Показати повну версію : Мутная вода. Очень нужны советы.
Ситуация следующа.
Как я писал уже ранее (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73829) у меня была вспышка какой-то инфекции.
Погасия я ее антибиотиком. Выдержал акву на повышеной температуре и запустил новых рыб.
После антибиотика до нового запуска было две подмены ну и после запуска уже не меньше 4 подмен воды.
После последних двух подмен воды обратил внимание что вода мутная.
Судя по всему муть бактериальная (белесая такая) + просто крупная взвесь какая-то.
По поводу последней грешу что это из-за того что я активно трогал грунт когда досаживал растения но последние посадочные работы были больше месяца назад.
Последняя подмена воды была три недели назад.
Я специально не дергал банку надеясь что муть уйдет но увы.
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?
Очень не хочется перезапукать аквариум (да и нет такой возможности сейчас), а муть эта раздражает сильно.
Юрий Фёдорович
12.11.2010, 20:45
Левомицин убил не только болезнь, но всех хороших бактерий. В аквариуме происходит стартовый биологический процесс, и чтобы его ускорить нужно: СОВЕТ №1.
Просифонить 15-20% воды, и добавить хорошей старой аквариумной воды или промыть фильтр из хорошего (не больного) аквариума и всю грязь вылить к себе. Удачи.
А если неткуда долить или добавить тогда просто ждать?
поставьте уф стерилизатор он лучше всего справляется с бактериалкой да и со многими инфекционными заболеваниями рыб во всяком случае при его эксплуатации значительно снижается риск болезни рыб
поставьте уф стерилизатор
А какой целесообразно купить? Что бы и по деньгам нормально и что б работал хорошо?
Gapon Vladislav
14.11.2010, 19:54
поставьте уф стерилизатор он лучше всего справляется с бактериалкой, да изза такой мелочи целый стерилизатор покупать надо, Вы бы еще самолет купить предложили)))))
Ничего перезапускать ненадо и покупать темболее, полет нормальный))) В банке идет азотный цыкл (советую Вам об этом почитать здесь http://www.bankreceptov.ru/aquarium/aquarium-0012.shtml или в другом месте :) ), скоро все само собой должно пройти.
1.Муть у вас давно образовалаь?
2.Рыб случайно никто не перекармливал? Частичьки неседеного корма могли забитса в грунт, и вот Вам результат.
, да изза такой мелочи целый стерилизатор покупать надо, Вы бы еще самолет купить предложили)))))
Ничего перезапускать ненадо и покупать темболее, полет нормальный))) В банке идет азотный цыкл (советую Вам об этом почитать здесь http://www.bankreceptov.ru/aquarium/aquarium-0012.shtml или в другом месте :) ), скоро все само собой должно пройти.
2.Рыб случайно никто не перекармливал? Частичьки неседеного корма могли забитса в грунт, и вот Вам результат.
во всей речи правильное выражение
скоро все само собой должно пройти. внимание вопрос а вы в этом уверены я когдато больше месяца боролся подручными средствами с бактериалкой только траву положил а потом плюнул купил стерилизатор http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=1741 и за пару дней забыл
Около 4-5 недель.
Нет. Кормлю только я, мотылем ламороженым.
скоро все само собой должно пройти.
Ну я все еще надеюсь что так и будет :)
Но немного поникую :)
Просто хочется красивую банку а всесто этого последние 2 месяца борьба с проблемами :)
купил стерилизатор http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1741 и за пару дней забыл
Действительно интересный приборчик. Жалко что их нет в наличии а то бы я просто на всякий случай заказал бы.
http://petexpress.com.ua/uv-uf-sterilizatori-dlya-akvariuma/Page-2-30.html спросите в этом магазине тут вроде есть но немного дороже
Gapon Vladislav
14.11.2010, 22:43
Около 4-5 недель. никогда еще не встречал что бы бактериальная вспышка так долго держалась, может дело в другом ( хотя наврятли)?
