Увійти

Показати повну версію : Пленка на поверхности аквариума.

rumin99
08.11.2010, 13:28
Не знаю в каком разделе лучше спросить, поэтому спрошу здесь!
Прочитал уже про пленку все, что смог найти, но у меня вопрос остался открытым. Недели 3-4 назад в аквариуме на работе появилась жирная пленка на воде. До этого ее не было ни когда. Единственное, что я поменял в тот период времени - это лампа (стоит обычный настольный светильник, лампу с 60 заменил на 100Вт) растения обрадовались и начали пузырять. Могла ли замена лампы привести к тому, что появилась пленка?

FishHanter
08.11.2010, 14:45
У меня такая же проблема. Правда банке Пять недель. Недели 3 назад появилась. Аквариум открытый подвесной светильник. На сколько я понимаю это бактериальная пленка. Пока собираю каждый день. Компресора нет. Думаю поставить компресор и включать только на ночь, т.к. растений уже прилично - значит ночью килорода мало. Может это поможет

rumin99
08.11.2010, 14:58
У меня фильрт, а компресора и не было ни когда!!!

Johhny
08.11.2010, 18:38
Аквариум открытый подвесной светильник. На сколько я понимаю это бактериальная пленка. следует накрывать ,иначе она у вас будет если не всегда то периодически.
Компресора нет. Думаю поставить компресор и включать только на ночь, т.к. растений уже прилично - значит ночью килорода мало. Может это поможет,,,и правильно думаете,,,, у меня такое было при старте когда только запускал банку свою не было чем накрыть и аэрации тоже не было после установки продувки и накрытием стекла данная проблема исчезла. Удачи.

Ветал
08.11.2010, 18:58
Это бактериальная плёнка (Как я понял из практики, когда вода бедна кислородом, бактёры поднимаются на поверхность), говорит о нарушенном или неустоявшемся бактериальном балансе. Обычно возникает на 2-ой день после запуска свежего аквариума и длится от 1 недели до 2-х месяцев, в зависимости от условий запуска. Устраняется хорошими кислородными условиями и циркуляцией воды в аквариуме.
В вашем случае, от лампы это зависит только если координально поменялся спектральный состав лампы, и растения перестали фотосинтезировать активно, либо вы координально перемыли фильтр...

Serpentarius
08.11.2010, 19:06
Вполне реальной причиной может быть перекорм или щедрое использование живого корма. А также медленное, но уверенное накопление растворенной органики в воде. А также попадание пыли в аквариум без крышки

rumin99
09.11.2010, 08:21
использование живого корма я тоже на это грешить стал. Перейду на некоторое время на сухой корм и компрессор поставлю - посмотрим, что будет!

chur
09.11.2010, 11:59
Кстати там где живут живородки, типа пециллий, меченосцев, моллинезий такой пленки нет. Рыбы ее съедают!

rumin99
09.11.2010, 16:12
живут живородки, типа пециллий, меченосцев, моллинезий Такое я читал, но живородки там не живут!!!

nikityha
09.11.2010, 21:26
Здооров Дядька ! отпишись плиз после наблюдений ! оч похожая проблема (нет компрессора,кормлю мороженным кормом) !

rumin99
10.11.2010, 12:11
Я еще одно вспомнил, в тот же период убрал трубку с фильтра, ко которой воздух поступает.
Вчера вернул трубку на место(воздух пошел и движение воды в верхних слоях увеличилось) и бросил плавать растения сверху - сегодня утром пленки не было. Точно сказать не могу, но одно из двух действий или оба - пленку убрали!

Ветал
10.11.2010, 17:23
Скорее первое...