Увійти

Показати повну версію : Начинающий снова

Highercall
20.01.2006, 11:12
Привет всем!
В детстве аквариум был. Но т.к. я был маленький и следил за ним только я, то он быстро приказал жить. Потом пару раз пытался восстановить, но не хватало умений. Зеленел и т.д. Да и в Советски времена здесь на Дальнем Востоке было тяжело достать все необходимое для аквриума.
Потом лет 6 назад пробовал, но без знаний и тоже не получилось.

Сейчас у нас с женой 3-е детей, проят аквариум. Теперь хочу по уму.
Раньше как начинал? Отстоит вода 1 день, напихал в банку рыб и растений .
Теперь буду постепенно, хотя и не хочется затягивать, т.к. дети меня съедят.
Прошу подсказать по поводу запуска аквы!
1. Аквариум думаю не большой. Литров 50.
2. Отстаиваю воду 2 суток. За это время песок и камни промываю, кипячу.
3. Делаю грунт и заливаю воду. Сажаю растения. Жду дней 5. Начинаю пускать рыб.
4. Хочу запустить рыб - барбусы суматранские, неоны простые, данио реррио. Каждый вид Штук по 5
Меченосцы и гуппи под вопросом.
Буду рад вашим советам!
Спасибо
Особенно интересует совместимость рыб!

Арлекин
20.01.2006, 13:37
Привет всем!
В детстве аквариум был. Но т.к. я был маленький и следил за ним только я, то он быстро приказал жить. Потом пару раз пытался восстановить, но не хватало умений. Зеленел и т.д. Да и в Советски времена здесь на Дальнем Востоке было тяжело достать все необходимое для аквриума.
Потом лет 6 назад пробовал, но без знаний и тоже не получилось.

Сейчас у нас с женой 3-е детей, проят аквариум. Теперь хочу по уму.
Раньше как начинал? Отстоит вода 1 день, напихал в банку рыб и растений .
Теперь буду постепенно, хотя и не хочется затягивать, т.к. дети меня съедят.
Прошу подсказать по поводу запуска аквы!
4. Хочу запустить рыб - барбусы суматранские, неоны простые, данио реррио. Каждый вид Штук по 5
Буду рад вашим советам!
Спасибо
Между пунктами 2- 3 пункт 2а: ставлю внутренний филтьтр, закладываю капсулу бактезума жду пока вода просвелтеет.
пункт 4 дополнить фразой каждых штук по 7-9 минимум иначе не будет стаи. неонов лучше заменить на кардиналов и делать азиатскую акву
добавить двух сомов коридорусов.
успехов.

Highercall
20.01.2006, 13:45
Спасибо! А чем неоны плахи? И по поводу сомиков. Таракатумы не подойдут?

Вишенка
20.01.2006, 14:00
Привет всем!
Привет! :) Поздравляю с вступлением в наши ряды!!! Очень много пишут на форуме про запуск аквы, читал?

Я бы сделала так: отсаивала б воду вместе с промытым грунтом дней 5, плюс на 3-4 день фильтрация и свет. Потом - высадка растений - самых непривередливых. Через недельку - первопроходцы -меченосцы или гуппи, можно сомиков одного-пару ( про "живучесть" барбусов и данио не знаю). А ещё через недельку - остальных :)

Буду рад вашим советам!
Спасибо

Есть ссылочка хорошая про совместимость рыб:
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
Удачи :)

Вишенка
20.01.2006, 14:03
Что т путаница с цитатами вышла...:cool:

bazar
20.01.2006, 14:03
Если хочется побыстрее, то попробуйте прочесть эту брошюру (http://www.sera.com.ua/our_recommendations/reference1/rec1.pdf), а про совместимость посмотрите здесь (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20).

Antonio
20.01.2006, 14:50
1. Если есть свободные средства, то можно и с фильтром. Если режим экономии - то можно и потерпеть первое время.
2. неоны и данио без вопросов, барбусы могут задираться. Штук 5*3=15 многовато для банки 50 л, в которой воды будет не более 40л.
3. Внимательно подойди к выбору растений. Не следует покупать сразу то, что красиво! Начните с простого. Криптокорины (бекета, желтой), эхинодорус травянной, валлиснерия и т.п.
Если нашел форум, то найти информацию относительно растений будет не просто.
Таблица на совместимость не совсем удачна.
дерзейте!

Highercall
20.01.2006, 15:02
Спасибо всем!
По мере сил буду осваивать информацию.
К сожалению у нас в городе (Уссурийске) не все можно достать. А во Владивосток переться не хочется.
Это к примеру про водоросли.
По поводу числа рыб.
по 2Л на хвост мало получается?

Antonio
20.01.2006, 15:26
Спасибо всем!
По мере сил буду осваивать информацию.
К сожалению у нас в городе (Уссурийске) не все можно достать. А во Владивосток переться не хочется.
Это к примеру про водоросли.
По поводу числа рыб.
по 2Л на хвост мало получается?
По 2литра на хвост крайне маловато, получаестся.
Конечно, все равно как что называется на самом деле, но
1. водоросли это плохо. с ними чаще всего приходится бороться. Они появляются когда их не ждешь, вдруг и бесплатно!
2. растения - это хорошо. их выращивают, их покупают и они радуют глаз.code04

