Показати повну версію : НЕужели мало лью удо?
аква 250 л,свет 0.9 вт на литр.со2 в норме,дроп чекер салатовый.
лью последние две недели по 20 мл микро,и 20 макро(по ермолаеву) ежедневно,но вот седня вижу полез пушок на стеклах ,опадают листья на гигрофиле,которая кстати покрылась некрозом,у людвигии бледные листья.
согласно рецепту до 7 мл на 100л,почти максимум в моей дозировке
НО НЕУЖЕЛИ МАЛО?больше стремно лить!
tolsty_ubludok
11.11.2010, 21:32
Это смотря сколько растений и какие темпы роста.
Если приходится выпалывать по ведру в неделю то может и не хватает.
а вот по ведру конечно не получается,потомучто никак не разберусь с дозировкой....растений много......особенно прет кабомба!фото завтра выкладу,забыл шнур от фотика!
Пузыряют все ,все время)))
Yarik88, может наоборот много? При передозе симптомы подобные нехватке - тесты нужны. Я пришел к тому что вместо 20мл. сейчас по 7 лью и то железо, фосфор далеко не нулевые (2 и 0,5), а нитратов 20...
Yarik88, может наоборот много? При передозе симптомы подобные нехватке - тесты нужны. Я пришел к тому что вместо 20мл. сейчас по 7 лью и то железо, фосфор далеко не нулевые (2 и 0,5), а нитратов 20...
да немного я думаю....борода понемногу отмирает...а вот пушок прет,а он прет при нехватке макро))тестов нет!растения и водоросли мои тесты))
*VaLeRa*
12.11.2010, 17:40
Yarik88, может наоборот много? много чего?
У меня появилась похожая ситуация, нитратов хватает, калий добавляю, а листь желтеют и водоросли появились, что может біть?
много чего?
У меня появилась похожая ситуация, нитратов хватает, калий добавляю, а листь желтеют и водоросли появились, что может біть?
листья могут желтеть из за недостатка железа!
*VaLeRa*
12.11.2010, 17:54
Yarik88, на железо и думаю, но решил уточнить.
Yarik88, на железо и думаю, но решил уточнить.
а может и микро в общем числе)
tolsty_ubludok
12.11.2010, 18:52
все просто- если болеют корневые, а плавающие(в смысле не укореняющиеся, типа элодеи, перелистника, кабомбы) в норме то растворенных в воде веществ хватает, нужно смотреть в сторону грунта, состояние корней. Если наоборот корневые нормальные а плавающм херово, то нехватка в воде. Это конечно упрощенно, но смысл должен быть понятен. Пожелтение листьев не только от нехватки элементов.
а так к примеру- на фото один из моих аквариумов, к сожалению нормальной фотки нет, пропалываю примерно по ведру в две-три недели, в этот аквариум я вообще удобрения не добавляю, никаких, хватает и так. Если у вас растений меньше, не осмос или он не засажен растениями типа хемиантусов, то удобрение Вы льете не растениям а для собственного удовлетворения.
*VaLeRa*
12.11.2010, 19:32
tolsty_ubludok, вот мой аквариум http://s012.radikal.ru/i319/1011/70/1a8f8462249ft.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1011/70/1a8f8462249f.jpg.html) но не могу понять, что ему нужно.
Пока лежала ричия, то все было нормально, а когда вытянул, то начался сбой.
не забывайте что лить,и сколько лить удобрений зависит от свет и со2
tolsty_ubludok
12.11.2010, 20:31
*VaLeRa*,Красивый аквариум. не рискну что то советовать, если у Вас избыток элементов растения к этому наверно привыкли, хотя я в таких случаях просто увеличиваю подмены в два три раза оставляя количество добавляемых микроэлементов прежним, когда нормальзуется перевожу в нормальный режим.
много чего?
Органика...? Как следствие могут быть нитриты и амиак... Как вариант железо (или избыток онного). Мерять надо...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010