Показати повну версію : Новое море в Ювель Рио-300
Garritech, пробовал уже, не могу разобраться:confused:
Garritech
17.01.2012, 23:08
У себя я иногда тупо ставлю на облачно, - получается. А так фотографирую в RAW потом легонько корректирую.
Garritech
17.01.2012, 23:20
Йода, с вашего разрешения, я думаю как то так выглядит аква...
http://s018.radikal.ru/i526/1201/68/5145f292b33f.jpg
Garritech, да, похоже, красного только чуть меньше. Фото делалось при свете Т5, МГ я пока не включаю вообще. Завтра попробую еще с настройками фотика поиграться.
Garritech
17.01.2012, 23:28
Ну красного это я для форса добавил...:)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
17.01.2012, 23:29
Garritech,
Йода, с вашего разрешения, я думаю как то так выглядит аква...Шайтан однако:)
При запуске использовалась химия Prodibio Start Up.
Рыбы пока отдыхают в передержке, вроде не жалуются.
Часть препарата оставил на потом?
Или перестраховываешься?
ЖК у тебя чистые, ЖП с правильной системы, старт ап - аммиак вряд ли полезет.
***шерхан***
17.01.2012, 23:59
Йода, Рома ,а песочек ближе сфотай хочу глянуть на фракцию.
Йода, Рома ,а песочек ближе сфотай хочу глянуть на фракцию.
Свет уже выключился - поэтому могу предложить фото сухого(промыл и пережарил), осталось немного лишнего (запасного:)).
Ярослав, я с запасом нагреб. Химия проверенная уже лично, а срок годности - неограниченный.
Азотный цикл должен по сути заново запуститься, дам ему на это неделю. А потом рыбу обратно пересажу. И опять ударю бактериями по азотным соединениям, чтоб не расслаблялись.
***шерхан***
18.01.2012, 11:36
Йода, Фракция класс песочка.Я тоже больше подлюбляю когда песочек в среднем 1мм .
Йода, Фракция класс песочка.Я тоже больше подлюбляю когда песочек в среднем 1мм .
Мне тоже нравится. И стромбусам - по старому песку они в основном сверху ползали, а в новый зарылись, одни перископы торчат и хоботы периодически высовывают.
Кстати, этот песочек под голубым светом белоснежным смотрится.
Роман Одесса
18.01.2012, 13:32
этот песочек под голубым светом белоснежным смотрится.
это пока
Роман Одесса, не сгущай краски, дай порадоваться
Fedor256
18.01.2012, 14:00
Хлорка в помощь :) Даже ЖК будут белоснежными ;)
Анатолий
18.01.2012, 14:27
Хлорка в помощь
Это чтой-то по Спилбергу,или Хитчкоку....:eek:code43code43
Это чтой-то по Спилбергу,или Хитчкоку....:eek:code43code43
Это мне еще не советовали формалин в воду добавлять, чтоб циано не было:)
Анатолий
18.01.2012, 14:56
Это мне еще не советовали формалин в воду добавлять, чтоб циано не было
Формалин,вещь что надо!У нас один великий спец им дискарей "вылечил".....правда шкура у всех облезла,зато ихтика не было.....у них дохлых....а саму банку на помойку потом хотели транспортировать...года 2 туда ниче нельзя было посадить,потом все же ухитрились "мешков" в ней держать....те хоть недолго но все же жили....хорошая штука формалин,особенно когда его много...."хорошего всегда должно быть много".....(Из выступления одного несостоявшегося моряка из г.Запорожьяcode44)code44code55
Формалин,вещь что надо!У нас один великий спец им дискарей "вылечил".....правда шкура у всех облезла,зато ихтика не было.....у них дохлых....
Дозировку формалина подбирать правильно надо, тогда и шкуры облазить не будут. Вон, Владимир Ильич 88 лет хранится и ничего - в свое шкуре пока.
Анатолий
18.01.2012, 15:51
В дверь постучали....а за окном машина черного цвета стоит...мож допровскую корзинку приготовить на всяк пожарный.....code12
Мужики я смотрю Вам скучно, поговорить не о чем
Макs, разговор на отвлеченные темы отводит мысли от необходимости нырять в прорубь на Крещение.
По теме - сегодня утром выпустил в обновленный аквариум первого камикадзе - лисицу Ло. Если переживет сутки, то и остальные звери завтра переедут.
