КПК

Показати повну версію : Петушиха - мужеубица

Sol
19.01.2006, 16:49
Жил у меня петушок. Купил ему жену - но почему-то ограничились обнюхиванием и надуванием жабр. Потом - полный игнор, а через месяц она его убила - за одну ночь начисто ободрала все плавники. Писал я сюда - народ посоветовал проверить - может это самец с невыраженными признаками. Проверил. Самка. Точечка белая на пузике есть. Потом посоветовали - может старый был петух. Купил молодого и боевого. И сделал - ка писали тут. Посадил в две 3 л банки. Поставил обе на батарею рядом. Температура +28) Ну принюхались они - через пару дней пустил её к нему. Ну - началось по классике. Ухаживания, потом постройка гнезда (первый не строил), потом он стал ее гонять и за ночь покоцал слегка, потрепенные плавники и ранка на голове у самочки - она покоя не знала. Ну... думаю... этот справится.
Вчера еду домой - звонит жена в истерике - -Петушок умирает!
Типа эта стерва досталась и кинулась на него. Схватила за хвост и трепыхала как собака крысу. Ободрала пол хвоста, сам петух в ауте. Ну жена отсадила самку - счас вот они опять сквозь стекла мостятся друг к другу. Он новое гнездо строит. Тишь и благодать.
Вопрос - имеет ли смысл пустить их вместе опять?
Отрастет ли потрепаный хвост?

Может я чего не так делал?
Кстати - он алый, она темносиняя.

Ром
19.01.2006, 16:54
Хвост должен отрасти (если не будет заразы и опять не погрызут).
А запустить - почему бы и нет - только держи сачок в воде - может самка каннибал?:)
Хотя чем вызвано такое поведение - не знаю.

Сергій
19.01.2006, 19:28
Посади в більшу ємність (літрів на 10, а головне - сантиметрів 30 завдовжки) з великою кількістю рослин.

Марусёна
19.01.2006, 20:07
А то, что они разных цветов для любви значения не имеет. Вот если бы ты занимался селекцией, то тогда бы цвет имел значение.

Sol
26.01.2006, 18:46
При повторной попытке она его опять трепать начала - пришлось расселить - он волю потерял и только пытался спрятаться от нее
Пытались его в общак пустить - так на него все рыбсы накинулись - видимо ощутив, что он ослабел и потрепан. Забрал в банку. А её пустил в общак - прекрасно уживается. А бедный петушок все строит гнезда и скучает
Куплю ему - когда отрастет все - молоденькую (главное - половозрелую) самочку. Верну в общак
А синюю стерву отнесу на работу - там у меня гупии в аквасе живут.

AlexS
26.01.2006, 22:09
...там у меня гупии в аквасе живут...Я сказал бы так: там у меня гупии в аквасе ОТживут своё;-)
...Пытались его в общак пустить - так на него все рыбсы накинулись...Что там за рыбы, такие?
...она его опять трепать начала...Бывает, если самка старше или (и) крупнее...
...Вопрос - имеет ли смысл пустить их вместе опять?...Имеет,.. но как писал Сергій (#3)... Ёмкость желательна широкая (уровень воды может быть 10-15см), с растениями... Дело в том что они дышат атмосферным воздухом и вовремя драки одна особь недаёт другой всплыть. А контролировать горло банки проше чем поверхность воды, например в корыте...
Также после нереста иногда необходимо отсадить самку после нереста, при этом неповредив гнезда, что в банке сделать невозможно...

Butcher-Max
27.01.2006, 01:42
А то, что они разных цветов для любви значения не имеет. Вот если бы ты занимался селекцией, то тогда бы цвет имел значение.
Нынче ничего не удивляет...code67 Любовь может быть красная, черная, и даже голубая и розовая...code04 И даже такаяcode37 . У этих петухов определённо последняя...:016:

Butcher-Max
27.01.2006, 01:44
... как говорится любовь доcode52 code20 !!!:) :001: