Показати повну версію : Фотоотчет о разведении черного ножа Apteronotus albifrons
икра
96952
начало
96948
новая жизнь
96947
личинка
96949
малек
96950
96951
Copone2244
13.11.2010, 21:33
красивые фотографии
Серега - очередной барьер взят!!Пишут что они при ориентировке используют слабое электрическое поле. Током не били?:):)
Скаляр, Саня...
это даже и не барьер....
скажу так - F1
это реально F1 .
одно время приехав к Юре Караванскому отдохнуть( типа водка - пиво;)),я увидел в аквариуме у него ножей.Олег из Перу их прислал.Юра отдал их мне.я так шось немного загорелся..))))
купил у Саши Afra подростков..
потом у Кости Рыбальского малька еще взял.
т.е процесс бум двигать.рыбка прикольная,со своими нюансами.
в данный момент это F1
но само разведение данного вида не есть сенсация.
у нас его разводят.
в Киеве Константин Рыбальский разводит его.
на форуме
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=9829
У знакомого давно был случай, что нож сам развёлся в общем аквариуме. Причём аквариум был на обслуге, то есть особых условий никто не создавал.
Диаптомус
21.06.2011, 16:58
нож сам развёлся
У меня тоже ножы сами разводятьса.В начале был один на кухне,теперь уже четыре.
Диаптомус, не придумывайте, из одного не могло получиться четыре, нужно как минимум пару. А вообще на кухне вместо аквариума лучше держать телевизор code50
omm, а если на кухне держать два телевизора-результат будет?
Если Вы стремитесь получить предупреждение от модератора, то вполне возможно, что результат будет :001:
altum72, браво!!!! а меня на птичке уверяли,что это гиблый номер и никому такое не под силу). Мое Вам уважение!!!
У знакомого давно был случай, что нож сам развёлся в общем аквариуме. Причём аквариум был на обслуге, то есть особых условий никто не создавал.
ничего здесь нет удивительного.если в аквариуме мягкая(или смягченная) вода ,что соответствует биотопу.
спонтанный нерест нередок для многих аквариумных гидробионтов при подходящих условиях.
а вот сможет ли знакомый сделать запланированный нерест и не один раз - вот это уже второй вопрос?
altum72, браво!!!! а меня на птичке уверяли,что это гиблый номер и никому такое не под силу). Мое Вам уважение!!!
спасибо.
у Вас в городе Костя GANERLEE BTOO их разводит.
Он конечно не разводит, и не планирует разводить. Просто интересный случай. Вода там заливалась днепропетровская из крана, но не исключено что там в доме могли быть фильтры, может смягчение было. Я не совсем понимаю чем там малёк мог первые дни питаться. Как долго он сможет без еды протянуть? Там рыбу кормили или трубочником или мотылём или сухим кормом, может он с первых дней такой корм брать?
omm, много разведений начинается с спонтанного нереста.потом уже аквариумист начинает анализировать условия нереста,стараясь уже нерест делать запланированным.
нож стартует с артемии.
а в общем мог подбирать остатки за взрослыми.фактически это такая же "подметалка",как и сомы.
вот количество малька на выходе уже существенно отличается от нереста в отдельном аквариуме.
Сережа, так держать! Подумай, возможно стоит, добавить фото производителей.
мои поздравления! присоединюсь к просьбе о размещении фото производителей.
Мне тоже на птичке парили. что только импорт...
Очень хорошая и интересная рыбка. В разведении есть свои ньюансы, но в Украине её успешно разводят. Я знаю как минимум 6-7 человек не считая себя.
KSO, будьте добры как для особо одаренных расскажите и укажите на половые различия,уже пару раз на одного и того же ножа думал то самец то самка)))
У самца более лошадиная, масивная морда. Усамки более более изящная. Становится видно ближе к половозрелому возрасту.
jorg100, Личное впечатление, к важным специалистам не претендую: самец как будто по голове , за затылком , рубанули топором и место зажило, а рубец остался и ямка тоже. А , вообще то, обоим по предварительной дозе гипофиза, затем по разрешающей. потом сцедить, оплодотворить и далее выращивать малька. Ну, я так их обычно получаю, когда есть необходимость в потомстве.
jorg100, после Ulich-а коментировать, как всегда, нечего... Правда я их получаю естественным путем, а не методом иньекционно-гормонального стимулирования и очевидно с менее многочисленным потомством. :)
Оба ответа очень вразумительны(из разряда "о чем не прочитаешь в книгах")
KSO, как добиваетесь стимулиции нереста,что способствует, какое поведение? заранее благодарен
jorg100, Вопрос в общем то не ко мне, но в свете только что состоявшегося нашего разговора с КСО по телефону с Днепропетровском, я позволю себе Вам ответить. Условий особых ножам не требуется, обьем , литров 200-300, достаточно свежая вода, они легко закисляют ее своими выделениями и рН падает до 4-х, треть аквариума отделить перегородкой и создать течение из отделенного отсека в общий турбиной, у дна в перегородке щель миллиметров семь, чтоб икра проходила. Да есть эти все прибамбасы на форумах, в частности, на питерском, даже специальный икроприемник там видел. Главное чтоб производители взрослые были , самцов по сантиметров по 30-40 пару и самок 20-25 см штук шесть. Кормить от пуза и результат будет. Икра и личинка крепкая и наглая , жрет и растет. И колоть не надо, это я по производственной необходимости делаю. И вообще то, если серьезно что-то надо, то брякните в личку, ить поможем.
