Показати повну версію : Курсы для аквариумистов
karavanskiy
11.11.2010, 06:20
На базе аквариальной Одесского национального университета имени И.И. Мечникова в ближайшее время откроются курсы по декоративному рыбоводству. В программе курсов планируется расмотреть вопросы создания и содержания как морских , так и пресноводных аквариумов. Будут рассмотрены вопросы содержания , разведения , лечения основных групп аквариумных рыб.
Такие курсы создаются впервые , поэтому хотелось бы узнать , какие вопросы могут быть интересны для слушателей - если есть предложения - пишите )
хотелось бы более подробно программу обучения посмотреть.
Пока сформирована следующая программа ( хотя в неё могут быть внесены и изменения ) :
Программа курсов «Декоративное рыбоводство»
Раздел «Пресноводные аквариумы»
1час 1 История и основные этапы развития аквариумистики, направления развития и современные типы аквариумных хозяйств. Аквариумистика как прикладной раздел ихтиологии. Биологические объекты современной аквариумистики. Коммерческая аквариумистика.
1час 2 Декоративная аквариумистика. Аквариумные хозяйства для передержки и карантинирования рыб. Рыборазводческие хозяйства. Лабораторные аквариальные. Основные принципы построения данных аквариумных хозяйств.
1час Приборы и оборудование, необходимые для различных типов аквариумных хозяйств. Примеры запуска аквасистем.
2часа 4 Аквариумная гидрохимия. Основные понятия, необходимые аквариумисту. Жесткость, кислотность, электропроводность, насыщенность воды кислородом. Определение значений данных параметров в домашних условиях и в условиях аквариумных хозяйств. Способы приготовления воды с различными гидрохимическими показателями.
2часа 5 Фильтрация воды. Азотный цикл. Биологический фильтр и принцип его работы. Построение биологического фильтра. Различные типы фильтрующих устройств.
1час 6 Корма и кормление. Искусственные корма. Замороженные корма. Приготовление искусственных кормов в домашних условиях. Живые корма. Заготовка, транспортировка и хранение. Значение кормов для жизнедеятельности рыб.
2часа 7 Рыбы. Классификация и распространение. Основные таксоны, их распространение и характеристика.
2часа 8 Декоративные аквариумы. Типы декоративных аквариумов. Приборы и оборудование, необходимые для запуска и обслуживания декоративного аквариума. Декорирование. Подбор рыб и растений для декоративных аквариумов различных типов. Уход за декоративным аквариумом.
2часа 9 Аквариумные хозяйства, предназначенные для карантинирования и продажи аквариумных рыб. Основные источники поступления рыб на отечественный аквариумный рынок. Прием рыб после длительной транспортировки. Профилактическая обработка рыб лекарственными препаратами. Диагностика некоторых заболеваний рыб. Методы исследования заболевших рыб. Правила карантинной безопасности при работе с вновь поступившей рыбой.
2часа 10 Разведение аквариумных рыб. Основные требования к рыборазводческому хозяйству. Принципы аквариумного рыборазведения
2часа 11 Репродуктивная система рыб. Особенности размножения различных групп аквариумных рыб в природе. Организация рыборазводческого аквариумного хозяйства. Различные типы рыборазводческих аквариумных хозяйств.
2часа 12 Декоративные пруды. Обустройство прудов, подбор рыб и оборудования. Обслуживание декоративных аквариумов и прудов. Специализированная аквариумистика. Аквариумная селекция. Аквариумные клубы и ассоциации.
Раздел «Оформление декоративных аквариумов»
1 час 1 Выбор аквариума. Типы оформлений: аквариум цихлидариум, голландский аквариум, аквариум природного типа.
1 час 2 Субстрат, удобрения. Подбор и подготовка материалов для композиции: камни, коряги, грунт.
1 час 3 Композиция в акваскейпе.
1 час 4 Дизайн природного аквариума.
1 час 5 Растения: почвопокровные, среднего и заднего плана. Растения-солитёры.
1 час 6 Краснолистные растения, длинностебельные, мхи, папоротники. Рыба для природного аквариума.
1 час 7 Техническое оснащение аквариума. Свет, фильтрация, СО2
1 час 8 Практическое занятия: «запуск» декоративного аквариума.
Раздел «Морские аквариумы»
1час 1 Введение. История и этапы развития морской аквариумистики.
1час 2 Общие сведения о морском аквариуме , особенности и специфика морских аквариумов.
