Показати повну версію : Анциструс (Ancistrus cirrhosus)
Бочковский Сергей
28.01.2009, 08:48
fishmen, какого диаметра?
фото можно?! ;)
Лорикашки в пол дюйма,анцики в дюймcode69
фото можно?! ;)
внутренний диаметр 37мм, высота 140мм.
фото можно?! ;)
Можно:
http://s46.radikal.ru/i114/0901/bb/b4fa1d7b1c64.jpg
где и для кого думаю поймете:)!
Пользуюсь давно, пока не подводили:).
fishhelp
29.01.2009, 06:48
форелевый корм убийца печени у любой взрослой рыбы
хотя смотря какой форелевый ,он у них тоже разный
тот который для товарной рыбы -точно убийца
тот что для производителей -жить можно Мои кроме стартового форелевого корма Аллер Сафир другого не видят. Плюс обрастания на солнце, плюс коряги. Никого не тошнит. :)
Мои кроме стартового форелевого корма Аллер Сафир другого не видят. Плюс обрастания на солнце, плюс коряги. Никого не тошнит. :)
Есть знакомые перекупщики, так они ВСЮ рыбу на своем хозяйстве, включая дисков, токмо энтим и кормят!
fishhelp,
говорю что вижу при вскрытии
ну у вас же не один аллер кушают
fishmen, через месяц кормления одним аллером тем более стартовым(для товарной рыбы) печень превращается в одно воспоминание
и это не только мои наблюдения
fishhelp
29.01.2009, 21:27
Вика- стартовый это для старта, то есть с личинки, а для товара -продукционный. Вот он очень жирный, нужно так для роста форели- типа 45-15.
fishhelp
30.01.2009, 07:29
Качество корма определяется его энергетическим числом, жир это энергия. В стартовом его как раз не так много как в товарном.
Я по поводу овощно-фруктового прикорма. Скажите сколько времени морковке и т.д. плавать в акве можно?
Я по поводу овощно-фруктового прикорма. Скажите сколько времени морковке и т.д. плавать в акве можно?
Все зависит от овоща и от степени его.... мягкости что ли.
Капусту советуют не долго оставлять, огурец, кабачок, спаржа, горох и тыква как по мне делательно не дольше суток. А вот картошку я оставляю подольше.
Морковку своим давал, но она как то не очень их обрадовал как корм, да и как мне показалось воду быстро портить начала. Но в любом случае не больше суток.
возьму в хорошие руки рыбок ! хороший уход обещаю!!!!
adres.kvas@optima.com.ua
Александра.
kvasik, заполните профиль, почитайте форум, определитесь с рыбками, а не пишите куда попало сообщения
Я не сторонник давать анциструсам овощи, запаренные листья салата, одуванчика, капусты. Когда-то проводил эксперимент. В аквариум с двумя десятками анциструсов одновременно помещал запаренный капустный лист и рядом кучку мелко сеченого трубочника. Сомы сразу налетали на белок и были равнодушны к листьям. Такой опыт каждый может повторить. Так, что не настолько они растительноядные наши анциструсы.
Я не сторонник давать анциструсам овощи, запаренные листья салата, одуванчика, капусты. Когда-то проводил эксперимент. В аквариум с двумя десятками анциструсов одновременно помещал запаренный капустный лист и рядом кучку мелко сеченого трубочника. Сомы сразу налетали на белок и были равнодушны к листьям. Такой опыт каждый может повторить. Так, что не настолько они растительноядные наши анциструсы.
Ну.. этот эксперемент говорит лишь о том, что анциструсы бельше любят белее калорийную еду. Но это не значит, что их стоит кормить только этим.
Я своим даю посезонно. В летней период больше овощей, в зимний больше мясной пищи. Но питание должно быть разнообразным.
Квадрат, если кормит анциструса одним трубочником то может закончится банальным ожирением
а налетать на калорийную пищу -заложено генетикой,другое дело что в природе у них этот белок часто не бывает
Бочковский Сергей
24.03.2009, 19:14
Я омлет на геркулесе делаю.На растительной пище живут дольше,но созревают раньше.
Я омлет на геркулесе делаю.
Это воду я так полагаю нужно каждый день им менять после таких блюд....
Бочковский Сергей
24.03.2009, 21:04
Это воду я так полагаю нужно каждый день им менять после таких блюд....Обоснуйте...
Обоснуйте...
Ну набросаете в акву всяткой такой штуки а она то муть даёт на воду.....
Обоснуйте...
Ну набросаете в акву всяткой такой штуки а она то муть даёт на воду.....
Ну, допустим муть и взвесь в воде можно отфильтровать, но зачем давать рыбе неестественные корма, типа омлеты, огурцы и помидоры. Зачем, что-то придумывать. Надо учиться у природы, в местах обитания анциструсов, что может служить кормом. В первую очередь погибшая рыба, утонувшие в воде животные и обрастания на затопленных корягах, которые обильно населены микроорганизмами (бактериями, сидячими инфузориями, коловратками, грибами и т.п.). Поэтому кольчужные сомы - в первую очередь сапрофаги, поедающие мертвую белковую пищу и детрит (мертвую древесину). Так что не надо ничего придумывать. У меня один знакомый аквариумист-разводчик содержал и разводил анциструса в больших кол-вах, при этом кормил белым хлебом! Через пару лет неизлечимая болезнь привела к массовой гибели всех мальков (каждый день гибло по несколько десятков).
Бочковский Сергей
26.03.2009, 16:42
Поэтому кольчужные сомы - в первую очередь сапрофаги, поедающие мертвую белковую пищу и детрит (мертвую древесину). Омлет состоит из мертвых яиц,молока и мертвого геркулеса,крапивы и паприки.Дополнительно убивается микроволновкой.Всей этой мертвечиной кормлю 1-2 дня в неделю.А так мертвый мотыль,гаммарус,огурец,картофель.Сьездить в Америку за их мертвой пищей возможности нет.
ну нет возможности обеспечить корягами выводок в 200шт
вот и пользуюсь мертвыми кашами ,мертвой капустой\кабаком и мумифицированной спирулиной
белый хлеб чисто растительное и белка в нем не больше чем в овсянке
ну и представляю себе резистентность рыбы на одном хлебе ,удивлятся надо что так долго прожили
Вот и обсудили питание у анциструсов. Спасибо!
Yora_Bell
30.03.2009, 16:14
Я новичек.. но....
Давал капусту.... с ампуляриями жрали вместе... огурец едят тоже вместе с улидками... Думаю надо давать периодически овощи... для разнообразия
Овощи - это хорошо. Но как часто они у вас нерестятся?
Кто нерестится? Овощи??
Не знаю, у кого как, у меня из овощей только кабачки нерестятся :) :)
сорри за флуд, но фраза про нерест овощей получилась замечательная code69
Вы же прекрасно знаете, что овощи размножаются семенами. Рыбы нерестятся и
выметывают икру. Хотя вы добились, что и кабачки у вас "нерестятся".
Хотя вы добились, что и кабачки у вас "нерестятся".
ну да, думаете откуда кабачковая икра берется.. :)
По поводу кормёжки - один из моих знакомых рыборазводчиков кормил анцыков только трубочником!!! Нересты получал постоянно, малька правда поднимал опять-же на трубаче, + давал дополнительно замороженные телячьи потроха, и это в комплексе привело к потере всего маточника и подростка, через год примерно. Рыбы постоянно страдали от язв, а вылечить он их не смог. В целом думаю так - раз в природе есть такие корма как мотыль, различные виды червей, различные виды простейших, имаго, коряги, водорослевые обрастания,да еще доп. к рациону всевозможная падаль, в виде трупов животных, птиц и рыб, + падающие в воду с деревьев какие-то фрукты, и т.д. - это и в аквариуме должно составлять мЭню:) рыбасей - список как-по мне достаточно внушительный:), нужно просто разнообразно задавать корма, да и не перекармливать, ибо в эстессных условиях вряд-ли рыбы кушают так плотно, как в наших аквариумах:).
Бочковский Сергей
13.04.2009, 15:23
Согласен
ибо в эстессных условиях вряд-ли рыбы кушают так плотно, как в наших аквариумах
Там просто воду перекормом не испортишь,а так будут кушать сколько влезет.
Лично у меня нерестятся два раза в год весной и в конце августа ! code39
Каждый раз дают по 100 мальков ! Замучиещся их продавать, в магазин отдавать и друзьям раздавать :D
Лично у меня нерестятся два раза в год весной и в конце августа ! code39
Как гордо это звучит :023:code69
как поймать анцитруса в аквариуме с растениями..." быстро прячется в кустики"...????? отдам его в хорошие руки....
Я сливал в аквариуме воду к минимуму, и так ловил. Но если мальки не достигли 3 месяцев то лучше пока их не трогать, так-как можно легко поранить...
Надо загонять сомов на стенки аквариума и уже сних ловить сачком. Немного сноровки - и получится.
Найменш травматично для сома і для рослин - покласти в сачок приманку (сомові таблетки, овочі) опустити в акву і чекати, поки сам залізе. Недоліки методу - треба чатувати, не відходячи від акви, щоб оперативно вихопити сачок. Також, окрім сома, туди намагатимуться залізти усі пожильці акви.:)
Кто подскажет, безопасно ли будет для малька (Альтолампрологус (2 см) и фронтоза (3 см)) подсадить Анцитруса 5-6 см. ?
Спасибо.
EVGENICH
30.05.2009, 14:13
Безопасно.