Вот спасибо уважаемый Ulich, теперь осталось ножам вырасти на сантиметров 10) и добавить самок, и как начну пробы обязательно с Вами свяжусь
У самца более лошадиная, масивная морда. Усамки более более изящная.
Все, как у нас...
С уважением - Кот.
Правда я их получаю естественным путем
В этом и есть вся изюминка!
Это и называется "развел".
А проколол - это "клепанул".
С уважением - Кот.
Кот, Не понимаю смысла разговоров, очень тяжелый день, . Брякните завтра пошутить и попикороваться, я очень смешливый парень, иногда. Но сегодня у меня умер друг детства, и я его похоронил. Уж , Простите .
Кот, позвольте с Вами не согласиться... В моем понимании метод гормонального стимулирования это не просто искусство, это целая наука и кропотливый, тяжелый и зачастую не благодарный труд. Некоторые виды рыбы невозможно развести естественным методом, некоторые виды невозможно развести в больших количествах. Поэтому для каждого хорошо свое и именно знание того, что в каком случае нужно и отличает професcионала от любителя.
Кот, позвольте с Вами не согласиться... В моем понимании метод гормонального стимулирования это не просто искусство, это целая наука и кропотливый, тяжелый и зачастую не благодарный труд. Некоторые виды рыбы невозможно развести естественным методом, некоторые виды невозможно развести в больших количествах. Поэтому для каждого хорошо свое и именно знание того, что в каком случае нужно и отличает професcионала от любителя.
В том, что Вы изложили, я полностью согласен. Лет 30 прошло, а я до сих пор вспоминаю акантофтальмуса, проткнутого и крутящегося на игле. Это была моя первая «проба пера».
Я хотел сказать, что добиться нереста трудноразводимого вида естественным путем, создав необходимые условия для этого, дело не одного дня и даже месяца. Вот где настоящий труд и радость победы!
Добиться разведения методом гормонального стимулирования вида, о котором утверждают, что он не разводится - тоже победа.
Но когда колят, к примеру, уже золотых – Вы меня извините! К кому, по Вашему, причислить сию категорию – к разводчикам или клепальщикам? Вот что имелось ввиду.
Поэтому Ваша последняя фраза неоспорима – для каждого хорошо свое!
С уважением - Кот.
Ну, просто есть аквариумист любитель, а есть заводчик профессионал. Я любитель, я не живу с продажи рыбы хоть и продаю разведенное. Я занимаюсь этим в свое удовольствие и меня радует каждая победа. Сережа Куринный(Ulich) профессиональный заводчик, он живет с того что развел, ему некогда заниматься ерундой которой занимаюсь я. Тем боле что он давным-давно переварил то что я только думаю скушать, ему это уже не интересно, собственно как и мне не интересно разводить то что уже было мною разведено и изучено. По этому исходя из Ваших слов получается что все профессионалы во всем мире клепальщики. Именно с этим я и не согласен.
code21Мое почтение!
ШО это было?
KSO, вижу у Вас ножи у Вас нерестяться в трубках,откладывали икру где либо еще? Любые трубки подходят? Как и у анцитрусов охраняют икру?
Диаптомус
19.11.2011, 22:14
Но когда колят, к примеру, уже золотых
А я ваще неонов гипофизом.....развожу:024:
Диаптомус
19.11.2011, 22:15
Мое почтение!
Привет
jorg100, ни в коем случае. Это мальку я набрасываю как можно больше укрытий потому что дерутся как петухи и портят друг другу экстерьер, отгрызают хвосты и плавники. Икру не охраняют и вообще родители присквернейшие, сжерают все что поймают. Разводятся тем методом что описал Ulich. Под перегородку на течение.
KSO, попали парочка ножей с отгрызаными кончиками хвостов поскажите отрастут,или уже так и остануться? Спасибо!
У моего что-то отрастает, очень медленно.
Если был откушен хвост то он и останется таким же коротким. отрастет только кисточка.
Возможно, нормально рассмотреть не могу, прячется.
тему закрыл по многим причинам.
вернемся к гормональному разведению.
со стороны все кажется легко и просто.
а чЕ тут сложного?lдействительно - Ничего!
без проблем разводим Лабео,Платидора,Акантиков и др.
А кто разработал методику?
если спросить у разводчиков,то даю 90%,что никто и не знает.
система ж такая - Сереге рассказал Вася, а Васе рассказал Коля, а Коле Петя...и т.д.
а вот кто разработал методику...??:)
весь труд и знания и составляют разработку методики!!
иньекционку я считаю Высшим пилотажем в аквариумистике!!
и это не есть наклепал и нашлепал.