Значитса так я Вашей ситуацией полностью не владею, но из прочитаного могу сделать для себя вывод и дать такой совет: 1. Фильтр помыть; 2. Положить в фильтр активированогоугля (он поможет вывести из банки остатки антибиотиков, через дня три он уже будет безполезен и можно его потом удалить из фильтра); 3. Дня три рыб некормить (боюсь Вы их всетаки немного перекармливаете, поетому муть и непроходит так долго).
А поповоду стерилизатора, вы уверены что он решит проблему, да и вобще покупать УФ для борьбы с бактериалкой это низ аквариумистики. На то Мы и аквариумисты что бы понимать что и какие химико-биологические процесы происходят в нашем аквариуме и уметь влиять на них. ИМХО!!!! Никого не хотел обидеть.
на счет стерилизатора я уверен что решит проблемму как писал уже выше сам с этим сталкивался после установки доп ламп в аквариуме и больше месяца ничего немог сделать хотя аква была уже устоявшаяся и рыбы на 300 литров было около 20 галактик которых практически ничем некормил и только уф вытащило акву из мутной белой воды
murena 5666
14.11.2010, 22:56
бактерицидка однозначно нужна(уф лампа) только включайте не более чем на 5ч в сутки вобычном аквасе. в вашем случае пока вода не востановится постоянно вкл.
Gapon Vladislav
14.11.2010, 23:06
бактерицидка однозначно нужна(уф лампа), ЗАЧЕМ??? А еще лутчше, вырезите пожалуйста свое мнение откуда в аквариуме беретса та самая муть и почему она не прходит???
Если нет УФ лампы может помочь уголь в фильтре (как уже писали), добавьте инфузорий, рыб не кормить дня три и побольше быстрорастущих растений типа роголистника и т.д., они помогут установиться биобалансу.
добавьте инфузорий,
Пытался найти культуру туфельки для этой цели но так никто и не отозвался.
Юрий Фёдорович
15.11.2010, 20:24
Пока лесные лужи не замёрзли, поллитра воды и пипеткой через лупу выбрать туфельки. В трёхлитровую банку кипячёной воды, бросаешь сухую корку от банана и отобранную культуру туфелек. Удачи.
Gapon Vladislav
15.11.2010, 20:43
Пока лесные лужи не замёрзли, поллитра воды и пипеткой через лупу выбрать туфельки. В трёхлитровую банку кипячёной воды, бросаешь сухую корку от банана и отобранную культуру туфелек. Удачи.
Вот это я понимаю ответ, на 5 балов!!!
Ато банальщину всякую советовать начинают: "Купите новый девайс такой, потом сякой и т.п. .....
Подпишусь на тему, така сама фигня 3-ю неделю, грешу на перемещение аквариума, теперь он полдня под дневным светом, плюс было увеличено освещение. Пробую через день подмены 20%, лампу одну убираю. Обидно что 4 рыбки в расход пошли (барбусы, расборы). Грустно.
aquatoria
16.11.2010, 01:18
блин,капец,и как мы раньше жили(80_е-90_е) без всех этих примочек,заморочек и наворотов!
отсутствовали уф-лампы,стерилизаторы,бактеризаторы,угли,и т.д.
а ведь выводили и продавали(днепропетровск,старый-добрый *троицкий*) рыбу тоннами=карпозубые,харацинки,сомы,цыхловые,живород ки и т.д.
чем больше вариантов решения проблемы=тем больше *головняка*
Gapon Vladislav
16.11.2010, 12:55
aquatoria, +1!
Инфузории помогают от бактериальной вспышки? Может ктонибуть поподробнее обьяснить?
Если не покупать УФ стерилизатор, можно ли медицинскую УФ лампу использовать для борьбы с туманом?
Starcomputer
16.11.2010, 18:55
можно ли медицинскую УФ лампу использовать для борьбы с туманом
Нет.
Инфузории помогают от бактериальной вспышки? Может ктонибуть поподробнее обьяснить?
Инфузория питается бактерией.