думаю даж с 0.5 см рыбёшкой будет безопасно.. ниразу не слышал чтоб анцык охотился)
Бочковский Сергей
01.06.2009, 15:12
Если уверенны в его здоровье то да,частенько таскает на себе всякую гадость,а сам не болеет.
Подскажите, можно анциструса как-нибудь приручить? Пугливый совсем.
Завел маленькую рыбку две недели назад. Живет один в 20л аквариуме, пока размером не превышает 5 см. Вижу его только подходя к аквариуме - что маленькое быстро-быстро скрывается в укрытии, ну или если удастся его разглядеть где-то внутри кокоса или за фильтром.
Даже уборку боюсь толком провести, чтоб не подвергать стрессу и без того запуганную рыбешку.
Подскажите, он со временем обвыкнется или так и останется таким диким?
Бочковский Сергей
18.09.2009, 20:03
Файт, Заведите себе аквариум.
Живет один в 20л
Аквариум есть. Отсидится, подрастет чуток и переедет.
А тыкву анциструсам ошпаривать, варить, или можно сырой давать?
Можно ли их подкармливать морковкой и спаржевой фасолью?
А если я спаржевую фасоль себе варю, в подсоленной воде, можно ли ее давать анциструсам?
Дьяволочек
09.11.2009, 09:33
Здавчтвуйте,
Вчера обнаружила первый выводок анциков.
Шт 50-60, из них около 25 шт золотые. все остальные черные.
Еще плавают с желточными мешочками.
Были отсажены вчера.
Подскажите чем их кормить сначала? Нужны ли для них какие-то специфические условия?
А тыкву анциструсам ошпаривать, варить, или можно сырой давать?
Можно ли их подкармливать морковкой и спаржевой фасолью?
А если я спаржевую фасоль себе варю, в подсоленной воде, можно ли ее давать анциструсам?
тыкву давала сырой. морковь тоже давала, и сырую и немного проваренную - не ели. фасоль не пробовала
Grishman
09.11.2009, 11:07
тыкву, морковь, кабачки и тд. едят и так, но лудше подварить, чтоб мягче были.
Я кладу в чашку з водою, і на 2-3хв у мікрохвильовку. Давала також банан, шкурки кавуна і дині. Диню їли погано.
Малечу можна не годувати, доки є жовточний мішок. Я своїх кілька виводків успішно підняла майже виключно на капусті. (Краще брати пекінську, вона м"якша, і воду не так псує. А то від звичайної їх, буває, пучить.http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32775).
Спасибо всем ответившим.
ЗЫ положила вчера вечером сырую морковку. Утром проверила - не ели.
dimonoid1
09.11.2009, 22:12
У меня сырую морковку, капусту анциструсы едят с удовольствием и конкурируют в этом с ампуляриями и тиломеланиями
Поднимаю малька анциструсов белковыми кормами. Даю резаный трубочник, мясо моллюсков (можно крупной ампулярии, очищенной от раковины). Отхода практически не бывает, ростут хорошо. Растительный корм не предлагаю совсем, малькам хватает обрастаний и коряг (100 л аквариум).
Мальков кормлю мелко нарезаным трубочником. Рыбы любят чистую воду, после обильной кормежки желательно подменивать 1/3
Ссылка по поводу размножения и содержания www.aquariumhome.ru/fish9.htm
А вообще как на мой взгляд, рыбка очень простая. Главный совет из личного опыта - КОРЯГА! - получил первое потомство, все получились затянутые, хоть и кормил вроди разнообразно и много. Прочитал, что древесина способствует лучшему пищеварению у мальков, попробовал - результат на лицо! Малёк растет очень быстро, проблем никаких. Все остальные приплоды здоровы, активны и 80% времени грызут корягу, при этом не забывают о стеклах, остатках корма для рыб и таблетках. Растут очень быстро!
Мах, это Ваш сайт?
Сколько можно?:011::011::011:
Уже третий пост с сылкой.
Или во всех темах по анцам будете светиться?code16
Sem, Ну извините, Хотелось как лучше, а получилось как всегда!
Мах, вы и вправду слишком сильно пропагандируете этот сайт.
Я не против этой ссылки, но пожалуйста, оставьте ее в той теме где вы считаете она нужнее всего, из других тем дублирующею информацию удалите.
Кстати, я прочитал только первый абзац в этой статье по ссылке и сразу же нашел там ошибку в информации об обитании обыкновенного анциструса.
И уже не говорю о научном названии!
Так что статья сомнительная
Aleger,
Еще раз приношу свои извинения!
Но просто по прочтении данной странички лично для меня стало много чего понятно и пользуясь этим я успешно развожу анциструсов уже не один год.
Ясно, что слепо ненужно верить ничему, но я правда хотел как лучше.
Уважаемые сомятники, подскажите пожалуйста. В каком возрасте у обычных анциструсов пропадают белые уголки на хвостовом плавнике?
