Увійти

Показати повну версію : Интернет в частный сектор(ДОНЕЦК)

montorc
08.11.2010, 23:21
Вот подскажите люди добрый кто из операторов интернета проводит интернет в частный сектор?куда не позвонишь как узнают что частный сектор то сразу "заднюю включают".звонил во всякие операторы г.донецка.
требования такие:безлимит.абон плата гривен 100+- в месяц.вид интернета-лучше б кабельный,сеть или на края вай-фай(спутниковый не предлогать),скорость от мегабита.был вариант с укр телекомом но там надо городской телефон проводить(это минус)

Lesha1986
08.11.2010, 23:45
Выход один,модем.

Koroba
09.11.2010, 00:33
montorc,-проведите сначала телефон (АТС),а там и инет будет.Щас укр телеком ,что бы клиентов размножить ,проводят его куда угодно.

wket
09.11.2010, 08:00
montorc, либо как вариант через МТС или Киевстар скорость конечно не супер. Знакомый купил CDMA модем МТС скорость 512kb\s.

L@R@
09.11.2010, 08:10
У меня та же проблема-нет городского телефона.
что бы клиентов размножить ,проводят его куда угодно Укртелеком даже не собирается его проводить,говорят,что переходят на беспроводную связь.Пока сижу на пипле,дороговато,зато связь хорошая-берет даже в "погребе"!

Zuich
09.11.2010, 09:41
Вот подскажите люди добрый кто из операторов интернета проводит интернет в частный сектор?куда не позвонишь как узнают что частный сектор то сразу "заднюю включают".звонил во всякие операторы г.донецка.
требования такие:безлимит.абон плата гривен 100+- в месяц.вид интернета-лучше б кабельный,сеть или на края вай-фай(спутниковый не предлогать),скорость от мегабита.был вариант с укр телекомом но там надо городской телефон проводить(это минус)

Адресу у приват кинь.

pogranecz
09.11.2010, 12:03
Есть такой интернет провайдер "ОМ-сервис" тянуп оптоволокно ,подключение 660 грн ,выделенная линия(телефон не нужен!!! ) ,модем для новых компьютеров не нужен...тарифы 1 мбит - 35грн,5 мбит - 111 грн в месяц.
В Куйбышевском районе на "Азотном" он есть точно!!!Охотно работают с частным сектором!

v.triv
09.11.2010, 12:20
В Куйбышевском районе один из лучших донецких провайдеров Skynet. При тарифе в 100 грн. скорость 20\5. И по Украине заявлена скорость 100МВ\с. Безлимитный и без модема. Расширяют сеть постоянно и как раз на частный сектор. Вот их сеть покрытия на текущий момент http://skynet.dn.ua/index.php?do=static&page=map

v.triv
09.11.2010, 12:24
И еще. Почти все поставщики кабельного телевидения по своим веткам поставляют и интернет. Узнай, какое кабельное есть рядом.

Malivv
09.11.2010, 17:38
Та же проблема,никто не хочет в частный сектор тянуть,(лененский район)

Aqua-waters
10.11.2010, 12:02
v.triv, так в том то и дело, что и кабельного тв там скорее всего тоже нету!
а так сам сижу на инете от тв кабеля =))

Alex Vest
21.11.2010, 10:09
Я сам живу в частном секторе (3-ий Восточный, рядом с ЖД и Маяком, что туда, что туда ходу 15мин +/-5). и Так, же есть только укртелеком и еще какой то дейта-телеком (или чето такое). Ща пробиваю укр... От дейты отказался сразу же т.к. сосед рассказал, как они свои кабеля в землю зарывали...... Сейчас сижу на Пиплах (ТП 555) очень даже выгодно и еще есть ТП777, но он пока в долге висит.... Еще пользуюсь Утелом (тот же укртелеком) там у меня У-трай с возможностью включения безлимита по цене дороговато около 7-ми грн. за сутки. Правда если на контракт, то можно безлим (условный) за 120грн.

