Увійти

Показати повну версію : Новое море в Ювель Рио-300

Сторінки : 1 [2]

Йода
17.01.2012, 23:04
Garritech, пробовал уже, не могу разобраться:confused:

Garritech
17.01.2012, 23:08
У себя я иногда тупо ставлю на облачно, - получается. А так фотографирую в RAW потом легонько корректирую.

Garritech
17.01.2012, 23:20
Йода, с вашего разрешения, я думаю как то так выглядит аква...

http://s018.radikal.ru/i526/1201/68/5145f292b33f.jpg

Йода
17.01.2012, 23:25
Garritech, да, похоже, красного только чуть меньше. Фото делалось при свете Т5, МГ я пока не включаю вообще. Завтра попробую еще с настройками фотика поиграться.

Garritech
17.01.2012, 23:28
Ну красного это я для форса добавил...:)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
17.01.2012, 23:29
Garritech,
Йода, с вашего разрешения, я думаю как то так выглядит аква...Шайтан однако:)

Ярослав
17.01.2012, 23:53
При запуске использовалась химия Prodibio Start Up.
Рыбы пока отдыхают в передержке, вроде не жалуются.

Часть препарата оставил на потом?
Или перестраховываешься?

ЖК у тебя чистые, ЖП с правильной системы, старт ап - аммиак вряд ли полезет.

***шерхан***
17.01.2012, 23:59
Йода, Рома ,а песочек ближе сфотай хочу глянуть на фракцию.

Йода
18.01.2012, 00:10
Йода, Рома ,а песочек ближе сфотай хочу глянуть на фракцию.

Свет уже выключился - поэтому могу предложить фото сухого(промыл и пережарил), осталось немного лишнего (запасного:)).

Йода
18.01.2012, 00:12
Ярослав, я с запасом нагреб. Химия проверенная уже лично, а срок годности - неограниченный.
Азотный цикл должен по сути заново запуститься, дам ему на это неделю. А потом рыбу обратно пересажу. И опять ударю бактериями по азотным соединениям, чтоб не расслаблялись.

***шерхан***
18.01.2012, 11:36
Йода, Фракция класс песочка.Я тоже больше подлюбляю когда песочек в среднем 1мм .

Йода
18.01.2012, 11:48
Йода, Фракция класс песочка.Я тоже больше подлюбляю когда песочек в среднем 1мм .

Мне тоже нравится. И стромбусам - по старому песку они в основном сверху ползали, а в новый зарылись, одни перископы торчат и хоботы периодически высовывают.
Кстати, этот песочек под голубым светом белоснежным смотрится.

Роман Одесса
18.01.2012, 13:32
этот песочек под голубым светом белоснежным смотрится.

это пока

Йода
18.01.2012, 13:44
Роман Одесса, не сгущай краски, дай порадоваться

Fedor256
18.01.2012, 14:00
Хлорка в помощь :) Даже ЖК будут белоснежными ;)

Анатолий
18.01.2012, 14:27
Хлорка в помощь

Это чтой-то по Спилбергу,или Хитчкоку....:eek:code43code43

Йода
18.01.2012, 14:42
Это чтой-то по Спилбергу,или Хитчкоку....:eek:code43code43
Это мне еще не советовали формалин в воду добавлять, чтоб циано не было:)

Анатолий
18.01.2012, 14:56
Это мне еще не советовали формалин в воду добавлять, чтоб циано не было

Формалин,вещь что надо!У нас один великий спец им дискарей "вылечил".....правда шкура у всех облезла,зато ихтика не было.....у них дохлых....а саму банку на помойку потом хотели транспортировать...года 2 туда ниче нельзя было посадить,потом все же ухитрились "мешков" в ней держать....те хоть недолго но все же жили....хорошая штука формалин,особенно когда его много...."хорошего всегда должно быть много".....(Из выступления одного несостоявшегося моряка из г.Запорожьяcode44)code44code55

Йода
18.01.2012, 15:42
Формалин,вещь что надо!У нас один великий спец им дискарей "вылечил".....правда шкура у всех облезла,зато ихтика не было.....у них дохлых....
Дозировку формалина подбирать правильно надо, тогда и шкуры облазить не будут. Вон, Владимир Ильич 88 лет хранится и ничего - в свое шкуре пока.