Я как-то не присматривался, но у полугодовалых их уже нет. Но может эта окраска зависит от условий содержания, цвета грунта, коряг и прочих факторов.
hameleon
07.09.2010, 13:23
Уважаемые сомятники, подскажите пожалуйста. В каком возрасте у обычных анциструсов пропадают белые уголки на хвостовом плавнике?
моему анциструсу примерно полгода, белый уголок есть :)
olesyalesya
20.09.2010, 19:22
В норке, которую я сделала из маленькой бутылочки, анцитрусы отложили икру. Самец теперь там все время сидит. Теперь думаю, как поступить.Все оставить, как есть-в общем авариуме с золотыми рыбками или перенести бутылочку в 10 литровый? Только, как по литературе-нужно литров 40(чего не имею). Может анцитрус съесть своих мальков, если они вылупятся еще, конечно? За икрой они вроде как ухаживают, а как с мальками-информации не нашла.
Кстати, сначала икру было видно, с краешку лежала , теперь нет. Может он ее в глубь перетащил?Но оттуда теперь не вылазит, чего раньше за ним не наблюдалось.Только плавниками шевелит.
sashulya79
20.09.2010, 19:39
olesyalesya, если не вылазит, значит икра есть. они седают или выбрасывают испорченую икру. а вот переносить не желательно..
exzarcist
20.09.2010, 19:51
olesyalesya, Переносите смело иначе потеряете малька
Воду возьмите со своей банки, аэрация на продувку, пересаживайте вместе с самцом, не сливая вводу лучше вечером и неделая резких движений, и не нервируя самца. Воду менять процентов десять в день дня через четыре пять поидет личинка как только личинка полностью выйдет из укрытия самца убераите
olesyalesya
20.09.2010, 20:03
А 10 литров хватит?И фильтр ставить?
exzarcist
20.09.2010, 20:13
olesyalesya, 10 конечно маловато по этому и подмены каждый день фильтр хорошо аэролифт он создаст течение чем поможет самцу
я в 16 литровом аквариуме поднимал до сотни малька до размера 1,5см потм конечно придеться пересаживать.
olesyalesya
20.09.2010, 23:48
Перенесла бутылочку в отсадник, а анцитрус через какое то время вылез от туда. В бутылочке пусто :(
Опыт не удался.
exzarcist
21.09.2010, 23:34
olesyalesya, не растраивайтесь раз начали нерестится то будут делать ето регулярно даваите больше растительных кормов тыква кабак итд, и все наладиться
Прочитал всю тему, но толком про содержание малька так ничего и не прочел.
Вообщем сейчас живут мальки в банке литров на 25, стоит коряга из основной банки с наростами бороды небольшими, родители постоянно на ней сидели и отложили на ней же икру., еще стоит рыбка из обожженной глины, грунта и соответственно растений нет, температура 27-28 градусов, постоянно включена аэрация, и днем включаю небольшой фильтр, каждый день подмена воды 30% на отстоянную сутки в медной кастрюле. Даю таблетки от Аквариус "Ancitrus menu", вроде как едят нормально, но таблетку толком одну на толпу из 40-50 рыбок(рыбкам где-то недели 3, размер 15-18 мм) не съедают за сутки, она растворяется наверное больше. Судя по виду мальков вроде как все нормально, постоянно ползают по аквариуму, и едят то обрастание на стекле, то корягу, то таблетку. Но почему-то каждый день нахожу по 1-3 трупика, не могу понять в чем проблема.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, и что нужно сделать что бы мальки не умирали?
EVGENICH
29.10.2010, 22:26
, каждый день подмена воды 30% на отстоянную сутки в медной кастрюле.
Это не есть хорошо.
Grishman
30.10.2010, 01:42
Скорее всего, причина в кастрюле, точнее в оксиде меди...
bezdna, несите кастрюлю в приемный пункт...:)
простите, вчера видать заработался и зачитался, не медная кастрюля, а алюминиевая
Скринник Дмитрий
30.10.2010, 09:40
Есть что почитать об L -сомах об анцитруах в том числе , правда на немецком. http://www.welsfans.de/
EVGENICH
30.10.2010, 18:25
не медная кастрюля, а алюминиевая
"Хрен редьки не слаще"
mikhailfish
31.10.2010, 00:17
bezdna, на мой взгляд проблема Ваша не в кастрюлях , в которых отстаиваете воду. За сутки, да хоть и за неделю в кастрюле из этих цветных металлов, вода не наберёт каких -то токсических веществ, которые могут справоцировать падёж малька. При отравлении гибель рыбы происходит массово, а не единично и постепенно.
Попробуйте пересмотреть кормление. Я думаю корм отечественного производителя (харьковского), так красиво расписанный, не подходит для подьёма малька анциструса. Даже по показателю протеина-21% (а на самом деле и того нет) не соответствует потребностям этого быстрорастущего на данном этапе, обьекта.
