Увійти

Показати повну версію : Fluval FX-5, Сбой в работе! Нужна помощь!

Морпех
09.11.2010, 10:10
Всем доброго дня. Суть проблемы в следующем:
Есть фильтр Fluval FX-5, куплен два месяца тому назад. Фильтр после смены наполнителей запускается нормально: пуск, пауза 2 минуты и дальше работа в течении суток без сбоя. Через 24 часа (плюс 15-20 минут) - стоп на 2 минуты и опять работа сутки... Но! Фильтр работает нормально двое суток и потом начинает работать в режиме "запуск": 2 минуты работает и 2 минуты - пауза. И такая канитель происходит каждые двое суток. Без отключения из сети, хотя бы на 10-15 минут, фильтр так и продолжает гонять сам себя в режиме - "запуск" :confused:.....
Что может быть с фильтром. Такое впечатление, что сбой в программе, но почему двое суток все нормально, а потом сбой? Или может что-то не правильно с наполнителями? Или ждать, даже если он будет останавливаться и запускаться - час или два, пока нормально не заработает???
Загружен фильр следующим образом:
1.Нижняя корзина - керамика.
2.Средняя корзина - уголь и мочалка.
3.Верхняя корзина - мочалки.
Во всех корзинах оставлен сверху зазор около - 1,5 см.

Заранее всем спасибо за любую помощь!

Maksimiks
09.11.2010, 16:35
Пусть меня поправят если не прав, такого фильтра не имею, но там, вроде, работает программа удаления воздуха. Кстати, очень актуально для травников...

Добавлено:
Вот нашел
Пуск помпы при атмосферном давлении в линии всасывания предусматривается с помощью уникальной технологии прокач-ки Fluval с программным управ-лением, что обеспечивает удоб-ство включения и пуска фильтра в работу. После пуска контей-нер заполняется водой, выдержи-вает паузу для удаления воздуха, начинает процесс фильтрации и продолжает его до выключения. Через каждые 24 часа фильтр ос-танавливается для выпуска нако-пившегося в системе воздуха с целью поддержания полного ва-куума, необходимого для макси-мальной эффективности фильтра.

Источник: Инструкция на русском языке для Фильтра FLUVAL-FX-5 (http://aqa.com.ua/instrukcija-polzovatelja-dlja-vneshnego-akvariumnogo-philtra-hagen-fluval-fx5)

Алекс П
09.11.2010, 16:51
Maksimiks, правильно.

1 раз в сутки фильтр этот должен отключаться на минуту (или что то около минуты), затем снова запускаться.

Сергей Валериевич
09.11.2010, 17:48
Морпех, я так понял, это началось после смены наполнителей? До этого все нормально было? Может, в наполнителях дело? Может, в них за два дня воздух накапливается?
Технология прокачки с программным управлением штука вообще интересная. Сам пока не понял, почему остановки фильтра происходят исключительно ночью?

Сергей Валериевич
09.11.2010, 17:52
1 раз в сутки фильтр этот должен отключаться на минуту (или что то около минуты), затем снова запускаться.
Это да. Но проблема, я так понимаю, в этом
Без отключения из сети, хотя бы на 10-15 минут, фильтр так и продолжает гонять сам себя в режиме - "запуск" :confused:...

Алекс П
09.11.2010, 18:13
Но проблема, я так понимаю, в этом

Цитата:
Сообщение от Морпех
Без отключения из сети, хотя бы на 10-15 минут, фильтр так и продолжает гонять сам себя в режиме - "запуск" ...
А что значит "фильтр так и продолжает гонять сам себя в режиме - "запуск" ..." ?

GGB
09.11.2010, 18:20
Сергей Валериевич, выключите 8ч.утра и сразу включите.будет выключатся утром.у него цикл 24часа для освобождения системы от накопившегося воздуха.

Сергей Валериевич
09.11.2010, 18:30
выключите 8ч.утра и сразу включите.будет выключатся утром.у него цикл 24часа для освобождения системы от накопившегося воздуха.
Не тут то было! Я ж фильтр не по ночам мою:). Бывает, мою утром, бывает, во второй половине дня. Если бы я не бодрствовал до полуночи, а то и дольше, то сказал бы что фильтр у меня вообще не выключается.

Сергей Валериевич
09.11.2010, 18:37
А что значит "фильтр так и продолжает гонять сам себя в режиме - "запуск" ..." ?
Старттопик ушел из темы и нам остается только догадываться...

Я тут почитал дневник работы моего агрегата... У меня фильтр неоднократно включался-выключался первые два дня после запуска. Наверное, пока весь воздух из поролоновых элементов не выгнал.

GGB
09.11.2010, 18:39
Сергей Валериевич, Стоят 2шт.в цихлиднике,900л.как близницы на пару выкл-вкл.одновременно.стого момента в какое время обслуживал.

Сергей Валериевич
09.11.2010, 18:42
GGB, я ж не спорю. Наоборот, интересуюсь и понять хочу.

GGB
09.11.2010, 19:05
Сергей Валериевич, может интересно быть такое,что фильтр чаще освобождается от завоздушивания,из-за того что рядом у патрубка забора воды выход воздуха от компрессора.из-за этого он чаще отключается.

букавки
09.11.2010, 19:10
тама вроде в инструкции написано что лучше наполнители заганять мокрыми уже без воздуха дабы не создавалось пробок воздушных..у афтора имхо наверное прост воздух в синтепоне...или трубка где забилась...

Сергей Валериевич
09.11.2010, 19:10
GGB, может и такое быть. Но опять-таки, без участия автора это только наши догадки.

Сергей Валериевич
09.11.2010, 19:14
лучше наполнители заганять мокрыми уже без воздуха дабы не создавалось пробок воздушных
Поддерживаю! Но когда с нетерпением я свой агрегат запускал, этот пунктик пропустил, наверное.

Морпех
09.11.2010, 20:35
Извините. Я уже снова здесь! Выходил вечером с семьей немного прогуляться.

Теперь по теме.
То что фильтр останавливается раз в сутки, чтобы стравить воздух, я знаю (читал мануал code50). Кстати, фильтр останавливается по графику ("+" 15-20 минут) через каждые 24 часа, как и написано в инструкции. Но после двух суток работы начинает работать в режиме: старт, 2 минуты-работа, стоп, 2 минуты-молчание (то сеть как при первом запуске) и т.д. все по кругу.
Проблему заметил после загрузки новых наполнителей (до этого стояли наполнители еще из старого фильтра), а может такое и раньше было только я не замечал :confused:. Выброса воздуха при старте и остановке (через 24 часа) из патрубка, в аквариуме не видно, да и вроде его там особо и не должно быть. Все распылители находятся далеко от заборника FX-5, расположен заборник в самом углу, где практически нет течения воды (кроме втягивающего в заборник).

Теперь как я заметил:
Ночевал в комнате где стоит аквас, и где-то в 3-00 часа ночи проснулся от того, что фильтр то работает, то "молчит". За два дня до этого менял наполнители. До 3-45 утра фильтр так и не запустился, а только включался и выключался каждые 2 минуты :eek:. Ночь была все равно испорчена, я отключил фильтр, слил из него воду и понес в ванну. Там открыл, вынул все содержимое, одел шланг от стиралки на выходную трубку фильтра, набрал полный фильр воды и опустив конец шланга в ведро (фильтра), запустил его. Все прошло как по маслу. Через 2 минуты работы, фильтр остановился и еще через 2 минуты запустился и продолжал работать (минут десять) пока я сам его не выключил. Получается все нормально!? :confused:. Наполнил фильтр содержимым: мочалки, уголь, керамика и пошел устанавливать его на место. После подключения он выполнипл все процедуры по мануалу и приспокойно проработал двое суток. Сегодня он остановился точно по графику (к стати 24 часа отсчитываются от момента последнего включения (!)) - это я уже знаю точно, проверено опытным путем. У кого включается ночью, то возможно причина в отключении или перепаде света пока вы спали, вот он и стартует постоянно ночью. Так вот, сегодня остановился и история произошедшая ночью (два дня тому назад) опять повторилась. Но сегодня я фильтр не отключал и он запустился в нормальную работу где-то после 7-8ой попытки!?.
В общем наблюдения буду продолжать. Завтра где-то около 11-00 фильтр должен в очередной раз остановиться на стравливание воздуха. Как запустится пока не знаю, завтра проконтролирую и обязательно отпишусь.

P.S. Но мне кажется, что все равно, что-то не так. Или это всеже такая заумная система контроля работы фильтра :confused:..............

fishhelp
09.11.2010, 20:54
А Атманы работают как часики...:)

GGB
10.11.2010, 08:09
fishhelp, У Вас большое хоз-во,и Вам не рентабельно их использовать.(900л воды,стоят 2шт.обслуга одно удовольствие.правда за те 9 месяцев что использую промывал один раз).

Алекс П
10.11.2010, 08:40
А Атманы работают как часики...

... как китайские часики.
Достал своими Атманами.

Алекс П
10.11.2010, 09:41
к стати 24 часа отсчитываются от момента последнего включения (!))
Вам писали про это раз несколько, и наконец Вы поняли.

Александр Никитин
10.11.2010, 14:11
Загружен фильр следующим образом:
1.Нижняя корзина - керамика.
2.Средняя корзина - уголь и мочалка.
3.Верхняя корзина - мочалки.
Во всех корзинах оставлен сверху зазор около - 1,5 см.

Заранее всем спасибо за любую помощь!

Если керамика "префильтр"..
То попробуйте вот так:
1.Нижняя корзина-мочалки.
2.Средняя корзина -уголь и мочалка.
3.Верхняя корзина -керамика.
Не забывайте,у фильтра забор с низу!;)

fishhelp
10.11.2010, 17:59
fishhelp, правда за те 9 месяцев что использую промывал один раз).????:)

GGB
10.11.2010, 20:00
fishhelp, по существу ,уже читал"биоплато рулит."ТЕМА, в чем причина,а нечто лучше.

Алекс П
10.11.2010, 20:10
а нечто лучше.
а для fishhelp, любая тема о фильтрах сводится к одному: "Атман лучше".

fishhelp
10.11.2010, 20:17
Да не Атман лучше, а просто не нужно лучше Атманов... для особо непонятливых обьясняю популярно.

fishhelp
10.11.2010, 20:21
fishhelp, по существу ,уже читал"биоплато рулит."ТЕМА, в чем причина,а нечто лучше.Это после скольких кружек пива?:) Что бы так невнятно выражаться...

Алекс П
10.11.2010, 20:24
а просто не нужно лучше Атманов
для супернепонятливого можно еще раз пояснить, что значит эта фраза?

Морпех
10.11.2010, 21:22
Ура! Интернет заработал! code71
Цитата:Сообщение от Морпех
к стати 24 часа отсчитываются от момента последнего включения (!))
Вам писали про это раз несколько, и наконец Вы поняли.
Это я знал еще до покупки фильтра :), моя фраза была адресована Сергею Валериевичу...
Когда купил фильтр, еще раз перечитал мануал, причем в английском оригинале (не всегда доверяю переводам...).