2часа 3 Системы очистки воды в морских аквариумах. Пеноотделение , механическая , биологическая фильтрация , озонирование ,УФ-стерилизация.
2часа 4 Гидрохимия морской воды . Состав морской воды , буферная система , микроэлементы и их роль в жизни морских организмов .
1час 5 Кальций и его роль в аквариуме .Способы поддержания концентрации кальция в морской воде .Магний и его роль в морском аквариуме.
1час 6 Особенности аквариумов разных типов ( рыбный , коралловый , смешанный )
1час 7 Особенности круговорота биогенных элементов в морском аквариуме , их влияние на систему и население аквариума.
2часа 8 Различные подходы к фильтрации воды в морском аквариуме ( система Джуберта , ДСБ , Берлинская система )
2часа 9 Основные виды рыб , содержащиеся в морском аквариуме.
2часа 10 Беспозвоночные. Шестилучевые и восьмилучевые кораллы .
1час 11 Прочие беспозвоночные , особенности содержания .
2часа 12 Основные болезни рыб и беспозвоночных , методы профилактики и лечения.
1час 13 Холодноводные морские аквариумы , общие принципы.
1час 14 Разведение некоторых видов морских рыб
notatyro
11.11.2010, 10:27
Я думаю, стоит сразу разрабатывать две программы - основную и "продвинутую", так будет легче сгруппировать людей по интересам и работать с этими группами.
mylciber
11.11.2010, 11:18
Интересно было бы послушать про карантин и лечение...
karavanskiy, Иногда бываю в Одессе, подскажите, курсы будут на постоянной основе или от случая к случаю?
karavanskiy
11.11.2010, 15:49
Иногда бываю в Одессе, подскажите, курсы будут на постоянной основе или от случая к случаю?
Курсы рассчитаны на два месяца и программа будет сформирована таким образом , чтобы охватить максимальное число самых важных вопросов пресноводной и морской аквариумистики.
mylciber
11.11.2010, 16:55
в какое время и сколько будет идти курсы, сколько ни будут стоить ?
karavanskiy
12.11.2010, 08:33
в какое время и сколько будет идти курсы, сколько ни будут стоить ?
Занятия планируется проводить вечером , два раза в неделю по 2 часа и длиться два месяца.Стоимость будет зависеть от количества слушателей.
mylciber
12.11.2010, 08:56
К сожалению я думаю что наоборот.
Количества слушателей зависит от стоимости.
подкину идейку code17,
запланируйте на базе материалов курсов реальных курсы по удаленке, и желательно не бесплатно (у народа мотивация будет).
например у меня, да думаю и у многих, нет возможности поехать в Одессу на пару месяцев, а так вы присылаете материалы, народ их изучает, и потом сдает зачеты.
да, многие скажут - это не то!!!!, так нельзя, и т.д!!!
но, для кого-то это будет нужно, да и для вас какой-никакой а заработок.
ЗЫ: за идейку, при ее реализации, попрошу скидку))))))))).
А кто из мэтров аквариумистики будет читать лекции?
подкину идейку code17,
запланируйте на базе материалов курсов реальных курсы по удаленке, и желательно не бесплатно (у народа мотивация будет).
например у меня, да думаю и у многих, нет возможности поехать в Одессу на пару месяцев, а так вы присылаете материалы, народ их изучает, и потом сдает зачеты.
да, многие скажут - это не то!!!!, так нельзя, и т.д!!!
но, для кого-то это будет нужно, да и для вас какой-никакой а заработок.
Идея не нова но достойна большего внимания со стороны организаторов.С одной стороны курсы охватят большую аудиторию желающих(думаю таковых будет достаточно),с другой снизится цена.В третьих в проведении таких курсов должны быть заинтересованы владельцы Специализированных магазинов с последующим предоставлением рабочего места.А то только и слышно о нехватке толковых подготовленных продавцов,консультантов и т.д.
mylciber
12.11.2010, 18:53
Причём тут программирование к аквариумисте ?
И что это будет за нормальный специалист, который пройдёт курс обучения 2 месяца ?
думаю не стоит городить одно на другое...
karavanskiy
12.11.2010, 18:57
К сожалению я думаю что наоборот.
Количества слушателей зависит от стоимости.