Анатолий
18.01.2012, 15:51
В дверь постучали....а за окном машина черного цвета стоит...мож допровскую корзинку приготовить на всяк пожарный.....code12

Макs
20.01.2012, 10:02
Мужики я смотрю Вам скучно, поговорить не о чем

Йода
20.01.2012, 10:10
Макs, разговор на отвлеченные темы отводит мысли от необходимости нырять в прорубь на Крещение.
По теме - сегодня утром выпустил в обновленный аквариум первого камикадзе - лисицу Ло. Если переживет сутки, то и остальные звери завтра переедут.

***шерхан***
20.01.2012, 10:21
разговор на отвлеченные темы отводит мысли от необходимости нырять в прорубь на Крещение.
С позволением Ромы извеняюсь за офтоп, фото поповоду заплыва на Водохрещение в честь праздничка.

Йода
20.01.2012, 11:06
Тигры воды не боятся:)

Макs
20.01.2012, 12:11
Народ видимо летом просто на пляж не попал, решил в январе поплавать

Йода
13.02.2012, 23:47
Сегодня наконец-то закончилась плановая замена света.
Итого установлено:
1шт. Fauna Marin Aqua Science Spezial 54 Watt
1шт. Fauna Marin Ultra Royal Blue 54 W
2шт. Fauna Marin Aqua Science Blue 54 Watt
2шт. МГ Phoenix 150 Watt 14000K

Fauna Marin заменили старые ATI. Впечатления - новые лампы намного ярче и насыщеннее по цвету. Хотя наверное не корректно сравнивать новое со старым.
По МГ. Лампы выбирал долго, много перечитал форумов. Рифлюксы 12К, которые стояли изначально, в принципе устраивали, но казались больше белыми, чем голубыми. Всякие Гизманы и им подобные были вычеркнуты сразу - не нравится их свет. Прочитал много хвалебных отзывов о лампах Radium, но у них есть один нюанс - хорошо светят только с ЭМПРА, у меня - электронные, не подходит. Следующие по популярности и отзывам - Phoenix. Они позиционируются как середина между Радиумом и Рифлюксом, производитель рекомендует использовать их с электронными ПРА. Остановился на них. Через 2 недели посылка из Пиндосии уже была в Киеве.
Впечатления: оказывается кораллы могут флюоресцировать и при включенном на полную освещении. Раньше я этого не знал:confused:. И при этом нет и малейшего намека на синюшность освещения. В общем Рифлюксы я без сожаления упаковал и завтра они уедут Автолюксом к новому владельцу освещать сампы. Пока альтернативы Phoenix я не вижу и, возможно, даже не буду искать. Нравятся они мне!

Аквариум потихоньку зреет. Скоро буду отмечать месяц от перезапуска. Потихоньку комплектуюсь коральчиками. Фоток не будет еще с месяц - не хочу показывать незаконченное решение. А это решение очень сильно отличается от того, что было. Надеюсь, что в лучшую сторону.

Анатолий
14.02.2012, 08:28
Через 2 недели посылка из Пиндосии уже была в Киеве.

А "Пиндосия",это та шо возле Парагвая?(Ром,конкретней напиши где ты лампы брал).

Йода
14.02.2012, 10:09
А "Пиндосия",это та шо возле Парагвая?(Ром,конкретней напиши где ты лампы брал).
Это США:). Заказывал через товарища, у которого другой товарищ живет в США. Ссылка в качестве информации давалась на Амазон, а где он потом покупал - я не знаю. Список заказов немаленький был. Часть сегодня в Алчевск уедет.

Макs
14.02.2012, 11:07
Интересный маршрут Пиндосия-Киев-Алчевск

Йода
04.03.2012, 17:45
Аквариум зреет. Противные коричневые водоросли ушли. Камни и стенки аквариума практически очистились. Так что можно его теперь по чуть-чуть показывать людям.
Рыба в аквариуме есть, осталась вся, что и была раньше. Фотографироваться не хочет.

