Показати повну версію : различие глоссолеписов
коллеги никто не подскажет как(на практике)отличить glossolepis incisus от glossolepis pseudoincisus?ссылки из иностанных сайтов прошу не предлагать(т.к. итак их все имею и изучил)интересен живой опыт необходимый при покупке (я понимаю что это сложно-у торговцев они все блеклые)иногда среди 1-2 видов радужки у продавцов случайно что то интересное "проскакивает"
монах,могу ошибатся,но они и взрослые отличаются размером (псевдо 15-16см,настоящий до 20см) своей географией(псевдо- Tаmi Rivеr что на 30км южнее Sеntаni- настоящие) Разговор о том что псевдо ярче слышал,но это скорее миф ИМХО. Псевдо окрашиваются раньше,мой первый(он и сейчас плавает) начал окрашиватся в размере см5. А в последнее время (я брал для продажи)попадались в основном те которые окрашивались и при 3см.(в дальнейшем нормально набрали размер).Десяток плавает у кумы ,внешне они не ярче моего.
То го,который больше я считаю incisus,а тот кто поменьше pseudoincisus. у кого какое мнение?
все это у нас как инцизус продается:)
Да у нас тоже,но второй меньше размером. А как у Вас выглядит псевдо?:)
как раз меня как на ваших фото:)но как быть при покупке чтобы кот в мешке не попался.я понимаю-никак или как повезет.вот пример продают паркинсони в бутике и девушки аква центра спорят со мной убеждая что это папуа(потому что у них в праск написано)или продает разводчик австралис - я спрашиваю почем австралис -мне в ответ-это папуа! я говорю ну как же папуа ведь это австралис,а продавец мне"да все они австралийские"я знаю опытного разводчика который кроме 5 видов,которые разводит других радужниц вообще не знает!
трудно при покупке бывает!
Людей которые ввозят радужку чаще всего устраивает название в каталоге. И то что латынь и русское название не совпадает интересует ценителей восновном. Мне неоднократно такое попадалось. Тех же аустралис(с недавних пор солата)предлагают как Маккалоха или папуа,поэтому с таких каталогов не заказываю.
я вообще стараюсь "вживую" рыбу брать т.к. имел отрицательный опыт с заказами-или др вид привозили или больных или одного пола
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010