Я думаю , количество слушателей больше будет зависит от качества, а не от цены. Тем более , что стоимость курсов устанавливаю не я , а университетская бухгалтерия. И рассчитываются она(стоимость) с учётом работы преподавателей и тех, кто будет принимать участие в их работе. Предварительно стоимость двухмесячных курсов не должна быть более 750 гривен.
Думаю, тогда на занятия собственно рыбой не останеться времени. Возможно , когда курс "Декоративное рыбоводство " будет включён в университетскую программу и появятся соответствующие методические пособия эта тема и будет актуальна, но точно не сейчас )))
Вообще , кого Вы называете "мэтрами"? Думаю , сейчас их крайне мало , а то и вовсе не осталось.. Но курсы будут вестись людьми , которые имеют достаточный опыт и авторитет как специалисты в своей области. Раздел "Декорирование аквариумов" будет вести Сергей Чёрный , раздел "Морской аквариум" - Самайчук Владимир , общий раздел , раздел о заболеваниях, содержании и разведении рыб - Караванский Юрий.
Поправте меня,не пойму в чем прикол,для кого рассчитаны тогда курсы?Два месяца это по нашей скоростной жизни большой срок.Насколько я знаю по собственному опыту курсы открываются не просто так.Набирается группа, если на данное время имеется на рынке труда спрос на данную категорию людей.По окончании выдается сертификат(корочка).Ждет работа.
karavanskiy
12.11.2010, 19:55
Поправте меня,не пойму в чем прикол
А должен быть " прикол" ?
Набирается группа, если на данное время имеется на рынке труда спрос на данную категорию людей.
Не всегда курсы являются ответом на запрос на рынке труда. Этим жизнь не ограничивается. Но если об этом и говорить , то очень многим нашим людям , занятым в сфере зообизнеса не помешает элементарный "ликбез" , а то такое бывает услышишь ...
По окончании выдается сертификат(корочка).
Сертификат , естественно выдается. Это курсы университетские , которые организованы преподавателями и выпускниками университета.
Ждет работа.
А это обязательно? Или если работа не ждёт , то знания Вам не нужны ?
Могу посоветовать Вам, пройтись по Зоомагазинам и по лоткам на Стараконном, и раздать рекламные флаера их хозяевам. Может они свой персонал захотят обучить...
Интересны такие курсы и даже без корочки в конце!:) Скажите пожалуйста, "пресноводная аквариумистика" и "морская" будут читаться отдельно? Мне например интересна первая.
И с какого уровня начнете? с зеленого новичка или с "продвинутого пользователя"? :)
Был не упрек,а правильно поставленный вопрос.Теперь все становится на свои места,думаю до окончания темы прояснится и остальные нюансы.Человеческое любопытство мне не чуждо.Сам бы с удовольствием поучаствовал,и дело даже не в деньгах(их количестве),а в отсуствии времени.Ну раз нет возможности проходить такое обучение заочно,то хотя бы в этой теме держите нас в курсе событий(или откройте спец тему).Удачи Вам в хорошем начинании!.
Курсы сами по себе - очень интересны. С удовольствием посетил-бы.
Но хотелось бы более подробно программу обучения посмотреть.
Хотелось бы получить не поверхностные знания (таковые уже имеются) - а более глубоко , а главное - практически (а не дистанционно) изучить разные аспекты рыбоводного дела. Пусть даже это будет и более двух месяцев.
Я бы тоже походила. Интересно как декорирование, так и морская и пресноводная аквариумистика.
karavanskiy
16.11.2010, 07:47
а более глубоко , а главное - практически (а не дистанционно) изучить разные аспекты рыбоводного дела.
Более глубокие , а следовательно более специальные знания в рамках курсов вряд ли удасться получить. Ведь специальных направлений в аквариумистике очень много , быть специалистом во всех этих направлениях просто нереально .Поэтому специальные знания любители получают на тематических семинарах, в клубах , либо самостоятельно.
А практические занятия конечно же предусмотрены ( ведь теория без практики мертва))), поэтому курсы и будут проходить на базе аквариальной.
И с какого уровня начнете? с зеленого новичка или с "продвинутого пользователя"?
Ну , уровень "зелёного новичка" известен , а вот уровень "продвинутого пользователя" - тут каждый для себя определяет его сам. Надеюсь , полезные знания для себя почерпнут и те и другие - ведь получить практические знания по лечению рыб, разведению рыб ,оформлению аквариума можно далеко не везде и не всегда.
mylciber
16.11.2010, 09:21
Ещё конечно важно будет узнать график проведения занятий, я с большим удовольствием пойду на курсы, если будет удобное время. Конечно, под всех не подстроишься, но надеюсь мне повезёт.