Alex Vest
21.11.2010, 10:13
еще правда есть ММДМС "связь". Этот телевидение типа кабель по эфиру.... Они крутили рекламу, что теперь у них есть и и-нет, что надо только оборудование цифровое ставить.....
Но я не хочу к ним. Сейчас думаю через ПрихватБанк взять новый мудем в аренду, так что бы поддерживал ревизию А, ну что бы скорость побыстрее была, т.к. у меня на телефоне только О. Может быть если бабло будет, то и укртелеком подключу.
montorc, вот позвоните им и узнайте, от Вас до меня не так уж и много км.

montorc
21.11.2010, 11:05
вот нашли такого оператора "Ом-сервис" работают с частным сектором,800 рубасов стоит подключение.тарифы такие-3мб-100 рубасов,5мб-110 рубасов))ждём проихода "мастеров"-посмотрим что говорить будут)))

Zuich
21.11.2010, 19:50
От дейты отказался сразу же т.к. сосед рассказал, как они свои кабеля в землю зарывали......

Ну конечно!!! Воздушка значительно лучше :-)))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!

Alex Vest
22.11.2010, 22:37
Zuich, да уж лучше "воздушка" чем провод в воде..... Сомневаюсь, что они туда отличный многожильный с внешней и внутренней защитой таш кидали, уж больно дорогое удовольствие такой кабелек. У меня был свой таш с хорошей защитой и брошен частью воздушка, частью по крыше, где то метров 50 =/-, так он там и до сих пор в отличном состоянии..... Но он и не дешев.... А кабеля в земле укладываются в кабель-каналы и только тогда они не мокнут в воде и дают хорошее качество связи в т.ч. и и-нета!

Zuich
23.11.2010, 12:30
А что вы еще мне расскажете про кабели? :-))))
На самом деле далеко не все так однозначно, как вы изложили.

Кабель без муфт в земле или сщаленый по электрическим столбам. Где будет больше проблем? Нужно знать ситуацию изнутри, что бы дать ответ. Вы же не знаете сколько в кабеле уже есть АДСЛ клиентов и на какой скорости они работают и в какое время. Короче не буду вдаваться в подробности работы.

Я еще месяц назад в этой теме написал - давайте адрес, проверю техвозможность. После этого адреса не дождался, зато почитал много "интересного" о том где и как надо подключать интернет.

Володина
25.11.2010, 11:06
ООО..больная тема. У мамы в Кировском районе монополисты "Кировка" - рррррррррррр..зла на них не хватает. 1 мб - 100 грн. Это ж идиотизм. И качество связи такое же. В центре плачу за 10 мб 60 грн.

wket
25.11.2010, 16:08
за 10 мб 60 грн - нормалек у меня ОГО 1мб за 100 рубасов.

Володина
25.11.2010, 16:12
wket, у нас Донапекс делает акции каждые 2 месяца. С таким успехом, скоро бесплатно буду сидеть:)))))

Starcomputer
25.11.2010, 16:17
А я вот оптоволокно себе бы поставил :) Но вроде пока такого нет.

Мамай
25.11.2010, 16:29
Wi-Max тоже неплохие показатели выдает
некоторые в Киеве умудряются в он-лайн игры комфортно играть
но до Донецка данная технология еще не скоро дойдет, скорее операторы связи LTE-сеть построят

оптика, медь или что-то другое - все равно, если у провайдера нет хороших каналов в UA-IX и в мир

wket
25.11.2010, 16:49
С таким успехом, скоро бесплатно буду сидеть клево было бы )))

wket
25.11.2010, 16:51
Но вроде пока такого нет. В Донецке думаю должно такое быть.

Володина
25.11.2010, 17:00
Starcomputer, ну..у нас кабель такой.

Кстати, есть Триолан - не советую. читала плохие отзывы
А на месте не стоит технология, я думаю год еще и будут куча провайдеров по частным секторам. Либо мобильные связи сделают заманчивые условия. Развиваются же они... А с Донапексом я промучалась уже много. Нов итоге уже лет 10 являюсь их клиентом:)))

Мамай
25.11.2010, 17:07
Триолан практически во всех городах своего присутствия - гадость редкостная

Starcomputer
25.11.2010, 17:12
В Донецке думаю должно такое быть
Оказывается таки есть, но пока не везде. FTTB от Укртелеком или Киевстар :)
100 мб/с.

Володина
25.11.2010, 17:13
Starcomputer, а как узнать где есть?