Теперь к "нашим баранам" :).
Сегодня фильтр остановился по графику, но сам так и не запустился code27.
Причем я и паузы делал, и выключал, и даже сливал немного из него воды (чтобы воздух запустить). А он гонял только режим 2 мин.-работа, 2 мин.- молчит.
Далее фильтр был отсоединен от шлангов и перенесен в ванну. Вынул из него все наполнители, промыл его и он опять стал работать как швейцарские часы!!!
Моя догадка, а точнее я почти уверен на 99,9%, что проблема в попадании под крыльчатку мелких камушек из акваса (грунт!). У меня заборник почти на грунте лежит. но я и не мог подумать, что это может послужить сбоем работы фильтра. Когда шлангом от душа, через выходную трубку фильтра под напором воды делал промывку, из отсека где находится ротор в ванну выпало до десятка камушек 4-5 мм. У FX-5 крыльчатка не просто лопасти, а лопасти с диском (ИМХО глупость!). Видимо камушки собирались в роторе и фильтр начинал работать с нагрузкой, отсюда и не желание запускаться в нормальный, рабочий режим.
Промыл всю систему как смог, на трубку заборника поставил цилиндрическую мочалку от Акваэль Фан-3. Тестил фильтр около 2 часов в разных режимах, работает как конь. Запускается, работает 2 минуты, потом пауза 2 минуты и далее работа на 24 часа. Даже иммитировал резкое отключение и включение напряжения - полет нормальный code50.

Пока прошу модераторов тему не закрывать, понаблюдаю еще недельку. Обязательно сообщу как фильтр стал работать. Если проблема была в засорении ротора, то теперь должно все быть нормально.

P.S. Считаю , что ротор это все же слабое место фильтра Fluval FX-5. И чтобы подобное не повторилось ни у кого, лучше на заборную трубку одевать мочалку или мелкую сетку, которая не пропустит мелкие фракции грунта (около 3-5 мм) в фильтр. ИМХО.

А вот и сам ротор:

Maksimiks
10.11.2010, 21:26
Морпех, а разве до крыльчатки доходит не очищенная вода?

Морпех
10.11.2010, 21:39

Выходит, что да!?
У меня в нижней корзине заложена керамика. Возможно через нее и проскакивали мелкие частицы...
В средней и верхней корзинах, теперь только мочалки!

GGB
10.11.2010, 21:40
fishhelp, засоряем тему.(пиво к сожалению не пью и водку тоже ).

GGB
10.11.2010, 21:57
после 6 месяцев работы была ситуация,фильтр остановился,стал наблюдать когда включится,прошло минут 10,не включается.Открываю-забито мулякой конкретно.Помыл включил, заработал.По всей видимости при падении мощности до минимальной происходит запланированное отключение.не могу утверждать что фильтр имеет такую функцию.

fishhelp
11.11.2010, 06:27
А ежемесячно чистить не продовали?

fishhelp
11.11.2010, 06:32
для супернепонятливого можно еще раз пояснить, что значит эта фраза?
:) Внешний фильтр должен просто тупо отфильтровывать взвещенные частицы, а хозяйн должен просто тупо ежемесячно его мыть. Зачем здесь навороченные функции?:)Нагрузка по рыбе на м3 нулевая...

Алекс П
11.11.2010, 07:32
Внешний фильтр должен просто тупо отфильтровывать взвещенные частицы, а хозяйн должен просто тупо ежемесячно его мыть
Это тупо Ваше мнение.

GGB
11.11.2010, 08:19
fishhelp, во утверждение гуру.ЗАЧЕМ?

Морпех
11.11.2010, 11:53

Не даёт покоя эта фраза.
Тоже считал, что вода в ротор приходит чистой (ведь столько мочалок на пути!).
Может у меня в комплекте банально не хватает уплотнительного кольца под нижнюю корзину?

Пожалуйста без флуда, а только те у кого FX-5 (!).
Подскажите, корзины в вашем фильтре ставятся на дно ведра, без какого-либо уплотнителя?

Алекс П
11.11.2010, 11:57
Подскажите, корзины в вашем фильтре ставятся на дно ведра, без какого-либо уплотнителя?
я не замечал там никакого уплотнителя.

Александр Никитин
11.11.2010, 13:23
Не даёт покоя эта фраза.
Может у меня в комплекте банально не хватает уплотнительного кольца под нижнюю корзину?

Повторюсь еще раз!
Если керамика -"префильтр"..
То попробуйте вот так:
Не забывайте,у фильтра забор с низу!
Когда ставите корзины в фильтр,немного пошевелите,они как бы становятся в пазик.!

Жексон
11.11.2010, 13:50
Грунт не мог попасть... Разве что с нижней корзины частички керамики.
Розместите наполнители как пишет Discus777 !!!

fishhelp
11.11.2010, 14:15
Это тупо Ваше мнение.:) Это тупо мнение практиков очистников систем рыбоводства.

fishhelp
11.11.2010, 14:17
fishhelp, во утверждение гуру.ЗАЧЕМ?:) А затем, что бы изьять хотя бы раз в месяц из системы дерьмо... .

Морпех
11.11.2010, 14:32
Я опять в недоумении!!!
Сегодня выключался во всем доме свет на несколько минут. После этого опять фильтр стал барахлить :confused:... В общем после нескольких пусков, опять не захотел работать, а только вкл.-2мин. и выкл.-2мин.
В ванной без наполнителей, работает как часы. Снял мотор и вынул ротор. Все вроде чисто.
Но есть вопрос: то, что я выделил на фото, это подшипник или нет? У меня эта деталь не крутится и ротор вращается не равномерно, а рывками. Если то, что выделено стрелкой - подшипник, то вроде как его заклинило...

Алекс П
11.11.2010, 14:36
Морпех, если такие проблемы, почему не вернете фильтр продавцу?

Морпех
11.11.2010, 14:40
Морпех, если такие проблемы, почему не вернете фильтр продавцу?

Брал в Черкассах, а живу я в Киеве. Но видимо таки буду связываться с фирмой где покупал.
Одно не понятно: все же виноват я, что он не работает или поломка :confused:.

P.S. Но нервы уже на пределе.

Сергей Валериевич
11.11.2010, 14:57
ротор вращается не равномерно, а рывками
Это во всех аквариумных помпах (насосах) так. Ротор представляет собой постоянный магнит. Если сомневаетесь в подшипнике, покрутите его чем либо, карандашом например, а не ротором.

Сергей Валериевич
11.11.2010, 15:06
Одно не понятно: все же виноват я, что он не работает или поломка
Главное в магазине том или фирме не задавайте этот вопрос. И про камешки в моторе забудьте. Гарантия есть, а там пусть их эксперты определяют, что да как. Если оговоритесь или будете неуверенны, сразу останетесь крайним.

Алекс П
11.11.2010, 15:07
Главное в магазине том или фирме не задавайте этот вопрос. И про камешки в моторе забудьте
... и фото разобранного фильтра и текстову про попытки разобрать лучше приберите...

Александр Никитин
11.11.2010, 15:08
Зачем создавать тему и не прислушиваться к советам?!
Если фильтр на гарантии,то не стояло его разбирать и копошится в нем!
Если фирма узнает или обнаружит это,то вам не кто его не заменит!!!
Вы пробывали установит наполнители правильно....??

Алекс П
11.11.2010, 15:08
а что изменит порядок наполнения корзин?

Морпех
11.11.2010, 15:12
Это во всех аквариумных помпах (насосах) так. Ротор представляет собой постоянный магнит. Если сомневаетесь в подшипнике, покрутите его чем либо, карандашом например, а не ротором.

Спасибо. Но в том то и дело, что я не знаю подшипник это или нет.
С продавцом связался. С их слов надо собирать все, что было в коробке и отсылать им, а они отсылаю на Днепропетровск (там единственный сервис центр.)

Морпех
11.11.2010, 15:17
Зачем создавать тему и не прислушиваться к советам?!
Если фильтр на гарантии,то не стояло его разбирать и копошится в нем!
Если фирма узнает или обнаружит это,то вам не кто его не заменит!!!
А фирма случайно не Аквария...?(если да,то думаю что вы уже без гарантии!!)

Я как раз прислушиваюсь.
В самом фильтре я не копошился, а снятие мотора и чистка ротора, является одной из процедур обслуживания, которые может производить сам пользователь.
И продавцу я сказал о том, что открыл и ничего поломаного не вижу.
Жду координат сервисного центра, чтобы уточнить в чем может быть проблема.
Просто если придется заняться гарантийным ремонтом, то почти уверен, что до Нового Года буду сидеть без фильтра code27.....

Сергей Валериевич
11.11.2010, 15:17
Но в том то и дело, что я не знаю подшипник это или нет.
Дык коль уже все разобрано, никто ж не мешает попробовать.
С их слов надо собирать все, что было в коробке и отсылать им, а они отсылаю на Днепропетровск (там единственный сервис центр.)
А на время гарантийного обслуживания они не обещали другой фильтр предоставить. Рыбкам тяжело будет объяснить, что единственный сервисцентр в Днепропетровске.

Морпех
11.11.2010, 15:23
Одно могу сказать точно, что больше покупать такого рода вещи в других городах не буду. Позарился купить, когда был в тех краях с друзьями на охоте, вот и имею гемор.
У себя в Киеве, вопрос решил бы очень быстро. И подменный фильтр привезли бы или вообще сразу поменяли.
А так усложняется вся канитель еще и связью с Черкассами.

Пойду пока соберу. 2-3 дня он работает, а за это время думаю решение будет, либо ремонт, либо ............

Александр Никитин
11.11.2010, 15:24
Я как раз прислушиваюсь.
В самом фильтре я не копошился, а снятие мотора и чистка ротора, является одной из процедур обслуживания, которые может производить сам пользователь.
И продавцу я сказал о том, что открыл и ничего поломаного не вижу.
Жду координат сервисного центра, чтобы уточнить в чем может быть проблема.
Просто если придется заняться гарантийным ремонтом, то почти уверен, что до Нового Года буду сидеть без фильтра code27.....

Вы ставили в нижнюю корзину мочалку....?

Морпех
11.11.2010, 15:38
Вы ставили в нижнюю корзину мочалку....?

Когда только купил, то во сех корзинах стояли мочалки.
Сейчас в средней и верхней - мочалки, а в нижней - керамика.
Не дает покоя мысль, почему именно через 2-3 суток, начинается сбой в работе. Ну и в ванне, когда фильтр пустой, вообще сколько запускаю, столько он нормально и работает :confused:

Алекс П
11.11.2010, 15:40
Ну и в ванне, когда фильтр пустой, вообще сколько запускаю, столько он нормально и работает
у меня ФХ5 тоже в ванной стоит (может поэтому и работает?), в тумбе. А аквариум за стеной.