Тоже с удовольствием пойду, если будет удобно по времени, интересует пресноводная аквариумистика, декорирование.
А как у Вас с наглядным пособием? Будут схемы, рисунки, фотографии?
karavanskiy
16.11.2010, 20:42
Наглядные пособия будут , причём в натуральную величину )))...ну кроме прудов , конечно )))
notatyro
17.11.2010, 00:54
2часа 8 Различные подходы к фильтрации воды в морском аквариуме ( система Джуберта , ДСБ , Берлинская система )
Принцип фильтрации, включающий нитрификацию в верхнем слое грунта и денитрификацию под "фальшдном", правильнее называть системой Жобера, по имени профессора Жана Жобера (Jean Jaubert), которому принадлежит эта идея и её воплощение.
Viki 100
17.11.2010, 11:16
Напишите пожалуйста,когда предположительно начнутся курсы и где они будут проходить (адрес).Спасибо
karavanskiy
18.11.2010, 07:11
Проводить курсы планируется на биологическом факультете ( Шампанский переулок ,2 ) А начаться они должны предположительно в декабре ( в первых числах)
drummzombie
18.11.2010, 16:11
А какова будет стоимость очень заинтересовало) Хотел бы походить к вам )
karavanskiy
18.11.2010, 19:55
Стоимость будет около 725 гривен за два месяца. Расписание и время уточняются . В ближайшее время уточню )
Я так понимаю время будет вечернее и каждое занятие 2 часа будет длиться?
п.с. Место стремное по темноте ходить :) Придеться искать попутчика в сторону проспекта Шевченко после занятий!code60:027:
karavanskiy
18.11.2010, 20:48
Придеться искать попутчика в сторону проспекта Шевченко после занятий!
Думаю , это не сложно будет сделать )))
Раздел "Декорирование аквариумов" будет вести Сергей Чёрный , раздел "Морской аквариум" - Самойчук Владимир , общий раздел , раздел о заболеваниях, содержании и разведении рыб - Караванский Юрий
Знаю всех трех много лет, уважаемые специалисты, аквариумисты -практики с биологическим образованием.
Юрий Викторович Караванский, ака karavanskiy - по образованию гидробиолог несколько десятков лет в промышленных масштабах занимается разведением аквариумных гидробионтов: преимущественно харациновых, мелких карповых, икромечущих карпозубых, сомовидных... Великолепно разбирается в систематике, заболеваниях рыб, системах фильтрации...
Сергей Николаевич Черный ака Чесник - по образованию биохимик, директор КПНЗ Одеський еколого-натуралістичний центр "Афаліна" http://enc.od.ua/index.php?page=news один из первых, кто в Одессе начал обслуживать аквариумы. Страсть - аквариумные растения.
Владимир Михайлович Самайчук ака Ихтиолог - по образованию гидробиолог, давно занимается обслуживанием пресноводных и морских акариумов, директор акватеррариума при Одесском зоопарке, именно Вовиными стараниями он снова функционирует.
Друзья, прошу прощения, если что-то упустил.
Юра поздравляю с открытием!
заинтересованы владельцы Специализированных магазинов с последующим предоставлением рабочего места.А то только и слышно о нехватке толковых подготовленных продавцов,консультантов
А вот этого как раз им совсем не надо.......толковому зарплату надо платить....а другие .......успешно увольняются без таковой....текучка - залог прибыльности зоомагазинов в Украине.......
gera.natali
26.11.2010, 15:39
да, для таких курсов (если создать для продвинутых и для начинающих) нужно краткую анкету. что б понять на какой уровень человек тянет
karavanskiy
28.11.2010, 08:41
Курсы планируем начать 7 декабря - во вторник ( состоится предварительная встреча ) и в среду ( 8 декабря) - начинаем занятия. В среду с 18.00 до 19.45 , в субботу с 17.00 до 18.45. После окончания курсов будет выдано свидетельство об их окончании.
Стоимость курсов 712 гривен.
Если решили заниматься - приходите))
А есть какой нибудь минимум слушателей? Чем больше народу тем интереснее ходить :)
Чебурген
06.12.2010, 19:40
Чем больше народу тем интереснее ходить Так вам пообщаться или что- то интересное услышать? :)
Так вам пообщаться или что- то интересное услышать? :)
и то и другое :)
karavanskiy
08.12.2010, 16:25
Вчера состоялась первая встреча желающих посещать курсы. Сегодня начинаются занятия. И среди слушателей форумчан - один человек (к сожалению).