***шерхан***
20.01.2012, 10:21
разговор на отвлеченные темы отводит мысли от необходимости нырять в прорубь на Крещение.
С позволением Ромы извеняюсь за офтоп, фото поповоду заплыва на Водохрещение в честь праздничка.
Народ видимо летом просто на пляж не попал, решил в январе поплавать
Сегодня наконец-то закончилась плановая замена света.
Итого установлено:
1шт. Fauna Marin Aqua Science Spezial 54 Watt
1шт. Fauna Marin Ultra Royal Blue 54 W
2шт. Fauna Marin Aqua Science Blue 54 Watt
2шт. МГ Phoenix 150 Watt 14000K
Fauna Marin заменили старые ATI. Впечатления - новые лампы намного ярче и насыщеннее по цвету. Хотя наверное не корректно сравнивать новое со старым.
По МГ. Лампы выбирал долго, много перечитал форумов. Рифлюксы 12К, которые стояли изначально, в принципе устраивали, но казались больше белыми, чем голубыми. Всякие Гизманы и им подобные были вычеркнуты сразу - не нравится их свет. Прочитал много хвалебных отзывов о лампах Radium, но у них есть один нюанс - хорошо светят только с ЭМПРА, у меня - электронные, не подходит. Следующие по популярности и отзывам - Phoenix. Они позиционируются как середина между Радиумом и Рифлюксом, производитель рекомендует использовать их с электронными ПРА. Остановился на них. Через 2 недели посылка из Пиндосии уже была в Киеве.
Впечатления: оказывается кораллы могут флюоресцировать и при включенном на полную освещении. Раньше я этого не знал:confused:. И при этом нет и малейшего намека на синюшность освещения. В общем Рифлюксы я без сожаления упаковал и завтра они уедут Автолюксом к новому владельцу освещать сампы. Пока альтернативы Phoenix я не вижу и, возможно, даже не буду искать. Нравятся они мне!
Аквариум потихоньку зреет. Скоро буду отмечать месяц от перезапуска. Потихоньку комплектуюсь коральчиками. Фоток не будет еще с месяц - не хочу показывать незаконченное решение. А это решение очень сильно отличается от того, что было. Надеюсь, что в лучшую сторону.
Анатолий
14.02.2012, 08:28
Через 2 недели посылка из Пиндосии уже была в Киеве.
А "Пиндосия",это та шо возле Парагвая?(Ром,конкретней напиши где ты лампы брал).
А "Пиндосия",это та шо возле Парагвая?(Ром,конкретней напиши где ты лампы брал).
Это США:). Заказывал через товарища, у которого другой товарищ живет в США. Ссылка в качестве информации давалась на Амазон, а где он потом покупал - я не знаю. Список заказов немаленький был. Часть сегодня в Алчевск уедет.
Интересный маршрут Пиндосия-Киев-Алчевск
Аквариум зреет. Противные коричневые водоросли ушли. Камни и стенки аквариума практически очистились. Так что можно его теперь по чуть-чуть показывать людям.
Рыба в аквариуме есть, осталась вся, что и была раньше. Фотографироваться не хочет.
Где-то читал на форуме, что рикордеи флориды в аквариумах сами не размножаются, типа резать надо.
Моя решила разделиться. Маленькая перемычка между рикордеями еще осталась, но с каждым днем становится все тоньше. Маточная рикордея похоже еще одну детку родить хочет, так как появился второй рот.
Как раз и флориду и не режут, она сам делится.
Как раз и флориду и не режут, она сам делится.
Может я и напутал. Юмы у меня были - направленно извел их, ибо как сорняки размножались. Флорида же в первый раз разделилась.
Рома , трахифилию чем кормишь ?
Рома , трахифилию чем кормишь ?
Гранулами для ЛПС от Фауна Марин. Раз в неделю-две.
Юмы у меня были - направленно извел их, ибо как сорняки размножались.
Поделись секретом, чем ты их выводил?
Поделись секретом, чем ты их выводил?
Жесткой щеткой:). Я ж перезапускался. Все камни доставал и от водорослей отчищал. Заодно и от рикордей отчистил.
Я подумал, что ты их прямо в запущенной акве травил. У меня та же беда, только с дискосомами... Прям не знаю, что и делать...