Starcomputer
25.11.2010, 17:16
http://www.kyivstar.ua/internet/connect/hi/

Aqua-waters
25.11.2010, 23:01
года три сидел на дон апексе, в общем-то всё устраивало и тарифы и качество и самое главное реальная круглосуточная техподдержка, единственное что не нравилось нужно платить кроме как за инет ещё и абонплату гривен 25 вроде за локалку, которой никогда не пользовался! сейчас около года сижу на теленете 25 грн за 1 мбит, по качеству не хуже апекса, ну и кабельное тв заодно - удобно!

имхо, платить за подключение 800 гривен я б не стал, подождал бы лучших времен, а пока б пользовался мобильным инетом типа пиплов, но с ними в свое время у меня не сложилось, пришлось разорвать контракт! в том же кировском районе где-то за исполкомом частный сектор знакомая тоже сбилась с ног в поисках кабельного инета, пока только выходит через мобильный телефон несколько дней в неделю...

Володина
26.11.2010, 00:51
Aqua-waters, сейчас и за локалку и за инет 10мб - цена 60 грн. Отдельной абонплаты за локалку нет:)) И подключение бесплатно

Zuich
26.11.2010, 01:17
В майбутньому році всі телекомунікаційні оператори будуть розвивати мережу FTTB (оптика до кожного будинку). Під це виділяють кошти ВСІ оператори, хто може дати таку послугу. Так що мешканці усіх багатоповерхівок можуть розраховувати на великій вибір операторів в своїх будинках.
А що стосується "частного сектору" - або існуючі мережі по підключенню АДСЛ, або підключення "з докабліровкою" за кошт абонента, або маленькі оператори на кшталт "Дейта-Експрес" і т.і.

За досвідом можу порадити ось таку пропозицію для мешканців частного сектору. Якщо у вас немає вдома лінії, за якою можна встановити інтернет - знайдіть сусіда поруч у якого є телефон, але інтернет йому потрібен як корові парасоля. Ну і домовтеся з ним, щоб підключити інтернет на його телефон. Поставте у нього сплітер і протягніть до себе на модем. Якщо якісно зроблено і нормальним кабелем - то можна метрів 300 протягнути.
Шукайте можливості. В цьому житті тре самому за себе дбати і шукати рішення.

Aqua-waters
26.11.2010, 09:53
Володина, ну что говорить... в общем-то мне 1 мбит с головой, я ничего толком не качаю! с другой стороны конечно предложение заманчивое... но когда я подключался донапекса в моём доме ещё не было, а так я оставлял заявку на подключение и свой телефон, и даже когда апекс у нас появился мне никто не позвонил. видимо поняли что по пол года их ждать никто не будет!

Володина
26.11.2010, 10:02
Aqua-waters, та не, их просто надо постоянно дёргать и орать на них:)) Тогда шевеляться:))

ALEX 1
27.11.2010, 06:36
Зайдите на сайт Промтелеком, там есть возможность прокладки кабельного интернета в частный сектор.

Alex Vest
28.11.2010, 21:51
ALEX 1, вопрос в цене.....

ALEX 1
28.11.2010, 22:04
Ну человек же написал, что он согласен платить в месяц 100 грн.
http://promtele.com/vse-novosti/promtelekom-povyishaet-plan.co-podklyuchenie-v-chastnom-sektore.html
Вот и ссылочка для ленивых code71

worlon
28.11.2010, 22:19
а если кого-то из соседей подключить на ого.
у меня подключен сосед к ого 24мбит. а к нему подключено еще два человека - сумма получается 200/3=67 грн в месяц

Alex Vest
28.11.2010, 22:49
worlon, не понял? подробнее...

ALEX 1
28.11.2010, 22:58
А тут и так все понятно, стоит роутер или модем с несколькими ланами или файфай и каждый тянет к себе в хату. Главное деньги собрать и желающих найти.

Alex Vest
28.11.2010, 23:03
я так и понял, просто уточнял....