DonSanshes
11.12.2010, 19:14
И среди слушателей форумчан - один человек (к сожалению).Ну а что тут удивительного.К примеру для себя вижу интересным "пройти" данный курс, но в силу неудобного для себя графика курсов, не смогу на них присутствовать(заочно это даже не вариант!).Ибо не в состоянии себе позволить посещать курсы по 2 раза в неделю да ещё в течении 2 месяцев в Одессе!Для одесситов это несомненно удобный график, но в моём понятии курсы - это занятия проводимые ежедневно(определённое количество недель/месяцев) по 5 дн./нед., тем более если эти курсы подразумевают получение какой бы то ни было специальности(выдача сертификата, удостоверения и пр.).
чорд, пропустил. когда читал эту тему - были только планы, а тут уже занятия начались.
Жена говорит что в Одесских новостях передавали, что в январе будут проводиться курсы. А тут написано, что с 8 декабря стартовали.
Если в январе будет новый набор - дайте плз координаты для связи и ориентировочную дату начала. про цену уже видел.
Сильно жена хочет на курсы...
Capt. Nemo
20.12.2010, 10:28
чорд, пропустил. с 8 декабря стартовали.
Сильно жена хочет на курсы...
Прошло 4 занятия. Думаю, не так много, чтобы влиться в группу и продолжить занятия.
Хотя Юра karavanskiy, скажет (напишет) точнее.
fantom.83
23.12.2010, 12:05
Освещение курсов в новостях http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/12/23/741879.html
Vasnecov
23.12.2010, 13:38
Освещение курсов в новостях http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/12/23/741879.html
Поздравляю!
Мало кто может похвалиться подобным результатом!
Vasnecov, поздравлять нужно не с освещением в новостях, а с фактом открытия на таком уровне. Мой кружок уже дважды светился на телевидении, правда на Одесском.
Друзья, надеюсь, в ваших следующих наборах будет больше обучаемых.
Обратил внимание, Юре регалии написали:
"викладач кафедри гідробіології біологічного факультету ОНУ"
а Сереже скромно "аквариумист" :)
Откровенно плохая идея, странно что так много благодарностей. Мы живем в XXI веке, веке, где самыми большими проблемами стали СПИД и вседозвленность в интернете; в том числе нарушение законов об авторском праве.
Люди больше года готовились к курсам: писали программу, решали организационные и финансовые вопросы. Если курс создать в цифровом виде, то и из одесситов никто ходить не будет, все бесплатно скачают диск с файлообменника.
И к тому же, важный принцип данный курсов - практика. Вы что по скайпу будете сдавать практическую часть?
Освещение курсов в новостях http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/12/23/741879.html Класно!!! code69
heatstroke
07.01.2011, 01:12
Добрый вечер хотел у вас узнать можно ли записаться к вам на курсы или когда будет набор очень интересно жду ответа спасибо
Ихтиолог
08.01.2011, 10:52
Можно, но уже по окончанию курсов этим набором, в марте месяце. предварительную информацию можно получить позвонив мне по телефонам, указанным в подписи.
100salut
23.01.2011, 16:10
Ну а что тут удивительного.К примеру для себя вижу интересным "пройти" данный курс, но в силу неудобного для себя графика курсов, не смогу на них присутствовать(заочно это даже не вариант!).Ибо не в состоянии себе позволить посещать курсы по 2 раза в неделю да ещё в течении 2 месяцев в Одессе!Для одесситов это несомненно удобный график, но в моём понятии курсы - это занятия проводимые ежедневно(определённое количество недель/месяцев) по 5 дн./нед., тем более если эти курсы подразумевают получение какой бы то ни было специальности(выдача сертификата, удостоверения и пр.).
Уважаемый Юрий, а почему бы не прислухаться, чтобы привлечь иногородних?????? С Луцка тоже не достаточно удобно) Нужно бросить пока что основную работу)
П.С. Семья не совсем поймет)
karavanskiy
23.01.2011, 17:40
Пока это невозможно.