Я думаю если Вы смените этот корм на корма более авторитетных фирм - тетра, сера и др. Ваши проблемы отпадут. Остальное делаете правильно-30% подмены и т.д.
Если Вы проведёте этот эксперимент, то отпишитесь. Хотелось бы знать результаты. Желательно на вновь полученном мальке.
Только пересадил анцитруса 4см. в другой тоже засиленный мирными рыбками аквариум с одним анцитрусом, как через несколько минут заметил что он умер.Перед пересадкой держал банку 40 минут на поверхности воды аквариума и по немного через несколько минут добавлял воды из этого аквариума.В аквариуме 23градуса ,в предыдущем 21градус. Не пойму причины!
У меня проблемка. Посветлел окрас одного из 2-х анциков. Сначала было светлое пятнышко на спине, а теперь весь светлый. Что это может быть? Условия не меняла, еда таблетки. Темп 26 с. У второго нормальный окрас
ПОМОГИТЕ!
В моем аквариуме не выживают ни анциструсы ни стурисомы. Сначала в аквариуме был только грунт (черный базальт), половинка кокоса и две веточки гигрофилы иволистной. Положил корягу которую вываривал по всем правилам. Поселил три стурисомы одна умерла в первые полмесяца, вторая и третья еще через три месяца притом жили не тужили и бах с перерывом в два дня похорон. Поселил еще пять - та же история пять месяцев все нормально потом в течении месяца все трупы. После кинул анциструсов - думал что стурисомам не нравятся условия. Одним словом сегодня у меня из ВТОРОЙ партии анциструсов умер первый. :(
Что заметил - бывает они умирают на следующий день после того как я почищу стекло лезвием.
Аквариум 240л
грунт базальт
укрытий много
фильтр внешний
СО2+удобрения
подкармливаю Анциструс меню
mikhailfish
27.11.2010, 21:55
ПОМОГИТЕ!.....
Очень трудно "слёта" сказать Вам почему происходит гибель рыбы. Причин может быть очень много и кроме вас никто не разберётся.
Необходимо обратить внимание:
СО2 + удобрения - нет ли перегибов с количеством
подкармливание анц.меню- если это малёк необходимо нормальное
кормление особенно на ночь.Попробовать
сменить корм на более авторитетный корм.
малек изначально питался ли, не связано это с плохим качеством
приобретаемой рыбы.
mikhailfish, со2 и удобрения начал давать намного позже чем начали дохнуть сомы. При том другие рыбы чувствуют себя нормально. Точно знаю что родостомусы первыми реагируют на передоз того и другого.
Последние два месяца ночью бросаю таблетки анциструс меню правда не знаю кто их съедает тк при включенном свете их от таблеток отгоняют другие рыбы.
Рыба размером 4-5см.
Единственно что не кормлю растительным кормом (капуста, тыква)
mikhailfish
27.11.2010, 22:49
afniko, гибель вашей рыбы не связано с недостачей растительных кормов.
Гибель может происходить либо плохого качество корм, либо плохой гидрохимический режим воды, либо причина связана в самой рыбе(физиологическое состояние, болезни). Всё. Других причин для падежа таких относительно "дубовых" рыб нет.
либо плохой гидрохимический режим воды - можно здесь поподробнее.
Тк рыб брал у разных продавцов поэтому исключаю вариант плохой рыбы.
Корм рыбы тоже не особо брали - видимо хватало того что наросло.
olesyalesya
06.12.2010, 11:34
Ура - опять отнерестились. Пересадила с гнездом в 10 литров-больше им дать увы не могу. Включила аэрацию. Свет им нужен? Кто подскажет? Самца кормить надо?
Самец иногда вылазит, но икра есть .
exzarcist
06.12.2010, 11:40
olesyalesya, Свет не яркий но нужен подмены ежедневно процентов 30 самца можно подкармливать по чучуть главное неделать резких движений и непугать самца может сожрать икру как только попползет личинкка самца убрать
olesyalesya
07.12.2010, 09:25
Что то сом не сидит в гнезде. Но икра на месте.
владимир нечипоренко
07.12.2010, 17:09
ну если не сидит-уберите...........
продувка воздухом,небольшая подмена воды,можете капнуть немного метиленсиний(немного)на спичке-и ждите неделю:)
Есть еще одна закономерность перед смертью у всех надуваются животики. Притом надуваются так что кажется сейчас лопнут. Вот запечатлел одного. Он так уже дня четыре только живот растет все больше и больше. Может чем то им можно помочь?????
exzarcist
08.12.2010, 00:22
ну если не сидит-уберите...........
продувка воздухом,небольшая подмена воды,можете капнуть немного метиленсиний(немного)на спичке-и ждите неделю:)
все верно единственое помне так мителенка лишняя при хорошой продувке и регулярных подменах икра не пропадет
olesyalesya
08.12.2010, 10:45
Только хотела самца пересадить, как он вернулся в гнездо.Теперь иногда вылазит, но в основном в гнезде. Меняю около 3 л воды ежедневно+продувка. Вчера вечером вода слегка помутнела.