Йода
06.03.2012, 17:37
Где-то читал на форуме, что рикордеи флориды в аквариумах сами не размножаются, типа резать надо.
Моя решила разделиться. Маленькая перемычка между рикордеями еще осталась, но с каждым днем становится все тоньше. Маточная рикордея похоже еще одну детку родить хочет, так как появился второй рот.

Макs
06.03.2012, 18:17
Как раз и флориду и не режут, она сам делится.

Йода
06.03.2012, 18:37
Как раз и флориду и не режут, она сам делится.
Может я и напутал. Юмы у меня были - направленно извел их, ибо как сорняки размножались. Флорида же в первый раз разделилась.

Vano
06.03.2012, 21:16
Рома , трахифилию чем кормишь ?

Йода
06.03.2012, 21:52
Рома , трахифилию чем кормишь ?
Гранулами для ЛПС от Фауна Марин. Раз в неделю-две.

Lenny
06.03.2012, 22:24
Юмы у меня были - направленно извел их, ибо как сорняки размножались.
Поделись секретом, чем ты их выводил?

Йода
06.03.2012, 22:49
Поделись секретом, чем ты их выводил?
Жесткой щеткой:). Я ж перезапускался. Все камни доставал и от водорослей отчищал. Заодно и от рикордей отчистил.

Lenny
06.03.2012, 22:56
Я подумал, что ты их прямо в запущенной акве травил. У меня та же беда, только с дискосомами... Прям не знаю, что и делать...

***шерхан***
07.03.2012, 04:44
Йода,
Lenny,
code68 Круто у вас дело поставленно, если уже Юмы целенаправленно изводите и Рикордеи щёткой очистили. А дискосомы покоя не дают ,какже их убрать.code47

Анатолий
07.03.2012, 09:02
Я подумал, что ты их прямо в запущенной акве травил. У меня та же беда, только с дискосомами... Прям не знаю, что и делать...

Жесткой щеткой. Я ж перезапускался. Все камни доставал и от водорослей отчищал. Заодно и от рикордей отчистил.

Та то они гонят....представь человека со щеткой, уничтожающего красных,синих,зеленых дискосом или красавиц рикордей.....которые стоят, мама не горюй.....сценарий для фильма жахив....

Lenny
07.03.2012, 11:44
***шерхан***,
Анатолий,
Так они (дискосомы) плодятся как сорняк и угнетают СПСы и ЛПСы! В моих 200 литрах дискосом уже наверно больше сотни.

Анатолий
07.03.2012, 15:10
Так они (дискосомы) плодятся как сорняк и угнетают СПСы и ЛПСы! В моих 200 литрах дискосом уже наверно больше сотни.

Ну, тогда то вопрос личного плана.....Хотя,если уж такие плодовитые и угнетают,а почему б не откалывать фрагменты и реализовывать их(правда это операция геморная),чем щетку в ход пускать,ИМХО,от этого тем же ЛПС,СПС комфорта не прибавится?А вообще случай не из рядовых,впервые об этом узнаю.

Norad
07.03.2012, 15:14
хотел бы я посмотреть на эту экзекуцию....

Анатолий
07.03.2012, 15:38
хотел бы я посмотреть на эту экзекуцию....

Та я тоже пытаюсь представить,они ж красивые,а может можно было бы аккуратно их отделять...и в самп,на удачу.....

Norad
07.03.2012, 17:10
Та я тоже пытаюсь представить,они ж красивые,а может можно было бы аккуратно их отделять...и в самп,на удачу.....
или просто раздарить начинающим. деньги только за доставку
ИМХО. автору не в пику

Йода
07.03.2012, 18:05
Хотя,если уж такие плодовитые и угнетают,а почему б не откалывать фрагменты и реализовывать их
Ответ очень простой - лень этим заниматься. В смысле отделением и реализацией.

Lenny
07.03.2012, 18:44
Йода,
А Юмы можно отделить от камня? Дискосому практически не реально...
Извини, что засоряю твою тему!)

Анатолий
07.03.2012, 21:50

Та ото ж .Сам этим грешу,стараюсь конечно бороться .......