отпишитесь плиз в теме, когда будет весенний набор на курсы
Одесситы - молодцы! Курсы при биофаке - это то, что надо не только начинающим,но и более опытным аквариумистам. У нас в столице отличная выставка, в зоопарке теперь аквариумная база расширилась,но им не до курсов(они у нас ПРАКТИКИ!, а практики своим опытом не разбрасываются!? - правда?)) а биофак университета Шевченко представляет собой унылое здание - серое (снаружи) и полупустое внутри......
Ихтиолог
19.02.2011, 21:50
В марте, точную дату анонсируем позже.
heatstroke
21.03.2011, 18:30
когда будет набор ? :)
Ихтиолог
22.03.2011, 11:44
Набор уже ведется,
Начало следующих курсов планируется в первой декаде апреля.
Ихтиолог
02.04.2011, 11:24
Продолжается набор в групу.
По всем вопросам звонить по телефонам в подписи или по номеру 0509687014 Караванский Юрий Викторович.
heatstroke
02.04.2011, 23:59
с какого числа начнутся курсы ?
IhtyAndr
03.04.2011, 20:56
Век живи, век учись ......
Юра, а можно сдать зачет экстерном?
Кстати проверь свой п.ящик.
Надеюсь скоро увидимся.
Откровенно плохая идея, странно что так много благодарностей. Мы живем в XXI веке, веке, где самыми большими проблемами стали СПИД и вседозвленность в интернете; в том числе нарушение законов об авторском праве.
Люди больше года готовились к курсам: писали программу, решали организационные и финансовые вопросы. Если курс создать в цифровом виде, то и из одесситов никто ходить не будет, все бесплатно скачают диск с файлообменника.
И к тому же, важный принцип данный курсов - практика. Вы что по скайпу будете сдавать практическую часть?
Только заметил тему...
Почему плохая? В том то и дело, что мы живем в 21 веке, и дистанционное обучение -- это уже нормальная практика. В том числе и высшее образование.
"Скачать диск с файлообменника" и щас можно, любые книги, статьи и т.п. Тем не менее все щимяться на форум )) почему? Разобраться на нормальном уровне самому, не имея спецобразования, дуже тяжело, слишком много ньюансов, новых тем и откровенных "переворотов" устоявшегося мира на основе школьных обрывочных знаний. Поэтому такой диск будет просто бесполезен БЕЗ нормального контакта с преподавателем, без ответов на тупиковые вопросы, без онлайн конференции, без тех же домашних заданий)))) В 95% скачиваний это будет просто мёртвый груз на винте, либо доп. реклама Вашим курсам)))
А реальные встречи конечно гораздо интереснее, но далеко не всем доступны.
Я думаю, эта тема себя "отобъёт" в финансовом плане, что будет классными royalty авторам курса.
Сорри за сумбурность, как умею ) Надеюсь, свою мысль мне удалось осветить.
Ихтиолог
30.09.2011, 15:41
Объявляется очередной набор на курсы аквариумистов, занятия начнутся ,как только сформируется группа. за справками звонить по телефонам, указанным в моей подписи.
karavanskiy
05.11.2011, 21:21
Очередная группа набрана и з-й набор курсов начал свою работу. Большое спасибо всем за проявленное внимание.
Когда планируется новый набор?
karavanskiy
21.01.2012, 14:23
пока рано об этом говорить. Обязятельно дополнительно сообщим.
Здравствуйте. Мне очень хочется пройти ваши курсы, но возможности приехать в Одессу на 2 мес нету. Может можно как- то пройти заочно или, может, есть возможность организовать курсы для иногородних в недельный срок с возможностью проживания?
karavanskiy
03.03.2012, 18:24
К сожалению пока такая форма обучения не предусмотрена и организовать обучение для иногородних сейчас не представляется возможным.
жаль. Может в будущем будет.
Varvarka
17.04.2012, 16:23
здравствуйте, количество желающих иногородних растет))code44...я думаю с проживанием мы бы и сами вопрос решили, а вот о компактности курса (т.е более сжатые сроки) будем уповать на Вас ...code21
karavanskiy
23.04.2012, 07:56
Объявляется очередной набор на курсы аквариумистов. Этот цикл занятий будет посвящён в основном вопросам размножения и разведения рыб.
Занятия начнутся после формирования группы.На все дополнительные вопросы отвечу в личных сообщениях, либо по телефону 063-566-84-70.
Этот цикл занятий будет посвящён в основном вопросам размножения и разведения рыб.
С удовольствием прошел курс занятий!Хоть и не новичек.Ученье свет...
