КПК

Показати повну версію : Рыба тяжело дышит

Astranotus
13.11.2010, 12:52
Всем привет.
В банке 70 литров, живет 3 цихлазмы меека (5 - 5,5 см; самец + пара), 2 взрослые скалярии и 2 боции. Вчера обратил внимание, самец из пары глубоко дышит, рот не до конца закрывая, живот припухлый не смотря на то что плохо теперь питается как приболел, стал менее активным но окрас не побледнел. Это уже не первый случай в этом аквариуме с этой рыбой. Така я же ситуация была с другой цихлазомой этого же вида (на тот момент их было 4 в банке) где то месяц назад, все те же симптомы, и через 3-4 дня сдохла. А еще 3 месяца назад такая же ситуации сдохло тогда 2 самца одновременно промучившись 3 дня.

Помогите советом, что за болезнь такая, каков диагноз, чем личить и как уберечь аквас на будущее от этой напасти?
Заранее всем спасибо за отклик!

Вика.Р
14.11.2010, 14:59
почитайте про гексамитоз
да и места у вас маловато на такой набор

Astranotus
14.11.2010, 19:08
почитайте про гексамитоз
да и места у вас маловато на такой набор

По описанию не очень похоже.
Какие есть еще варианты?

Вика.Р
14.11.2010, 21:14
жаберные сосальщики

Astranotus
14.11.2010, 23:06
жаберные сосальщики

с замороженным мотылем в аквас могли они попасть?

Вика.Р
14.11.2010, 23:40
возможно но маловероятно , обычно они с новой рыбой приходят бывает что месяц симптомов не видно

Astranotus
16.11.2010, 19:33
Вычитал где-то на сайте, про запор у рыб акавариумных, по всем признакам у моих тоже самое, единственое немогу проследить за тем опорожняются ли они, а так все сходится. Там же на сайте http://www.ekzotika.com/bol54 написано, что можно лечить повышением температуры в приделах нормы рыб, естественно и воздуха добавить, и может помочь ванночки с сульфатом натрия, но вот дозировку этих ванночек нигде не написано, помочь можете мне с дозировкой или другими методами лечения запора рыб?

Андрей 72
18.11.2010, 22:48
От запора,если это он,можно пробовать варенную тертую морковку,но будут ли есть её?