кто из форумчан разработал методику для новых видов? Никто!!
вернее из зарегестрированных есть только 2 человека.
1 Ulich ( акантофтальмус,лабео,синодонтисы и др)
2 Oliv ((Botia macracantha и др)
я назвал тех,кто зареген на форуме.
благодаря им я тоже немного развел из новых видов( учат неука:))
а мы только пользуемся их плодом труда.
если я не прав,то кинте в меня камень.
дабы опять не пошел нездоровый спор - закрываю тему.
по настойчивым просьбам трудящихся:)(как в СССР) тему открываю.
будет срач в теме - закрою.
высказывайте свое мнение.
altum72, Боюсь срача в теме! Поэтому вопрос по существу, господа , кто лечил ножей от триходиниоза7 Ну бьет триходина малька, обьемы большие, ванночки формалина помогают, но может кто-нибудь подскажет по аквариумам? По 500 литров они у меня. Что -то чтоб все стерилизовать и убить триходину, ну ить теряю мальков сотнями. А триходина живет и процветает.
karavanskiy
16.12.2011, 07:16
Серёга, попробуй эритромицин с тетрациклином - 0,7г эритромицина, 0,8г тетрациклина и плюс нистатин (таблетка на 500 л) . Хороший рецепт для борьбы с простейшими эктопаразитами. Правда вода розовая и пенится , но то такое... )). Действие не очень быстрое (3-4 день), зато мягкое, лечил 5-ти дневных лорикарий, очень удачно. Да и против ихтиофтириуса сейчас пользуюсь этим рецептом.
в Одессе не наговорились:)
Да и против ихтиофтириуса сейчас пользуюсь этим рецептом
Юра,ты шО!!!
такое невозможно!!!!:):)
г-н Chaiinik если увидит данный рецепт,то будет с пеной доказывать абсурдность этого метода.
karavanskiy, Спасибо, Юра, Завтра же попробую. Только уточнить хочется, дозировки всех препаратов на 500 литров?
попробуй эритромицин с тетрациклином - 0,7г эритромицина, 0,8г тетрациклина
Сергей - это на 100л.
karavanskiy
16.12.2011, 19:07
karavanskiy, Спасибо, Юра, Завтра же попробую. Только уточнить хочется, дозировки всех препаратов на 500 литров?
Серёжа, на 100 л. Извини, не написал сразу.
0,8г тетрациклина Хочу уточнить по поводу применения этого препарата -есть сведения , что он бъёт по половой системе .Лечить лечит ,но и калечит!
Хочу уточнить по поводу применения этого препарата -есть сведения , что он бъёт по половой системе .Лечить лечит ,но и калечит!
это вражеская пропаганда.
не верь .
Диаптомус
16.12.2011, 21:30
Как то применял тетрациклин по юности при инкубации икры скалярий, из того выводка....мечут по 700-800 шт
Одназначно провокация.
karavanskiy
16.12.2011, 21:49
Хочу уточнить по поводу применения этого препарата -есть сведения , что он бъёт по половой системе .Лечить лечит ,но и калечит!
Спасибо за предупреждение, но к счастью рыбы, которые после этого прекрасно размножались, видимо не были иформированы об этих "сведениях".
Я не утверждал , а выразил сомнение!Просто у животных (теплокровных)-строго нельзя применять при беременности и во время кормления (лактации). Если у рыб не так, я просто счастлив-на один препарат больше в моём лечебном арсенале! Спасибо за советы и примеры!!!
Как то применял тетрациклин по юности
Нет, ну мне таки нравится этот старик... И дайте мене на него него хотябы разик взгянуть из даже таки интэрэсу...
Я не ставил сугубо научные эксперементы, но тетрациклином тоже пользовался, негативных эффектов не заметил.
док,
Ну если Сам координатор раздела флудит, то и я немного.
док, в хоть сами поняли, что написали? Как одно следует из другого?
есть сведения , что он бъёт по половой системе
Просто у животных (теплокровных)-строго нельзя применять при беременности и во время кормления (лактации)
!Просто у животных (теплокровных)-строго нельзя применять при беременности и во время кормления (лактации).
ну дык рыбы не теплокровные
Cotick, Я не ставил сугубо научные эксперементы, но тетрациклином тоже пользовался, негативных эффектов не заметил.
док,
Костя,я даже больше скажу.
таки дА.
у Юры на аватаре икра Pseudohemiodon apithanos
и он таки его после прибытия из Перу ,таки лечил тем рецептом.
Диаптомус
18.12.2011, 15:20
Выводы делаем.На ошибках учимся.
Больше предупреждать не буду. Флейм не приветствуется. Только легкий и добродушный флуд.
Chaiinik
20.12.2011, 09:32
г-н Chaiinik если увидит данный рецепт,то будет доказывать абсурдность этого метода. уже - не буду.:)
...Да есть эти все прибамбасы на форумах, в частности, на питерском, даже специальный икроприемник там видел. ...
На каком питерском форуме не припомните? На форуме Вита Ватер(на Живой Воде)?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010