Интересует вопрос.Ни кому в голову мысль не приходила заснять занятия?Видео материал потом можно и НУЖНО продать желающим за приемлемую цену.
ли так скинуть.
karavanskiy
23.04.2012, 16:29
Видимо приходила, но как-то на занятиях не до того ))
Может все таки стоить подумать?Ведь стоящее дело.
karavanskiy
23.04.2012, 17:26
Может все таки стоить подумать?Ведь стоящее дело
Такое же, как и многочисленные книги. Весь смысл курсов в том, чтобы РУКАМИ всё пройти на действующей разводне. Чтобы вопросы задать конкретные, ответы на которые хотят получить слушатели (а ведь у каждого они свои), а не "взагалi". Курсы были задуманы мною именно в таком формате. Может, кто-то захочет сделать аналогичные курсы в другом виде - видеоматериалы и т.д. - буду только рад, но в мои планы это не входит.
А какой документ получит слушатель по окончании курсов?
Ихтиолог
20.07.2012, 16:18
Сертификат университета.
dizastra
30.07.2012, 15:31
Когда следующий набор, в этом году хочу пойти!
dizastra
30.07.2012, 15:37
Набрал Юрия, так что сам отвечу на вопрос. Набор уже идет, начало планируется на середину сентября, стоимость 700+ грн.
Для регистрации надо ехать на Шампанский переулок, 2, на Биологический факультет, с копией паспорта!
karavanskiy
28.08.2012, 09:43
На базе аквариальной Одесского национального университета имени И.И. Мечникова объявляется очередной, чевёртый набор на курсы аквариумистов. На занятиях будут рассмотрены вопросы содержания , разведения , лечения основных групп аквариумных рыб.
Занятия начнутся после формирования группы.На все дополнительные вопросы отвечу в личных сообщениях, либо по телефону 063-566-84-70.
Kasatka_ok
28.08.2012, 12:57
Есть предложение - для иногородних сделать такие же курсы выходного дня, т.е. занятия по субботам-воскресениям, например по 6-8 часов и не каждую неделю, раз в 2 недели! Так у тех, кто не из Одессы появится возможность учиться у Вас.
karavanskiy
03.03.2013, 12:22
На базе аквариальной Одесского национального университета имени И.И. Мечникова объявляется очередной, пятый набор на курсы аквариумистов. На занятиях будут рассмотрены вопросы содержания , разведения , лечения основных групп аквариумных рыб.
Замечательные курсы!!! С удовольствием прослушал бы их снова!!))
Всем интересующимся аквариумистикой кто имеет возможность посетить занятия - рекомендую!! Не пожалеете.
Юрий Викторович - успехов Вам!!
Dimonhig
13.03.2013, 23:27
А как на счёт создания филиалов курсов по городам Украины?!?Я с огромным удовольствием посещал бы такие курсы,но к сожалению не имею возможности постояно ездить в Одессу.
сергій79
17.03.2013, 22:53
привіт форумчанам розкажіть хто був на курсах, яка там програма і тд.і тп., можливо є фото чи відеозвіти, буду дуже вдячний.
рассказывать долго - нужно самому присутствовать и все видеть:)) фото никто не делал и видео не снимали - не до того было. А что есть желание (и возможность!) со Львова "прибегать" два раза в неделю?? Если есть - оно того стоит!
Скажу только что интересно очень - мне кажется так как велись занятия по курсам, стоило бы проводить заседания кружков по аквариумистике (гипотетически). Хотя может где-то это так и происходит))
сергій79
18.03.2013, 14:00
дякую за аідповідь, я напевно не зрозумів, бо думав що це курси на два дні підряд, мені особисто було бдуже цікаво побувати і повчитись на таких курсах, якщо можете напишіть скільки днів тривають курси і який графік в день.
дякую
Здравствуйте!
Возможно невнимательно прочитала тему, но так и не нашла дату.. Скажите когда начинаются сами занятия?
karavanskiy
18.03.2013, 18:06
А как на счёт создания филиалов курсов по городам Украины?!
В принципе, эта тема уже обсуждалась. Конечно, филиалы курсов по городам Украины открыть можно, но тогда придёться открыть и филиалы аквариальной Одесского университета и клонировать преподавателей, которые работают на курсах ))) бо думав що це курси на два дні підряд
Курсы проходят в течении двух месяцев, видимо поэтому видеоотчётов и нет.
Здравствуйте!
Возможно невнимательно прочитала тему, но так и не нашла дату.. Скажите когда начинаются сами занятия?