Макs
08.03.2012, 11:06

Ты изверг.

mgl
11.03.2012, 08:28
диски можно лезвием срезать. Причем все. И так каждых пол года. :)

Skiff
11.03.2012, 11:55
эх...посмотреть бы в глаза :)
кощунство... :(

vadim я
11.03.2012, 12:55
Тоже периодически расчищаю место от дисков, выжигают СПСы. Кроме как кальквасером или щеткой никак.
диски можно лезвием срезать. Причем все. И так каждых пол года. :)
Макс приезжай, все что накосишь твое, но чур остальные кораллы не ломать :)

Fedor256
11.03.2012, 16:05
Выезжаю :)

mgl
13.03.2012, 20:17
Тоже периодически расчищаю место от дисков, выжигают СПСы. Кроме как кальквасером или щеткой никак.

Макс приезжай, все что накосишь твое, но чур остальные кораллы не ломать :)

А как же лазер для айптазий? :) :) з.ы. Ты главное щетку потом не перепутай :)

Йода
21.03.2012, 22:22
А как же лазер для айптазий?
Лазер, световой меч... Не то это всё. Кто в армии служил - знает, что зубная щетка это главное оружие в современной войне.

Йода
12.04.2012, 21:41
Обновка в лице ковровой актинии. Правда за жизнь её пришлось хорошенько побороться йодовыми (не со мной, а с химреактивом:)) ванночками и поволноваться.

Анатолий
12.04.2012, 22:06
она просто великолепна......Не ползает по аквасу?

Йода
12.04.2012, 23:34
она просто великолепна......Не ползает по аквасу?
Сидит на месте. Присосалась к стеклу дна, прокопав песок.
Так как эта актиния глубоководная и к свету не требовательна, пришлось ограничить до 3-х часов время горения ламп МГ. Но так как кораллов СПС у меня почти нет, то жильцы на это практически никак не отреагировали.

Tulip
12.04.2012, 23:48
А зачем йодовые ванночки?

Йода
13.04.2012, 00:22
А зачем йодовые ванночки?
После них адаптация актинии после стресса проходит намного быстрее. Актинии вообще йод любят и хорошо реагируют на его добавку в воду.
Импортеры йодовыми ванночками вытягивают к жизни после поставки полудохлые актинии и сводят практически на нет их падеж.

keepo
13.04.2012, 12:11
Йода, опишіть процес купання, будь-ласка.
Скільки раз, впродовж якого періоду (нога ще не приросла тоді, наскільки я розумію) концентрацію йоду.
Думаю це всім цікаво.

Йода
13.04.2012, 16:23
Йода, опишіть процес купання, будь-ласка.
Скільки раз, впродовж якого періоду (нога ще не приросла тоді, наскільки я розумію) концентрацію йоду.
Думаю це всім цікаво.
Берется ванночка, в нее наливается вода из аквариума. Добавляем TM Pro-Coral Cure, 1 пшик на 250-300мл воды. Кладем актинию на 15 минут. Потом вынимаем и, не отжимая:), переносим в аквариум. Если есть желание не получить ожоги на руках - используем пластиковые или резиновые перчатки. Большие актинии очень скользкие и их сложно удержать в руках - я использую широкую пластиковую коробку с низкими бортами, в нее заталкиваю актинию в аквариуме и потом вынимаю, слив лишнюю воду.

Моей первая ванночка не очень помогла и процедуру пришлось повторить с увеличением времени отмачивания.
Во второй раз всё то же самое, только отмачивал минут 45, объем раствора в ванночке сделал побольше и положил туда еще маленькую помпочку соплом вверх - для перемешивания воды и обогащения ее кислородом.
После первой ванночки актиния в аквариуме выплевывала из себя много коричневой слизи. Этот момент надо не упустить, так как эта слизь очень токсична и может повредить кораллы. Я собирал ее спринцовкой. Сложностей с собиранием нет, так как слизь выплевывается однократно и концентрированно.

В качестве йода для раствора можно использовать препараты и других производителей - главное не переборщить с концентрацией. Цвет раствора должен быть желтым, но не коричневым. Йод из аптеки использовать нельзя, так как он на спирту. Но можно использовать медицинский кристаллический йод, если найдете.

