцать лет узнаю,узнаю,а порой сморозишь такое ,что перед самим собой стыдно .

Sereja5
20.04.2011, 13:19
Гоша Куценко, А Вы считаете себя стариком?

Sereja5
20.04.2011, 13:23
Я вот тридцать лет узнаю,узнаю,а порой сморозишь такое ,что перед самим собой стыдно .
Все мы люди все мы человеки....

viv1976
20.04.2011, 13:26
Romaha, судя по профилю вам тоже надо-бы почитать;):)

Semelena
21.08.2012, 09:17
А як вам такі жежешечки про те, як цихлідки попсували усю "стріт" у "голандському акваріумі" (http://sforrzza.ya.ru/replies.xml?item_no=1307)?

"У нас были цихлиды не только Скалярии,но и вот такие или типа таких,но очень похожи.
Мы по началу им так рады были...но потом стали исчезать молодые красные Меченосцы.И грунт стал разрыт.Они начали окапываться,каждый построил себе убежище из грунта.Вода становилась мутной,растения многие сжирались ими.Они как собаки сидели каждая в своей норе и кидались на всех миролюбивых рыбок.А потом мы увидели,как они на части рвут Неонов,Меченосцев...Мы конечно были в шоке.И кормили их хорошо,но такая сущность этой рыбки.Столько агрессии мы увидели,а это нам не подходит,да и Фен-шуй плохой от таких агрессоров.

Выловить сачком мы их не могли,очень шустрая рыбка."Умная"конечно,но такого "счастья" нам не надо.Пришлось выловить их на зимнюю удочку(это я так выразилась,Евген от смеха катался).

Это такая коротенькая удочка
Для ловли из лунок.
И у нас чудесно быстро и легко получилось их выловить и отдать в школьный аквариум Православной школы,там они себя тоже вальготно чувствуют."

Подумати тільки: відправила цихлід не кудись, а в Православну школу. Свята людина, я так вважаю...

Tassha
22.08.2012, 11:37
:patstalom: Semelena, спасибо за ссылку))))) я просто под столом каталась)))))

"А мы пока любуемся подрастающими Скаляриями,которые мирные цихлиды,но активно общипывают и поедают красивые растения нашего Голландского аквариума."

они их кормить не пробовали? :patstalom::patstalom: я не эксперт, конечно, но у меня никогда скалярии ботву не ели code21

Semelena
22.08.2012, 18:21
я просто под столом каталась)))))

Та, там така в усьому кумедна фрік-тітка, що вона з Москви, а її блоги уже масово читають в Києві як "рубрику гумору". Вона не те що клінічно божевільна, а просто поверхнева у всьому, до ідіотизму.

Я не в темі, але в мене склалося враження, що голандські акваріуми й морські окуні - це щось зовсім із різних опер. Я помітила, що цихлідники стараються робити тільки з каменів і взагалі без рослин. А скалярії якісь окремі нетипові цихліди в цьому плані.
Але, навіть якщо - несподівано - виявиться, що декоративна риба, друг людини, псує "фен-шуй"... вудочки... я в шоці від тієї блогерши.