Александр Никитин
11.11.2010, 16:01
Когда только купил, то во сех корзинах стояли мочалки.
Сейчас в средней и верхней - мочалки, а в нижней - керамика.
Не дает покоя мысль, почему именно через 2-3 суток, начинается сбой в работе. Ну и в ванне, когда фильтр пустой, вообще сколько запускаю, столько он нормально и работает :confused:

Начинаю чувствовать себя попугаем!
Если керамика "префилтр"положите ее на верх!,если "био" то положите по средине и две ваши мочалки в низ и в верх!
Если все таки решите зделать как я вам советую,то отпишитесь!(очень интересно!) Думаю что все заработает...:)

Морпех
11.11.2010, 16:19
Начинаю чувствовать себя попугаем!
Если керамика "префилтр"положите ее на верх!,если "био" то положите по средине и две ваши мочалки в низ и в верх!
Если все таки решите зделать как я вам советую,то отпишитесь!(очень интересно!) Думаю что все заработает...:)

Уважаемый Discus777. Я как раз этим сейчас и занят :).
Попробую. "Чем черт не шутит!". Результат узнаем только после 3-4 дней. Первые дни фильтр работает нормально :confused:......

GGB
12.11.2010, 07:47
Морпех, если есть возможность замерьте напряжение в сети.

Морпех
12.11.2010, 22:13
Морпех, если есть возможность замерьте напряжение в сети.
И спасибо от fishhelp.

Коллеги, если не сложно, расталкуйте пожалуйста в чем подвох и в чем суть замера? :confused:

P.S. Сегодня первые сутки работы фильтра после перезапуска. Остановка по плану, дальше запуск без проблем. Все как по мануалу......

pimass
12.11.2010, 22:16
Морпех, Ни какого подвоха, любое электрическое изделие рассчитано на то или иное напряжение, если напряжение выше - сгорит, если ниже будет неправильно работать..... Суть замера: берете мультиметр, выставляете его на замер напряжения и два щупа в розетку. Вот и вся суть.

Морпех
14.11.2010, 22:49
Морпех, Ни какого подвоха, любое электрическое изделие рассчитано на то или иное напряжение, если напряжение выше - сгорит, если ниже будет неправильно работать.....

Блин, ну если бы это происходило где нибудь в селе, или на крайняк в частном доме, то как-то можно понять, а вот многоквартирный жилой дом в Столице "европейского государства" :confused:... Да и в квартире столько электроприборов разных, плюс три компа и все пучком, работают без сбоев. Может конечно у фильтра очень чуствительный электронный блок :confused:.
Но все равно, послушаюсь совета и ближайшее время измерю "напругу" :)

Сегодня третие сутки как фильтр перезапущен. Работает как "доктор прописал". Каждые сутки (плюс 30 минут, хоть часы сверяй!) остановка, 2 минуты пауза и опять работа на сутки. К стати, вода опять начала становиться прозрачной. Тьфу, тьфу, тьфу.......
Что сделано перед запуском:
1. Загружен фильтр 1 и 3 корзины - мочалки, 2 корзина - керамика.
2. Снимался двигатель и промывались: внутренний отсек и крыльчатка.
3. Укоротил шланг выхода на 30 см (был провис).
4. Перед запуском фильтр был отключен от сети около двух часов.
Мне кажется, что последний пункт может иметь важное значение code50 (если конечно дальше все будет нормально).
Завтра или послезавтра день - "Х". Когда появился этот сбой, так фильтр после запуска, больше 3-4 дней нормально не работал.
Как будет на этот раз скоро узнаю и обязательно сообщу.......

букавки
17.11.2010, 22:53
видимо у автара все норм и фильтр заработал. тему мона закрывать=)0

Морпех
17.11.2010, 23:36
Ну вы меня торопите :). Хотел еще пару дней подождать для уверенности и отписаться.
Слава Богу, работает фильтр как вроде ничего и не было, сегодня пошли седьмые сутки! Остановки по плану - каждые 24 часа и после 2 минут паузы, опять на сутки "в бой".
В сервис так и не стал звонить, не люблю людей "напрягать", если нет явных поломок (тьфу, тьфу, тьфу...). Надеюсь и не придеться.
Мыслю так: сбой произошел все же из-за нескольких подряд, мгновенных отключений света в доме. Все произошло в считанные секунды. После этого, нормальной работы фильтра хватало на 2-3 дня и начинались сбои в электронной программе управления, вплоть до отказа запуска фильтра. Остается загадкой, почему все же фильтр начинал работать только после его промывки в ванной и обратной установки на место :confused:...
А по поводу того, что он сейчас стал работать, думаю помогло длительное обесточивание. Я писал, что последний раз фильтр был без подключения в сеть около двух часов. Если все же проблема заключалась в сбое программы, то длительное отключение от электрики, возможно обнулило вкравшуюся ошибку в программу управления code06.
Еще фильтр был загружен наполнителями немного по другому, но здесь я не совсем уверен, что это настолько критично. Хотя ?.....
Возможно тема кому нибудь будет полезна в будущем, но искренне всем желаю не сталкиваться с подобным. Надеюсь, что и мне, новую создавать не придеться.

Всем, кто принял участие в обсуждении проблемы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Александр Никитин
17.11.2010, 23:55
Еще фильтр был загружен наполнителями немного по другому, но здесь я не совсем уверен, что это настолько критично. Хотя ?.....

Если вы опять сомневаетесь,можно провести эксперимент и поставить все обратно.:)Думаю тогда у вас пропадут сомнения, что это важный фактор.;)

Морпех
18.11.2010, 00:00
Если вы опять сомневаетесь,можно провести эксперимент и поставить все обратно.:)Думаю тогда у вас пропадут сомнения, что это важный фактор.;)

Спасибо, но я хочу немного отдохнуть от этого! :024:
Я не то чтобы сомневаюсь, просто не совсем понимаю "почему?".
Но раз работает, то пусть будет так! code60

Александр Никитин
18.11.2010, 00:45
:DУдачи.code60

shuravi
18.11.2010, 12:22
Не даёт покоя эта фраза.

Уплотнительные кольца стоят на самих корзинах и поэтому как бы вы их не меняли местами всегда будет уплотнение между дном ведра и корзинами.

Сергей Валериевич
18.11.2010, 13:23
Еще фильтр был загружен наполнителями немного по другому, но здесь я не совсем уверен, что это настолько критично. Хотя ?...
Я вот тоже не совсем уверен, и пытливому уму нету покоя. И никто пока не объяснил в чем же сама "соль" очередности размещения наполнителей корзин.
У меня во всех трех корзинах засыпаны керамические кольца, покругу штатные мочалки. Пока работает...
Это получается, если я захочу поэкспериментировать с наполнителями, то фильтр может перестать работать?

Алекс П
18.11.2010, 13:30
Я вот тоже не совсем уверен, и пытливому уму нету покоя. И никто пока не объяснил в чем же сама "соль" очередности размещения наполнителей корзин.
поддерживаю интерес.

shuravi
18.11.2010, 14:04
У меня во всех трех корзинах засыпаны керамические кольца, покругу штатные мочалки. Пока работает...
Это получается, если я захочу поэкспериментировать с наполнителями, то фильтр может перестать работать?
Нет не может, чёрт как бы тут всё написать чтоб было понятно :)
Ток воды я уже описывал, вроде на Акватэке в теме рейтенги фильтров и вся фишка заключается именно в токе воды. Сначала вода проходит боковые губки снизу вверх, потом вверху она переливается в корзины (в корзинах стоят уплотнительные кольца поэтому корзины создают такую себе трубу), по корзинам вода подаются вниз и насосом выбрасывается в аквариум. Всю механическую очистку берут на себя боковые мочалки, а наполнение корзин можете выбирать сами. У меня в верхней корзине всегда лежит синтепон, но неочень плотный, после очистки мочалками синтепон служит доочисткой. Потом можно ложить любые бионаполнители и очерёдность их я думаю не будет влиять на работу биосистемы т.к. вода после синтепона должна идти очищенной от грязи.

GGB
18.11.2010, 14:19
Набор контейнеров позволяет Вам применять все тир типа фильтрации в любой кон фигурации или последовательности,которые,по Вашему мнению,наиболее близко подходят вашему аквариуму. Фильтрация всегда начинается с механического удаления частиц грязи,когда вода протекает сквозь губки по периметру контейнеров.Фильтрация продолжается,когда вода проходит вниз: сквозь наполнители,находящиеся в трех контейнерах.Общий объем наполнителей- около 5,9 литра.Т.к. в каждый контейнер Вы можете поместить три различных наполнителя Вы при желании,сможете Разработать систему,которая обеспечить дополнительную механическую фильтрацию,а также разнообразнейшую биологическую и химическую очистку.из инструкции фильтра.

Александр Никитин
18.11.2010, 14:25
У меня всегда нижняя мочалка,независимо от двух верхних корзин,будь то керамика или био шары ,леска,уголь......
За четыри года ни одного збоя,а у меня их 29шт!(при том что у нас в центре города постоянные перебои с напряжением!)
Какждый фильтр укомплектован диском,полезно просмотреть!:)

Сергей Валериевич
18.11.2010, 14:36
любые бионаполнители и очерёдность их я думаю не будет влиять на работу биосистемы
Но вот не все так думают.
Если керамика "префильтр"..
То попробуйте вот так:
Не забывайте,у фильтра забор с низу!
Discus777, хотелось бы услышать Ваш аргументированный комментарий. Действительно интересно!

GGB
18.11.2010, 14:40
Так-же рекомендация .Верхний контейнер Pre-фильтр(уголь).Средний контейнер,полезен для химической модификации воды(Гранулы торфа).Нижний контейнер,биологическая очистка(керамические кольца).Для Задержки мельчайших частиц,оставшихся в воде,Вы можете использовать Polishing Pad (прокладку доочистки),мелкопористый механический фильтр,который необходимо расположить на верху биологического или механического наполнителя в нижнем контейнере.Этот фильтр будет препятствовать загрязнению пор в наполнителях,тем самым,продлевая срок их службы.Нечего от себя все выдержки из инструкции,об использовании фильтра.

Сергей Валериевич
18.11.2010, 14:40
У меня всегда нижняя мочалка,независимо от двух верхних корзин
И как она влияет на стабильность работы фильтра?

Морпех
18.11.2010, 22:44
Не долго музыка играла code15....
Сегодня, после семи дней безупречной работы, опять тоже самое.
Перебоев электрики не было, отключений тоже. Ничего в аквасе и с оборудованием не делал :confused:.
В общем "гемор" вернулся code27. Сегодня ни каких коментов, пошел промывать и запускать. Рыба крупная и много, без фильтра оставлять нельзя...

pito202
18.11.2010, 23:36
я бы на вашем месте пока он на гарантии обратился к продавцам (возможно там чтото с программным обеспечением)

Александр Никитин
19.11.2010, 01:15
я бы на вашем месте пока он на гарантии обратился к продавцам (возможно там чтото с программным обеспечением)

+100%,ОДНОЗНАЧНО!
Сергей Валериевич,не объяснимо,но факт.:rolleyes:(не зависимо от фильтра,много лет, перед крыльчаткой ставлю мелко-пористую мочалку и считаю что так лучше!)Вот и все!