***шерхан***
07.03.2012, 04:44
Йода,
Lenny,
code68 Круто у вас дело поставленно, если уже Юмы целенаправленно изводите и Рикордеи щёткой очистили. А дискосомы покоя не дают ,какже их убрать.code47
Анатолий
07.03.2012, 09:02
Я подумал, что ты их прямо в запущенной акве травил. У меня та же беда, только с дискосомами... Прям не знаю, что и делать...
Жесткой щеткой. Я ж перезапускался. Все камни доставал и от водорослей отчищал. Заодно и от рикордей отчистил.
Та то они гонят....представь человека со щеткой, уничтожающего красных,синих,зеленых дискосом или красавиц рикордей.....которые стоят, мама не горюй.....сценарий для фильма жахив....
***шерхан***,
Анатолий,
Так они (дискосомы) плодятся как сорняк и угнетают СПСы и ЛПСы! В моих 200 литрах дискосом уже наверно больше сотни.
Анатолий
07.03.2012, 15:10
Так они (дискосомы) плодятся как сорняк и угнетают СПСы и ЛПСы! В моих 200 литрах дискосом уже наверно больше сотни.
Ну, тогда то вопрос личного плана.....Хотя,если уж такие плодовитые и угнетают,а почему б не откалывать фрагменты и реализовывать их(правда это операция геморная),чем щетку в ход пускать,ИМХО,от этого тем же ЛПС,СПС комфорта не прибавится?А вообще случай не из рядовых,впервые об этом узнаю.
хотел бы я посмотреть на эту экзекуцию....
Анатолий
07.03.2012, 15:38
хотел бы я посмотреть на эту экзекуцию....
ИМХО. автору не в пику
Хотя,если уж такие плодовитые и угнетают,а почему б не откалывать фрагменты и реализовывать их
Ответ очень простой - лень этим заниматься. В смысле отделением и реализацией.
Йода,
А Юмы можно отделить от камня? Дискосому практически не реально...
Извини, что засоряю твою тему!)
Анатолий
07.03.2012, 21:50
Ответ очень простой - лень этим заниматься. В смысле отделением и реализацией.
диски можно лезвием срезать. Причем все. И так каждых пол года. :)
эх...посмотреть бы в глаза :)
кощунство... :(
Тоже периодически расчищаю место от дисков, выжигают СПСы. Кроме как кальквасером или щеткой никак.
диски можно лезвием срезать. Причем все. И так каждых пол года. :)
Макс приезжай, все что накосишь твое, но чур остальные кораллы не ломать :)
Fedor256
11.03.2012, 16:05
Выезжаю :)
Тоже периодически расчищаю место от дисков, выжигают СПСы. Кроме как кальквасером или щеткой никак.
Макс приезжай, все что накосишь твое, но чур остальные кораллы не ломать :)
А как же лазер для айптазий? :) :) з.ы. Ты главное щетку потом не перепутай :)
А как же лазер для айптазий?
Лазер, световой меч... Не то это всё. Кто в армии служил - знает, что зубная щетка это главное оружие в современной войне.
Обновка в лице ковровой актинии. Правда за жизнь её пришлось хорошенько побороться йодовыми (не со мной, а с химреактивом:)) ванночками и поволноваться.
Анатолий
12.04.2012, 22:06
она просто великолепна......Не ползает по аквасу?
она просто великолепна......Не ползает по аквасу?
Сидит на месте. Присосалась к стеклу дна, прокопав песок.
Так как эта актиния глубоководная и к свету не требовательна, пришлось ограничить до 3-х часов время горения ламп МГ. Но так как кораллов СПС у меня почти нет, то жильцы на это практически никак не отреагировали.
А зачем йодовые ванночки?
А зачем йодовые ванночки?
После них адаптация актинии после стресса проходит намного быстрее. Актинии вообще йод любят и хорошо реагируют на его добавку в воду.
Импортеры йодовыми ванночками вытягивают к жизни после поставки полудохлые актинии и сводят практически на нет их падеж.
Йода, опишіть процес купання, будь-ласка.
Скільки раз, впродовж якого періоду (нога ще не приросла тоді, наскільки я розумію) концентрацію йоду.
Думаю це всім цікаво.
Йода, опишіть процес купання, будь-ласка.
Скільки раз, впродовж якого періоду (нога ще не приросла тоді, наскільки я розумію) концентрацію йоду.
Думаю це всім цікаво.