В аквариум надо обязательно дозировать йодид. Я использую марки Сичем.

small
03.06.2012, 10:21
Как сейчас поживает актиния? Не болеет? Вообще ковры в первый месяц часто наровят отойти в мир иной. Тоже таких жду на днях. Очень переживаю как они доедут до России.

Йода
03.06.2012, 11:36
Болела только первые 7-10 дней. Сейчас выглядит как в каталогах.

Йода
12.05.2013, 20:49
Подниму старую тему.
Аквариума в старом виде уже нет. Водорослевая вспышка достала окончательно и было решено аквариум перезапустить. К тому же хотелось визуальных изменений.
Решено - сделано. Вода слита, оборудование вычищено, живность переселена/продана, ЖК методом просушки на солнце превращены в СРК, песок пережарен в духовке.
Потом началась фаза дизайна в соавторстве с Валерой Arelav. Правда соавторство здесь чисто номинальное - это как профессор пишет научную статью: пишут аспиранты и студенты, а профессор подписывает. Я в роли профессора:).
По фоткам ниже можно оценить результаты стараний. Грунт потом будет другой, белый арагонитовый песок. Камни скреплялись между собой цементно(портланд)/арагонитовой смесью плюс для жесткости в конструкции использовались акриловые стержни разного диаметра.
Никаких расходов при перезапуске не было: камни использовались все свои (даже осталось еще довольно много), песок свой, оборудование старое. Воду засолю через пару-тройку недель.
Заселять аквариум живностью буду в конце лета, а до того будет зреть. Заселять буду опять же своей живностью - разберу для этого миники.

Йода
12.05.2013, 21:41
Несколько фоток процесса работы. Акриловые стержни вставлялись не только в середину камней, но и гнулись под нагревом в задних частях композиций, получилось типа рамок/спинок жесткости.

John Surfer
12.05.2013, 21:49
А акриловые стержни где покупали? Конструкции хорошо вышли =)

Йода
12.05.2013, 22:11
А акриловые стержни где покупали? Конструкции хорошо вышли =)http://plastics.ua/viscom/products/plast/akryl/tubes/gallery.html

Йода
12.05.2013, 22:13
Заранее предупрежу один из вопросов - излишки камней уже пристроены.

Йода
18.05.2013, 13:25
Камни в сухом интерьере.
В таком виде простоит долго - запускаться по известным причинам пока не буду, есть другие приоритеты по затратам.

Fedor256
18.05.2013, 13:39
У меня уже третий год другие приоритеты :) Правда по иной причине.

Skiff
22.05.2013, 12:53
Йода, кинь хотя бы один ЖК.....я так же запускался...

Йода
22.05.2013, 13:34
Йода, кинь хотя бы один ЖК.....я так же запускался...
А смысл? "Закваски" бактерий у меня есть. Плюс высыплю при запуске 9 кг "живого" песка.

Fedor256
22.05.2013, 14:18
А смысл? А букашки, таракашки с ЖК? Пусть себе тама ползают, прыгают.

Йода
22.05.2013, 15:00
А букашки, таракашки с ЖК? Пусть себе тама ползают, прыгают.
С кораллов переползут:). А в песок высыплю пару стаканов заселенного червячками песка из действующего миника.

Skiff
22.05.2013, 16:04
А смысл? "Закваски" бактерий у меня есть. Плюс высыплю при запуске 9 кг "живого" песка.

закваски-это только пища фактически для бактерий...на ЖК гораздо больший штамм +всякие букашки-таракашки,мочалки и т.д..

Йода
22.05.2013, 18:02
закваски-это только пища фактически для бактерий...на ЖК гораздо больший штамм +всякие букашки-таракашки,мочалки и т.д..
Это смотря какие ЖК... Премиум класть в самп (в основной банке места для дополнительных камней не предусмотрено) как-то жалко, а за обычные булыжники, которые предлагают под названием "ЖК" рука не поднимется деньги отдать.
Букашки-таракашки вместе с кораллами появятся.
А уникальность штаммов бактерий с ЖК сильно преувеличена. Самые полные штаммы бактерий можно занедорого купить в виде средства для биологической очистки выгребных ям (ржать не надо - это действительно так!) и они будут прекрасно работать в аквариуме.