DonSanshes
02.12.2010, 16:42
Якщо у вас немає вдома лінії, за якою можна встановити інтернет - знайдіть сусіда поруч у якого є телефон, але інтернет йому потрібен як корові парасоля. Ну і ...Как ты говорил по опыту:) сегодня сосед "друг",а завтра "коммерсант", дальше думаю понятно.Не привык зависеть от кого бы то нибыло.
Ну человек же написал, что он согласен платить в месяц 100 грн.О да, промтелеком это вообще отдельная тема для нелицеприятных разговоров! Уже 2 года "парафинят" мозг насчёт подключения проводного телефона с ADSL.Хотя может по петровке и другая ситуация.

ALEX 1
02.12.2010, 18:04
О да, промтелеком это вообще отдельная тема для нелицеприятных разговоров! Уже 2 года "парафинят" мозг насчёт подключения проводного телефона с ADSL.Хотя может по петровке и другая ситуация.[/QUOTE]

Все может быть, чесно скажу подключался по знакомству быстро в течении дня. Но когда звонил спрашивал сказали что нет пока свободных пар в моём районе.Нашли у отказников.
Почаще надо звонить и спрашивать , чтобы не забывали.code61

Zuich
03.12.2010, 15:01
Не привык зависеть от кого бы то нибыло.

Проклади собі оптику:-)))... пару км. :-). Я тобі навтіь заварю її на халяву.гигигиг

Sula
05.12.2010, 14:29
интересно, а в ясиноватую в частный сектор промтелеком сможет проложить инет! и сколько это будет стоить!

L@R@
05.12.2010, 15:35
Мое заявление в Промтелекоме лежит уже лет шесть,а воз и ныне там!А у родителей телефон не работал полгода-ремонтировать не спешили,говорили,что нет людей.Наверно придется обратиться к ALEX 1 ))).Брала модем в Укртелекоме,на пробу,нет сигнала.

Мамай
05.12.2010, 17:19
montorc,

Заморачиваться с кабелем (неважно: медь или оптика) имеет смысл только в одном случае - если с этого адреса настоящий владелец никуда не съедет в ближайший год-два и есть потребность не только в интеренете по этому кабелю, а и в телефонии, и в IPTV, сигнализации, и соотв. владелец готов будет платить за все это деньги (за прокладку кабеля, подключение и пользование услугами)

Зная не понаслышке Укртелеком (работал я там не один год), Сергею не советую связываться с этой организацией, по крайней мере до тех пор, пока его не купят и не наведут порядок в самой компании.

Киевстар - интересная затея (скажу как бывший сотрудник конкурента - УМС), единственно - возьмутся ли за данный проект и сколько он будет стоить.

Зная немного Сергея, могу рекомендовать только вариант беспроводного интернета, заведенного на роутер (чтобы раздать можно было и на ПК, и на ноутбук по Wi-Fi, и на спутниковый шаринг если нужно и т.д.). Моя практика показывает, что в принципе хватает (если не зариться на он-лайн жизнь). А какого оператора выбрать - это дело кошелька. Кому-то МТС по карману (здесь появляется достаточно уверенный прием по Украине, который в безвыездном случае и не нужен), а кому-то CDMA-UA (например, почти пол Киева сидит на тарифе за 60 грн. за безлимит и говорит, что для дачного периода лучше и не надо)

В общем, выбор есть и достаточно доступный.

Alex Vest
05.12.2010, 18:31
Ага CDMA-UA в Донецке не имеет станций с EV-DO и о нормальной скорости "тут" говорить вообще не приходится..... Тогда остаются Пиплы с их "красивыми" ТП и ждать когда же придет Фрештел в Донецк...... Ну есть еще Утел, но это ведь тот же Укртелеком, только с радио доступом... Хотя изначально за 120грн./мес. давали безлим, а вот сейчас ограничивают, ну наверное у них кризис....

Alex Vest
05.12.2010, 18:32
Одним словом постсоветское пространство. Как жили при совковых технологиях и привычках так и живем, а уж такие гиганты как Укртелеком и подавно.....

Zuich
05.12.2010, 18:38
интересно, а в ясиноватую в частный сектор промтелеком сможет проложить инет! и сколько это будет стоить!
Угу, и в Волноваху?:-))))))))) Стоить будет почти как Ясиноватая:-))).

Zuich
05.12.2010, 18:52
Одним словом постсоветское пространство. Как жили при совковых технологиях и привычках так и живем, а уж такие гиганты как Укртелеком и подавно.....