Если вспышка бактериальная инфузория попадая в такую среду должна начать питатся и размножатся тем самым выжирая бактерию. Рыба в свою очередь начнет питатся инфузирией. В иттоге все довольны. :)
ну тады я в ожиданни луж code67 :)
я на нашем форуме еще гдето находил темку про какую-то белую гранулированую субстанцию в сетчатых упаковках, которая, находясь в фильтре, вытягивает из воды лишнюю органику. Кто-то из формучан рекламил походу. Подскажите что это было, ато не найду снова...
.....я на нашем форуме еще гдето находил темку про какую-то белую гранулированую субстанцию в сетчатых упаковках, которая, находясь в фильтре, вытягивает из воды лишнюю органику. Кто-то из формучан рекламил походу. Подскажите что это было, ато не найду снова...
Возможно речь идет об этом?: Seachem Purigen
Есть например вот здесь: http://new.aquaria.net.ua/products/12263
О! точно!
В ветке форума вроде очень хорошо отзывались.
Еще есть отзывы о Биостим+ хорошие, хотя ктото говорит что бесполезный препарат.
У меня один раз наблюдалось чудо в аквасе: Купил много растючки и высаживал в грунт. Поднял в воду такого, что рыбу не видно было. Заменил %15 воды. На следующее утро выпал - вода прозрачнейшая. Но недолго музыка играла.... Через 2 дня все снова стало слегка мутноватым.....
Такчто может все беды не в воде, а в грунте?
vladimir14
17.11.2010, 15:57
не биостим, а БАКТОЗУМ
не биостим, а БАКТОЗУМ
Опыт использования Биостим+ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46593&highlight=%E1%E8%EE%F1%F2%E8%EC)
Биостим+, я так понимаю наш ответ Тетравскому Бактозуму.
Справился с водой, фильтр акваэль фан на 260л/ч заменил родную мочалку на синтепон+ мешочек с углем Флювал. за ноч све прошло, сечас смотрю нарадоваться не могу - с момета запуска (4 мес) такой водички еще не было. Даже подмену боюсь делать :)
+ мешочек с углем Флювал.
Это какой??
Дайте пожалуйста сылку если не затруднит.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=3903
типа такого. в харькове кстате на птичке покупал.
Даже подмену боюсь делать
Бояться не стоит, подмена 15-20% состояние не ухудшит, только воду на подмену лучше сутки отстоять!
Кстати мне в 35л. акве тоже уголь помог, убрал его через 3 недели и вот уже 7 месяцев при подмене 20% раз в 2 недели - кристально чистая водичка!
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=3903
типа такого. в харькове кстате на птичке покупал.
И как его, просто насыпом или он в каком-то мешочке?
У меня была мутная вода в 250 л аквариуме непонятно от чего,
лекарства никакие не вносил, а вот по удо похоже переборщил.
Полное затемнение черной тканью на 4 дня и на 5-й все стало прозрачным, сейчас вода кристально чистая, а рыбы будто в космосе парят :)
Растения даже подросли и выглядеть стали лучше (видимо в темной фазе все же растут больше, чем при фотосинтезе). Стенки чистые - уже 2 недели не чищу. Было немного нитчатки и та пропала (света много дал, сейчас убрал вдвое).
