Показати повну версію : Calumma Parsonii Роскошная Дама
Хрущ Юрий
10.11.2010, 12:24
Здравствуйте, решил выложить несколько фото моего нового хамелеона - точнее моей новой хамелеонихи Calumma Parsonii - зовут Принчипесса. Зверь по красоте и размерам потрясающий - думаю еще будет расти. окрас от обстановки меняется координально - от изумрудно- зеленого(как на фото, думаю что была под стрессом, так как только вытащили из мешка- переноски) до канареечно-желтого. Животное требует постоянного специфического ухода, но это не пугает- есть опыт с пантеровым хамчиком.
Автор фото - Валера arelav, за что ему большое человеческое спасибо!
Поздравляю.
Отпаивайте, и откармливайте. У девочки не очень хорошее состояние, если не сказать плохое.
Как отпоите, и поднаберете вес, думаю нужно будет провести дегельминтизацию.
Copone2244
14.11.2010, 13:37
отпадный экземпляр!
Хрущ Юрий
15.11.2010, 10:59
Поздравляю.
Отпаивайте, и откармливайте. У девочки не очень хорошее состояние, если не сказать плохое.
Как отпоите, и поднаберете вес, думаю нужно будет провести дегельминтизацию.
Гельминты пролечены давно в компании Бион - хамелеон брался у них.
Относительно дегидратации- уже отпоил- слава Б-гу водопад Ехотерра свой не продал. Пила минут 15 из него по приезду.
Животное просто потрясающее- радости от него море - пантеровый хам меня радует - эта во сто крат больше:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.11.2010, 05:19
Хрущ Юрий,Чем отличается их поведение, если отличается? Формы зверя действительно экзотически-эстетические.:)
Хрущ Юрий
16.11.2010, 10:21
Они менее агрессивны , неторопливы, как скажем пантеровые хамелеоны.
Воду пьют много и подолгу. Моя дама из мест, где температура падает до 7 градусов ночью - прохладно однако...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.11.2010, 12:18
Как создавать такие условия дома ?
Хрущ Юрий
16.11.2010, 13:24
Первое - правильный террариум, освещение, режим увлажнения.
Второе - витамины, препараты и корма - в принципе, не очень сложно.
Просто именно этот вид хамелеонов прежде всего из-за своих размеров и редкости требует больших начальных вложений. Да и кушает он не хило,надо сказать:)))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.11.2010, 15:41
Спасибо за уточнение. Параметры содержания я могу отвлечённо представить. Я о температуре в 7 градусов :) .Или как всегда,идеала не достичь?
Хрущ Юрий
16.11.2010, 20:14
Спасибо за уточнение. Параметры содержания я могу отвлечённо представить. Я о температуре в 7 градусов :) .Или как всегда,идеала не достичь?
На самом деле этого и не требуется, пролсто важно помнить, что есть сезонные суточные колебания температуры, и хорошо, что этот вид выдерживает такие колебания. Можно осенью открыть окно и проветрить комнату:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.11.2010, 21:58
Вообще-то удобно. Сказочный зверь.:)
Красавица - глаз не оторвать!
Как поживает? Выкладывайте еще фото - полюбуемся. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010