Сергей Валериевич
19.11.2010, 14:03
Сегодня ни каких коментов
Да тут уже и комментировать, помоему, нечего... "Мозок" у фильтра надо менять, пока Ваш до конца не выел.

Алекс П
19.11.2010, 15:51
В ремонт однозначно! На время ремонта:
Кормления свести к минимуму
потавить мощные помпы с мочалками.

Морпех
19.11.2010, 18:05
Да, друзья, мой мозг уже близок к закипанию code13. А нервы на пределе :025:
Сегодня, после нескольких безуспешных попыток вывести фильтр на нормальный режим работы, все же связался с продавцом и сервис-центром. Надо отдать должное, везде адекватный подход и понимание. В сервис-центре, мастер тоже был в шоке от симптомов "пациента". Сказали, что скорей всего проблема в электронике. Если так, то вероятно заменят двигло с платой управления.
В общем надо все собирать и спаковывать в коробку, чем сейчас я и занят. Затем отправлять в г.Черкассы, а оттуда фильтр поедет в г.Днепропетровск на реанимацию или утиль, в зависимости от того, что покажет вскрытие.
Своим Астрам поставил старенький и все еще рабочий Fluval 403 (жив еще курилка :)), внутренники: Fluval 4 Plus и Aquael Fan 3 (с синтепоном). Есть еще в резерве "голова" на 900л/час и большая мочалка, но это на крайний случай (надеюсь не понадобится). Подмена воды будет делаться чаще, так что думаю перетерпим временное отсутствие FX-5...

fishhelp
19.11.2010, 18:15
В ремонт однозначно! На время ремонта:
Кормления свести к минимуму
потавить мощные помпы с мочалками.И внешник Атман и забыть этот головняк как плохой сон...:)

GGB
19.11.2010, 18:27
И внешник Атман и забыть этот головняк как плохой сон...:) какая производительность самого мощного Атмана.

Александр Никитин
19.11.2010, 18:29
Да, друзья, мой мозг уже близок к закипанию code13. А нервы на пределе :025:
Сегодня, после нескольких безуспешных попыток вывести фильтр на нормальный режим работы, все же связался с продавцом и сервис-центром. Надо отдать должное, везде адекватный подход и понимание. В сервис-центре, мастер тоже был в шоке от симптомов "пациента". Сказали, что скорей всего проблема в электронике. Если так, то вероятно заменят двигло с платой управления.
В общем надо все собирать и спаковывать в коробку, чем сейчас я и занят. Затем отправлять в г.Черкассы, а оттуда фильтр поедет в г.Днепропетровск на реанимацию или утиль, в зависимости от того, что покажет вскрытие.
Своим Астрам поставил старенький и все еще рабочий Fluval 403 (жив еще курилка :)), внутренники: Fluval 4 Plus и Aquael Fan 3 (с синтепоном). Есть еще в резерве "голова" на 900л/час и большая мочалка, но это на крайний случай (надеюсь не понадобится). Подмена воды будет делаться чаще, так что думаю перетерпим временное отсутствие FX-5...

Морпех,если что, могу предложить еще один Fluval 403,на временное пользование,и есть головки по мощнее ...:)

Александр Никитин
19.11.2010, 18:32
какая производительность самого мощного Атмана.

Тут не чего не докажешь!
Человек фанат атмана..:)

pito202
19.11.2010, 18:49
И внешник Атман и забыть этот головняк как плохой сон...:)

сравнивать атман и флювал это все равно что сравнивать запарожец и мерседес просто неповезло я сам юзаю флювал фх-5 доволен что слон

Александр Никитин
19.11.2010, 18:53
сравнивать атман и флювал это все равно что сравнивать запарожец и мерседес просто неповезло я сам юзаю флювал фх-5 доволен что слон

Это вообще уникальный случай,чтоб fx-5 так подвел....

pito202
19.11.2010, 18:54
в семье не без урода))))0 с нашими перепадами напряжения в сети програмное обеспечение запросто может записать ошибку и стартовать от нее

Алекс П
19.11.2010, 19:11
fishhelp, а Ваша мечта поменять Ваш пассат на Чери (я не шучу) воплотилась?

Александр Никитин
19.11.2010, 19:14
в семье не без урода))))0 с нашими перепадами напряжения в сети програмное обеспечение запросто может записать ошибку и стартовать от нее

Но,как я писал ранее,у меня 29шт,около 4 лет работы с постоянными перепадами и секундными выключениями света,и тху тху,все работает без проблем..!;)

Морпех
19.11.2010, 19:17
Перепадов напряжения не было, просто несколько раз выключался свет, а я другой причины просто и не смог заподозрить. В сервисе сказали, что перепад или выключение напруги, для Fluval FX-5, это вообще не проблема. И еще скзали, что фильтр очень прост и надежен в работе, просто всякое бывает... У меня за все время покупок электроники и разной техники (в том числе авто и лодочные моторы), такое - впервые. Видимо то, что мы называем ремонтом по гарантии и мне выпало, но выпало на аквариумном фильтре code27. Ничего переживем! :)

ТО Discus777.
Думаю справлюсь своими силами. Но все равно, большое спасибо за предложенную помощь! code60

ТО fishhelp.
Никакие сравнения и разница в цене, не заставят меня купить китайское.
Соблазнов конечно много, но у меня - это пунктик, если хотите моя религия: "Китайское не признаю!" С уваажением. code60

fishhelp
19.11.2010, 19:40
какая производительность самого мощного Атмана.2400:)

fishhelp
19.11.2010, 19:41
fishhelp, а Ваша мечта поменять Ваш пассат на Чери (я не шучу) воплотилась?Маловат... только на Т4.:)

fishhelp
19.11.2010, 19:42
Тут не чего не докажешь!
Человек фанат атмана..:)Я фанат логики и профессионализма...:) Первая серия флювалов была идеальной а остальные фуфло, не сказать преступление...

pito202
19.11.2010, 19:43
2400:)
это заявленная производителем а фактическая намного меньше

fishhelp
19.11.2010, 19:48
:)Особенно если банку поднять на два метра...

GGB
19.11.2010, 19:48
Я фанат логики и профессионализма...:) Первая серия флювалов была идеальной а остальные фуфло, не сказать преступление...Палыч,Вы работали с FX-5?

fishhelp
19.11.2010, 19:51
Мне хватило выброшенных клиентских Флювалов по причине моментальной течи пары десятков штук...

pito202
19.11.2010, 19:52
течь фх-5 это из области фантастики

GGB
19.11.2010, 19:53
Палыч! Я об FX-5!!!!!

fishhelp
19.11.2010, 19:58
течь фх-5 это из области фантастики Я не о пятой серии.:)А если честно, то мне нет смысла!!! играться со сложными фильтрами у клиентов, некогда и незачем. Задача внешника тупо отфильтровывать взвешенные вещества и не более, быть простым в разборке и обслуживании. Чему вполне соответствуют Атманы и по деньгам тоже.:)

GGB
19.11.2010, 20:06
fishhelp, Время потраченное на промывку(разобрать,собрать,промыть наполнитель),занимает от силы 15мин.

Алекс П
19.11.2010, 20:08
простым в разборке и обслуживании. Чему вполне соответствуют Атманы и по деньгам тоже
да ладно, открыть и закрыть Атман еще то занятие... проходили, знаем...

fishhelp
19.11.2010, 20:12
да ладно, открыть и закрыть Атман еще то занятие... проходили, знаем... Очень хорошо помогает простая столовая вилка, да и то очень редко, а сальник смазывать нужно сиськимасиськи...:)

Алекс П
19.11.2010, 20:31
Очень хорошо помогает простая столовая вилка
Опа.... как так, этож АТМАН???
А Флювалам и Эхеймам вилка не нужна!

fishhelp
19.11.2010, 20:34
:) Это один такой есть , плотненький...но справляется, в банке 7 кои и 6 ну очень крупных Шванефельдов.

GGB
19.11.2010, 20:38
fishhelp, Пытаю в 5 раз ВЫ видели FX-5?

fishhelp
19.11.2010, 20:40
Это вы как в Золотом теленке- а где студебекер, вы студебекер видели... А я уже 5 раз пишу- ну на хрен мне он нужен, дорого и сложно и толку нет при фильтрации. Это юннатов можно лохануть на него торговцам, а я то в фильтрации и регенерации воды чуток понимаю.... . Тем более, что вы их по полгода не открываете.Вот если бы из этого фильтра постоянно удалялся наружу осадок, то цены бы ему не было, а так те же яйца, только вид сбоку.

GGB
19.11.2010, 20:51
Палыч оставим классику для другого форума!(без обид).НУ если ВЫ не работали С этим Фильтром Бог с ним.Откройте тему:"FX-5- Атман,что интересней!"пусть форумчани выскажутся.

fishhelp
19.11.2010, 20:56
Да при чем тут интереснее?. Я же пишу- фильтр в лучшем случае должен ежесекундно выводить из системы осадок, если этого нет, то тогда нужно как можно проще и дешевле... и эффективнее.

GGB
19.11.2010, 21:14
fishhelp, а есть такой фильтр который выводит осадок.может я и не профессионал в этих вопросах,но имея 900л.воды с цихлидами (малави и таньганика) при тестировании воды, все параметры в норме.Так зачем открывать фильтр чаще 4-6 месяцев.(какашки убираются,водичка прозрачная).Для этого его и придумали что бы убрать из аквариума мочалки.Дорого,так как говорят хобби вещь не из дешевых!

Александр Никитин
19.11.2010, 21:34
Я фанат логики и профессионализма...:) Первая серия флювалов была идеальной а остальные фуфло, не сказать преступление...

Если вы о 3 серии флювалов,то я с вами согласен !,так вот fx-5 такая-же бомба только с учетом что на дворе 21век..!!!
Я знаю что вас не переубедить!,но все-же советую попробовать!Зуб даю что понравится!;)

GGB
19.11.2010, 21:53
code71[QUOTE=fishhelp;1199499]Да при чем тут интереснее?. "ИНТЕРЕСНЕЙ"-это в том что,ПРАКТИЧНЕЙ.

fishhelp
19.11.2010, 22:39
fishhelp, а есть такой фильтр который выводит осадок.может я и не профессионал в этих вопросах,но имея 900л.воды с цихлидами (малави и таньганика) при тестировании воды, все параметры в норме. А вы окисляемость проверьте...:)

GGB
19.11.2010, 22:51
fishhelp, Я не профи(окисляемость-это редокс...,или как его.)Подмена воды каждую неделю25-30%.мальки в общем аквариуме так же имеются,рыба кушает на ура.окрас красивый,плавники расправленные,рыба шустрая.

