Увійти

Показати повну версію : Золотая рыбка -вата, не получается вылечить.

Elza
09.11.2010, 12:43
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
Дело вот в чем:
Не получается вылечить золотую рыбку. code27
Опишу ситуацию: живет у меня пара золотых рыбов, уже больше 2-х лет.

Проблем с ними уже очень давно не было, разве что неприятности с проглоченным камнем :).

И вот недавно что-то странное странное стало происходить с золотой рыбой: сначала появилось несколько пятнышек более яркой окраски (чешуя выглядит нормально, просто как будто окрас поменялся). Рыбу это никак не беспокоило.
Но - пару недель назад заметила на голове у рыбы 2 "шишки" будто покрытые белесой ватой. Лечила Tetra General Tonic -по инструкции, провели 2 курса. Симптомы исчезают, вата уходит и на ее месте как будто подживающие ранки, но спустя пару дней после окончания лечения снова нарастает вата. :( Последнюю неделю ко всему прочему рыб стал вялый и много спит.
Купила малахитовый зеленый, залила по инструкции, но поможет ли?

Посоветуйте пожалуйста - чем это можно вылечить и как предотвратить в дальнейшем?
И чем это может быть вызвано? Аквариум как мне кажется чистый, уборка регулярная, ничего/никого нового в него не подсаживалось никогда. Единственное что менялось - это фильтр. Меняла Aqael mini на aqael какой-то побольше и с углем. Может ли это быть вызвано тем, что рыба любила спать возле фильтра чуть ли не уткнувшись в него бошкой? Я уж и не знаю что думать :)

Фото прилагаю -извините, лучше сфотографировать пока не получилось, но вроде видно и пятна, и вату.

Elza
10.11.2010, 13:21
Отчитываюсь)
Прошли сутки после добавления зелени - рыба стала лучше выглядеть, вести себя активнее :) Надеюсь, поможет. Может для верности немного продлить курс, это безопасно? Скажем, не 5 дней, а 7?

Вика.Р
10.11.2010, 22:23
можно и 7

Elza
11.11.2010, 19:05
Вика.Р, спасибо :) Будем 7. Еще добавила витамины.

Второй день-рыбе значительно лучше. :)

Улитки выглядели странновато, отсадила. Трава умирает или умерла. Но она у меня во второй банке так множится, что не страшно.