Потому, что ПРОСТРАНСТВО, а не пространстишко. Это скажите спасибо, что роуминга нет, и в Одессу, Киев, Львов - как соседу звоните. И с входящими адекватно, как в нормальной стране.

L@R@
05.12.2010, 20:55
скажите спасибо, что роуминга нет, и в Одессу, Киев, Львов - как соседу звонитеутешил)))

DonSanshes
08.12.2010, 16:49
Проклади собі оптику:-)))... пару км. :-). Я тобі навтіь заварю її на халяву.гигигигТы знаешь, уже задумывался над таким вариантом.Но режут поганцы кабель,причём без разбору волокно,не волокно.
Мое заявление в Промтелекоме лежит уже лет шесть,а воз и ныне там!Брала модем в Укртелекоме,на пробу,нет сигнала.Через заявления подобные вопросы практически не решаются!Это какого сигнала нет от Укртелекома, мобильного что-ли?

Да кстати, если кого интересует подключение к беспроводному оператору на preWIMAX оборудовании Motorola Canopy, милости просим.Сразу отмечу, цены не проводные но качество канала более-менее гарантированно.Перед включением обязательно производится тест на местности(для определения качества сигнала).

L@R@
08.12.2010, 21:59
Брала модем,у Укртелекома сейчас акция,на компе высветились операторы:лайф,МТС и Киевстар,а Укртелеком-code47.Сказали, вышка далеко,сигнал не дотягивает.(((

DonSanshes
09.12.2010, 18:11
Брала модем,у Укртелекома сейчас акция,на компе высветились операторы:лайф,МТС и Киевстар,а Укртелеком-code47.Сказали, вышка далеко,сигнал не дотягивает.(((Понятно, UTEL значится.Это что ж за район такой,что у UTEL нет покрытия, не область случаем.

Мамай
09.12.2010, 23:11
Понятно, UTEL значится.Это что ж за район такой,что у UTEL нет покрытия, не область случаем.

С каких пор Утел - оператор с отличным покрытием?

Живой пример: Киев, бульв. Шевченко 18 (центральный офис УТК), на трубе и модеме только КС-роуминг, при этом базовая станция стоит на соседней улице возле центрального здания СБУ (Владимирская 18)

И таких примеров - масса, пока ездил с этим "чудом" по Украине

Один раз удалось решить проблему товарища в Броварах. У него дом от базовой станции на расстоянии 15 км. Приобрели ему направленную антенну - и все "зашуршало". Но при этом мы знали где БС и была возможность взять антенну "на попробовать".

DonSanshes
10.12.2010, 13:01
С каких пор Утел - оператор с отличным покрытием?Тут я не спорю,возможно всякое(просто профессиональный интерес,где именно в городе не берёт UTEL)но по отзывам коллег в Донецке небыло "мёртвых" зон.при этом базовая станция стоит на соседней улице возле центрального здания СБУ

Но при этом мы знали где БС и была возможность взять антенну "на попробовать".Само по-себе удивительно размещение БС возле здания СБУ(глушилки и пр. факторы),возможно поэтому и нет сигналов на близлежащих улицах.Это вообще отдельная тема,насчёт установки БС операторов мобильной связи, да и вообще передающего оборудования в непосредственной близости от стратегических объектов.
А что касается направленных антенн,так это не ново.

Alex Vest
12.12.2010, 20:34
Ну не знаю, у меня сигнал есть везде и в т.ч. и в доме, но правда 1-2 палки.... Но по отдаленным частям города тоже гуд.... А что по поводу включения роуминга, так и у меня такое бывало - телефон часто "спрыгивал" в "Киевлайн", НО я поставил принудительно сеть Укртелекома в настройках тела и все! Но я если честно Укром пользуюсь редко, когда есть возможность, необходимость и желание за нетом посидеть сутки (или около того), а так работаю с Пиплами. Ща вот думаю прикупить Б/У модем с ревизией А т.к. мой телефон только ревизию 0 поддерживает, да перейти с ТП 555 на ТП777 с 01.01.....

DonSanshes, , а что это за провыйдер и к стати Вы не в курсе у него на третьем восточном есть сигнал??????