Maksimiks
19.11.2010, 23:03
Вы бы тему того - почистили от атмановского флуда, а то зайдет человек с проблемой, а тут разговор не по теме... Так ответ и не заметит...

Александр Никитин
20.11.2010, 13:22
а то зайдет человек с проблемой

Будем надеяться, что это первый и последний случай с fх-5..!:)
Очень хотелось бы узнать что повлекло глюк ?, или это все же заводской бок...?!

fishhelp
20.11.2010, 15:19
А что вы хотите, даже европейские авто с электроникой глючит через полгода работы...

Vlados
20.11.2010, 20:15
Всем привет! Несколько похожая история, но не совсем.
Фильтр мне отдали (подарили) уже сломанным.
До этого безпроблемно отработал где-то 2-2,5 года, после чего начал барахлить. Сначала начал иногда останавливаться, после чего запускался сам, но как бы рывками и с дерганьем (впечатление, что ему тяжело или не хватает мощности).
Чуть позже характер работы стал следующим: 1 минуту работает – 10 секунд «отдыхает» и так все время. Примерно за полгода соотношение времени «работа-отдых» изменилось до: 10 секунд работает – 1 минуту «отдыхает», после чего эксплуатация стала просто бессмысленной.
У кого какие соображения?

Общался с «Арованой» - сказали, проблема с двигателем – предложили купить новый. Общался с «Акватеком» подозревают, что залипает ротор (но не уверены) – обещали помочь с ремонтом. Буду им отправлять.
Вопрос к Морпеху: в сервисник который в Днепре может отправить пользователь или только продавец? Если да – то можно контакт.

P.S.Не смотря на все это 99,9% отзывов о FX5 сплошной позитив. Поэтому купил себе новый, в работе неделю – все ОК. Наполнил сугубо губками JBL разной пористости с расчета на мех фильтрацию.
И еще, исходя из конструкции удобней в обслуживании внешник тяжело придумать.

Морпех
20.11.2010, 21:04
Всем привет! Несколько похожая история, но не совсем....
.....Вопрос к Морпеху: в сервисник который в Днепре может отправить пользователь или только продавец? Если да – то можно контакт.

Я сегодня отправил Новой Почтой свой FX-5 на адрес продавца. От туда они отправят фильтр дальше в г.Днепропетровск на сервис.
От себя могу сказать, что когда фильтр переходил в режим 2 минуты - работа, 2 минуты - стоп, вода в аквариуме начинала мутнеть. Видимо от мелкой взвеси выбрасываемой из фильтра в момент очередного старта. Я за последние несколько недель не мог вывести воду в нормальное, чистое состояние. Сейчас поставил "старичка" Флювал 403 и вода за сутки реально начала очищаться.

Vlados
21.11.2010, 00:17
Само собой что сломаный фильтр - это не дело, использовать его нет смысла. Меня больше интересуют мысли форумчан о причине поломки.
Ну и по поводу сервисника, контакт можно в личку? Хочу пообщаться с Fluval

Жексон
24.12.2010, 21:21
Привет всем. Вот и у меня слител Fluval FX5 . code27
Морпех, отпишитесь чем закончилась ваша история.

Морпех
24.12.2010, 21:50
Пока писать не о чем. Жду со дня на день окончательного решения вопроса.
Есть надежда, полагаясь на слово продавца, что все должно закончиться благополучно.
Как только будет все завершено, обязательно отпишусь....

P.S. А что у Вас случилось с FX-5?

Жексон
25.12.2010, 01:38
P.S. А что у Вас случилось с FX-5?

Ситуация аналогичная вашей. На второй день работает как гирлянда. вкл/вык/вкл/выкл......code27
Настроение не новогоднее.... 500л. с мутной водой....

Maksimiks
25.12.2010, 06:02
Жексон, вариант решения на новогодние праздники, чтоб переждать.
Поставьте простой таймер, механику. раз или два в сутки выставьте отключение на 15 минут, т.е. после каждого отключения у Вас еще сутки спокойной работы будет, а там опять сам погаснет, сам включит и еще сутки.
Как альтернатива остаться без фильтра - так по мне - самое оно.

fishhelp
25.12.2010, 08:28
А старичок Атман все также тупо перегоняет воду через синтепон...:)

sks
25.12.2010, 08:42
А старичок Атман все также тупо перегоняет воду через синтепон...:):024:,не могли сдержаться.:)

Жексон
25.12.2010, 10:00
Таки да...

AKVALOVE
25.12.2010, 10:18

И также тупо гудит:confused:

Морпех
25.12.2010, 12:20
Жексон, вариант решения на новогодние праздники, чтоб переждать.
Поставьте простой таймер, механику. раз или два в сутки выставьте отключение на 15 минут, т.е. после каждого отключения у Вас еще сутки спокойной работы будет, а там опять сам погаснет, сам включит и еще сутки......

Боюсь, что это не сильно поможет. Если неисправность такая же как была у меня, то сбои могут быть как после суток, так и после нескольких часов работы, а может вообще фильтр не перейти в нормальный режим работы с самого запуска. В общем неисправность не стабильна.
Отправлять на сервис перед праздниками нет ни какого смысла. До окончания всех "новогодних каникул", фильтром никто заниматься не будет. Я уже в этом убедился :mad:. Просто я покупал у людей которые все же дорожат своей репутацией и стараются помочь.
Еще раз повторюсь, что когда все закончится с ремонтом моего фильтра, обязательно будет окончательный пост....

Алекс П
25.12.2010, 13:33
старичок Атман все также тупо перегоняет воду через синтепон...

fishhelp, эту фразу можно Вам в подпись, что б не писать ее постоянно...

Морпех
12.01.2011, 01:03
И так все по порядку.
Наконец завершилась (надеюсь окончательно) эпопея с гарантийным ремонтом моего фильтра Fluval FX-5.
В очередной раз убедился, что мы живем в «Банановой Республике», где главный девиз; "Не нае…шь, не проживешь". Три недели я ждал фильтр из гарантийного ремонта, причем две из которых он просто провалялся в мастерской. На мои звонки непосредственно мастеру сервисного центра с вопросом: «Как там дела с фильтром?», я получал невминяемые ответы типа: еще не был в мастерской, еще не смотрел фильтр, какие-то "сопли" и т.д., хотя перед отправкой меня заверили, что вопрос решат очень быстро. Мне сразу сказали, что двигатель заменят в сборе с электронной платой, а из личного опыта могу сказать, что это вопрос 10-15 минут (открутить 4 винта и осторожно переставить).
И вот, по истечению 20 дней, меня «обрадовали», что фильтр готов и его высылают обратно. На мой вопрос: «Что именно поставили на мой Fluval FX-5?», мастер заверил, что поставил абсолютно новый мотор с нового фильтра у которого была треснутая крышка. Ура, и я с нетерпением жду фильтр….
То, что я увидел по прибытию фильтра ко мне, меня просто шокировало, а когда я его включил, то и вообще «убило». Двигатель стоял не новый, а Б/У 2007 года выпуска и с явными признаками его вскрытия, дефектами крепежа, повреждениями и «рычанием» трактора! Далее я опускаю телефонные «переговоры» с сервис-мастером (оно того не стоит) тем более, что надо было опять ввязываться в пересылки фильтра для ремонта, а это меня уже никак не устраивало :mad:.
Остановлюсь подробней на тех, кто этого действительно заслуживает.
Я сознательно, на протяжении всей темы, не называл магазин в котором приобрел фильтр, но сейчас с благодарностью и уважением могу сказать, что это «Аквария» г.Черкассы, http://aquaria.net.ua/ или (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=416)
Очень рад, что в нашей «барыжной» действительности, есть еще люди которые не надувают щеки и тупят взгляд, а действительно дорожат своими клиентами, всячески желая им помочь. А еще держат марку и престиж, дорожа своим именем. Решение вопроса они взяли на себя и теперь на моем фильтре стоит действительно абсолютно новый двигатель (в сборе) и без участия сервиса!!! Новый мотор был выслан мне в Киев, а я вернул неликвидный двигатель обратно.
И все это благодаря ребятам из «Акварии» и личному участию Андрея. СПАСИБО!
В одном из постов этой темы я говорил, что считаю глупостью покупку фильтра в другом городе, но сейчас даже рад, что сделал это именно в «Акварии» code69.
А в гарантийную мастерскую я точно ни-ни, даже задумался почему бы не организовать сервис-центр аквариумного оборудования в Киеве. Но это уже будет совсем другая история….

P.S. Фото двигателя, который установили в сервис-центре, выдав его за «абсолютно новый».
Оказалось, что (первое фото): отломан крепеж (1), следы явного вскрытия (2) и непонятное повреждение в районе крыльчатки (3).

Александр Никитин
12.01.2011, 10:32
И так все по порядку.
Наконец завершилась (надеюсь окончательно) эпопея с гарантийным ремонтом моего фильтра Fluval FX-5.
В очередной раз убедился, что мы живем в «Банановой Республике», где главный девиз; "Не нае…шь, не проживешь". Три недели я ждал фильтр из гарантийного ремонта, причем две из которых он просто провалялся в мастерской. На мои звонки непосредственно мастеру сервисного центра с вопросом: «Как там дела с фильтром?», я получал невминяемые ответы типа: еще не был в мастерской, еще не смотрел фильтр, какие-то "сопли" и т.д., хотя перед отправкой меня заверили, что вопрос решат очень быстро. Мне сразу сказали, что двигатель заменят в сборе с электронной платой, а из личного опыта могу сказать, что это вопрос 10-15 минут (открутить 4 винта и осторожно переставить).
И вот, по истечению 20 дней, меня «обрадовали», что фильтр готов и его высылают обратно. На мой вопрос: «Что именно поставили на мой Fluval FX-5?», мастер заверил, что поставил абсолютно новый мотор с нового фильтра у которого была треснутая крышка. Ура, и я с нетерпением жду фильтр….
То, что я увидел по прибытию фильтра ко мне, меня просто шокировало, а когда я его включил, то и вообще «убило». Двигатель стоял не новый, а Б/У 2007 года выпуска и с явными признаками его вскрытия, дефектами крепежа, повреждениями и «рычанием» трактора! Далее я опускаю телефонные «переговоры» с сервис-мастером (оно того не стоит) тем более, что надо было опять ввязываться в пересылки фильтра для ремонта, а это меня уже никак не устраивало :mad:.
Остановлюсь подробней на тех, кто этого действительно заслуживает.
Я сознательно, на протяжении всей темы, не называл магазин в котором приобрел фильтр, но сейчас с благодарностью и уважением могу сказать, что это «Аквария» г.Черкассы, http://aquaria.net.ua/ или (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=416)
Очень рад, что в нашей «барыжной» действительности, есть еще люди которые не надувают щеки и тупят взгляд, а действительно дорожат своими клиентами, всячески желая им помочь. А еще держат марку и престиж, дорожа своим именем. Решение вопроса они взяли на себя и теперь на моем фильтре стоит действительно абсолютно новый двигатель (в сборе) и без участия сервиса!!! Новый мотор был выслан мне в Киев, а я вернул неликвидный двигатель обратно.
И все это благодаря ребятам из «Акварии» и личному участию Андрея. СПАСИБО!
В одном из постов этой темы я говорил, что считаю глупостью покупку фильтра в другом городе, но сейчас даже рад, что сделал это именно в «Акварии» code69.
А в гарантийную мастерскую я точно ни-ни, даже задумался почему бы не организовать сервис-центр аквариумного оборудования в Киеве. Но это уже будет совсем другая история….