Набор уже идёт, и как только группа будет набрана, начнутся занятия. Если есть желание- присоединяйтесь)
сергій79
18.03.2013, 20:33
В принципе, эта тема уже обсуждалась. Конечно, филиалы курсов по городам Украины открыть можно, но тогда придёться открыть и филиалы аквариальной Одесского университета и клонировать преподавателей, которые работают на курсах )))
Курсы проходят в течении двух месяцев, видимо поэтому видеоотчётов и нет.
Набор уже идёт, и как только группа будет набрана, начнутся занятия. Если есть желание- присоединяйтесь)
Дуже і дуже шкода, бо хотів брати участь, коли придумаєте оптимальний варіант для всієї України - мене першого запишіть. Дякую що таким важливим ділом займаєтесь, буду мати надію на участь .........
Хорошо, присоединяюсь :)
Скиньте пожалуста в личку какие данные необходимо предоставить для предварительной записи.
Спасибо!
В Крыму такие курсы ВЫ проводите? )
karavanskiy
20.03.2013, 19:57
В Крыму такие курсы ВЫ проводите? )
Нет, курсы проводятся только в Одессе на базе аквариальной университета Мечникова.
видимо таки прийдется Вам Юрий Викторович клонировать препод-ей и открывать филиалы...)) Спрос то вон какой!))
Dimonhig
03.04.2013, 19:52
видимо таки прийдется Вам Юрий Викторович клонировать препод-ей и открывать филиалы...)) Спрос то вон какой!))
Таки прийдется клонировать преподавателей.Сейчас технологии передовые и ученые заинтересованые найдутся.:)
могу помочь с интерактивными курсами...
можно будет сделать просмотр видео платным, но в нашей стране это не работает.
у нас такой народ что 1 купит, он же скопирует все видео и потом выложит в нете на шару!
karavanskiy
03.04.2013, 23:25
могу помочь с интерактивными курсами..
Спасибо, но формат наших курсов предусматривает личное общение со слушателями, поэтому существуют они только в таком формате.
подскажите когда следующий набор (студентов) на курсы?
karavanskiy
30.06.2013, 20:54
Осенью, здесь будет объявление.
входит ли генетика в курс и если да, то что читается слушателям?
в основном только это и интересует в ваших курсах.
или может есть список тем которые затрагиваются на курсах?
спасибо
karavanskiy
23.07.2013, 06:15
Программа курсов - пост № 1
karavanskiy
17.09.2013, 09:39
На базе аквариальной Одесского национального университета имени И.И. Мечникова объявляется очередной набор на курсы аквариумистов. На занятиях будут рассмотрены вопросы содержания , разведения , лечения основных групп аквариумных рыб.
Занятия начнутся после формирования группы. На все дополнительные вопросы отвечу в личных сообщениях, либо по телефону 063-566-84-70.
notatyro
13.09.2014, 17:18
Предлагаю хорошую работу для выпускников курсов.
Уход за пресноводными и морскими аквариумами на выставке.
Прошу не писать в эту тему ничего, лучше позвоните 096 пять-пять шесть-пять два-два-два.
karavanskiy, Юра, извините, что засоряю тему. Просто нужен надёжный человек, а в ваших выпускниках можно быть уверенным.
Эглантина
01.10.2014, 14:16
Можно приехать отдельно на пару дней для слушания семинаров по ихтиопатологии и ветеринарии? Если такие у вас проводятся (специализированные)
вот здесь (http://www.ligasvarki.ru/catalog/c26/s61/)Можно приехать отдельно на пару дней для слушания семинаров по ихтиопатологии и ветеринарии? Если такие у вас проводятся (специализированные)
тоже интересно
karavanskiy
15.02.2016, 16:19
На базе аквариальной Одесского национального университета имени И.И. Мечникова объявляется очередной набор на курсы аквариумистов. На занятиях будут рассмотрены вопросы содержания , разведения , лечения основных групп аквариумных рыб.
Занятия начнутся после формирования группы. На все дополнительные вопросы отвечу в личных сообщениях, либо по телефону 063-566-84-70.
Ждём новых слушателей!!!
Viktor Kharkov
17.04.2017, 18:39
karavanskiy, А лекции возможны с выездом в нашу деревню?:)
karavanskiy
17.04.2017, 22:19
Я так с удовольствием. Думаю многих ваших мастеров можно уже к нам приглашать с лекциями)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010