владимир нечипоренко
08.12.2010, 11:17
а самое лучшее-вообще туда не заглядывайте..........продувку только не выключайте.
olesyalesya
08.12.2010, 11:33
Ну заглядывать приходится, когда воду меняешь?:)
владимир нечипоренко
08.12.2010, 13:51
по большому счету,можно и воду не подменивать,оставьте все как есть,корм не давайте.
afniko, рыба испражняется?
afniko, рыба испражняется?
Процесса дефикации не наблюдал. Да, еще добавлю, на фото плохо видно, но у нее аж папилома наружу выдавлена (как пуп у беременной женщины :) )
Закупорка кишечника.
Создавайте тему в разделе "Здоровье рыб" (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12)
Эти же симптомы наблюдались у всей сдохнувшей рыбы?
Эти же симптомы наблюдались у всей сдохнувшей рыбы?
Да.
Когда то, помню, ребенку в таких случаях ставили газоотводную трубочку. :) Так сразу все нормализовалось. Вроде начал какунькать только каким-то прозрачным. :)
afniko, еще раз Вам пишу, создайте тему в разделе "Здоровье рыб", опишите Ваш случай и Вам дадут квалифицированный ответ. Как лечить закупорку и возможно гексамитоз.
http://www.sera.de/ru/produkcija/presnovodnyi-akvarium/sredstva-po-ukhodu-i-vitaminy/lekarstvennye-sredstva-dlja-akvariumnykh-ryb/sera-baktopur-direkt.html
olesyalesya
14.12.2010, 00:06
Ура ,у меня родились детки:). Правда их очень мало-наверно десяток.Папика отсадила. Сегодня бросила одну гранулу корма для сомиков. Таблетка для них-занадто. Только в поедании замечены не были. Поприсасывались в одном месте-только хвостами машут. Там у них еще лежат куски коряжки.
У меня один 4 сантиметра постоянно на боковых и заднем стеклах ,на переднее не лезет нз почему, а второй маленький то он когда кормлю на переднее и сидит))
olesyalesya
12.01.2011, 17:03
А в каком возрасте можно анцитрусят в общий аквариум переселять? Моим где то месяц.Размер около сантиметра.
Здравствуйте подскажите пожалуйста от нерестились пара простых анциструсов вот сегодня уже личинке уже третий день пошел 80% личинка стало серого цвета ,а 20% жёлтые может это альбиносы. Вопрос может ли у родителей обычных серого цвета быть малыши альбиносы?
Grishman
21.01.2011, 23:47
Здравствуйте подскажите пожалуйста от нерестились пара простых анциструсов вот сегодня уже личинке уже третий день пошел 80% личинка стало серого цвета ,а 20% жёлтые может это альбиносы. Вопрос может ли у родителей обычных серого цвета быть малыши альбиносы?
могут. и у альбиносов могут быть темные. гены!
Утро доброе!
Конечно могут ! и не только обычные, могут и вуалевые формы быть!
Спасите-Помогите !)
Не могу смотреть на это - купил наднях 2 анцитруса, 2 сомика, 2 улитки, 3 неона, из них остались только 2 неона. Сначало их всех гоняли мои Турнеции 7 шт.(Gymnocorymbus ternetzi). а наутро начали дохнуть ((( и улитки тоже ((
Что делать !!!(
Grishman
31.01.2011, 16:25
Спасите-Помогите !)
Не могу смотреть на это - купил наднях 2 анцитруса, 2 сомика, 2 улитки, 3 неона, из них остались только 2 неона. Сначало их всех гоняли мои Турнеции 7 шт.(Gymnocorymbus ternetzi). а наутро начали дохнуть ((( и улитки тоже ((
Что делать !!!(
:) У меня тоже так было :) пока книжки читать не начал. :)
Вы тот винигрет (2 анцитруса, 2 сомика, 2 улитки, 3 неона,) где взяли? Как транспортировали? Как в аквариум помещали? Но думаю, дело не в "Турнеции 7 шт". :)
olesyalesya
08.02.2011, 12:04
В каком возрасте анцитруса можно в общий аквариум переселять и раздавать?
Дискофил
08.02.2011, 18:04
В каком возрасте анцитруса можно в общий аквариум переселять и раздавать?
В 3 месяца легко,простых можно раньше,в 2 мес.
Ну,для себя,чтоб не опозориться,что дохнуть начнут.
Подскажите плиз сколько в сутки нужно аэрировать аквас для Анциструсов???????
Можно ли сутра включить на час и затем после семи вечера и до 0:00????????
Или этого мало?????
аква 72 л.