P.S. Фото двигателя, который установили в сервис-центре, выдав его за «абсолютно новый».
Оказалось, что (первое фото): отломан крепеж (1), следы явного вскрытия (2) и непонятное повреждение в районе крыльчатки (3).

Искренне, рад за вас.Хорошо то что хорошо заканчивается.:)
Ну,а Андрей как всегда!:029:,:009: ТАК держать!!!code60

fishhelp
12.01.2011, 17:38
И также тупо гудит:confused:У кого?:)

AKVALOVE
12.01.2011, 19:29
У кого?:)

У меня:)

fishhelp
22.01.2011, 17:16
Значит это не Атман- это раз,
или не оттуда руки, это два.

Алекс П
22.01.2011, 17:34
Я так понимаю вопрос, поднятый в стартовом сообщении решен, поэтому спрошу немного не по теме.
После смены синтепона в двух отсеках (даже если не мыть мочалки) ФХ5 на второй день начинается инфузорная вспышка. Аквариум на 600 литров, работает еще Эхейм 2080. Почему так происходит?

Aqua_Lub
26.01.2011, 23:02

+1 за Atman

Усатый-Полосатый
26.01.2011, 23:42
После смены синтепона в двух отсеках (даже если не мыть мочалки) ФХ5 на второй день начинается инфузорная вспышка. Аквариум на 600 литров, работает еще Эхейм 2080. Почему так происходит?
Причина любого внезапного роста численности инфузорий - питательная среда.
У Вас судя по подписи - цихлиды, растений нет.
Биобаланс - за счет фильтрации и подмен.
Значит наполнители в фильтрах обеспечивают очистку на грани баланса.
Промыли фильтр - что-то из цепочки выбросили. Получили вспышку инфузорий. Вспышка микроорганизмов - цепочка бактерий и инфузорий сменили и съели друг друга - опять баланс.
Получается что FX-5 в аквариуме выполняет всю основную черновую работу.

Maksimiks
24.02.2011, 20:49
Вдруг кому будет нужно Инструкция на русском для Fluval FX-5 (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?p=1691&sid=b4749ac9e1ad9bf28b3900adfb483fd0#p1691), вчера доделал.

Gorbik
29.03.2011, 15:22
Прочитал всю тему. Купил Fluval FX-5... Будем посмотреть.
Подписываюсь на тему. :)

Olegos
02.05.2011, 10:52
После 7 месяцев работы помпа FX-5 начала работать рывками.Напор тот же,но рывки такие сильные,что боюсь слетят шланги.Стоит в травнике,распыление CO2 через диффузор,т е накрылась вся система и фильтрации и растворения СО2 в воде, и это на праздники.Снял помпу механика в порядке,собрал и запустил без наполнителей-опять рывки...

fishhelp
02.05.2011, 13:51
.... не может быть, это какое то недоразумение-" мерседесы" же не ломаются.:)

Александр Никитин
02.05.2011, 14:20
.... не может быть, это какое то недоразумение-" мерседесы" же не ломаются.:)

Лучше такой мерс,чем китаец(атман)наружный!!
Если создать тему по вашему любимому атману,то вы там утоните...!;)
Сам пользуюсь помпами, грелками..атман,больше 5 лет без отказной работы!,но это не говорит о том что вся продукция атман такая..!,наружникам лично я не доверился бы!:)

fishhelp
02.05.2011, 14:34
наружникам лично я не доверился бы!:)
Это от неопытности, пройдет ... со временем.:)

qwerty1
09.06.2011, 13:28
Похоже, для этих фильтров такая проблема - нередкость, у меня аналогичная ситуация, работает 2 через 2 :(

Алекс П
09.06.2011, 16:42
Похоже, для этих фильтров такая проблема - нередкость, у меня аналогичная ситуация, работает 2 через 2
т.е. каждый второй фильтр нерабочий?

pimass
09.06.2011, 16:54
Алекс П, То есть тоже поламался

Maksimiks
09.06.2011, 20:08
т.е. каждый второй фильтр нерабочий?

тоже, как у топикстартера, две минуты работает, две отдыхает.

sbr007
10.06.2011, 07:55
А теперь главный вопрос.... что у Вас с электричеством? Скачки бывают?

S.P.I.R.I.T.U.S
10.06.2011, 08:39
У мене при включении фильтр работает так:на две минуты включается, потом выключается и так подряд три раза! Потом работает без перерыва сутки, отключается на 2 минуты потом опять сутки работает :) если его отключить больше чем на 5 минут. Цикл повторится с начала ! Проверено на 4 фильтрах! (произведены 03.11)

qwerty1
10.06.2011, 09:03
Про скачки не знаю, но с другой техникой нет проблем. Видать, есть у этого гиганта слабое место :(

Алекс П
10.06.2011, 11:35
Потом работает без перерыва сутки, отключается на 2 минуты потом опять сутки работает
так остановка раз в сутки и предусмотрена инструкцией.

S.P.I.R.I.T.U.S
10.06.2011, 13:02
Алекс П, Та это я знаю :) Просто пишу как у меня работает :) Дабы люди могли сравнить :)

Скиталец
10.06.2011, 19:30
На сегодняшний момент "всё" население "страны"(Украины) - орёт о баснословном повышении цен на энергоресурсы! Но при этом платит бешенные деньги за примитивные "биофильтры", даже если они с электронным управлением!
Господа, Вас "разводят" на Ваши деньги вне зависимости от Вашего опыта занятий аквариумистикой!

P.S.Уверен, будет масса отрицательных высказываний.....

fishhelp
10.06.2011, 21:06
Потому как аквариумист это состояние души, а не логики...

Алекс П
10.06.2011, 21:16
Скиталец, так аквариумистика, как хобби, это вообще трата денег, зачастую немалых.

GGB
10.06.2011, 21:18
fishhelp,

аквариум на 1000л.для очистки воды,что можете порекомендовать.

GGB
10.06.2011, 21:22
Скиталец,

На сегодняшний момент "всё" население "страны"(Украины) - орёт о баснословном повышении цен на энергоресурсы! Но при этом платит бешенные деньги за примитивные "биофильтры", даже если они с электронным управлением!
Господа, Вас "разводят" на Ваши деньги вне зависимости от Вашего опыта занятий аквариумистикой!

так всех "разводят",не только Украину."Разводят"-немцев,итальянцев,чехов.........:):):)

Лабиринт
10.06.2011, 21:33

Правильно! Фильтры покупать не надо,и нагреватели,и компрессоры,и ваще нифига покупать не надо,бо дорого.Просто залить воду в акву и периодически менять сдохших рыбок от грязной воды на новых,это дешевле.)))

Впрочем если у Вас есть очень много свободного времени,можете сами смастерить внешник,правда сомневаюсь,что это будет дешевле,эффективней и надежней.

Прежде,чем говорить что разводят,приведите пример альтернативы.
А на счет отрицательных высказываний это Вы правильно заметили.Если хотите что-то сказать по существу,то создайте тему и выразите свою мысль полностью,т.к. этот Ваш крик души не несет информации.

fishhelp
10.06.2011, 21:50
fishhelp,

аквариум на 1000л.для очистки воды,что можете порекомендовать. 2 Атмана 2400 с синтепоном, если много рыбы, или вообще один....:) Или посмотрите внимательно на напорные прудовые фильтры Китай.

fishhelp
10.06.2011, 21:52
Скиталец,

так всех "разводят",не только Украину."Разводят"-немцев,итальянцев,чехов.........:):):) Потому, что они тоже "аквариумисты".:)

fishhelp
10.06.2011, 21:54
Правильно! Фильтры покупать не надо,и нагреватели,и компрессоры,и ваще нифига покупать не надо,бо дорого.Просто залить воду в акву и периодически менять сдохших рыбок от грязной воды на новых,это дешевле.)))

Вы ничего не поняли и передергиваете...:)

GGB
10.06.2011, 22:21
fishhelp,

В чем разница Атман и ФХ-5.

Chaiinik
10.06.2011, 23:03
Господа, Вас "разводят" на Ваши деньги вне зависимости от Вашего опыта занятий аквариумистикой!Не знаю. Дома мне такой фильтр ни к чему, а на обслуге два таких - просто и удобно. И без лишней головной боли, вечных замен осей, роторов, отлетающих креплений и штуцеров, протекающих уплотнений, сложных манипуляций со шлангами при промывке, и прочих приколов.
Нэхай:) меня разводят и дальше.:)

Лабиринт
11.06.2011, 00:45
Вы ничего не поняли и передергиваете...:)

Извините,не хотел никого обидеть.
В таком случае,в чем смысл того поста? Объясните пожалуйста.

Vlados
11.06.2011, 01:03
Или посмотрите внимательно на напорные прудовые фильтры Китай.

fishhelp, я когда-то задумывался над таким вариантом, но консультанты толи с Акватека, толи с Арованы сказали, что у прудовых даже напорных фильтров уровень надёжности от протечек ниже чем у аквариуных канистр. Поэтому не рекомендовали использовать в квартирных условиях. Ещё они как-то негативно в разрезе использования напорника в квартире упоминали о функции обратной очистки. Но всё равно до конца не понятно - можно или нельзя.
А у Вас есть такой опыт? Если да, то какой именно фильтр Вы использовали и с какой помпой? И фото, если есть

fishhelp
11.06.2011, 07:12
Напорные фильтры не использовал, поэтому спорить не буду.

fishhelp
11.06.2011, 07:15
[QUOTE=Chaiinik;1486867 И без лишней головной боли, вечных замен осей, роторов, отлетающих креплений и штуцеров, протекающих уплотнений, сложных манипуляций со шлангами при промывке, и прочих приколов.
Нэхай:) меня разводят и дальше.:)[/QUOTE] :) Странно... а мои обслуживаемые Атманы 2200, 2400 просто работают и не подозревают, что у них нужно заменять оси, роторы,отлетают крепления и штуцера и прочие прелести... А уплотнения нужно просто при промывках смазывать вазелинчиком.

Скиталец
11.06.2011, 07:59
так всех "разводят",не только Украину."Разводят"-немцев,итальянцев,чехов
Потому, что они тоже "аквариумисты".
Именно этот ньюанс
Потому, что они тоже "аквариумисты".
я и хотел донести коллегам...

fishhelp, понял мои мысли с первого раза, по той простой причине что он аквариумист - практик, а не теоретик!
Извините за высказанные "крамольные" мысли вслух, больше не намерен утруждать присутствующих своей точкой зрения в плане "брендовости" внешних фильтров!

Украинцы - самые продвинутые аквариумисты!

Chaiinik
11.06.2011, 08:19
Скиталец, вы вообще-то пользовались FX-5? Практик, теоретик... Да, китайца и FX даже просто в руках подержать - чуствуешь , где фирма, а где фабрика пластмасовых изделий. Вы о чём? И это при том что разница в цене FX-5 и того же Атман СF2400 - 25%.
Мысли не вовсе крамольные, просто впечатление, что вы не только не пользовались, но и даже в руках не держали то, о чём говорите....
Всё. Ушел из темы. А то народ решит, что я флювалами торгую....:023::):):)

Chaiinik
11.06.2011, 08:29
И флювал, вовсе не брэнд. Имхо, FX-5 их единственная удачная модель. Про линейку G - не говорю, я их даже живьём не видел.

GGB
11.06.2011, 09:11
Chaiinik, гарантия от протечки у ФХ-5 перекроет 25% стоимости в 1000раз.

http://i.piccy.info/i5/14/23/1612314/100_3264_500.jpg (http://piccy.info/view3/1612314/f62ef5fed635d24b62e1faee7ee74d4e/)

fishhelp
11.06.2011, 14:33
Именно этот ньюанс

fishhelp, понял мои мысли с первого раза, по той простой причине что он аквариумист - практик, а не теоретик!
Извините за высказанные "крамольные" мысли вслух, больше не намерен утруждать присутствующих своей точкой зрения в плане "брендовости" внешних фильтров!

Украинцы - самые продвинутые аквариумисты!Да я вообще то не аквариумист...:)

GGB
11.06.2011, 17:52
Напорные фильтры не использовал, поэтому спорить не буду.

так зачем советы давать.

GGB
11.06.2011, 17:58
Именно этот ньюанс

fishhelp, понял мои мысли с первого раза, по той простой причине что он аквариумист - практик, а не теоретик!:):):)
Извините за высказанные "крамольные" мысли вслух, больше не намерен утруждать присутствующих своей точкой зрения в плане "брендовости" внешних фильтров!code58code58code58
!

:012::012::012::012::012::012::012::012::012::012: :012::012::012::012:

fishhelp

Да я вообще то не аквариумист...

fishhelp
11.06.2011, 21:47
так зачем советы давать.:)Вообще то я посоветовал обратить на них внимание и только... А выводы делать самим.

Пупс
13.01.2012, 21:11

Да всё очень просто. Если смотреть последовательно от входа к выходу, то вполне логично что первым будет стоять фильтр грубой очистки, следующим средней очистки, а перед выходом уже фильтр тонкой очистки.
Не знаю как в ФХ5 но в моём фильтре я организовал следующим образом (от входа к выходу)
1.керамика
2.крупная мочалка
3.синтапон.
А вот попробуйте поменять всё местами. Что у вас получиться? Синтапон всю грязь возьмёт на себя, тогда как мочалки и прочие наполнители будут в чистоте. В таком варианте вам фильтр каждый день придёться чистить.
Надеюсь доступно написал.

Сергей Валериевич
13.01.2012, 23:21
Надеюсь доступно написал.
Оно то доступно....Но.....Почему первая керамика? Она ведь для поселения полезных бактерий, по словам теоретиков. Первым надо ставить грубую мочалку, потом синтипон и затем керамику. И чистить в будущем надо будет мочалку грубой очистки и синтипон, а бактерии в керамике пусть живут. Ну эт какбы по юннатской теории......

pimass
13.01.2012, 23:24
Сергей Валериевич, Дык в ФХ-5 по любому вода изначально проходит по губкам, находящимся по краю корзин, а потом попадают во внутренний "колодец" корзин, так что грубая фракция мусора туда ни как не попадет.....

Vlados
14.01.2012, 02:01
По теории некоторых производителей (ЖБЛ, Тетра) "керамика ложится первой, задерживает самые крупные частицы и разбивает поток воды равномерно по площади корзин".
Лично я уже давно отказался от всеж наполнителей, кроме губок. Везде ложу по очереди крупно-, средне- и мелкопористые мочалы, и вода как слеза. В ФХ5 тоже: в верхний колодец крупнопористую (как родные), а в самый нижний мелкопористую.

Лабиринт
14.01.2012, 12:50
По теории некоторых производителей (ЖБЛ, Тетра) "керамика ложится первой, задерживает самые крупные частицы и разбивает поток воды равномерно по площади корзин".

Это керамика для разбивания потока и задерживания крупного мусора,она не расчитана на поселение бактерий.
А био-керамика стоит отдельно от этой,она для бактерий.

Пупс
14.01.2012, 13:15
Оно то доступно....Но.....Почему первая керамика? Она ведь для поселения полезных бактерий, по словам теоретиков. Первым надо ставить грубую мочалку, потом синтипон и затем керамику. И чистить в будущем надо будет мочалку грубой очистки и синтипон, а бактерии в керамике пусть живут. Ну эт какбы по юннатской теории......

Vlados чуть ниже правильно написал.
Как на моё мнение бактериям всё равно где быть, в начале пути или в конце, им гловное чтоб пища была. Что касается керамики, то как Vlados написал, она представляет собой фильтр грубой очистки, т.е будет задерживать наиболее крупные частицы.
Ну а в остальном вам решать.
Я вчера чистил свой фильтр первый раз за пол года, так грязь была только на мочалке и синтапоне. В теории если нормальный баланс в банке, то и этой грязи не должно быть. Всё должно разлогаться бактериями и поглащаться растениями, но это теория и идеал, такого в природе не встретишь наверное))

Лабиринт
14.01.2012, 16:25
Я вчера чистил свой фильтр первый раз за пол года, так грязь была только на мочалке и синтапоне. В теории если нормальный баланс в банке, то и этой грязи не должно быть. Всё должно разлогаться бактериями и поглащаться растениями, но это теория и идеал, такого в природе не встретишь наверное))

Ну в природе возможно и есть,думаю в естественных условиях плотность рыб в водоеме куда меньше,чем в аквариуме,а с естественной природной фильтрацией никакой фильтр не сравнится.

Сергей Валериевич
14.01.2012, 17:03
Друзья, мой вопрос был адресован умным, непоколебимым в своем мнении, дядям, а в часности
Если все таки решите зделать как я вам советую,то отпишитесь!(очень интересно!) Думаю что все заработает.
И я просто хотел понять, почему именно при таком расположении наполнителей фильтр будет безотказно работать.
И усе!!! Спорить есть ли жизнь на Марсе и биокерамике не хочу и не буду.

вода изначально проходит по губкам, находящимся по краю корзин, а потом попадают во внутренний "колодец" корзин, так что грубая фракция мусора туда ни как не попадет.....
pimass, ваша правда, но нету ничего невозможного:)
http://s018.radikal.ru/i509/1201/f2/18dec32404ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото мое:)

Александр Никитин
14.01.2012, 20:01
Друзья, мой вопрос был адресован умным, непоколебимым в своем мнении, дядям, а в часности

И я просто хотел понять, почему именно при таком расположении наполнителей фильтр будет безотказно работать.
И усе!!! Спорить есть ли жизнь на Марсе и биокерамике не хочу и не буду.

pimass, ваша правда, но нету ничего невозможного:)
http://s018.radikal.ru/i509/1201/f2/18dec32404ff.jpg (http://www.radikal.ru)

:eek:code15code15code15code15code15code15
Вы пробовали мыть рыбам туалет???,
Ну вы и за сранец батенька...(в крупном плане...)
С ув.

Пупс
14.01.2012, 20:38

- не буду высказываться по поводу вашей цитаты, думаю со временем сами всё поймёте.
По сути вопроса я всё расписал. Есть физика процесса - от большого к малому и никак наоборот, а вы уж сами для себя решайте.
На нашей планете пока не запрещено ходить на рукахcode44

Лабиринт
14.01.2012, 20:53

Ну это по моему уже перебор.
При таком слое какашек,какие том бактерии... они захлебнутся в собственных отходах.

Вся эта грязь просто гниет,а проходящая через нее вода становится грязной и идет в акву.

ИМХО

Алекс П
14.01.2012, 20:55
Сергей Валериевич, а сколько рыбы в аквариуме и как часто фильтр чистите?
Я по полгода свои не открывал, но чтоб столько говна...

GGB
14.01.2012, 21:21
набор контейнеров в ФХ-5 позволяет Вам применять все три типа фильтрации в любой конфигурации или последовательности,которые,по Вашему,наиболее близко подходят вашему аквариуму.Фильтрация всегда начинается с механического удаления частиц грязи,когда вода проходит сквозь губки по периметру контейнеров. Фильтрация продолжается,когда вода проходит вниз сквозь наполнители,находящихся в трех контейнерах.

цитата из инструкции.

Big Panda
14.01.2012, 23:43
о истина от производителя

Сергей Валериевич
15.01.2012, 00:44
Ну вы и за сранец батенька...
Спасибо на добром слове!!!!!!!!!!
Это был эксперементальный момент. Интересно стало, а сколько сможет фильтр без промывки. Не образец, конечно:)). Хотя, должен отметить, при таком состоянии мочалок вода оставалась на должном уровне.

Сергей Валериевич
15.01.2012, 00:45
Ну это по моему уже перебор.
Перебор, перебор!!!!!!! Даж не спорю.

Сергей Валериевич
15.01.2012, 00:51
а сколько рыбы в аквариуме и как часто фильтр чистите?
В 500 литрах было около 30 хвостов американцев и сомов. От мала до велика. Кормил сознательно вволю. И, конечно же, при этом пока подростки поедят, старики уже набьют брюха до отвала.
Не надо только учить меня жить. Сам все знаю. Никто из населения не пострадал, а молодежь росла в нормальном темпе, без фанатизма.
Так мне захотелось!

Алекс П
15.01.2012, 08:32
500 литрах было около 30 хвостов американцев и сомов
без комментариев.

Vlados
15.01.2012, 13:24
30 хвостов американцев
Это ключевая фраза!!!

Я свои фх5 чищу раз в 3 месяца, население в профиле)

loko M
15.01.2012, 13:30
Это ключевая фраза!!!

я фх 5 чищу раз в 2 месяца, он у меня на механику,не поверите но там ситуация обстоит еще хуже чем на фото выше.

Шутка в том что как по моему мнению фх 5 на биологию не хорош абсолютно, все из за цикличной системы проточности, самое то для механики. Эхайм 2080 куда более, там и префильтр отдельно.