Это по передозировке удо и освещения, но может и Вам затемнение поможет в случае с использованием лекарств, попробуйте ;)
Angered, Он продается фасовкой. есть 100г, 250г. Фасован в мешочек из мелкой сеточки. Я уголь пересыпал в герметичный пакет, а от сеточки отрезал кусочек, и нитками сшил. Получился мешочек. Правда в акваэлевский фильтр установка была сопряжена с неудобствами (всетаки уголь более удобно во внешниках использовать, где есть специальный отсек). Из выпороного из старой жилетки синтепона тоже сделал подобие мешочка, внутрь которого моложил мешочек с углем обернутый вокруг заборника фильтра. (Смерть Кащея ито проще было найти :) )
odyssey, Я так понимаю ваша муть была связанна с ростительными организмами, которые при свете размножаються и питаються. Поэтому затемнение помогло. У меня например стекла не зарастали ниразу, и даже зеленых точек не появляеться (возможно виновники тому отряд катушек, которые плодятся как саранча и топчут с голодухи все что имеет зеленый цвет :) )
а я кажется пойду за ув лампочкой... два месяца (!) не могу справиться с зеленоватой мутью. Сначала было супер почти месяц:мягкая вода, много травы, две лампочки флора,
потом ламп побольше, со2, удобрения и пошло такое, что рыб не видно. ну думаю - фигня, пройдёт. свет отключала понемногу, со2, удо (грешила на то, что зря макро начала капать). разве чутотчку просветлялось ненадолго. поставила кулер чтоб охладить немного (ну вдруг из-за жары) - до лампочки. мелкие подмены до лампочки. пару раз меняла воду проценов 70 - хоть бы хны - за сутки та же красота. не поленилась внешник перемыть... уголь ложила. пробовала химию (думаю мало ли, может простейшие водоросли прибить альгизитом каким-нить и будет счастье, да где там...). рыб кормлю живым мотылём в основном да и фильтр мощый там (жбл е900 на 100л аквариум). сифонить заросшее дно по понятным причинам никак, да и там на дне полсантиметра подложки питательной.
перед новым годом добрый муж притащил таблеток тетровских (кажется альгизит, просила альгумин чтоб помягче, но не было его), за траву волновалась, но решила рискнуть - уголь вытащила, бросила 5 штук на свои 100л, отключила свет и уехала на три дня. приезжаю - у глосы листочки частично пожелтели, ротала макандра подофигела, а вода ну чуть прозрачнее стала, так что почти стало видно кусты у задней стенки ... я сдаюсь. мои апистограмы меня уже не понимают. очень хочется найти микроскоп и взглянуть в глаза этим тварям code11.
народ остановитесь сейчас вы насоветуете человеку на тышу гривен
1) терпение все надо просто переждать. долго "-"
2) активно профильтровать водичку активированным углем меняем уголь через два дня 2-3 раза, сифоним грунт каждый день с заменой воды 10-15 % и вода должна быть без хлорки (осмос, кипяченная, отстоявшаяся, биоактиваторы). трата денег "-" быстро "+" но поти всегда требуется 3-й пункт
3) заселить бактерии только после 2-го пункта
а) взять грунта и водички можно грязи из другой банки (можно подцепить инфекцию) "?"
б) купить бактерии в магазине что то одно из: Dennerle FB7 BiActiv, Dennerle FB1 SubstrateStart, Aqua Medic biobacter, API Stress Zyme, JBL Denitrol, JBL FilterStart, Sera nitrivec, Sera filter biostart, TetraAqua SafeStart (раставлено по субьективному приоритету). трата денег "-"
4) на 2 недели запустить рыбок "смертников" живородок + улитки + трава которые уберутся из банки. (средне по затратам, долго, можно занести инфекцию но надежно 100%)
5) уф лампа должна работать 12 часов в сутки необходимо брать лампу на порядок сильнее эффективность слабо-средняя
а я кажется пойду за ув лампочкой... два месяца (!) не могу справиться с зеленоватой мутью. Сначала было супер почти месяц:мягкая вода, много травы, две лампочки флора,
потом ламп побольше, со2, удобрения и пошло такое, что рыб не видно. ну думаю - фигня, пройдёт. свет отключала понемногу, со2, удо (грешила на то, что зря макро начала капать). разве чутотчку просветлялось ненадолго. поставила кулер чтоб охладить немного (ну вдруг из-за жары) - до лампочки. мелкие подмены до лампочки. пару раз меняла воду проценов 70 - хоть бы хны - за сутки та же красота. не поленилась внешник перемыть... уголь ложила. пробовала химию (думаю мало ли, может простейшие водоросли прибить альгизитом каким-нить и будет счастье, да где там...). рыб кормлю живым мотылём в основном да и фильтр мощый там (жбл е900 на 100л аквариум). сифонить заросшее дно по понятным причинам никак, да и там на дне полсантиметра подложки питательной.