Grishman
31.03.2011, 16:32
Подскажите плиз сколько в сутки нужно аэрировать аквас для Анциструсов???????
Можно ли сутра включить на час и затем после семи вечера и до 0:00????????
Или этого мало?????
аква 72 л.
круглосуточно.
ого... блин... а я так мечтал как же быть
подсоветуйте вот еще у меня в акве ракушняк хочу для анцов подложить веточку березы, так не в качестве декора типа коряги а за камешек спрятать кусочек тонкого поленца от ветки березы.... чтоб кушал...
насколько это хорошо? Или на сколько это не хорошо????
Grishman
31.03.2011, 22:41
ого... блин... а я так мечтал как же быть
:) а о чем мечты были?
Grishman
31.03.2011, 22:44
подсоветуйте вот еще у меня в акве ракушняк хочу для анцов подложить веточку березы, так не в качестве декора типа коряги а за камешек спрятать кусочек тонкого поленца от ветки березы.... чтоб кушал...
насколько это хорошо? Или на сколько это не хорошо????
дерево им нужно, но вот про березу ничего не скажу, не использовал, скореее всего подойдет, но служить будет не долго.
Подложил березу пока не мутит воду... но и сомики на нее еще не залезли ниразу на моих глазах... купил анцыков 2см двух! и днем выключал ажрацию.. так пока все впорядке, а мечтал я именно о том чтоб аерация не работала пока я на работе... а то стремно... уже один раз чуть соседей не затопил.... трубка слетела с аэратора и пока я спал вылелось половина аквы на пол.....теперь фобия по поводу аэрации....
Фильтр у меня Атман Ф302 пытался наладить аэрацию без дополнительного аэратора.. так нифига не вышло, его нужно ставить под самой поверхностью воды, но тогда он шумит как Трактор Беларусь:)
Админ сори!
HELP!
подскажите, пожалуйста, что это и как это лечить? :(
выгнил кусок хвоста :(
http://s017.radikal.ru/i432/1208/ed/3d33cb974a5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Olegario
12.09.2012, 13:42
Подскажите http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30667
ritiorius
04.11.2012, 11:19
Есть аквас на 80 литров, в нем уже года 2 живет 1 Анциструс. Каких мелких рыб ему можно подселить, желательно поярче :) А то скучновато как-то :)
Всем доброго времени суток! У меня имеется 3 самки и 3 самца анцев, содержу их в 100л банке, укрытий, домиков достаточно на три пары, суть вопроса в том, что один доминантный самец нерестится с тремя самками по очереди, иногда одновременно с ними, видел только чтобы с двумя одновременно, в месяц 2-3 кладки, а два других самца плавают не пределах, Как вы считаете если я их рассажу "каждой тваре по паре" в разные аквариумы будет ли от этого более продуктивнее то есть больше выход кладок,икры и следовательно малька
Werewolf
14.11.2012, 11:49
ritiorius, практически каких угодно. Анциструсы других рыб не трогают.
Алексий, лучше отсадите лишних самцов. Для анциструсов характерен непарный нерест.
Куля, вместо березы лучше коряжки плодовых деревьев или виноградные. Крайний случай - ивовые.
Серега78
06.02.2013, 10:53
Доброго времени суток. Подскажите по анциструсам обычным. Брал примерно год назад (малькамиcode31 7шт.). Аквариум 280л., растения есть(много), коряги 4шт., укрытия много (больше десятка керамических трубок, кокосы, камни и коряги).Подмены воды 1/3 в неделю (бывает чаще), температура в основном 26. Аэрация круглосуточно Кормcode74: таблетки (на ночь) JBL, Хикари, Тетра, Аквариус и др.(всегда разные); огурцы свежие; заморозка моина, артемия и др., живой трубочник (но незнаю попадет, что-то или нет), сухие корма JBL и Хикари (редко).
Теперь вопросы:confused: размер самого большого анцика около 7см., самого маленького около 5см.-нормально это или нет, что они такие маленькие? Видел у других в таком возрасте намного крупнее (мои выглядят, как подростки). Брал так-же, у других владельцев, намного позже и меньшего размера, так те, такими кабанами становились за пол годаcode65,что сразу отдавал когда подростали (в основном были самцы).1самец и 6 самок:022:, не выдохнется бедняга от постоянных нерестов?
gadenush
06.02.2013, 11:07
За год обычно поболее растут
П.С. Да ещё и с таким питанием,и в таких условиях.
Неподохнет, давно подымали этот вопрос.
Серега78
06.02.2013, 11:15
За год обычно поболее растут
П.С. Да ещё и с таким питанием,и в таких условиях.
Неподохнет, давно подымали этот вопрос.Поэтому и спрашиваю, Вы мне давали (как бонусы с Пандами) 4шт.(альбиносы) росли вместе, так намного больше, разница в возрасте 2 месяца, ваши вообще мелкими были ,думал не выживут.
