Показати повну версію : Опять про барбусов!
Вот опять тема про моих "барбосов",но уже совсем в другом разделе.Что то они меня сегодня очень беспокоят.Короче,все началось вчера вечером.Я как обычно делал небольш.осмотр аквы,обрезал желт.листья и т.д.Решил долить немного воды,вместо той что испарилась.Но отст.вода оказалась холодноватой-не удивительно с такими морозами!Я вспомнил что читал на каком то сайте что в акву можно добавлять кипячённую воду,особенно для барбусов для стим.нереста!Так как воды в аквариум требовалось немножко,я решил ее разбавить,где то литр отст.воды и около пол стаканчика кипяч.теплой воды.Вода получилась 26 градусов-в акве так же.Вылел ее,немного подкормил рыб и ушёл есть сам.Мин.через 15 прихожуcode43 и вижу всех барбусов побледневшими,испуганными у дна.Я выкл.свет,через некот.время они пришли в нормальное состояние.Утро,я сразу к акве,вроде все норм.Включил подсветку,и мин.через 2 они опять побледнели,прячутся кучей:029: .В поведении меченоски изменений нет.Выключил свет,пришли в норму.И так весь день без света,но ведь так нельзя!Раньше было всё ОК.В чем может быть причина и что мне делать??? HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто нибудь подскажите!Очень жду ответов!!!!!!code17
thunderbird
19.01.2006, 20:50
не бери в голову, все нормально. Изменение яркости окраски может быть реакцией на стресс (подмена воды, включение света, преследование собрата и тд). у меня один мутант есть(зеленый), так тот за 15 минут может выдать все оттенки зеленого...
не бери в голову, все нормально. Изменение яркости окраски может быть реакцией на стресс (подмена воды, включение света, преследование собрата и тд). у меня один мутант есть(зеленый), так тот за 15 минут может выдать все оттенки зеленого...
А потом проходит?Но раньше такого небыло.Они начинают у дна напуганно мотаться,я свет и выключаю!Буду надеяться,что всё будет нормально!
thunderbird
19.01.2006, 22:15
Барбусы хоть и задаристые, но пугливые рыбы. тем более они у тебя еще не много времени, еще не привыкли к резкому изменению освещенности. в природе ведь этого никогда не происходит. а здесь плаваешь себе, никого не трогаешь, а здесь тебе - раз! заросли растений есть? они любят их. у меня при включении света иногда туда юркают :)
если еще не идел... http://www.fishy.ru/ там где-то есть...
[QUOTE=thunderbird]Барбусы хоть и задаристые, но пугливые рыбы. тем более они у тебя еще не много времени, еще не привыкли к резкому изменению освещенности. в природе ведь этого никогда не происходит. а здесь плаваешь себе, никого не трогаешь, а здесь тебе - раз! заросли растений есть? они любят их. у меня при включении света иногда туда юркают :
С растениями всё ОК!Сегодня утром опять так было,со светом испуганно сидели часа 2.Я выкл.А в обед думаю,зачем?еще растениям наврежу,и вкл.Через час пришли в норму и плавали нормально со светом!!!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010