перед новым годом добрый муж притащил таблеток тетровских (кажется альгизит, просила альгумин чтоб помягче, но не было его), за траву волновалась, но решила рискнуть - уголь вытащила, бросила 5 штук на свои 100л, отключила свет и уехала на три дня. приезжаю - у глосы листочки частично пожелтели, ротала макандра подофигела, а вода ну чуть прозрачнее стала, так что почти стало видно кусты у задней стенки ... я сдаюсь. мои апистограмы меня уже не понимают. очень хочется найти микроскоп и взглянуть в глаза этим тварям code11.
Убирайте органику
сифонить нужно держите над поверхностью не волнуте грунт и Ваша подложка будет целой
сократите освещение но незначительно
сократите кормление
Gapon Vladislav
06.01.2011, 02:08
дак вроди уже розобрались со всем давн)))))
Сергей Николаевич
06.01.2011, 09:44
Затемнить аквариум 2-4 дня. Рыбу не кормить. Все наладится.
ну у меня пока безрезультатно. я думаю со2 надо включить обратно, а то недели три уже не подаю - эффекта 0, а вред налицо. кормлю через день. хотя если бросить мало харацинка всё сожрёт, а апистораммам ничего не упадёт. вчера подменила 30% как обычно 3осмос:1из крана. накапала полнормы микро удо. мути стало больше к утру, но заднюю стеку видно пока. Может попробовать литров 10 перелить из "успешного" аквариума? Хотя я так делала при старте в октябре.
Gapon Vladislav
09.01.2011, 13:50
Kongo, 1. Фильтр помыть; 2. Положить в фильтр активированогоугля (через дня три он уже будет безполезен и можно его потом удалить из фильтра); 3. Дня три рыб некормить 4. Свет не включать; Аэрацию помощьнее и все!!!! Дайте банке созреть!!!!!!!!!!!!!!! А потом изврвщайтесь СО2, осмосом и т.д.
Gapon Vladislav, Дык у человека банка втаком состоянии 2 (два) месяца сколько ей зреть то?
При этом применение химии результата практически не дает... Разве эти ниочем не говорит?
Gapon Vladislav
09.01.2011, 14:30
Дак нечево ее 2 месяца мучать!!! Я говорю дайте ей отстояться недельку спокойно и нечего туда лезть!!!
как обычно 3осмос:1из крана. накапала полнормы микро удо. мути стало больше к утру.
Может вопрос в этом "как обычно"?
Что собой представляет одна чать из крана?? Какие ее показатели?
Осмос какой? сразу после мембраны или после дегазатора"?
Что сейчас по параметрам воды? (фосфати, нитраты и пр ?)
Я не большой специалист по аквариумам (точнее никакой говоря откровенно) но если думать логически:
- чем запуск этой банки отличался от успешных? Что было по другому?
- чем обслуживание этой банки (в т.ч. режими подмены, пропорции и количество удо) отличается от успешных?
- чем отличается состав воды (провести сравнительные тесты)?
Дальше нужно разобратся собственно с процессом который идет в аквариуме.
Что стимулирует цветение воды.
А судя по вашему описанию как раз происходит стимуляция и цветение активизируется после тех же подмен или время от времени.
Разобравшис с причиной ее устранить (может быть придется вообще исключить водопроводную воду).
Если после устранения причины банка в скором времени не придет в норму и других причин не найдется тогда покупать и ставить УФ-стерелизатор.
Ну а пока вы будите разбиратся с химией воды как раз пройдет та неделя о которой пишет Gapon Vladislav :)
У меня есть товарищ которые занимается обслуживанием аквариумов и вот рассказ с его слов.
"Обслуживаем немаленькую акву и вот делаю очередную подмену ну и решил к тому объему подготовленой воды которую привез с собой добавить одно (ОДНО) ведро из скважины с котрой собственно клиент воду пъет (раньше я такого не делал). В результате вспышка бактериалки! Пытаюсь побороть обычными методами.. Болт! Покупаю "химию" вливаю... Заместо бактериалки получаю цветение воды (она зеленеет)! Клиент в шоке я в шоке т.к. страдает моя репутация. Мало того что бактериалку поборть не могу да еще и эта вся хрень. В общем покупаю УФ стерелизатор за свои деньги ставлю и через неделю получаю кристальную воду"
В общем мое делетантское ИМХО разбирайтес с водой, устраняйте причину если она есть ну а если не поможет ставьте УФ. :)
Xимик_UA
09.01.2011, 15:03
В общем покупаю УФ стерелизатор за свои деньги ставлю и через неделю получаю кристальную воду"
Результат - клиент доволен(пока), но проблема не решена, а просто замаскирована.