....а то стремно... уже один раз чуть соседей не затопил.... трубка слетела с аэратора и пока я спал вылелось половина аквы на пол.....
а в чём проблема-то, клапан обратный поставить пближе к воде, да хомутиками маленькими шланг в месте крепления стянуть и всех дел.
Здравствуйте! Интересно, анциструсы едят нитчатку или вьетнамку, кто может подсказать?
Подскажите! Сколько - какое количество малька анцев можно держать, растить в 30 л акве (помпа китай 800 л/ч, аэрлифт - круглосуточно; подмены по 20-30% утром и вечером) для более эффективного использования данного
у меня коряги нет, но за то есть кокос необстриженый, вместо коряги пойдет???
Алексий, держать то можно, но вот развиваться рыбки нормально не будут, расти будут медленно.
iXome, сомики ищут меньшие укрытия, в которые они еле помещаются. Я беру сухие ветки с фруктовых деревьев, в основном яблоня, и на токарном станке высверливаю отверстия диаметром 32-40мм, длинной 14-18см. Сомики их просто обожают.
Например:
у меня коряги нет, но за то есть кокос необстриженый, вместо коряги пойдет???
Я ставил половинки кокоса необстриженые, прошло полгода - уже не то что осбтриженые, а облизанные. Я как-то не замечал этого, а когда достал кокос из аквы, то та часть, что была в грунте такая мохнатая оказалась...
slava10, таки да, только что проверил - кокосы отполированные! А когда их в аквариум опускал, то перед этим только пару дней в воде вымочил...
YUSIK, а вот поднимите кокос и загляните на дно кокоса, что лежало на грунте - будет очень наглядно...
Я конечно все прочту но всетаки что? делать? В 60 лтровом аквариуме с крапчатыми сомами и гупяшками за насосом фильтра, на стекле, обнаружена кладка анцитруса с самцом. Я могу както повлиять? или ждать и нечего не делать? пока мальки не вылупятсь и их потом пересадить, либо все само рассосется?
Диктатор
18.11.2013, 16:23
Думаю краще залишити все як є,а потім в майбутньому можете покласти якусь норку ,для нереста,якщо потрібний мальок то краще відсажувати самця з ікрою в пустий акваріум.
Спасибо я так и думал. природа сама все сделает.
У меня в общем аквариуме, густо засаженом травнике, вместе с добрым десятком Пельвикахромисов выросло два выводка анциструсов...
Правда, часто во внешник малек попадал, так я сразу, когда мальков увидел, на заборную сетку внешника москитную сетку одевал, и внешник вскрывал, что бы пленников освободить...
Все закончилось не совсем хоршо, вначале икра осыпалась на грунт и самец стал отлучаться, а вчера вечером икры совсем не обнаружил. Правда сегодня днем обнаружил одинокую личинку, но выловить не смог, и подозрительно активных каридоросов. Вывод нужно продать платидоросов для освобождения кокосов. От них (платидоросов) никакого толку, весь день сидят в кокосе, едят раз в месяц штук по пять таблеток, правдо когда были молодые вывели всех катушек.
morning, как правило у анциструсов нересты регулярные, так что поставьте им укрытие, и будет Вам счастье в виде мальков на стекле. В большом аквариуме с большим количеством сомов даже не заметно, когда самец на кладке сидит...
Я только раз отсаживал самца с кладкой в нерестовик, правда и мальков в тот раз больше было, но потом просто вылавливал мальков из общего аквариума, а последний выводок частично остался, так в большом аквариуме (200л), несмотря на наличие взрослых сомов, мальки лучше растут и развиваются, чем их братья в меньшем аквариуме (110л), где они практически сами.
13.01 опять обнаружил кладку анцитруса на том-же месте (настоящий мужик отодрал фильтр и настоял на своем). 15.01 пришел с работы вроде все в порядке, но пока поел икра осыпалась вниз. Срочно освободил аквариум, залил воду с основного, и сифоном собрал всех личинок. Сейчас сидят кучками посчитать не возможно. Такие желтые спичечные головки с хвостиками. От первой кладки осталось два хвоста, периодически удается увидеть.
Прошло две недели как отсадил личинок. Личинки превратились в мальков 15мм. Кормлю всем подряд что есть в доме:мороженно-отворная морковка и тыква, кусочки таблеток для сомов с базара, слегка промываю замородженные корма в отсаднике перед кормлением в основном. Что едят из перечисленного не знаю, НО говно есть, значит, что-то едят. Воду подмениваю с основнго аквариума каждый вечер перед кормлением. еду добовляю утром и вечером. В отсаднике установлена мочалка с аэроэлеватрором (распылитель в шприц-20 без дна и в мочалку) размер отсадника 12л, пока сильно в размерах не отличаются. В первые дни согнулась одна личинка, возможно та, что была оторвана сифоном во время пересадки от стекла.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010