Берется ванночка, в нее наливается вода из аквариума. Добавляем TM Pro-Coral Cure, 1 пшик на 250-300мл воды. Кладем актинию на 15 минут. Потом вынимаем и, не отжимая:), переносим в аквариум. Если есть желание не получить ожоги на руках - используем пластиковые или резиновые перчатки. Большие актинии очень скользкие и их сложно удержать в руках - я использую широкую пластиковую коробку с низкими бортами, в нее заталкиваю актинию в аквариуме и потом вынимаю, слив лишнюю воду.
Моей первая ванночка не очень помогла и процедуру пришлось повторить с увеличением времени отмачивания.
Во второй раз всё то же самое, только отмачивал минут 45, объем раствора в ванночке сделал побольше и положил туда еще маленькую помпочку соплом вверх - для перемешивания воды и обогащения ее кислородом.
После первой ванночки актиния в аквариуме выплевывала из себя много коричневой слизи. Этот момент надо не упустить, так как эта слизь очень токсична и может повредить кораллы. Я собирал ее спринцовкой. Сложностей с собиранием нет, так как слизь выплевывается однократно и концентрированно.
В качестве йода для раствора можно использовать препараты и других производителей - главное не переборщить с концентрацией. Цвет раствора должен быть желтым, но не коричневым. Йод из аптеки использовать нельзя, так как он на спирту. Но можно использовать медицинский кристаллический йод, если найдете.
В аквариум надо обязательно дозировать йодид. Я использую марки Сичем.
Как сейчас поживает актиния? Не болеет? Вообще ковры в первый месяц часто наровят отойти в мир иной. Тоже таких жду на днях. Очень переживаю как они доедут до России.
Болела только первые 7-10 дней. Сейчас выглядит как в каталогах.
Подниму старую тему.
Аквариума в старом виде уже нет. Водорослевая вспышка достала окончательно и было решено аквариум перезапустить. К тому же хотелось визуальных изменений.
Решено - сделано. Вода слита, оборудование вычищено, живность переселена/продана, ЖК методом просушки на солнце превращены в СРК, песок пережарен в духовке.
Потом началась фаза дизайна в соавторстве с Валерой Arelav. Правда соавторство здесь чисто номинальное - это как профессор пишет научную статью: пишут аспиранты и студенты, а профессор подписывает. Я в роли профессора:).
По фоткам ниже можно оценить результаты стараний. Грунт потом будет другой, белый арагонитовый песок. Камни скреплялись между собой цементно(портланд)/арагонитовой смесью плюс для жесткости в конструкции использовались акриловые стержни разного диаметра.
Никаких расходов при перезапуске не было: камни использовались все свои (даже осталось еще довольно много), песок свой, оборудование старое. Воду засолю через пару-тройку недель.
Заселять аквариум живностью буду в конце лета, а до того будет зреть. Заселять буду опять же своей живностью - разберу для этого миники.
Несколько фоток процесса работы. Акриловые стержни вставлялись не только в середину камней, но и гнулись под нагревом в задних частях композиций, получилось типа рамок/спинок жесткости.
John Surfer
12.05.2013, 21:49
А акриловые стержни где покупали? Конструкции хорошо вышли =)
А акриловые стержни где покупали? Конструкции хорошо вышли =)http://plastics.ua/viscom/products/plast/akryl/tubes/gallery.html
Заранее предупрежу один из вопросов - излишки камней уже пристроены.
Камни в сухом интерьере.
В таком виде простоит долго - запускаться по известным причинам пока не буду, есть другие приоритеты по затратам.
Fedor256
18.05.2013, 13:39
У меня уже третий год другие приоритеты :) Правда по иной причине.
Йода, кинь хотя бы один ЖК.....я так же запускался...
Йода, кинь хотя бы один ЖК.....я так же запускался...
А смысл? "Закваски" бактерий у меня есть. Плюс высыплю при запуске 9 кг "живого" песка.
Fedor256
22.05.2013, 14:18
А смысл? А букашки, таракашки с ЖК? Пусть себе тама ползают, прыгают.
А букашки, таракашки с ЖК? Пусть себе тама ползают, прыгают.
С кораллов переползут:). А в песок высыплю пару стаканов заселенного червячками песка из действующего миника.
А смысл? "Закваски" бактерий у меня есть. Плюс высыплю при запуске 9 кг "живого" песка.