Арлекин
20.01.2006, 16:20
Все зависит от растений и света. Если два дохлых апонагитона и одна валиснерия тогда 15 много, а если голландский тип тогда даже 45 не много. Но судя по всему о травнике говорить крайне рано. Криптокорины очень медленные в росте. Лучше людвигию и лимонник.
А разница, почему неоны или кардиналы? Неоны харациновые, а кардиналы карповые, как и все остальные предпологаемые рыбы. Кроме того, кардиналы занимают верхний слой воды в аквасе, а неоны средний. Кроме того, кардиналы более неприхотливые, а это важно при запуске. Кстати барбусы, если их стая 7-9 рыбок дерутся в основном между собой, а другую рыбу типа данио или неоны они не трогают. Могут порвать скаляриев и оторвать хвосты золотой рыбе запросто. Кардиналов или данио они не догонят при всем ихнем подлом характере. А вот как раз неонов запросто.
Таракатумы выростут до 12 см в такой банке, и будут себя потом в ней неуютно чувствовать, хотя лично мне этот сом очень нравиться. А коридорусы больше 6 см при всем желании не вырастут, да и корм они подбирают неплохо.
Фильтр, нагреватель, компрессор, термометр обязательно и сразу, потом будет поздно.
А вот во Владивосток ездить придется. Как говориться, взялся за гуж не говори что не дюж… ради рыбы, растений нормальных, корма, оборудования даже в Китай, кстати, там же рядом. А вообще решать самому. Хозяин – барин.

Antonio
20.01.2006, 17:00
Кстати барбусы, если их стая 7-9 рыбок дерутся в основном между собой, а другую рыбу типа данио или неоны они не трогают. ... Кардиналов или данио они не догонят при всем ихнем подлом характере. А вот как раз неонов запросто.

2 Арлекин
Просьба разъяснить. Неоны у меня есть. Вот подумываю о барбусах.

А коридорусы больше 6 см при всем желании не вырастут, да и корм они подбирают неплохо.

в 50 л, мне кажется, не вырастут.

Фильтр, нагреватель, компрессор, термометр обязательно и сразу, потом будет поздно.
Если ехать долеко, то выгоднее купить все сразу. Я имел ввиду случай, когда в городе полно магазинов и птичий рынок на выходных.

Арлекин
20.01.2006, 17:30
2 Арлекин
Просьба разъяснить. Неоны у меня есть. Вот подумываю о барбусах.

в 50 л, мне кажется, не вырастут.

.
Суматранские барбусы отличаются задиристым характером, когда их мало они нападают на все что вяло шевелиться. Особенно взрослые. Когда стая большая барбусы выясняют отношения между собой, их другая рыба мало интересует. Причем междуусобица никогда не заканчивается летально, а вот с другой рыбой как правило наоборот. Причем, как не странно мелочь пузатая их мало интересует, а вот соразмерные братья по банке в самый раз. Видел один раз как барбусы разорвали петушка. Зрелище отвратительное. Наверное поэтому я их и не хочу видеть в своей банке.
А коридорус растет до трех лет. И 6 см для него еще не показатель.

Чебурген
20.01.2006, 21:54
Арлекин, заканчивается, заканчивается... :( Про пираний я вот к примеру только начитался, а про суматранцев насмотрелся... Во может разве что в густозаросшем травнике, где самому крайнему суматранцу из "волчьей стаи" есть где спрятаться. Хотя, тогда следующий крайним станет. Или у меня они такими были (не однажды и в разных условиях), а у остальных белые и пушистые?

Арлекин
20.01.2006, 22:28
Арлекин, заканчивается, заканчивается... :( Про пираний я вот к примеру только начитался, а про суматранцев насмотрелся... Во может разве что в густозаросшем травнике, где самому крайнему суматранцу из "волчьей стаи" есть где спрятаться. Хотя, тогда следующий крайним станет. Или у меня они такими были (не однажды и в разных условиях), а у остальных белые и пушистые?
я на форумах читал, что огненные тоже не подарки, хотя с суматранцами не идут в сравнении. а у меня в общем то сравнительно мирные. подарили мне огненного который устраивал дебоши в другой банке, у меня день подрался, получил в дюндель и теперь самый мирный барбус на районе. а про суматранцев, чтобы они своих до последней капли рыбьей крови раньше просто не слышал, да я этой рыбой не увлекался. раз говориш, значит так и есть.

Чебурген
20.01.2006, 22:51
Я не утверждаю и не делаю однозначных выводов. Просто у меня было так, и неоднократно, у других иначе. Тут статистика нужна, если на то пошло, с указанием сопутствующих условий. У тебя вот к примеру они может заняты тем, что с течением борятся, на остальных сил не хватает :)

Арлекин
20.01.2006, 22:58
У тебя вот к примеру они может заняты тем, что с течением борятся, на остальных сил не хватает :)
по течению не в этой теме, но рыба растет сильной, аппетит отличный, и вымахали караси по 8 см длинной. я в общем течением очень доволен.

Чебурген
20.01.2006, 23:15
Арлекин, с вышеперечисленным абсолютно согласен!

Highercall
21.01.2006, 00:13
Теперь прошу подскажите по оборудованию
Если буду брать стеклянный куб, то какие светильники? Специализированные? А если не найду, что можно использовать?
А как с крышкой лучше быть?
Спасибо!

Арлекин
21.01.2006, 00:26
лучше сразу если позволяют деньги взять комплект фирмы. а если нет начинаются хождения по мукам борьбы между дешево и сердито, и дорого но надежно. тут я врядли смогу помочь. да и то что посоветуем врядли будет к вас в продаже, а будет что-то другое, может лучше или хуже не знаю. кстати тут на форуме появлялся ваш земляк marina. свяжитесь с ней она может поможет.(со мной они не разговаривают)
удачи.