И не факт, что не вылезет боком...
в этом аквариуме подложка из чегото глиняого от Павлика Морозова
СО2 подавалось с 3 недели (раньше только в старых банках пробовала)
необычные для меня лампы все по 15 вт Juwel Day-Lite 2 шт, осрам флора 3 шт, пауэр гло 1 шт. Раньше ставила только филипс акварель и осрам 840. первый успешный месяц аквариум жил только на двух флорах, но понятно что света нехватало.
тесты а фосфаты и нитраты есть, но тут такое дело: муж под горячую руку выбросил инструкции (включая цветовую шкалу) в мусорку, а сами тесты на балкон (как они там после мороза теперь) и что теперь с этими баночками делать я просто не помню
в общем, если я с этим справлюсь - я вам скажу. банка к стати довольно стабильна :) трава растёт, мелкая нитчатка понемногу цепляется, даже ёлку там нарядила из крисмаса :)
Результат - клиент доволен(пока), но проблема не решена, а просто замаскирована.
Насколько я знаю после снытия стерелизатора вспышки больше небыло.
Дак нечево ее 2 месяца мучать!!! Я говорю дайте ей отстояться недельку спокойно и нечего туда лезть!!!
а вы думаете я туда с октября ежедневно свежий осмос заливаю напополам с химимей? при возникновении проблемы уменьшила свет, удо, через день меняла по 5л через недели две оставила в покое вызревать. света меньше делала (часов по 6 в день, часть ламп отключала). только в декабре применила химию и сначала немного помогло (на пару дней). на новый год трое суток без света и питания воощбе+альгизид и еле заметное улучшение.
надо поискать в сети инструкции к тестам, но откуда они там
Leonid11
16.01.2011, 17:27
У меня была мутная вода в 250 л аквариуме непонятно от чего,
лекарства никакие не вносил, а вот по удо похоже переборщил.
Полное затемнение черной тканью на 4 дня и на 5-й все стало прозрачным, сейчас вода кристально чистая, а рыбы будто в космосе парят :)
Растения даже подросли и выглядеть стали лучше (видимо в темной фазе все же растут больше, чем при фотосинтезе). Стенки чистые - уже 2 недели не чищу. Было немного нитчатки и та пропала (света много дал, сейчас убрал вдвое).
Это по передозировке удо и освещения, но может и Вам затемнение поможет в случае с использованием лекарств, попробуйте ;)
Полное затемнение черной тканью на 4 дня и на 5-й все стало прозрачным, сейчас вода кристально чистая, а рыбы будто в космосе парят кстати мне помогло хватило даже 2-х дней пасибо
В старой книжке 50 годов издания (жаль что не сохранилась) сказано: свет не включать, аквариум затемнить одеялом , рыбу не кормить, фильтр и компрессор включить на всю катушку круглосуточно. Через неделю 100% результат. Я этот метод проверял неоднократно - работает!!!!
Кстати, "молоко" может появиться из за "игрушек" с освещением. То раньше включил, то позже, то таймер поломался...
В своем аквариуме заметил такую закономерность, как только покормлю мороженым кормом (мотыль, артемия) на следующий день начинает мутнеть и с каждым днем все сильней (после не кормлю заморозкой). Что это не качественый корм?
попробуйте дать в несколько раз меньше заморозки.
Добрый день!
Может ли такое расположение аквариума возле окна влиять на помутнение воды. Прямые солнечные лучи не попадают!
mennen, вприниципе скорее да чем нет. С окна даже при таком расположении идет ОЧЕНЬ много света во много раз больше чем дают лампы.