закваски-это только пища фактически для бактерий...на ЖК гораздо больший штамм +всякие букашки-таракашки,мочалки и т.д..
закваски-это только пища фактически для бактерий...на ЖК гораздо больший штамм +всякие букашки-таракашки,мочалки и т.д..
Это смотря какие ЖК... Премиум класть в самп (в основной банке места для дополнительных камней не предусмотрено) как-то жалко, а за обычные булыжники, которые предлагают под названием "ЖК" рука не поднимется деньги отдать.
Букашки-таракашки вместе с кораллами появятся.
А уникальность штаммов бактерий с ЖК сильно преувеличена. Самые полные штаммы бактерий можно занедорого купить в виде средства для биологической очистки выгребных ям (ржать не надо - это действительно так!) и они будут прекрасно работать в аквариуме.
Йода, я закладывал парочку мелких ЖК с мочалками и всем прочим на не длительное время-потом их убрал полностью...Были размером не больше чем с кулак...
С кораллами-маловероятно что будут букашки...так как в идеале кораллы купать перед посадкой или в осмосе или в люголе-и букашки все уйдут...
На счет средств-не знаю,лично я бы не разу не рискнул :)
Лучше ЖК-с ним как то интересней :)
Йода,
С кораллами-маловероятно что будут букашки...так как в идеале кораллы купать перед посадкой или в осмосе или в люголе-и букашки все уйдут...
Купать надо это если чужие кораллы принес, а если из своих же аквариумов перебрасываешь, то зачем?
Igorsula
23.05.2013, 13:12
Рома,что планируется? СПС ник?
Рома,что планируется? СПС ник?
Не знаю пока, я даже еще не засоливался (соли нормальной нигде нет :)). Скорее всего ЛПС + СПС и именно в таком приоритете. С минимумом рыб.
brabus-60
23.05.2013, 16:11
Не знаю пока, я даже еще не засоливался (соли нормальной нигде нет :)). Скорее всего ЛПС + СПС и именно в таком приоритете. С минимумом рыб.
а нормальной это какой если не секрет? :)
а нормальной это какой если не секрет? :) Тропик марин про риф:) к примеру. Есть и получше, но ее из США заказывать надо, а оно при старте ни к чему.
brabus-60
23.05.2013, 16:20
да, я тоже обрыл все магазины в поиске соли в итоге еле нашел у Марченкова 4 кг Reef Crystals.
В пятницу 7.06 начал запуск аквариума. Запуск идет полностью на СРК (фото изваяний из них я выкладывал выше) + сухой арагонитовый песок (20кг) + живой песок (9кг). Вода свежего засола на соли Тропик Марин Про Риф. Из химии - бактерии от Фауна Марин. По оборудованию: все, что было в старой системе, кроме пенника (продан:().
Мути практически не было. Аквариум в первый день немного пованивал, но потом похоже там всё устаканилось и сейчас пахнет свежим морем. С заселением торопиться не буду. Заселять на начальном этапе буду тем, что есть в нано-аквариумах, потом будем посмотреть.
Есть просьбочка: если у кого-то есть лишняя хетаморфа - поделитесь пожалуйста.
Решено - сделано. Вода слита, оборудование вычищено, живность переселена/продана, ЖК методом просушки на солнце превращены в СРК, песок пережарен в духовке.
Потом началась фаза дизайна в соавторстве с Валерой Arelav.
А это такое нововведение в борьбе с низшими или научный эксперимент?code47
Читал много тем по запуску и как его сделать на СРК или ЖК, и опять наткнулся на запуск полностью с СРК и жаренным песком, НО, который был до этого живым камней и живим песком и никто почему-то не задал вопрос топикстартеру: "А почему было сделано вышеописанное кощунство над "живым"?".
А это такое нововведение в борьбе с низшими или научный эксперимент?code47
Читал много тем по запуску и как его сделать на СРК или ЖК, и опять наткнулся на запуск полностью с СРК и жаренным песком, НО, который был до этого живым камней и живим песком и никто почему-то не задал вопрос топикстартеру: "А почему было сделано вышеописанное кощунство над "живым"?".
Даже как-то и ответить нечего. Причины были озвучены выше. А способ - вот захотелось так сделать и сделал.
Аквариум чувстыует себя прекрасно. Водорослевых вспышек нет. Высаженные несколько дней назад LPS и SPS кораллы раскрываются полностью и на жизнь не жалуются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010