Алекс П
15.01.2012, 14:30
фх 5 на биологию не хорош абсолютно, все из за цикличной системы проточности, самое то для механики. Эхайм 2080 куда более
пользовался обоими. О какой цикличности в ФХ 5 речь? В том что он раз в сутки остановится на 1 мин?

fishhelp
15.01.2012, 14:36
В 500 литрах было около 30 хвостов американцев и сомов. От мала до велика. Кормил сознательно вволю. И, конечно же, при этом пока подростки поедят, старики уже набьют брюха до отвала.
Не надо только учить меня жить. Сам все знаю. Никто из населения не пострадал, а молодежь росла в нормальном темпе, без фанатизма.
Так мне захотелось! Особенно веселенький был химсостав воды... для особо не слушающий поучения.

loko M
15.01.2012, 14:37
пользовался обоими. О какой цикличности в ФХ 5 речь? В том что он раз в сутки остановится на 1 мин?

Нет, речь идет о том что движение воды в фх 5 немного отличается от стандартных внешних фильтров фильтров.

Алекс П
15.01.2012, 14:41
Нет, речь идет о том что движение воды в фх 5 немного отличается от стандартных внешних фильтров фильтров.
Не вижу разницы.

Vlados
15.01.2012, 14:41
Когда-то проводил тоже эксперемент сколько проработает без чистки. Фото не делал, но скажу, что мочалы которые в колодцах были, превратились в лепёшки в 2раза меньше чем изначально (а фильтр тянул!!!).
А второй фильтр забирает воду в месте где грязи нет, так даже через год вскрыл, а он пустой, потом даже пожалел, что вскрыл(

loko M
15.01.2012, 14:49
Не вижу разницы.

я тоже долго ломал голову, у меня рядом стоят 2080 и фх 5, в фх 5 в 2х корзинах губки и в одной керамика, тоже самое в 2080, но через одинаковое время работы в 2080 грязный только префильтр и лишь немного губка в верхней корзине, а в фх 5 забиваются все губки вокруг и все в корзинах, причем крайне сильно забиваются+ много взвеси в корзине с керамикой.
Вода в корзинах идет не сверху вниз,а от краев к центру,думаю дело в этом. Уточню,говорил о префильтрационных корзинах фх 5, то есть если они полностью забьются то фх5 в производительности не потеряет.

Алекс П
15.01.2012, 15:08
то есть если они полностью забьются то фх5 в производительности не потеряет
а как же вода проходить будет?

GGB
15.01.2012, 15:20
в фх 5 забиваются все губки вокруг и все в корзинах, причем крайне сильно забиваются+ много взвеси в корзине с керамикой.
а кто Вам мешает использовать предфильтры в корзинах.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91184&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91184')

Vlados
15.01.2012, 15:20
У фх5 прудовая помпа стоит, + мозги, по мере загрязнения он добавляет мощности!
Другими словами трудяга!!!

loko M
15.01.2012, 15:22
а как же вода проходить будет?

Вода начнет идти мимо префильтров, она идет не сквозь них, а вскользь.

loko M
15.01.2012, 15:22

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91184&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=91184')

если честно не понял с какой целью?

GGB
15.01.2012, 15:46
если честно не понял с какой целью?
с той целью что меньше засорялась керамика в корзин.

Water Polishing Pоd- специально разработана для канистровых фильтров ФХ-5.Эта микропористая полиэфирная прокладка имеющая увеличенную толщину,захватывает мелкие частички.Используйте каждый раз когда вода становится мутной или после ухода за аквариумом.
цитата из инструкции.
я их использовал в корзинах как предфильтры.ревизия фильтра раз в три месяца.

loko M
15.01.2012, 15:55
с той целью что меньше засорялась керамика в корзин.

Water Polishing Pоd- специально разработана для канистровых фильтров ФХ-5.Эта микропористая полиэфирная прокладка имеющая увеличенную толщину,захватывает мелкие частички.Используйте каждый раз когда вода становится мутной или после ухода за аквариумом.
цитата из инструкции.
я их использовал в корзинах как предфильтры.ревизия фильтра раз в три месяца.

То есть по материалу это похоже на синтепон? Если да то такая прокладка+аквариум с крупными рыбами=
Стою любуюсь своим океаном,и слышу странные звуки от ФХ5?? Пригляделся,а каки то не засасывает :( Жужит а не засасывает. Оттащил его в ванную,вскрыл...Синтепон в самом нижнем лотке,превратился в почти картонную прокладку,совершенно не пропускающую воду.Прошел всего 1месяц. Синтепон стоял Флювалевский из мешка.Сейчас заменен на фирменные лепешки из фиброволокна. Вот в чем его \"неуд\" а именно в отсутсвии светодиодной индикации.Или я просто разбаловался с Хаймами 2076/78

GGB
15.01.2012, 16:03
Синтепон стоял Флювалевский из мешка.
аквариум аквариуму разница-это понятно.
индикация до одного места.
пользовался и таким.только резал по высоте корзины и сматывал кассетой.
от рук, кой что так же зависит. от форс -мажора никто не застрахован....

loko M
15.01.2012, 16:43
аквариум аквариуму разница-это понятно.
индикация до одного места.
пользовался и таким.только резал по высоте корзины и сматывал кассетой.
от рук, кой что так же зависит. от форс -мажора никто не застрахован....

Это не моя цитата, я вообще лично не вижу смысла использовать синтепон и его производные в канистрах, ибо очень часто придется вскрывать.

GGB
15.01.2012, 17:21
Это не моя цитата, я вообще лично не вижу смысла использовать синтепон и его производные в канистрах, ибо очень часто придется вскрывать

+100%

Алекс П
15.01.2012, 17:26
Это не моя цитата, я вообще лично не вижу смысла использовать синтепон и его производные в канистрах, ибо очень часто придется вскрывать
использую постоянно. ФХ5 и 2080 вскрываю раз в полгода. Если не перегружть аквариум, этого достаточно.

loko M
15.01.2012, 17:31
использую постоянно. ФХ5 и 2080 вскрываю раз в полгода. Если не перегружть аквариум, этого достаточно.

С какой рыбой смотря, когда 6 фронтоз на тонну или 100 неонов можно и внутреником с большой губкой обойтись.

Eugen77
15.01.2012, 19:27

Я такие положил в нижнюю. Забились за 2 месяца так, что перестала течь вода, а боковые в хорошем состоянии, можно было их и не мыть.

Сергей Валериевич
16.01.2012, 10:33
Особенно веселенький был химсостав воды... для особо не слушающий поучения.
Валерий Палыч, химсостав был, скорее всего, плачевный чем веселый. Тесты я не проводил.
А к поучениям взрослых и правильных дядей я очень даже прислушиваюсьcode44.

Сергей Валериевич
16.01.2012, 10:46
Влад, население приличное! Я насчитал 32 фостика, и все в среднем под 30см. Но, я так понял, на 740 литров стоит несколько фильтров.
Хотя... Это все очень условно, говорить о количестве рыб, модели фильтра и частоте его промывания. Есть же еще режим кормления, индивидуальный для каждого аквариумиста, и сам корм.

fishhelp
16.01.2012, 16:02
А все потому что не моете внешники в банках со зверями каждый месяц. С такой плотностью вообще гидроциклон ставить нужно и сбрасывать илы ЕЖЕДНЕВНО...

loko M
16.01.2012, 16:03
А все потому что

У нас нет медали вднх:(

Сергей Валериевич
16.01.2012, 17:34
С такой плотностью вообще гидроциклон ставить нужно и сбрасывать илы ЕЖЕДНЕВНО...
Палыч, теорию я освоил. Ацкие машины!!! Только вот не нашел об их применении в аквариумистике... По моему скромному мнению, это уже перебор:)
А фильтр мою раз в два-полтора месяца. Раз в месяц там и мыть то особо нечего.

Алекс П
16.01.2012, 19:02
это уже перебор
не единственный перебор в этой теме.

Vlados
18.01.2012, 22:15
Влад, население приличное! Я насчитал 32 фостика, и все в среднем под 30см. Но, я так понял, на 740 литров стоит несколько фильтров.
Да, Сергей, Вы правы! На 740л стоит FX-5 + Minjiang MJ2600, второй (хоть и китаец, но я им очень доволен) по мощности 2400л/ч забирает воду в таком месте, где грязь не скапливается. Недавно вынуждено вскрывал после года работы - пустой. Думаю, в таком режиме он бы и 3 года протянул не чистившись.
Население - 20 хвостов крупной америки + 50см птер. (Остальных временно подселил к Амазонке, переросли этот объём).
Кормлю 2р. в сутки, иногда раз.
В другой банке на 860л FX-5 трудится в паре с Eheim Classic 2260. Ситуация с чиской FX-5 таже раз в 3 месяца (в среднем). Eheim 2260 ещё не чистил))
Населения примерно столько же.

GGB
18.01.2012, 22:21
Ситуация с чиской FX-5 таже раз в 3 месяца (в среднем). Eheim 2260 ещё не чистил))
во пашет за двоих, эхейм не успевает за ФХ-5 :)

loko M
18.01.2012, 23:01
Да, Сергей, Вы правы! На 740л стоит FX-5 + Minjiang MJ2600, второй (хоть и китаец, но я им очень доволен) по мощности 2400л/ч забирает воду в таком месте, где грязь не скапливается. Недавно вынуждено вскрывал после года работы - пустой.

А вы не проверили не идет ли там случайно вода мимо субстрата?
А то странно для такого населения.
Кстати буквально вчера установил 2260, вот это вещь я скажу.

Vlados
18.01.2012, 23:40
не идет ли там случайно вода мимо субстрата
Пустой, это в смысле условно пустой, имеется в виду, что в вспомогательные фильтры попадает столько грязи, сколько успевают переработать бактерии, а может они и голодают)).
Дело в том, как у меня организовано течение. Честно, много писанины чтоб подробно объяснить. Да и тема эта о поломках ФХ5.
PS Если кому интересно, то лучьше по телефону или в скайп)

Vlados
18.01.2012, 23:44
эхейм не успевает за ФХ-5
эхейм тоже берёт, где чисто. Мне всё-же пока ФХ-5 больше нравится в плане мехфильтрации и удобства.
Минусы - шумнее, меньше мочал в аналогичном объёме.

Русико
06.02.2012, 10:03
Извините за оффтоп, срочно нужна помощь владельцев ФХ-5: аппарат мне очень нравиться, но размер тумбы - 37 х 34 х 66 (ДхШхВ). Влезет ли ?!

Пупс
06.02.2012, 11:47
Извините за оффтоп, срочно нужна помощь владельцев ФХ-5: аппарат мне очень нравиться, но размер тумбы - 37 х 34 х 66 (ДхШхВ). Влезет ли ?!

Ответил тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1786801#post1786801

Buldozer
20.02.2015, 11:26
кстати,если кому нужен ротор на ФХ-5 пишите,отдам недорого

Ukrein
04.06.2015, 08:44
Подпишусь