Просто поставьте на окно жалюзи и закрывайте их днем.
mennen,
Так и сделаю!
mennen, вприниципе скорее да чем нет. С окна даже при таком расположении идет ОЧЕНЬ много света во много раз больше чем дают лампы.
Не думаю, что с окна идёт НАСТОЛЬКО много света. У меня аквариум стоит также, но на метра 1.5 дальше от окна и когда я подхожу к нему днём то задней стенки почти не видно такая там тьма.
В принципе автору могу посоветовать поставить что-то непрозрачное возле боковой стенки аквы, что направлена на окно.
РастОК, у меня аквариум примерно в двух трех метрах от окна
На окне жалюзи но если их опускать не полностью а оставлять снизу сантиметров 20-30 часть растючки разворочавается к окну и надо несколько дней полного зашторивания что бы она повернулась к верхнему свету.
Если в это окно что на фото светят прямые солнечные лучи то я бы все же вешал жалюзи :)
В своем аквариуме заметил такую закономерность, как только покормлю мороженым кормом (мотыль, артемия) на следующий день начинает мутнеть и с каждым днем все сильней (после не кормлю заморозкой). Что это не качественый корм?
такая же фигня. кормлю замороженной артемией-очень много летит лашпортов, муть не проходит, постоянно какие-то мелчике частички плавают, а так хочется прозрачной воды.
как правильно кормить замороженным кормом? промывать его перед тем, как дать рыбам? или это некачественный корм?
Мутность лечу углем в фильтр + уф стерилизатор, за 5 дней вода кристал. Только покормлю заморозкой и опять. Так уже раза 3 было. Сейчас вода чистая попробую новую заморозку купить.
Есть вопрос к знатокам: Уф на постоянной основе на ночь (скажем так на 6-8 часов) для травника не вредит?
Вот мне интересно как люди тут говорят "выключай лампу, закрывай тёмной тканью и жди неделю". Почему-то никто не говорит что будет с травой и растениями за эту неделю темноты!
Крик души это всё конечно. Просто тоже не могу уже с запуска избавиться от мути. Аквариум 170 литров. Из рыб тройка гурами, с полтора десятка гуппи, десяток неонов, четверо маленьких и один большой анциструс, четыре средних ампулярии, пяток креветок еллоу. Из растений в основном сейчас 6 больших веток Амбулии, роголистник, эхинодорус. Грунт - базальт, крошка. Вода - подмена раз в неделю литров по 35. Фильтр Aquael UNIFILTER 500.
Просто нет сил уже бороться. В воде постоянно висит эта взвесь (не зелёная), как пыль. Думал, что от грунта, но блин я воду не просто подменяю, а сифоню грунт. До этого была вспышка водорослей. С приобретением Амбулии нитчатка исчезла, но есть небольшое обрастание растений мхом (из-за этой взвеси, питающей этот мох). Поменял одну из двух губок из фильтра на более мелкую, но ничего не изменилось.
Помогите советом...
P.S. Хочу обратить внимание, что взвесь видно невооружённым глазом, она очень мелкая и заполняет всё пространство двигаясь с водой, пэтому говорить о бактериях думаю неуместно.
Yaltinec
08.06.2011, 14:40
Я от мути избавился только поставив УФ стерилизатор, до этого перепробовал уйму народных советом (мне ничего не помогло), а УФ постоял дней 10 и все кристально чистое, вот уже месяц как отключил УФ и в банке все нормально. На мою муть можно глянуть в профиле (там видна степень замучености)
Я от мути избавился только поставив УФ стерилизатор, до этого перепробовал уйму народных советом (мне ничего не помогло), а УФ постоял дней 10 и все кристально чистое, вот уже месяц как отключил УФ и в банке все нормально. На мою муть можно глянуть в профиле (там видна степень замучености)
У вас там реально зелёная муть, которую понятное дело нужно удалять либо химическими либо как вы стерелизатором...
попробуйте tetra crystal water,у меня было такое,должно помочь... И для рыб вроде безопасно,и вода чистая.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010