Skiff
23.05.2013, 11:34
Йода, я закладывал парочку мелких ЖК с мочалками и всем прочим на не длительное время-потом их убрал полностью...Были размером не больше чем с кулак...
С кораллами-маловероятно что будут букашки...так как в идеале кораллы купать перед посадкой или в осмосе или в люголе-и букашки все уйдут...
На счет средств-не знаю,лично я бы не разу не рискнул :)
Лучше ЖК-с ним как то интересней :)

Йода
23.05.2013, 13:09
Йода,
С кораллами-маловероятно что будут букашки...так как в идеале кораллы купать перед посадкой или в осмосе или в люголе-и букашки все уйдут...

Купать надо это если чужие кораллы принес, а если из своих же аквариумов перебрасываешь, то зачем?

Igorsula
23.05.2013, 13:12
Рома,что планируется? СПС ник?

Йода
23.05.2013, 14:18
Рома,что планируется? СПС ник?
Не знаю пока, я даже еще не засоливался (соли нормальной нигде нет :)). Скорее всего ЛПС + СПС и именно в таком приоритете. С минимумом рыб.

brabus-60
23.05.2013, 16:11
Не знаю пока, я даже еще не засоливался (соли нормальной нигде нет :)). Скорее всего ЛПС + СПС и именно в таком приоритете. С минимумом рыб.
а нормальной это какой если не секрет? :)

Йода
23.05.2013, 16:14
а нормальной это какой если не секрет? :) Тропик марин про риф:) к примеру. Есть и получше, но ее из США заказывать надо, а оно при старте ни к чему.

brabus-60
23.05.2013, 16:20
да, я тоже обрыл все магазины в поиске соли в итоге еле нашел у Марченкова 4 кг Reef Crystals.

Йода
11.06.2013, 13:53
В пятницу 7.06 начал запуск аквариума. Запуск идет полностью на СРК (фото изваяний из них я выкладывал выше) + сухой арагонитовый песок (20кг) + живой песок (9кг). Вода свежего засола на соли Тропик Марин Про Риф. Из химии - бактерии от Фауна Марин. По оборудованию: все, что было в старой системе, кроме пенника (продан:().
Мути практически не было. Аквариум в первый день немного пованивал, но потом похоже там всё устаканилось и сейчас пахнет свежим морем. С заселением торопиться не буду. Заселять на начальном этапе буду тем, что есть в нано-аквариумах, потом будем посмотреть.

Есть просьбочка: если у кого-то есть лишняя хетаморфа - поделитесь пожалуйста.

NARMER
19.06.2013, 13:58
Решено - сделано. Вода слита, оборудование вычищено, живность переселена/продана, ЖК методом просушки на солнце превращены в СРК, песок пережарен в духовке.
Потом началась фаза дизайна в соавторстве с Валерой Arelav.
А это такое нововведение в борьбе с низшими или научный эксперимент?code47
Читал много тем по запуску и как его сделать на СРК или ЖК, и опять наткнулся на запуск полностью с СРК и жаренным песком, НО, который был до этого живым камней и живим песком и никто почему-то не задал вопрос топикстартеру: "А почему было сделано вышеописанное кощунство над "живым"?".

Йода
19.06.2013, 21:39
А это такое нововведение в борьбе с низшими или научный эксперимент?code47
Читал много тем по запуску и как его сделать на СРК или ЖК, и опять наткнулся на запуск полностью с СРК и жаренным песком, НО, который был до этого живым камней и живим песком и никто почему-то не задал вопрос топикстартеру: "А почему было сделано вышеописанное кощунство над "живым"?".
Даже как-то и ответить нечего. Причины были озвучены выше. А способ - вот захотелось так сделать и сделал.
Аквариум чувстыует себя прекрасно. Водорослевых вспышек нет. Высаженные несколько дней назад LPS и SPS кораллы раскрываются полностью и на жизнь не жалуются.